北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年08月24日 10:55:39

家族4人で和室に宿泊しました。部屋は非常に広く、ゆったりしていました。風呂は女性用が狭かったようですが、男性用はまずまずでした。洗面所、トイレは共同で、ホテルというよりは合宿所風でしたが、その雰囲気もそれなりに楽しめ、宿泊料を考えると総合的には非常に満足しました。ただ、せっかく部屋に冷蔵庫があるにもかかわらず、到着時に電源が入っていないのにはガッカリしました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月25日 16:27:56

御利用ありがとうございました。
冷蔵庫の電源につきましては大変失礼をいたしました。
ご指摘を賜り心からお礼申しあげます。
又お出かけの節は是非お立ち寄りください。
御投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 21:51:48

家族4人で宿泊しました。暗かった事もあって、迷いました。もっとしっかり地図を見ていけば良かったです。部屋はとてもきれいで広かったし、風呂もきれいで広かったです。朝食も525円としては、品数、味、共に良かったです。料金からいっても、一万円ちょっとで、十分満足です。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月24日 09:14:22

御利用賜り、心からお礼申し上げます。
国道4号線から少し入ったところにございますが、4号線に照明看板も設置してあるのですが、お分かりやすい案内図等検討させていただきます。
今後とも、ご意見を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 14:32:08

家族での北海道旅行の帰り、北上の知人を訪問する際に利用しました。全般的には好感が持てる滞在でしたが、下記二点については是非改善お願いします。
1.お部屋のタバコ臭は耐え難いものでした
2.エアコンおよび冷蔵庫の電源は予め入れておいてください

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月23日 17:05:19

御意見頂き誠に有難うございました。
たばこの匂いにの件では大変申し訳ございませんでした。以後、気を付けます。
今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月21日 22:29:21

深夜作業の為、午前2~3時ごろ帰宅し、日中就寝している日が4~5日続きましたが、フロントの方も丁寧な応対で、部屋の掃除に関しても融通を聞いて頂いてとても助かりました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月23日 12:54:47

御意見どうも有難うございました。
今後も御利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 07:32:27

値段が値段だけにこんなもんかなって感じです。ホテルというよりは合宿所か研修所の宿泊施設のようでした。理由は下記の通りです。
 ① フロントの方はきちんとした身だしなみが必要です。ユニフォームもないようだし年配の方のフレンドリーな対応もよいのですが知り合いの人と話が長く待たされた。チェックアウトの際も誰も出てこなかったし朝食の追加分もこちらから申し出た。
 ② 朝食はよいのですがしゃもじがなく、ごはんがよそえなかったので対応してもらった。おばさんたちも奥で食事しているのがわかる。
 ③ あまりにも注意書きが多い。
 ④ 初日は暗くなり、フロントへの入り口もわかりずらい。
 ⑤ 部屋に入った際エアコンが入っていない。
 その他 客層も悪くパンツ姿や下着でのヒトが多く女性には不向きです。
 とにかく客の立場にたっていないホテルに久々に宿泊しました。接客業をしているのでやたらといろんなところに気配りがないと感じました。
 もう少しホテルらしくしてよって感じがしました。
値段も3000円代が妥当ですね。
 これから宿泊する方は少し覚悟が必要ですね。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月23日 12:49:01

数々の失礼大変申し訳ございませんでした。
お客様のお感じになった点について今後このような事が無いよう社員一同充分気を配り改善じ努力して行く所存でおります。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月17日 16:08:32

バイクのツーリングで使用しました。
駐車場は広く、車は勿論、バイクもなんの問題も無く停められます。 外風呂があって広く快適でした。朝御飯も美味しく頂きました。場所も4号線から行けば直ぐに分かる所でした。 強いて意見を言えば繁華街からは歩くには遠すぎて、周りに何もないところでしょうか。
自分のようにバイク等で平泉観光をした後に泊まり、それからまた他の東北の何処かへ行く為の拠点と考えたら便利なホテルかと思います。
あ、後チェックの時間を当日連絡したのですが、入室時にはエアコンも冷蔵庫の電源も入ってませんでした。
(冷蔵庫に至ってはコンセントだけじゃなくて内臓のスイッチも切れてて最初分からなくって困りました。)
今度行く時には宜しくお願いします。(笑)

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月18日 08:49:10

御利用賜りお礼申しあげます。
事前にチェックイン時間をご連絡いただいていながら申し訳ございませんでした。
今後、注意してまいります。
今後とも、お出かけの節は宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月16日 10:22:40

今回、禁煙室プランを選んだのですが、部屋の床や壁にタバコの焦げ跡が有り、目の悪い私は、最初、ゴキブリがいるのかと錯覚しました。まさか禁煙室にタバコの焦げ跡があるなんて思いもしませんでしたから。これなら、普通プランで申し込んだのと変わらないなと少しがっかりしました。
あと、細かい事を言えば、室内ユニットバスのカランが、曲がって付いていた事やトイレの便器が微妙に壁の方を向いて曲がっていたとか、清涼飲料の自販機が一階にしか無かったとか廊下までは空調が利いてなかったとか、隣の部屋の客が、朝の5時にトイレの便座を「ガン」と落とす馬鹿でかい音を立てて眠れなかったとか、レストランで出たおにぎりの米がおかゆみたいにべちゃべちゃだったとか、いろいろ有りましたが、まあ、宿泊費がそれなりだったから仕方が無いのかなと半ば諦めに近い納得をしています。
日本全国車で走り回っている私としては、駐車場がしっかり確保してあったのは有り難かったですね。大抵は、台数限定早い者勝ち、有料駐車場、契約駐車場、コインパーキング、無しなんてのも有ったな(熊本で「近くに駐車場有ります。」って1km以上離れたコインパーキングに停めさせられた事も…)。
長々と書きましたが、結論をいえば平均点ですね。
あ、そうそう、確かに施設の横を列車が通りますが、窓を閉めれば大して気にもなりません。外からの防音はしっかりしてるみたいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月16日 16:49:33

御利用ありがとうございました。貴重な御感想頂き誠に有難うございます。
タバコの焦げ跡は、喫煙室にもかかわらず大変失礼致しました。ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
すぐにレストラン、清掃員にも伝え、お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思っております。
北上にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月16日 08:18:57

今回初めて利用させて頂きました。
電車の音が多少気になった程度でその他は満足できました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月16日 08:54:24

御感想頂き誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月15日 22:11:29

車使用で無線LANの知識が有る人には、とても、リーズナブルです。
私は、車使用で無線LANの知識が無い人です。
フロントも、無線LANの知識が無い人です。
3時間がんばったが、インターネット接続出来ませんでした。ざんねん!
食事は(最近出来た)車で、5分行けるイオンタウンが、有ります(コンビニには2分)(R4バイパス)
調べてから、いってね。
一人旅のひとには(ツーリングなど)とても、よい、ホテルです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月16日 07:07:07

御利用ありがとうございました。
無線LANにつきましてはフロントにも知識の徹底をいたして参ります。
また夜間でもLAN接続について業者からの操作アドバイスが受けられますのでお気軽にフロントまでご相談ください。
またのご利用をお待ち申しあげております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 00:28:07

出張で利用させていただきました。

設備に関して
●金額の割には部屋も広く、大浴場も広かった。
●小さな冷蔵庫があったので買ってきた飲み物がいつでも冷えた状態で飲めたので助かった。
●廊下も広く清潔な感じでした。

サービスに関して
●ポットが沸騰と保温のあるものであればいいなぁと感じました。というのもお湯が入っていると思いカップめんを作ろうと思ったときにカップめん一杯分のお湯もなかったので、自分で水を入れて沸騰できるのであれば困らなかったかなと思ったので・・・
●テーブルの説明用紙にはフロントの番号が「9」番と書いてありましたが、できれば電話機に「フロント:9」などとテプラーでも張っていれば、何かあった際にかけやすいような気がします。
●風呂の営業時間は24時間なのかどうか書いてあったのでしょうか?説明書きには特に記載していなかったのでフロントに聞いてしまいました。

アクセス方法について
●4号線の曲がるところにコンビニがあるなど地図に書いていただけると初めての客はすんなり到着できるのでは。

次回も近辺に出張があったらぜひ利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年08月08日 06:42:28

御利用賜り御礼申しあげます。
電話機へのフロント番号添付のご指摘は早速実行させていただきます。
大浴場に関しましては清掃時間を除き24時間御利用できることをチェックイン時にご説明申しあげるよう徹底いたします。
その他、地図に関しましても検討させていただきます。
 次回のご利用を心からお待ち申しあげております。
 御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:49:23

和室タイプに宿泊。
風呂・トイレ別ということで共同の洗面所をつかわなければいけなかったのが多少不便ではあったが、手足をのばせてゆっくり入れる風呂とくつろげる和室は最高である。
贅沢を言えば湯沸しポットがあれば良かったのと、テレビの映りがあまり良くなかった。
朝食の会場は少し雰囲気が暗いように感じたが、味はおいしかった。
十分満足できる宿である。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年07月21日 08:52:14

御感想どうも有難うございます。
ポットの件は、入れ忘れと思います。
テレビの件は、今後その様な事のない様に
いたします。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後ともお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:35:44

三連休を利用しての岩手旅行の折に利用しました。
場所は4号線から入るところさえ間違わなければ、たいへんわかりやすいところだと思います。

部屋に入ると普通のビジネスホテルとは違って広々としたイメージでした(ベッドがシングルサイズのせいもあるのかな)。
大浴場も貸切状態で、湯加減もちょうどよく、のんびりくつろぐことができました。

気になったのは部屋の臭い。
これまで、禁煙の部屋を選ばなくても臭いが気になるようなところはなかったので大丈夫だろうと一般の部屋を予約したのですが、予想外に臭いがこもっていてちょっとつらかったです。
また、希望としてはお茶セットのほかにコーヒーセットもあるとうれしいです。

立地も部屋もお風呂も料金も満足のいくものでした。
今後も機会がありましたら、禁煙の部屋利用でぜひ使いたい宿です。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年07月21日 09:08:29

御意見・御感想有難うございます。
御指摘頂いたタバコの臭いの件ですが、消臭剤で対応しています。
今後は、創意工夫して改善し、お客様に答えられる様、努力いたしますので今後とも
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月20日 00:22:00

家族3人で宿泊しました。和室(研修室と書いていました。)に泊まったのですが、部屋設備のはずのお茶もポットもありませんでした。忘れたの?和室には無いの?まぁ18時にチェックインしたので、すぐに1階のレストランに行きました。定食を注文したのですが、予約なしに行ったからでしょうか?ご飯が古くて茶色く乾いていました。こりゃまずいぞ、一般の方も普通に入れるレストランですよね?
また、この日は気温が30度もあったので、掛け布団が薄いのは分かるけど、なぜか敷き布団までもが・・・。座布団より薄い煎餅布団が1枚っきりで、体が痛くてほとんど寝れませんでした。普通はマットレスくらい敷くものですよ!せっかく良い大浴場で疲れを取っても無意味じゃないですか?
でも他の宿泊客は長期滞在者や学生が中心のようで、トイレや洗面所だって共同で、ホテルというよりは、まるで青年の家みたいで、何だかちょっぴり修学旅行のような懐かしい気分を味わえたかな。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年07月21日 09:21:03

御意見・御感想有難うございます。
御食事の件ですが、予約無しとはいえ、あってはならない大変な事で本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、努力いたいたしますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月29日 22:48:10

仕事の関係で利用致しましたが、
仕事以外なら、宿泊代も安く、
のんびり過ごせて良い所です。

線路が直ぐ脇を走っているので、
夜中の貨物列車の走る音が気になる方には、
不向きかな?。

仕事上必須の無線か有線のLANが使える処を
探していただけに、
無線LANは電波の強さが不安定で、
弱いのが難点でした。

有線LANも可能らしいですが、
機器貸出料金を取るのであれば、
初めから提示して欲しいですね。

無線LANは無料なので、
仕方が無いとあきらめますが、
いっその事、どちらか一方に統一された方が、
利便性が上がるかと思われました。
今後の改善を期待します。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年07月01日 08:07:47

御利用有難うございます。
無線ランに関しましてはお部屋により電波の強弱がございます、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
5階には備え付けのパソコンもご用意しております。
電波の強さにつきましては今後専門業者と、対策をとりたいと考えております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月25日 19:22:04

宿泊代が安いのは魅力。
車利用なら大丈夫ですが、
駅からはちょっと遠いです。
その分、夜は静か。
部屋は綺麗で良いのですが、
朝の身支度の時等、
部屋に鏡が有ればと思いました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年06月26日 12:35:23

御意見・御感想有難うございます。
鏡の件ですが、今後対応出来る様努力いたしますので、宜しくお願いいたします。
又の御越しを御待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 20:34:51

とてもきれいな部屋、建物で気持ちよかったです。
和室(和室プランを選択)というのも良いものだと思いました。
フロントの方の対応も丁寧ですし
また北上方面を旅行する折りには
泊まらせていただきたいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年05月31日 06:20:11

ご宿泊を賜りお礼申しあげます。
和室プランでも、16畳や12畳間のご家族、お仲間同士の多人数利用プランや、洋室ではツインのトリプル仕様、シングルのツイン仕様もご用意できます。
また、お出かけの際にはお試しください。
これからも御利用いただきますよう宜しくお願い申しあげます。
この度は御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月22日 23:11:27

駅から離れているので静かでのんびりと過ごせました。
それに1階には温泉もあって、ちょっとした旅館気分も味わえます。部屋のレベルも高かったです。車での宿泊には駐車場がとても広く便利だとおもいます。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年05月23日 05:54:58

御感想をありがとうございます。
東北自動車道の北上、金ヶ崎インターを御利用いただきますと御便利でございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月22日 12:43:40

施設内の掃除は十分に行き届いていましたし、フロントの方は勿論、レストランの方にも大変、丁寧、親切な対応をして戴き、気持ち良く泊まらせて戴きました事を感謝します。ありがとうございました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年05月22日 13:55:49

御感想有難うございます。
社員の対応、清掃に御満足いただけて感謝申し上げております。
これからも御利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 13:13:22

全体的に掃除が行き届いていて良かったです。朝食もそれなりに美味しかったです。
場所は初めてだとかなりわかりにくいかもしれませんが、国道には看板が出ていましたので、助かりました。できれば運転席から実際に撮った看板の様子をホームページに貼り付けてもらうと、イメージしやすく迷うことも無いかもしれません。
とても気に入りましたので、今秋また利用させていただきます。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年05月07日 15:48:37

ご感想をお寄せいただきお礼申しあげます。ホームページは変更予定でございますのでご意見を参考にさせて頂きます。
秋の紅葉のころお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月06日 00:41:30

ホテルも部屋も広くて清潔で、フロントの方も大変に親切で説明も良く、さらに温泉まであって、大変に満足のいく宿泊でした。機会があれば、また宿泊したいと思います。ただ、車で行った為、ホテルの場所が多少わかりにくかった。途中、看板があるのだが、夜だった為、看板が見づらかった。暗めでいいので、看板に照明をあてておいてくれると助かります。HPでは、要所要所で写真尽きの地図もあったので、温泉があったのも気づかないで宿泊したことと合わせて、自分の下調べが甘かったと、反省はしています。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2005年05月06日 06:21:02

ご感想ありがとうございます。
国道沿いの看板には照明がしてあるのですが分りづらかったのかもしれません、申し訳ございません。
今後検討させていただきます。
また、こちらへお出かけの際には
ご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。