北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

くれないの出張族さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

くれないの出張族さん [50代/男性] 2013年11月23日 14:25:04

惜しい!バリアフリーで浴室へ入るのも楽だし、食事も美味しくいただけたし。
ただ、広い部屋にシングルベッドは狭くて違和感あり。

2013年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年12月25日 15:42:50

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は5階シングルルームのご利用でございましたが、過去にもベッドが狭いとのご指摘がございまして4階シングルルームはセミダブルベッドに入れ替え致しました。早急に5階のベッドも対応しなければと検討中でございます。もう少しお時間を頂きますようお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見を尊重しながらご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともフラワーホテルをご利用賜りますことをお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

【シングルルーム】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年10月26日 18:19:38

駅からは少々離れていますが、自動車利用であれば問題はありません。
大浴場付きの和室でゆったりとくつろぐことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年12月25日 15:34:04

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは北上市の南側に位置し、駅より若干遠い所にありますので電車利用のお客様には無料送迎も賜っております。ぜひご利用下さいませ。
大浴場は24時間対応し、大変好評を得ております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、またお越しの際も当ホテルをご利用賜りますようお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

7畳和室限定 特別プラン
【【禁煙】和室7畳】

投稿者さん 2013年09月26日 21:18:50

フロントの方の対応が、とっても気持ちが良かったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年09月27日 17:03:25

フラワーホテルをご利用頂き、さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もフロントのみならず、お客様に「気持ち良かった!」と、おっしゃっていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また北上にいらっしゃる機会がございましたら、是非ともご利用頂きます様お願い致しまして、お礼とさせていただきます。

【和室7畳】

投稿者さん 2013年08月26日 19:57:03

今回初めて利用しました。
驚きの良心的対応で大変感謝しました。
お部屋もなかなか良く、お風呂もとてもゆったりしています。
その上、1階に大風呂があり疲れが取れました。
それほど大きくはないけれど、お部屋のバスとは違った気分でゆったりと入れ疲れが取れました。
ドライアーは少し残念でしたが、シャワーは使いたい放題でイライラせず満足。
10時、チェックアウトを12時にして頂き0時過ぎに到着した私達にとても親切な対応をして頂きありがとうございました。
とにかく安く良心的で大満足のホテルでした。
うるさい私は、次回も利用したいと思いました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年08月31日 16:27:32

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまいましにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
今後は充分に気をつけて参りますので、またこちらに来る機会がございましたら、是非ともご利用頂きます様お願い致しまして、お礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年06月18日 14:00:52

家族4人で宿泊しました。
広い部屋で、快適に過ごせました。
男女とも、「お風呂がとても良かった」と言ってました。
北上の陸上競技場に近いですね。次回利用したいと思います。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月27日 09:49:41

ゆったりと快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
当ホテルは「陸上競技場に一番近いホテル」として、スポーツ関係の方々にも多くご利用いただき好評を得ております。
競技場の御利用、あるいはレジャー、あるいはお仕事で…目的に問わず、また北上にお出での際は当ホテルのご利用をお願い致しまして、お礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2013年06月16日 12:00:24

いつも快適に利用させてもらってます。安価でしかも朝食付き!
シャンプー等がトロトロで薄いのだけが改善を求めたい点です。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月18日 17:34:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。シャンプー等に関しましてのご意見を拝見し、改善等含めまして今後の検討課題とさせていただきます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し出下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【当日限定】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月16日 11:58:39

いつも快適に利用させてもらってます。安価でしかも朝食付き!

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月18日 17:48:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が安心してお泊まり頂けますよう価格・サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げましてお礼とさせていただきます。
ありがとうございました

【デラックスシングル】

投稿者さん 2013年04月21日 10:56:39

安いしきれいだしいいです。また利用します。

2013年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年05月02日 14:40:13

この度は、フラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご宿泊ではお客様に気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。当ホテルはお客様にきれいで清潔なお部屋でお過ごし頂けるよう、一部屋一部屋丁寧に清掃するよう心掛けております。今後もお客様の嬉しいお言葉を励みにより良いホテルを目指して邁進して参ります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

* お花見シーズン限定♪春の観光応援プラン *
【シングル無線LAN可。禁煙ルーム、トイレはウォシュレット】

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年11月24日 11:53:40

お世話になりました
今回もチェックインの時、禁煙ルームをお願いするのを忘れました
禁煙ルームがあるかはわかりませんが

部屋がたばこ臭い事以外は、とても快適でした

2012年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月27日 09:51:16

いつもフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度、お客様には好評を頂いておりますエコプランに申込み頂き、たばこの臭い以外では快適にお過ごし頂けたとの事で、安心しております。たばこの臭いにつきましては、気を付けているつもりではございましたが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 前回はワケありプランのお部屋でしたので、禁煙室はご用意ありませんでしたが、今現在はエコプランもすべっ得プランも和室禁煙室は1日3室ご用意してあります。
 ぜひ早めのご予約で禁煙室を申込み頂ければ、幸いです。
 雪の降る季節となって参りましたので、体調などお崩しにならないようお身体ご自愛下さいませ。

【冬得】アメニティなしで大好評!期間限定@まったり和室のECO★ECOプラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2012年10月16日 08:38:08

ここは最上級です。洗面所のカランまで磨いていたのは東京帝国ホテル以来です。ただひたすら快適でした。ご飯も新米であったかどうかという差異はありますが、東京帝国ホテルなだ万のご飯より美味です。両方食べたんだから間違いないです。わずか525円の朝食、全く栄養補給以外期待していませんでしたが、一泊一人当たり福沢諭吉が飛ぶ旅館と同等です。もし知人が北上で他のホテルを利用するなら「モノの価値がわからない人なんだなぁ。」と密かに思います。場所と値段で合宿などに利用されていますが、ここを基準に育った学生は不幸です。だって他所じゃこのレベルをこの値段じゃ無理ですから・・・まぁ行ってみてください。他の人の口コミも嘘じゃありませんから。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月17日 09:52:55

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。また、もったいない位のお褒めの言葉も頂きスタッフ一同感激しております。お褒め頂いたお米は北上産のひとめぼれを使用しております。おいしいお米がよりおいしくなるよう、一工夫加えて炊き上げております。朝食につきましては、当ホテルの料理長が旬な食材を使い工夫を凝らした自慢のメニューとなっております。これから秋も深まり食べ物のおいしい季節になりますので、さらに工夫をし、おいしいお料理を提供できるよう努めて参ります。今度はぜひ夕食も和定食もお試し下さいませ。
 お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、より良いホテルを目指し、スタッフ一丸となり奮起して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン

投稿者さん 2012年10月09日 20:29:18

アメニティなしのプランで、その分安く、3000円でお釣りが来るのは、とてもありがたかった。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月12日 09:55:13

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 今回はご好評につき、期間を延長して販売しているエコプランをご利用頂き、また、値段設定についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 おっしゃる通りこのプランは和室一泊お一人様2,800円という格安のプランとなっております。
 その代わりにお部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣等準備されておりませんので、くれぐれもご注意下さいませ。
 これからも気軽にご宿泊頂けるようビジネスホテルならではのプランをお値段、サービス共に工夫を凝らして開発していこうと思います。
 お客様の又のご宿泊を心よりお待ち致しております。
 有難うございました。

【無線LAN可の和室7畳 たばこ大嫌い禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 14:25:13

今回で2回目の利用ですが、部屋も明るく広いし大満足です!また浴場も文句ないです。
朝ご飯も美味しくいただきました。 また利用させていただきます!

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月21日 10:52:39

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回は3日間限定超得プランのご利用で再びご宿泊頂き、また、館内設備やレストランについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ヘルストン温泉の大浴場は頭痛・肩こり・神経痛等に効果があり、ご来館頂いた皆様の癒しの場となっております。
 朝食につきましても健康指向の和風バイキングとなっておりまして、自由度が高く幅広い世代の方々にお楽しみ頂いております。
 お客様のように、来て頂いた時よりも当館に愛着を持ってお帰り頂ける方がこれからも多くなります様、スタッフ一同努力・邁進して参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【直前割】3日間限定!夏を先取り超得プラン
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さん 2012年07月09日 13:12:21

丁寧なフロントの対応に好印象をうけました。
和室、トイレ風呂共同でしたので、古い国民宿舎を想像していたのですが
建物も部屋も清潔で快適にすごせました。
24時間利用できる大浴場もありがたかったです。

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月11日 15:34:37

当館の接遇・館内メンテナンスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 和室のお部屋はトイレ・洗面所は共同スペースをご利用頂いておりまして、お風呂も一階の大浴場になります。
 ご宿泊頂く皆様のご協力もありまして、清潔な状態を保てております。今後も設備点検につきましては、特に力を入れて参ります。
 大浴場はヘルストン温泉となっており、おっしゃる通り24時間入浴可能です。早め、もしくは深夜のチェックインとなりましてもすぐにご利用頂けますので、お気に召して頂いて何よりでございます。
 今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

武蔵51さん [60代/男性] 2012年06月26日 16:01:47

部屋に入って驚きました
すごく、たばこ臭いのです
ぜひ、禁煙ルームを用意して欲しい

お風呂はとてもよかった

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月29日 12:00:10

今回は当館のプランでも人気の、ワケあり和室のプランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご存じの通り、ワケあり和室は部屋がボイラー室の上に当たり、稼働音が響きますので、値段を下げて提供させて頂いております。
 限定3室のプランになりますので、より多くの方にご利用頂くため、喫煙/禁煙の区別はつけておりませんでした。
 もしよろしければ、通常の和室で禁煙室はご用意させて頂いておりますので、ぜひご利用下さいませ。
 また、当館自慢のヘルストン温泉をお気に召して頂いたようで何よりでございます。お身体の疲れを癒す様々な効能があり、大変ご好評頂いております。
 またこちらへお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

投稿者さん 2012年06月25日 13:30:11

朝、9時すぎにお風呂に行ったら掃除が始まっていて入れないと諦めかけていましたが、掃除のおばさんが女性風呂へ案内してくれて入る事ができました(汗)
ホテルの方は男性、女性問わず、フロント、食堂、掃除のおばさんまで親切で対応がすごく良かったです(笑)
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月27日 16:05:36

当館の接遇についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 大浴場につきましては、皆様のチェックアウトの時間を見て掃除をさせて頂いておりますが、少し早かったようで申し訳ございませんでした。
 そのような時もお声をかけて頂ければ、臨機応変に対応していきますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
 今後もサービス・設備の向上を目指し、皆様に愛されるホテルづくりに取り組みたいと思います。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】初夏限定!!爽やか和室格安プラン

まりも21さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

まりも21さん [40代/男性] 2012年04月10日 10:19:23

部屋は広くゆったりできました。たまには和室も良いですね。
風呂もリラックスでき仕事の疲れもほぐれました。
周囲に買い物できる施設がないので、車がないと不便でしょう。
また近くに行く際には利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年04月12日 10:26:23

当館でも人気の高い和室のプランで、快適にお過ごし頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ヘルストン温泉は肩こり・腰痛・神経痛等の効能もあり、疲労回復にはぴったりです。そちらもお気に召して頂いた様で何よりでございます。
 ご指摘の通り、当館はコンビニ・スーパー等とは離れた場所にございます。駅や市街地まで無料送迎を行っておりますので、よりお気軽にお声をかけて頂けるフロントを心掛けていこうと思います。
 ぜひまた北上にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

武蔵51さん [60代/男性] 2012年03月21日 12:44:45

とても快適な宿でした
受付のかたの笑顔がよかった

風呂はあずましい
サウナつきです

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年03月22日 10:36:49

この度は、フラワーホテルを御利用頂きありがとうございました。
 こちらでも珍しいなごりの雪が降った日のご来館、朝も道路に少々の雪だまりができていましたので、何事もなくご帰宅されたご様子でなによりでございます。
 当館のサービス・設備についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 特に、24時間利用可能なスチームサウナ付きのヘルストン温泉は当館自慢でもございます。
 今後もお客様満足度第1位をめざし努力してまいりますので、又の御来館をお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。
 寒暖の差がはげしい季節、御身体をご自愛下さいませ。
 有難うございました

投稿者さん 2012年03月20日 14:30:28

大人4名、2才0才子供2名で利用させて頂きました。
朝食は大人のみお願いしてましたが、子供用にハンバーグやフルーツ、ぷりんにヤクルトまで出して頂きおどろきました。本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きました。よろしくお願いいたします。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年03月20日 17:02:52

この度はフラワーホテルをご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様にお喜び頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。これからもお客様一人一人にご満足頂ける心のこもったサービスを提供できるよう努めて参ります。
 まだまだ寒い日が続きますので、御家族の皆様風邪などひきませぬようご自愛下さい。

【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

nkmk0404さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

nkmk0404さん [30代/男性] 2011年12月19日 21:19:39

とにかく、コストパフォーマンスが良いです。
価格に対して、フロントの方の対応も食事も含め、全体的に価格以上と思います。
お風呂も大きく仕事で疲れた体を休めるのに最適です。
部屋は和室で気兼ねなく(個人の好みですが)、洗濯機などの長期滞在向けの設備も備わっていました。
町の中心街からは外れていますが、コンビニも薬局も少し行けばあるので特に困らないと思います。毎日飲みに行くわけじゃないですし。。。
年が明けてから仕事で2ヶ月程度北上に滞在しますので、是非こちらでお世話になろうと思い、早速フロントの方にお願いした次第です。
今後もお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2011年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年01月05日 11:13:32

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのコストパフォーマンス、接遇、館内設備等についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今回お客様には和室でゆったりプランをご利用頂き、また貴重なご意見をご投稿下さったことに感謝申し上げます。当ホテルは郊外にございますので、交通の便で御不便をお掛けしますが、駅や市街地まで等の無料送迎を行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。次回もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同奮起して参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

しん0614さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:27:56

部屋が広くて布団で寝れたのが、大変疲れを取ることが出来ました。
朝食も美味しくて食べすぎました。
風呂にはサウナもあり大満足しました。
次も使わせていただきます。

2011年11月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年11月04日 14:44:00

この度はフラワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ボランティアプランで和室のご利用でございましたが、ご満足頂けたとのメッセージ、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。3月11日以来数多くのお客様にご利用頂いておりますが、今後もコストパフォーマンスを考え、数年かかるであろう復興を支援したいと考えております。
またのご来館をお願いし、メッセージの御礼とさせていただきます。季節の変わり目です。お体をご自愛ください。

復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」