北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月24日 22:09:20

急な出張でしたが、
今回もお世話になりました。

朝食バイキング時に使用するトングやスプーンを、
1人づつ使用後に交換するように複数用意された対策が取られており、
頻繁に係りの方がチェックしていることはありがたかったです。

2020年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年06月27日 16:51:52

いつもフラワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ感染予防対策の為、通常より座席数を減らしトング等の数は増やしておりますが、料理を取り分ける度に交換していただくお手間を考えますと、お客様にはご面倒をお掛け致します。が、せっかく足を運んでお泊りいただきますお客様には、安心してご利用いただきたいと思いますので、今後ともご協力をお願いできればと存じます。

レストラン内におります担当の者にも目配り・気配りを怠らないように指示は出しておりますが、もし気になるような点がございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。

投稿者さん 2020年06月08日 14:38:40

朝食はこれまでも頂いていましたが、今回は初めて晩ごはんも頂きました。
お肉とお魚が両方あり、
とても美味しく頂けました。

ボリュームも十分でした。
ごちそう様でした。

2020年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年06月08日 16:13:00

夕食は、朝食バイキングとは若干違うスタイルをとっておりますので、戸惑いはございませんでしたでしょうか?
 そして、今回もお褒めの言葉を頂だいし、厨房スタッフも大変喜んでおります。改めて感謝申し上げます。

こういうご時世ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月21日 18:34:22

今回もお世話になりました。
いつもながら文句なしです。

朝食を頂いた際、アジアの女性が丁寧に対応されていました。
せっかく海外から来ているので、
その方達の国の料理が1品でもあると嬉しいかなと思いました。

2020年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年04月24日 16:13:34

いつもお褒めの言葉を頂戴するだけでも、スタッフ一同喜んでおりますのに、アイデアまで頂戴し、なるほど!そういう手があったか!と感心させられました。
 早速、厨房とも相談し検討してみたいと思います。
 まだまだ言葉の壁は高く、お互いうまく通じない場合もありますが、彼女たちは一生懸命頑張ってますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年04月05日 16:50:29

何回も宿泊させていただいていますが、
今回改めて気が付いた点として、

新築ピカピカというわけではないですが、
部屋、廊下、共同トイレ及び洗面所、大浴場脱衣所、大浴場内洗い場、食事会場、
どこも非常に清掃が行き届いており、
非常に気持ちのいい滞在時間でした。

2020年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年04月08日 14:53:41

築20年ですので、確かに新しい建物ではございませんが、清掃スタッフ、厨房スタッフも仕事に誇りをもって対応しておりますので、今後とも末永くご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月17日 19:22:10

またお邪魔させて頂きました。
朝風呂に入るのですが、毎回、ほぼ貸し切りで気持ちいいです。

朝食も美味しく頂きました。
次の出張でも宿泊したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2020年02月19日 11:55:24

フラワーホテルをご利用いただきありがとうございます。
 朝9時から30分程度は清掃時間の為ご利用いただけませんが、それ以外でしたらいつでもご利用いただけますので、貸し切り状態をお楽しみいただいている様子に嬉しく拝見いたしました。
 また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂だいし、厨房スタッフも喜んでおります。
 スタッフ一同またのご来館をお待ちしておりますので、出張の際は是非ご利用いただきますようお願いいたします。

【駐車場無料】フラワーホテル20周年記念【朝食サービスプラン】

投稿者さん 2018年10月20日 09:36:22

北上の街から離れているので、立地的には不便だと言うのが第1印象でしたが、高速道路のICがすぐ近くにあり、車を使う人には便利なホテルと思いました。
部屋は大きくゆとりがあり、部屋のバスも本格的な大きな湯船でともに大満足でした。
シニアプランを使ったので料金も安く、機会があればまた使いたいと思います。
ただ、ホテルの近くの信号の無い道路は、街外れで車が来ないだろうと勝手に想像していましたが、結構な速さの車で走っていてびっくりしました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2018年10月21日 10:08:45

この度は、当フラワーホテルを御利用いただきありがとうございました。

今回、ツインのお部屋を御利用いただきましたのでゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、従業員一同嬉しく拝見致しました。

市内中心地から離れております為、電車等で御利用されるお客様にはご不便をお掛けいたしますが、お車でお越しのお客様でしたら当ホテルは駐車場も無料でございますし、ご移動にも問題なくご宿泊していただけます。

当ホテルの西側の道路は信号もなく走りやすいですが、近隣にお勤めの方あるいは国道4号線に合流する道路に続いておりますため、時間帯によっては交通量も多く、中にはお急ぎの方がいらっしゃる場合もあるものと思われます。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、再び当フラワーホテルを御利用いただきますようお願い致します。

65歳以上のシニアの方にお得なプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

ゆふ♂さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2016年05月03日 15:53:03

オートバイツーリングの為に利用。
(県とかの)研修施設って感じの建物でした。

トイレ洗面所は別だけど、部屋&風呂が広く、とても満足しました。

またこちら方面を通る際には利用したいと思います。

2016年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2016年05月04日 14:42:03

この度は、フラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
派手な外観ではございませんので、似たような感想を持たれるお客様もいらっしゃるようですが、老若男女どなた様にも気がねなくご利用していただけるビジネスホテルでございます。

当日はあいにくの天候でございましたので、運転の疲れもあったかと思いますが、部屋・大浴場の広さにご満足いただけた様子に、のんびりとお過ごしいただけたものと、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、こちらにお出でになる機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただきますようお願い致しましてお礼とさせていただきます。

【駐車場無料】フラワーホテル15周年記念【朝食サービスプラン】
【和室7畳】

庄内人7112さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

庄内人7112さん [110代/男性] 2014年03月18日 12:44:54

感想が遅れて申し訳ございません。

貴ホテルを後にした3/3の後、今度は3/5~7まで千葉県の方へと出張に行っておりました、“貧乏暇無し”とは、良く謂ったものですね(笑)。

さて、この度は大変にお世話に為りました。私は和室8畳のお部屋に宿泊したのですが、実に快適でありました。新幹線などでお越しに為った方々には北上駅からの距離が難点かと思うのですが、私の場合は自動車でしたので無問題でありました。

私の場合は夕方にお客様との会合や打ち合わせがあるもので、過去、駅前のビジネスホテルに宿泊した時などは、帰って来ると駐車場が満車状態で「市民駐車場の方に駐車して下さい。」などと言われて閉口した事があるのですが、このホテルであれば夜遅くに到着しても、そのような心配は皆無であると思われる位に駐車場のスペースは余裕でした。

食事も意外…と評しては失礼ですが、手の込んだ料理で大変に美味しく戴けました。それにしても、未だ薄暗い早朝の6時から提供をされておられましたが、スタッフの方々のお心遣い、痛み入りました。次回…と云っても今秋に為りますが、再び錦地来訪の折には是非とも利用させて戴きたいと考えておりますので、その際は再び宜しくお願いを申し上げます。

尚、場所柄、近場で建設工事が行われているらしく土木関係の方々が多かったように見受けられました…ので『女性が単独で宿泊するのには多少なりとも“勇気”が必要かな…。』とも思えました。それ以外、男性がビジネスで自動車を利用して北上の地を訪れた時などは是非ともオススメしたい宿泊施設であると思いました。

それでは、又!。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2014年04月06日 15:40:53

この度はフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらには数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅からは離れておりますので、お車以外のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、お車でお越しのお客様には無料で広い駐車場は好評を得ております。
フロントに関しましても24時間対応しておりますので、夜遅いチェックインも問題なくお入り頂けますし、お仕事柄早く出発されるお客様もいらっしゃいますので、レストランは朝6時からの営業とさせて頂いておりこちらも好評を得ております。

当ホテルは小さいお子様連れのファミリー、学生、ビジネスマン、工事関係者…と男女問わず様々な年齢層の方々にご利用頂いておりますので、皆様に安心してお泊まり頂けます様スタッフ一同心掛けております。

秋頃にまたこちらにいらっしゃる御予定との事。
その時は今回の雪景色とは違った秋の色をお楽しみ頂けると思いますので、また是非当ホテルをご利用頂きますようお願い致しましてお礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~

投稿者さん 2013年06月18日 14:00:52

家族4人で宿泊しました。
広い部屋で、快適に過ごせました。
男女とも、「お風呂がとても良かった」と言ってました。
北上の陸上競技場に近いですね。次回利用したいと思います。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月27日 09:49:41

ゆったりと快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。
当ホテルは「陸上競技場に一番近いホテル」として、スポーツ関係の方々にも多くご利用いただき好評を得ております。
競技場の御利用、あるいはレジャー、あるいはお仕事で…目的に問わず、また北上にお出での際は当ホテルのご利用をお願い致しまして、お礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

ステップnkuraさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2012年11月01日 22:33:39

マイカー利用でしたので返って駅より少し離れていたほうが駐車場も無料でぴったし☆名古屋→仙台をフェリーで移動し盛岡に行きたかったので、調度いい距離にありました。和室は落ち着くし値段の安さもこの内容では十分です。快適に過ごせました☆2食をつけたのですが、途中チェックイン遅れる電話しますと、ハキハキとした気持ちいい受け答えで安心しました。とっても利用しやすいホテルです☆

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月02日 11:55:07

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ホテルの環境、コストパフォーマンス、スタッフの電話対応にご満足して頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。お客様は名古屋から盛岡への長距離移動のようでしたので、当ホテルでごゆっくりお休み頂けたご様子に安心しております。これからもご宿泊頂いたお客様が快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり奮起して参ります。北上へお越しの際はぜひまた当ホテルを御用命頂けると光栄です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2012年07月18日 14:25:13

今回で2回目の利用ですが、部屋も明るく広いし大満足です!また浴場も文句ないです。
朝ご飯も美味しくいただきました。 また利用させていただきます!

2012年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年07月21日 10:52:39

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回は3日間限定超得プランのご利用で再びご宿泊頂き、また、館内設備やレストランについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 ヘルストン温泉の大浴場は頭痛・肩こり・神経痛等に効果があり、ご来館頂いた皆様の癒しの場となっております。
 朝食につきましても健康指向の和風バイキングとなっておりまして、自由度が高く幅広い世代の方々にお楽しみ頂いております。
 お客様のように、来て頂いた時よりも当館に愛着を持ってお帰り頂ける方がこれからも多くなります様、スタッフ一同努力・邁進して参ります。
 またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【直前割】3日間限定!夏を先取り超得プラン
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さん 2011年08月17日 18:02:03

毎年この時期に観光として利用させてもらっています。
従業員の対応は良いです(年々質が向上してると感じました)。
食堂については、食事時間帯は宿泊客から見える場所に(厨房の奥ではなく)常時従業員の方を配置されるとなお良いと感じました。

コストパフォーマンスに優れた良宿だと思います。
また来年も利用させて頂きます。お世話になりました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年08月18日 16:31:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は夏休み限定プランをご利用でしたが、今回も従業員の対応・当ホテルのコストパフォーマンスにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
食堂におきましては、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、お客様が過ごしやすい環境を考え、より良い方向に改善して参ります。
ホテル・食堂従業員一同、日々持続・向上に努め、また来年のお客様のご宿泊のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 18:46:20

格安プランを実施していて、以前も利用した事があったので今回利用しました。以前と変わらず、大浴場はサウナ付きで湯温も高めで最高でした。和室でしたのでのんびり過ごす事が出来ましたし、夜は静かで良かったです。不満は特にありませんが、市街地から遠いので飲み歩く事が出来ない事と、部屋にBTが付いてないので少々面倒に感じる事を納得出来れば問題ないかと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

夏休み限定 * 特別プラン

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年08月18日 11:51:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は夏休み限定プランをご利用頂きましたが、前回同様、当ホテルの大浴場・客室の設備・環境にご満足頂けたご様子大変嬉しく拝見致しました。当ホテルの和室ご宿泊のお客様には24時間入浴可能な広い大浴場と、お部屋と同階にございます共同トイレのご利用をお願いしております。ご面倒をおかけ致しますことをご了承頂き、従業員一同、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、よりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えております。またお客様のご存知頂いております通り、当ホテル周辺お食事処が少ないため、ホテル内にございますレストランをお勧めしております。また駅まで等の無料送迎も行っておりますので、次回ご利用の機会があれば、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏休み限定 * 特別プラン

rollingman77さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

rollingman77さん [40代/男性] 2011年07月12日 20:37:12

以前より何度か泊まっており、震災後久しぶりに連泊しました。
共同のお風呂とトイレが嫌でなければとてもお得なホテルだと思います。
食事もボリュームがあり美味しく、各スタッフも感じが良く親切な人なので
気持ちよく宿泊できました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年07月14日 13:28:44

いつも当ホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
 震災後初めての御宿泊との事、大変嬉しく思います。
 東日本は今、大変な時期であり、御苦労も多いと思いますが、我々ホテル業としても何らかお役に立つ為に来県なさるお客様に割安プランの提供と誠心誠意なおもてなしで対応して参りたいと思っております。
 今後とも、フラワーホテルをよろしく御願い申し上げます。
 メッセージありがとうございました。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

愛すまんさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

愛すまんさん [40代/男性] 2011年01月24日 14:05:35

部屋にトイレ・バスはついてませんがこの価格なら納得。
大浴場やトイレはきれいです。
これからも利用したいと思います。

2011年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年01月27日 12:16:35

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの和室御宿泊の御客様には24時間入浴可能な広い大浴場と御部屋と同階にある共同トイレをお願いしておりますが、清掃状況や御値段に御満足して頂いた御様子に安心致しました。
通常プランの他にも季節のイベントと組み合わせたお得なプランなどを提供して参りますので又の御利用心より御待ち申しております。

【お部屋タイプ★おまかせ ~和室・洋室・デラックス・ツイン~】

投稿者さん 2011年01月16日 18:37:13

アットホームなホテルでした。
食事は美味しく、スタッフの方々も親切でした。
クオカード付プラン、楽天カード付プランがあればもっと利用したいです。

2011年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年01月18日 11:36:08

食事、スタッフの対応と好評価いただき大変嬉しく拝見致しました。
またQUOカードや楽天カード付など貴重な御意見をもとにスタッフ内で検討し、より御客様のニーズに応えたホテル運営に努めて参りますので、またの御利用心より御待ち申しております。

【デラックスシングル】

mnaru0118さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

mnaru0118さん [40代/男性] 2010年10月31日 17:50:56

部屋もきれいで宿泊料金も安くとてもよかったです。また利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年11月01日 17:09:25

フラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
御満足頂けた御様子のメッセージ大変嬉しく拝見致しました。景気低迷が続いておりますが当ホテルではビジネス、御旅行等、あらゆる宿泊に格安プランを提供し、大変喜ばれております。今後も皆様の御満足度第一を目指し頑張ってまいりますので、又のお越しをお願いしメッセージの御礼とさせて頂きます。

トシプー0326さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

トシプー0326さん [40代/男性] 2010年09月23日 15:13:59

今回は夜遅くのチェックインになりましたが、快く対応して頂きありがとうございました。

早速2度目の宿泊ですが、今回は畳の匂いが少しして、何か気持ちよかったです。
疲れて着いたので、お風呂も気持ちよく、入浴後ぐっすり寝てしまいました。

朝食バイキングも、前回同様良かったです!
お安い価格設定ですが、2日前とはかなり違う料理で、これだと飽きが来ないんでしょうね。
ホテルの方に感謝します。
美味しく頂きました。

そうそうチェックアウト後忘れ物をしてしまい、直ぐに戻った時に対応して頂いたスタッフの方ありがとうございました。

また機会がありましたら、ご利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月25日 17:07:23

この度は早速二度目の御宿泊誠にありがとうございます。
前回同様御満足頂けたとのメッセージ大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルは24時間体制で御客様をお迎え致しておりますのでご安心下さいませ。
そして御食事の内容は連泊される御客様にも飽きのこないようこれからも努めて参りますので又お近くへいらした際にはフラワーホテルを御利用賜ります様お願い申しあげます。

お部屋タイプおまかせ☆朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月23日 00:16:10

ワケありとはいえ、ボイラーの音は全く気になりませんでした。
価格を考えるととてもお得なプランに大変満足しています。

深夜遅くに到着となってしまったこと、夜中に子供が泣いてしまい、申し訳ございませんでした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月23日 10:59:57

この度はフラワーホテル「ワケあり」プランにて御利用賜り誠にありがとうございました。ボイラー稼動音というワケありですが、気にならなかったとのメッセージありがとうございました。
ご家族でのお泊りでございましたが御旅行でございましょうか?
当ホテルではビジネス、御旅行、スポーツイベント等それぞれに特別プランを提供し大変好評を得ております。
市内数あるホテルの中から当ホテルを御指名下さったことに改めまして感謝申し上げます。
今後も御客様「満足度第1位」を目指し努力して参りますので、機会がございましたら再びお会い出来る事を楽しみにしております。
季節の変わり目でございますので御身体を御慈愛下さいませ。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

投稿者さん 2010年09月21日 13:24:35

花巻で法事のため、前日にこちらを利用させていただきました。
おまかせ ~和室・洋室・デラックス・ツイン~で、部屋は指定できませんが
価格も安かったし、大満足です。
夕食と朝食も別に付けたのですが、ホテル周辺に食事をするところも
なさそうでしたので頼んでよかったです。
夕食も朝食もこの値段にしては量もあるし味も美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
また利用させていただきたいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月23日 11:31:53

この度は「おまかせプラン」にてフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
御部屋タイプを指定できないという「おまかせプラン」ですが御部屋、御食事、御値段と御満足頂けて大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルではビジネス、御旅行、スポーツイベントで御利用になられる方の他にも帰省等で御宿泊頂いている御客様も多数いらしゃいます。又こちらにいらした際にはフラワーホテルを御利用下さるようスタッフ一同心より御待ち申しております。