北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年02月08日 22:07:59

いつもお世話になっております。
いつも、気持ち良く泊まらせていただきありがとうございます。
働いてる皆さんが、接客に心遣いが感じられて、気持ち良く過ごすことができます。
今回は、朝食の時に、子供用の椅子を出していただいたり、バイキングなのに、ご飯やみそ汁を運んでもらったり、本当に助かりました!
部屋のテレビが、故障してたのか、少し見づらかったです。
また機会があったら、また行きますね!

2011年02月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年02月11日 15:36:25

いつもフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
この度も気持ちよく御宿泊いただいた御様子にスタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
御部屋のテレビの映りが悪かった件につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたら、テレビの調整又は交換にて対処させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますのでお子様同様御身体にはお気をつけ下さい。

投稿者さん 2010年10月25日 17:45:10

北上マラソン出場のために利用した、リピーターの女性です。
施設や部屋の行き届いたメンテナンス、大浴場の心地よさ、そして親切なスタッフの方々のアットホームな雰囲気のおかげで、今回もとても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。
今回初めて朝食付きのプランにしたのですが、メニューが豊富かつどれもこれもおいしく、大変満足致しました。
帰路、東北本線の車内から貴ホテルを名残惜しみながら撮影した次第です。
北上に来る時は、またぜひ利用したいと思っています♪

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月27日 16:31:06

毎年北上マラソンの度、フラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
快適に過ごされたとのメッセージに安心いたしました。
そして今回は朝食付プランでの御宿泊でそちらも御満足頂けたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
「お客さまの声」にもあるよう当ホテルの朝食は多くのお客様に大変好評を得ております。御客様が何度御越しになられても飽きのこないメニューを取り揃えるよう心掛けて参りますので、又の機会の御利用御待ち申しております。

フラワーホテル9周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

SADApさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

SADApさん [40代/男性] 2010年10月19日 14:44:19

地方出張で利用させていただきました。
初めの頃は色々有りましたが、私の我が儘で部屋に時計を置いていただいてありがとうございました。
それから、猛暑の頃はロックアイスを用意してもらい、おかわりにも嫌な顔せず対応していただき、誠にお世話になりました。
又、こちらに来た時には利用させていただきます。

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月20日 17:01:41

いつもフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。御部屋の時計や氷のサービスなどお客様に快適に過ごして頂けるよう日々最善のおもてなしを心掛けておりますので、何かご要望がございましたら御遠慮なくお申し付け下さい。
御客様には当ホテルを大変ご愛顧頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。御身体に気をつけて御仕事頑張って下さいませ。
またこちらへ御越しの際は再びフラワーホテルを御利用下さるようスタッフ一同心より御待ち申しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

ノラクラさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ノラクラさん [70代/男性] 2010年10月13日 12:07:41

今年で北上マラソン大会出場の為の一泊で、確か5回目くらいの利用になる。同じ目的の宿泊客と思われる数人もおられ、中に顔見知りになった方々と色々な情報交換も出来ました。
複数回の利用だったので、設備やサービス内容は今まで同様特に清潔感とコストパフォーマンス、環境条件にも充分満足出来ました。ただ一点今回の部屋の照明がシーリングライト一灯だけで、スモールライトなどの切り替えもなかったので、就寝時真っ暗になってしまうことがいささか不便を感じた。スモールライト代わりにテレビを付けっ放しでねてしまい、夜中にその音響で寝覚めてしまった。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月14日 17:13:17

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
今回五度目の御宿泊、そして充分御満足いただけたとのメッセージ大変嬉しく拝見致しました。御部屋の照明の件につきましては、照明のスィッチを三度つけ切りして頂くことでスモールライトに切り替わる設定になっておりました。今後このようにご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントにお問い合わせ下さいませ。
又、北上へお越しの際はフラワーホテルを再び御指名下さるようお願い申しあげます。ありがとうございます。

フラワーホテル9周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2010年09月26日 15:56:01

2度目の宿泊です。
子供連れだと嫌がる所もあるのに、スタッフの皆様が快く迎えて下さるので、感謝しています。
今回は、朝食も頂きましたが、とても美味しかったです。子供椅子を用意していただいたり、声をかけて下さったりで、とても気分よく過ごせました。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月30日 10:56:59

お子様とご一緒に気分よく過ごされたとのメッセージ、大変安心致しました。
当ホテルではお子様連れの御客様にも快適に過ごして頂けますよう心かけております。
もしご不便な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後、御客様のようなリピーターが増えますよう日々努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 21:34:56

到着時間が大幅に遅くなってしまいましたが、速やかに対応して頂き、お心遣いありがとうございました。
音が・・・ということでワケありとなっていましたが、夜間も特別気になりませんでした。

北上・金ケ崎ICや国道からもすぐで、駐車場も広く自動車であれば立地もよいと思います。
建物もお部屋もきれいで、ゆったりできました。

朝食もバイキング形式で和洋のメニューがあり、525円ということを考えればとてもリーズナブルでお勧めです。

お風呂も広くていいですね。でも少しお湯が熱めだったかな。
様々なタイプの部屋があり、コストパフォーマンスもばっちりで、ビジネス、観光、合宿など様々な用途での利用が出来そうでした。
次に東北・北上方面に旅行するときにも是非利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月03日 17:42:12

この度はワケ有プランを御利用賜り誠にありがとうございます。
このボイラー室の上のお部屋ですが、御宿泊なさった御客様より「音は特に気にならない」という声を頂いており、大変人気のプランとなっております。
そしてインターや国道から近い立地、食事、お部屋、お値段等気に入って頂き大変嬉しく拝見致しました。
お風呂のお湯加減は確認し、調整したいと思います。
今後当ホテルとしてもビジネス、観光、合宿等幅広い御客様のニーズに合わせたホテル運営を致して参りますので、又北上にお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月26日 20:51:33

受付方の対応はとても親切でした。大型車で行ったので駐車場の場所の説明で何回も外に出て来てもらい大変助かりました。大浴場も大変良く。場所も、静かで良い所でしたが。近くにコンビニがあれば、さらに最高だと思った。夕食は美味しかったのですが、ご飯のおかわり自由なのか良く解らない?のではっきり書いて欲しいと思った。仕事で1ヶ月に2回~3回位は近くに泊まりでくるのでまた利用さしていただきます。

納涼割引プラン

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年08月28日 11:32:46

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。
コンビニの件ですが1km圏内にあるとはいえ、徒歩だと少し遠く感じるためご不便をお掛け致しております。送迎も承っておりますので、フロントにお申し付け下さい。
夕食の件につきましては、今後皆様にわかるよう早急に明記致します。
次回も当地方にお出での際は、フラワーホテルを御指名下さるようお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

納涼割引プラン

投稿者さん 2010年08月17日 12:48:14

国道4号から離れているが分かりやすい立地と駐車場。受付の対応が丁寧なのが印象的です。空調は、室温・風量ともバッチリ効いてます。朝食バイキングは種類豊富で満足できました。

また利用します。お世話になりました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年08月18日 14:24:39

この度は「ワケありプラン」でフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件、駐車場、フロント対応、朝食とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見しました。
今後もお客様に御満足頂けるサービスを提供するよう努めていきますので、又の機会もフラワーホテルを御指名下さるようお願いし、お礼のメッセージとさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月16日 06:55:57

ボイラー室の上の部屋との事でしたが、全く気になりませんでした。
小さい子供と一緒だったので、階下の方に気を使わなくてもいいと思うだけで、ゆっくりくつろげました。
ビジネスホテルに、小さい子供を連れて宿泊して、迷惑になるのではと不安が、ありましたが、スタッフの皆様にも、声をかけていただき、子連れでも、安心して泊まる事が出来ました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年08月17日 08:37:22

御利用誠にありがとうございました。
かわいい坊やとご一緒でしたね。お母様も小さい子供様とご一緒でさぞかし神経を使われたと思います。
当ホテルの客層は広く、堅苦しいところではございませんので、御気軽に御利用下さい。
又のお越しをお待ち致しております。
本当にありがとうございました。
坊や!又ね

投稿者さん 2010年03月09日 18:00:37

仕事でいつも使用していて、風呂が広く、食事も満足しています。気にいってるのは、落ち着いて夜を過ごせるのと、トイレが清潔なのが、嬉しい。

2010年03月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年03月11日 09:36:45

いつもフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルで一番人気の『9周年朝食付き』プランの御利用でしたが、御満足頂けた御様子にスタッフ一同大変嬉しくメッセージを拝見致しました。
なかなか景気も回復しない状況が続いておりますが、当ホテルは少しでもお客さまにお得なプランをご用意して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年01月23日 23:16:57

古川市内の出張を終え、翌日は奥州市内での仕事でしたが、その奥州市を飛び越え、宿泊させていただきました。
こっちが恐縮してしまうほどのメッチャ特別なプラン、ありがとうございました。
最高です。

2010年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年02月03日 13:56:30

新春特別プランでフラワーホテルを御利用賜り誠に有り難うございました。
奥州市での仕事で当ホテルを御指名頂きました事重ねて御礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉に一同ホテルマンとして大変嬉しいメッセージでございました。
今後もお客様に御満足頂ける事を第一に考え、お客様の立場に立ったホテル経営を目指しております。
又の御来館をお願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。
有り難うございました。

新春★特別プラン

マークン0301さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

マークン0301さん [30代/男性] 2010年01月02日 16:43:52

従業員さん 一人 一人 親切でかなり 行き届いたサービスに満足でした! 料金の安いし お風呂が24時間で良かったです!二泊三日で 充分に疲れもとれて 家族三人 いい思い出が出来ました! また 岩手に遊びに行く時 利用したいです!

2009年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年01月09日 13:26:51

この度はご家族でフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
8周年記念朝食付プランで御利用でしたが、御満足いただけたとのメッセージに大変嬉しく拝見致しました。
お客様一人一人に支えられ当ホテルも9周年目を迎えました。これからもお客様に満足して頂ける様、良い思い出を作って頂ける様努力して参りたいと思います。岩手にお出での際、又お会い出来ることを楽しみにしております。

楽天限定★フラワーホテル8周年記念~朝食サービスプラン~

kたんさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年10月22日 21:20:56

この値段でこのサービスは、期待以上で大変満足です。
また、北上方面へ行くときは、ぜひ利用したい宿です。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月26日 12:27:20

この度はビジネスプランにてフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。
和室2名様の御利用でございましたが大変満足とのメッセージにスタッフ一同嬉しく拝見致しました。
宿泊代、食事、アメニティ、各種プラン等、当ホテルではお客様にいかに御満足頂けるか常に検討しております。今後共フラワーホテルカラーを出して参りますので機会がございましたら又のお越しを一同楽しみにお待ちしております。
寒暖の差が激しくなりましたのでどうぞ御身体を御自愛下さいませ。

★ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2009年10月03日 08:54:33

なんといっても料金が安い。ただ安いだけではなく、フロントの方の対応も良く、広いお風呂にも大変満足致しました。この料金体系で申し訳ないくらいです。また出張の際は是非利用させて頂きたいと思います。(今度は朝食も味わってみたいと思います)

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月04日 16:28:05

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。大変御満足いただけたとのメッセージ、嬉しく拝見させていただきました。
フラワーホテルではビジネスマン・御旅行なさる皆様及びスポーツイベント・工事関係者の方々等への多種多様な格安プランで好評を得ております。
出張の際は「またフラワーに」と言うお言葉が何よりの励みとなります。
今後共お客様の立場にたったプラン等を考え邁進してして参りますので、長いお付き合いをお願いし御礼とさせていただきます。

★ビジネスマン応援プラン☆

投稿者さん 2009年09月25日 16:19:52

フロントの応対が、新米だからとお詫びしてましたが、手際が悪く待たされました。
そのほかは、大満足です。この値段でこの食事、大変得した気分です。
またこの近辺に来る時は利用します。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月29日 09:37:19

フラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
フロントの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様はホテルにチェックインすれば全てプロと思うのは当たり前で、新米だからと言う弁解は決して使ってはいけない言葉でございます。教育が足りませんでした。早速フロントとミーティングをし今後二度とお客様にご不満を抱かせる事のない様に指示いたしました。
次回、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
また当地方にお出での際は、フラワーホテルをご利用賜ります様お願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年08月26日 14:31:32

和室な為、座椅子あれば楽出来るかな。以前にも座椅子の件は書きました。導入は、無理ですかね?

楽トラ限定★ワケあり和室プラン

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月28日 11:27:10

いつもフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
『ワケあり』プランでの御宿泊ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
和室ルームの座布団、座椅子の件につきましては以前もご要望がございましたが、検討中でございました。経済が上昇し人の交流が活発になるまで、どうぞ今しばらくお待ち頂ける様お願い申し上げます。なお、フロントにお申し頂ければ数に限りがありますが座椅子と座布団はご用意致しますので、次回お出での際は申し付け下さいませ。

季節の変わり目、どうぞお体を御自愛下さいまして元気に過ごされます様一同祈念しております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:20:35

今年は和室でお世話になりました。
夏場に有難い良く効く空調・丁寧なフロントと食堂の応対・綺麗な館内など、快適に過ごせました。

格安設定されたボイラー室直上の客室、「神経質な方のため」と伺いましたが、当方は全く気になりませんでした。
様々なお客が来て大変かと存じますが、これからも現状維持のサービス提供に期待します。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月17日 11:14:46

フラワーホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
御満足いただけたとのメッセージ、従業員一同大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様満足度を第一に考え、サービス向上に努めるよう、日々努力して参る所存でございますので、今後も当地方にお出での際は、フラワーホテルをご指名頂きますようお願いし、メッセージのお礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月22日 18:05:25

前回、苦情をした者です。
前回が前回だったのと、
苦情も書いたので少し気おくれしながらではありましたが
苦情の他は、とても気に入っていた宿だったので
今回の対応に全てを掛けての再度の宿泊でした。
もし、今回残念な結果だったら、次はないと思っておりました。

半ば不安を抱きながらフロントへ行ったら
すでに連絡が行き届いてて、
こちらが恐縮する程の、とても丁寧な対応をして頂きました。
新しく常宿を探さずに済みました。
今後とも、北上・花巻に出張の際はまたお世話になります。

P.S
いつも「大変満足で美味しい食事」なのですが、
今回たまたま出た、青魚系(煮干も)が苦手なもので、
すみませんが、食事の評価を「4点満足」にさせていただきました。

2009年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年06月30日 10:07:19

この度も当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

先日は「気配り」が足りず大変不快を与えてしまい本当に申し訳ありませんでした。
従業員のミーティングの場でその日の出来事、苦情、反省点を話し合いお客様にいかに御満足頂けるかを話し合っております。

今後共、常宿にして頂けます様努力して参りますので、又の御来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年05月11日 00:48:37

インターから近くてとても便利でした。プランの特典チケットが5月5日までのところ5月5日に宿泊なので利用できないので先に貰えないか問い合わせたところ、「(宿泊時ではなくでも)いつでもきてくれれば渡しますよ」との親切な返事をありがとうございます。墓参りや親戚の家を訪ねるのがメインの旅行だったので無駄にしてしまった券もあるのですが、渡し舟と民族村を見ることができました。あとで岩手の親戚から民族村ができるときに(その親戚の)実家のわらぶき屋根の家を民族村の展示用の家として渡したという、民族村を訪れ親戚に話したことから意外なエピソードも聞けました。
部屋は、とても広くて子供も両親も喜んでいました。前日ビジネスホテルの部屋とお風呂が狭かったのでフラワーホテルさんの広い部屋と清潔で綺麗な大浴場に大喜びしており朝も夜もお風呂に入りました。姉とインターネットでテレビ電話をしたかったのですが無線LANの電波が弱くて相手の画像がよく固まりました。会話は問題なかったです。GWに、こんなに安く泊まらせていただき大満足です。ありがとうございました。

週末・祝日限定!行楽プラン♪
無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。

2009年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年05月14日 11:17:40

この度はご家族でフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。行楽プランでのご利用でございましたがご満足頂いたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。民俗村のわらぶき屋根のエピソードに新発見があったとの事。意義のある旅行で私共も感動しております。無線ランが弱かったとの御指摘がありましたが、お部屋によって若干弱い所もありますので、フロントにてハイパワーのランカードを貸出しております。どうぞご利用下さいませ。いかにお客様にご満足頂けるか日頃スタッフで検討し、努力して参りますのでまたの機会にフラワーホテルのご利用をお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

週末・祝日限定!行楽プラン♪
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2009年04月13日 21:59:09

旅行の途中で寄らせてもらいました。
駐車場も広くて4号線からすぐだったので迷わずに来ることができました。
フロントの方の応対も大変丁寧で、お部屋の清掃も行き届いており
快適に過ごす事ができました。

機会がありましたら、次も宿泊したいです。

カップル限定!得々プラン★
セミダブル(1室2名)

2009年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年04月15日 10:18:03

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
カップル限定得々プランのご利用でございましたが、快適に過ごすことが出来たとのメッセージにスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルではメンテナンスを始め、フロントの対応等全員で『気くばり』をもっとうにお客様にご満足頂けます様努力しております。
旅行の途中に当ホテルをご利用頂きましたが、又北上にお出での際もぜひ当ホテルに立ち寄って頂きます様お願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

カップル限定!得々プラン★
【セミダブル(1室2名)】