北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年12月06日 08:55:50

12月2日に初めて宿泊しました。料金が安いのであまり期待していなかったのですが、部屋も設備も大変きれい&充実していて1ランク上のホテル並みでした。部屋のお風呂以外に24時間の大風呂があるのが、個人的にかなり気に入りました。近くに行ったときにはまた利用したいと思います。

2009年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年12月07日 16:43:22

初めてフラワーホテルを御利用賜り誠に有り難うございました。
 『おまかせプラン』での御宿泊でございましたが、御満足頂けた御様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当地方もアメリカ発の不況の中、お客様に少しでも格安なプランを提供し多くの方に御利用いただけますよう努力しております。
 初めて御利用頂いたお客様に、1ランク上のホテルと評価していただき、今後の励みとなります。
 これからもお客様『満足度第1位』を目指し最大限の努力をしてまいりますので、又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
 メッセージ大変有り難うございました。

【お部屋タイプ★おまかせ ~和室・洋室・デラックス・ツイン~】

ランランちゃん42195さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ランランちゃん42195さん [40代/男性] 2009年10月20日 19:28:13

北上マラソン参加のため2泊しました。朝食が朝6時からとれ、走ったあとも温泉の大浴場でくつろぐことができ、最高でした。

2009年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月23日 09:37:59

北上マラソンでフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
本年もマラソン大会では多数の方に御宿泊頂きましたが、走った後に入る大浴場は大変疲れを取ることが出来たと好評を得ております。
又、朝食に関しましても早い時間から対応できる事で喜ばれております。
来年もお会い出来ることを楽しみにメッセージの御礼とさせて頂きます。
御身体を御自愛下さいませ。

【楽トラ限定デラックスシングル 朝食付(バイキング)得々プラン】

投稿者さん 2009年10月03日 08:54:33

なんといっても料金が安い。ただ安いだけではなく、フロントの方の対応も良く、広いお風呂にも大変満足致しました。この料金体系で申し訳ないくらいです。また出張の際は是非利用させて頂きたいと思います。(今度は朝食も味わってみたいと思います)

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年10月04日 16:28:05

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。大変御満足いただけたとのメッセージ、嬉しく拝見させていただきました。
フラワーホテルではビジネスマン・御旅行なさる皆様及びスポーツイベント・工事関係者の方々等への多種多様な格安プランで好評を得ております。
出張の際は「またフラワーに」と言うお言葉が何よりの励みとなります。
今後共お客様の立場にたったプラン等を考え邁進してして参りますので、長いお付き合いをお願いし御礼とさせていただきます。

★ビジネスマン応援プラン☆
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2009年09月23日 21:22:30

シルバーウィークに利用させて頂きました。
前の駐車場が満車で、他の駐車スペースへの案内も丁寧にして頂けました。
少し大浴場の脱衣場に髪の毛が散乱していたのは気になりました。
掃除できるものがあれば良かったなと思います。
でも全体的に非常に満足しました。他のビジネスホテルに泊まるなら
是非ここにお泊りになると良いと思います。
大きなおにぎりをお土産に頂いて、帰りの渋滞の時に美味しく頂きました。
また北上へ行く際は是非利用させて頂きたいと思ってます。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月25日 15:38:38

この度は行楽プランでフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
シルバーウィーク中は満室状態でお客様の出入りが多く、脱衣場に目が届かず不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
早速ハンドクリーナー等ご用意させて頂きます。

景気低迷の厳しい状況下でフラワーホテルを御指名して下さるお客様のために、これからもお得なプランを提供するとともに、社員一体となって日々努力して参ります。お客様あってのサービス業でございますので、まずは『やすらぎ』『満足感』を与える事が一番と考えあらゆる面で創意と工夫をしております。今後共フラワーホテルのファンであられます事をお願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

秋の行楽♪特別プラン
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さん 2009年09月23日 18:00:29

この良心的な値段にして、この内容は奇跡だと思います。
・ビジネスだけでなくファミリーユースにも対応できる畳部屋。
・24時間やっている、気持ちのいい人工温泉。
・朝食の具だくさんの味噌汁。
・お土産のおにぎりも美味しかったです。

立地は電車利用の場合はやや不便だと思います。
車のレジャーなら北上という土地自体の利便性があり、便利です。

今後も使う機会があればぜひ利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月25日 15:21:55

秋の行楽プランでフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場、お食事、『おにぎり』プレゼント等御満足して頂いた御様子で、大変嬉しいお言葉を頂き一同感激しております。
立地に関しましては郊外型ホテルでございますので、市内より多少南部に位置しております。電車でお越しの御客様には送迎で対応しておりますのでご連絡下さい。
シルバーウィークの連休は多くのお客様にご利用頂きましたが、皆様からお褒めの言葉を多数頂き、今後に大きな自信がつきました。
これからも基本である『サービス精神』を忘れず、日々努力して参りたいと思いますのでどうぞ今後共応援下さいますようお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月23日 17:27:07

シルバーウィークに観光で宿泊させて頂きました。
何といってもリーズナブルなのにとっても快適。

こんな低料金なのに快適な和室+大浴場。
しかも次の日の観光予定の蔵王へのアクセスついて聞いたら
とっても丁寧に教えて頂きました。

翌朝にはおにぎりも頂きました。

岩手県へ旅行する際には次回も必ずここに宿泊すると思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月25日 13:25:06

この度は行楽プランでの御宿泊誠にありがとうございました。
大変身に余るお褒めの言葉を頂き、従業員一同ホテルマンとして本当に嬉しく思っております。
行楽プランの御客様には今回『おにぎり』をプレゼントさせて頂きましたが、大変好評でございました。
更に次回の宿泊も必ずフラワーホテルにとのメッセージ、本当にありがとうございます。
今後共、従業員一同心を1つにし、お客様に満足して頂けます様最大限の努力をして参ります。

季節の変わり目、御身体を御自愛下さいませ。
メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 22:26:43

料金の割りには24時間大浴場と家庭的な食事内容で大変満足できました。機会があればまた利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年09月24日 14:17:14

この度はカップルプランでの御宿泊誠にありがとうございました。
お食事、大浴場等御満足とのメッセージに一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様に満足して頂けます様、各種お得なプランをご用意して参りますので、是非次の機会もフラワーホテルを御指名賜ります様お願いし、メッセージのお礼とさせて頂きます。

【セミダブル(1室2名)】

投稿者さん 2009年08月26日 14:31:32

和室な為、座椅子あれば楽出来るかな。以前にも座椅子の件は書きました。導入は、無理ですかね?

楽トラ限定★ワケあり和室プラン

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月28日 11:27:10

いつもフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
『ワケあり』プランでの御宿泊ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
和室ルームの座布団、座椅子の件につきましては以前もご要望がございましたが、検討中でございました。経済が上昇し人の交流が活発になるまで、どうぞ今しばらくお待ち頂ける様お願い申し上げます。なお、フロントにお申し頂ければ数に限りがありますが座椅子と座布団はご用意致しますので、次回お出での際は申し付け下さいませ。

季節の変わり目、どうぞお体を御自愛下さいまして元気に過ごされます様一同祈念しております。
メッセージありがとうございました。

【楽トラ限定★ワケあり和室プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 11:20:35

今年は和室でお世話になりました。
夏場に有難い良く効く空調・丁寧なフロントと食堂の応対・綺麗な館内など、快適に過ごせました。

格安設定されたボイラー室直上の客室、「神経質な方のため」と伺いましたが、当方は全く気になりませんでした。
様々なお客が来て大変かと存じますが、これからも現状維持のサービス提供に期待します。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年08月17日 11:14:46

フラワーホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
御満足いただけたとのメッセージ、従業員一同大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様満足度を第一に考え、サービス向上に努めるよう、日々努力して参る所存でございますので、今後も当地方にお出での際は、フラワーホテルをご指名頂きますようお願いし、メッセージのお礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【楽トラ限定★ワケあり和室プラン】

投稿者さん 2009年06月22日 18:05:25

前回、苦情をした者です。
前回が前回だったのと、
苦情も書いたので少し気おくれしながらではありましたが
苦情の他は、とても気に入っていた宿だったので
今回の対応に全てを掛けての再度の宿泊でした。
もし、今回残念な結果だったら、次はないと思っておりました。

半ば不安を抱きながらフロントへ行ったら
すでに連絡が行き届いてて、
こちらが恐縮する程の、とても丁寧な対応をして頂きました。
新しく常宿を探さずに済みました。
今後とも、北上・花巻に出張の際はまたお世話になります。

P.S
いつも「大変満足で美味しい食事」なのですが、
今回たまたま出た、青魚系(煮干も)が苦手なもので、
すみませんが、食事の評価を「4点満足」にさせていただきました。

2009年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年06月30日 10:07:19

この度も当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

先日は「気配り」が足りず大変不快を与えてしまい本当に申し訳ありませんでした。
従業員のミーティングの場でその日の出来事、苦情、反省点を話し合いお客様にいかに御満足頂けるかを話し合っております。

今後共、常宿にして頂けます様努力して参りますので、又の御来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年05月11日 00:48:37

インターから近くてとても便利でした。プランの特典チケットが5月5日までのところ5月5日に宿泊なので利用できないので先に貰えないか問い合わせたところ、「(宿泊時ではなくでも)いつでもきてくれれば渡しますよ」との親切な返事をありがとうございます。墓参りや親戚の家を訪ねるのがメインの旅行だったので無駄にしてしまった券もあるのですが、渡し舟と民族村を見ることができました。あとで岩手の親戚から民族村ができるときに(その親戚の)実家のわらぶき屋根の家を民族村の展示用の家として渡したという、民族村を訪れ親戚に話したことから意外なエピソードも聞けました。
部屋は、とても広くて子供も両親も喜んでいました。前日ビジネスホテルの部屋とお風呂が狭かったのでフラワーホテルさんの広い部屋と清潔で綺麗な大浴場に大喜びしており朝も夜もお風呂に入りました。姉とインターネットでテレビ電話をしたかったのですが無線LANの電波が弱くて相手の画像がよく固まりました。会話は問題なかったです。GWに、こんなに安く泊まらせていただき大満足です。ありがとうございました。

週末・祝日限定!行楽プラン♪
無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。

2009年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年05月14日 11:17:40

この度はご家族でフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。行楽プランでのご利用でございましたがご満足頂いたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。民俗村のわらぶき屋根のエピソードに新発見があったとの事。意義のある旅行で私共も感動しております。無線ランが弱かったとの御指摘がありましたが、お部屋によって若干弱い所もありますので、フロントにてハイパワーのランカードを貸出しております。どうぞご利用下さいませ。いかにお客様にご満足頂けるか日頃スタッフで検討し、努力して参りますのでまたの機会にフラワーホテルのご利用をお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。

週末・祝日限定!行楽プラン♪
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2009年04月13日 21:59:09

旅行の途中で寄らせてもらいました。
駐車場も広くて4号線からすぐだったので迷わずに来ることができました。
フロントの方の応対も大変丁寧で、お部屋の清掃も行き届いており
快適に過ごす事ができました。

機会がありましたら、次も宿泊したいです。

カップル限定!得々プラン★
セミダブル(1室2名)

2009年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年04月15日 10:18:03

この度はフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
カップル限定得々プランのご利用でございましたが、快適に過ごすことが出来たとのメッセージにスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルではメンテナンスを始め、フロントの対応等全員で『気くばり』をもっとうにお客様にご満足頂けます様努力しております。
旅行の途中に当ホテルをご利用頂きましたが、又北上にお出での際もぜひ当ホテルに立ち寄って頂きます様お願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。

【セミダブル(1室2名)】

投稿者さん 2009年04月08日 17:57:04

朝食はいつもおいしく頂いております。
特に、お米がとってもおいしくて気に入っております。

2009年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年04月10日 10:41:48

いつもフラワーホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
8周年記念朝食サービス付プランにての御宿泊でございましたが、お米が美味しかったとのメッセージありがとうございました。他のビジネスホテルでは軽食で対応しているとこが多いですが、当ホテルは工事関係者の方が多いため、朝6時から和食のバイキングで『力』の出る食事と厳選したお米をご用意しており大変好評を得ております。

今後共努力しグレートアップしたいと思っておりますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙中大変嬉しいメッセージ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 22:18:23

出張にて使用させていただきました。ワケあり格安プランということで、どうかな・と思いましたが、ボイラーの音も気にならなく、又、インターネットも無線ランでしたが、ストレス無くネットが出来ました。
2700円と格安なので、出張の時は使用させて頂きたいと思います。

【ワケあり】お部屋の格安プラン

2009年03月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年04月04日 15:01:15

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
「ワケあり」プランでの御宿泊でございましたが、特に問題なくお休みになられたとのメッセージを頂き嬉しく拝見致しました。
一人でも多くのお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同「お客様」に何が一番喜ばれるを日頃ミーティングしております。
昨年の経済状況に鑑みやはり宿泊代を還元することが一番と考え、今回「ワケあり」プランを提供いたしました所大変喜ばれ人気のプランとなりました。
今後もお客様第一に考え努力してまいりますでどうぞフラワーホテルのファンでいて下さる様お願いしお礼とさせて頂きます。

【ワケあり】お部屋の格安プラン

投稿者さん 2024年03月10日 17:16:46

3月9日に宿泊
フロントスタッフの対応も良く部屋も綺麗料金も安い言う事無し。
食事無しなのでわからないですが、
宿泊プラン特典でレモンサワーサービス食堂のスタッフも対応が良い。
唯一指摘は大浴場のサウナがやってなかった。
情報の更新はサボらずやってほしい。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2024年04月18日 16:47:21

いつもフラワ-ホテルを、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・お部屋・料金に、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
男性大浴場のサウナですが42℃固定設定になっております。
ミストサウナですので普通のサウナがお好きな方には物足りないかもしれません。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
夕食は健康志向の高い、お客様に人気のお膳です。朝食はバイキング形式です。
宜しければ食事付きでも、ご利用下さいませ。
貴重な投稿、誠にありがとうございます。
またの、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 17:02:00

訳ありのお部屋と言うことでしたが、個人的には特に気にならなくよく眠れました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2021年06月22日 10:49:56

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

訳ありのお部屋はボイラー室の真上にある為、お安く提供させていただいております。騒音が気にならない方にはお得なお部屋になっております。数量限定のお部屋となっております。早いうちから空きが無くなる場合もございますので、お早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月23日 17:42:13

またまたお邪魔させていただきました。
チェックイン後、深夜まで外出していましたが、問題なく出入り可能でした。

朝食のリパートリーがまた変わっていた気がします。
美味しく、さらに飽きないメニューは
ありがたいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年08月24日 11:57:30

いつもフラワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのチェックイン時間は23:00までとなっておりますが、チェックイン後は自由に出入り可能でございます。
また、フロントでは従業員が24時間体制で対応しております。気になる点、お困りな点がございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。

いつも朝食にお褒めの言葉をいただいて、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでもらえますよう頑張って参ります。

またのご来館をお待ちしておりますので、機会がございましたらご利用いただきますようお願い致します。

【駐車場無料】フラワーホテル20周年記念!【朝食サービスプラン】
【【禁煙】和室7畳】

投稿者さん 2020年08月12日 07:19:37

1泊2日でお邪魔しました。
前回に続き朝食が豪華になっていると感じました。
品数、メニュー、ボリューム全て大満足で、とてもお値打ちと思います。

コロナ対策にも気を配り、ありがとうございます。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年08月12日 13:34:15

いつもフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食について御満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「お客様の声」はスタッフの励みになります。ご感想を投稿していただけたことに感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 18:15:44

急遽、宿泊させて頂きました。
気のせいかもしれませんが、
朝食のメニューに、子持ちししゃもやナスの天ぷら、味噌が添えられたキュウリなど、今まで気が付かなかった喜びがありましたが。
ごちそうさまでした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年08月01日 14:37:56

朝食はお客様がお気づきになったように定期的にメニュー変更がございます。気づいていただき、喜んでいただけたようでスタッフも嬉しく思っております。

今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用いただきますようお願い致します。

【【禁煙】和室7畳】

投稿者さん 2020年07月25日 22:45:04

今回も快適な時間を過ごさせて頂きました。

車があれば、コンビニもスーパーもとても近く、立地も全く問題ありません。

今後も宿泊させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年07月28日 10:17:10

当ホテルは市内中心地から離れております為、電車等でご利用されるお客様にはご不便をお掛けいたしますが、お車でお越しのお客様でしたらご移動にも問題なく宿泊していただけると思います。
 今後もお客様からまた宿泊したいと思われるように努力して参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非フラワーホテルをご利用いただきますようお願い致します。