北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

in_west19さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

in_west19さん [50代/男性] 2019年08月04日 12:35:37

普通のビジネスホテルには珍しく、窓に網戸があり、自然の風が入ってきて、気持ち良かった。
朝ごはんも、おかずの種類も多く、味も良かったです。
ただ、大浴場の湯船の温度が人肌程度しかなく、
機械の故障だったので、しょうがなかったが、貼紙くらいして欲しかった。

【駐車場無料】フラワーホテル19周年記念【朝食サービスプラン】
【シングルルーム】

tak3326さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

tak3326さん [40代/男性] 2018年04月24日 10:28:32

とにかく朝ごはんが良い!みそ汁の味は格別。朝ごはんだけ食べに来てもいいと思うくらい。温泉ではないが大きい浴槽に入浴できたのは良かった。ただ、部屋自体は禁煙をお願いしたが同じ階の他部屋から漏れるたばこ臭が廊下にでておりきつかった。宿に責任は無いが、自室でガチで歌を歌うマナー知らず客&激しいイビキ客がおり辟易した。ということで上下隣室の音は筒抜けの建物です。たまたま客層が良くなかったと思う。接客は良いです。設備・アメニティは普通です。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2018年04月25日 13:12:51

この度は、フラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お食事・お風呂・接客といろいろお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
 ただ、他の部分で不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にお過ごし頂きたいと思っておりますので残念でございます。
 またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、これに懲りずに是非ご利用いただきます様お願い申し上げます。

【駐車場無料】フラワーホテル17周年記念【朝食サービスプラン】
【【禁煙】和室7畳】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 22:29:38

共同トイレで部屋に洗面台もなく不備
食事は良かったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2023年10月23日 16:48:00

御不憫お掛けし申し訳ございません。
洋室のお部屋は、バス・トイレ付でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場無料】フラワーホテル23周年記念!【朝食サービスプラン】
【【禁煙】和室7畳】

PONPON1716さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

PONPON1716さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:53:41

前日でしたが予約できてよかったです。大変お世話になりました!

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年10月11日 11:54:50

この度は、数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただきありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
機会がございましたら、次回は洋室のお部屋もご利用になってみて下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】フラワーホテル22周年記念!【朝食サービスプラン】

投稿者さん 2022年04月22日 13:42:41

立地は、車でしたので問題ありませんが、車で無いとアクセスが厳しいです。また近隣で買い物や外食は出来ません。シングルの部屋がとても広くて良かった。大浴場も清潔で良かった。アメニティがほとんど無かったのが少々残念です。勿論、予約する際に確認していましたので承知でした。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年05月01日 14:23:11

この度は数あるホテルの中からフラワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また「良かった」という嬉しいお言葉をありがとうございます。

アメニティの件ですが、4月からプラスチック資源循環促進法の施行をきっかけに、プラスチック削減を進める取り組みを開始いたしました。

お客様が各自で使用されているアメニティをご持参いただく事で、お客様と共に使い捨てプラスチックの削減を目指してまいります。

【シングルルーム】

J'sジュニアさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

J'sジュニアさん [40代/男性] 2017年08月10日 21:03:36

日曜日午後、急遽予約
5人の予約が取れ満足です
夕食は、車で出掛けましたが、朝食のバイキングは、品数もあり良かったです

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年08月16日 09:42:08

この度は、フラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

とらっきラッキーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

とらっきラッキーさん [30代/男性] 2017年01月25日 22:28:09

また利用します。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2017年02月03日 16:44:18

いつもフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 前回、お客様より照明の暗さのお声を頂き、少しではありますが改善した点もございました。
 その後、またお越し頂きまして、「また利用致します。」というお言葉大変嬉しく思います。
 また北上にお越しの際は是非フラワーホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【駐車場無料】フラワーホテル15周年記念【朝食サービスプラン】
【和室7畳】

☆リアルビーボイス☆さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

☆リアルビーボイス☆さん [50代/男性] 2015年01月01日 16:29:50

3回目の利用になります。
事前連絡で遅くなる事を伝えたのに到着後に部屋が寒いし冷蔵庫のコンセント入ってないのにはガッカリしました。

また、お風呂のボイラーの温度調整機能が壊れてるのを後から知らされたけど、入館時の説明で知らせて欲しかったです。
後から水道ホースで水を入れて冷ましましたが、高温の風呂好きの私でも足が翌日もヒリヒリして軽い火傷になってました。早急に修理すべき事だと思います。

2014年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2015年01月17日 12:52:04

いつもフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、不快な思いをさせてしまいました事 誠に申し訳ございませんでした。
ボイラーの故障につきましては、こちらと致しましても早急に修理したかったのですが、あいにく修理業者様が年末年始の休みに入られた為にどうする事もできず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
ただ、その旨をお知らせしなかったのはこちらの不手際としか言いようがなく重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました他の件につきましても、お客様の立場になって考えればわかる事であり、全てが配慮に欠けていたと思われます。
スタッフには、初心に戻って対応する様に申し伝えました。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただきます様お願い致しまして、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

お子様もOK♪【家族同室】ファミリープラン
【【大部屋】和室12畳】

ゆきん子グーグーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゆきん子グーグーさん [50代/男性] 2014年03月03日 12:53:16

チェックインの際フロントの方の丁寧なご説明で気持ちよくチェックインできました。また利用したいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2014年04月05日 15:36:12

この度はフラワーホテルをご利用頂きありがとうございます。

フロントはお客様と最初に接する場所でございますので、特にも失礼の無いように心掛けております。
万が一、最初に不快な思いをさせてしまい、滞在中不快な気持ちでお過ごしいただくような事にでもなりましたら、わざわざ当ホテルをお選びいただいたお客様に申し訳ございませんので、決してそのようなことにならないよう今後も努めて参ります。
また、北上にお出でになる機会がございましたら是非ともフラワーホテルをご利用頂きます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

【駐車場無料】フラワーホテル13周年記念【朝食サービスプラン】
【和室7畳】

投稿者さん 2013年07月01日 05:31:29

11週記念で朝食付きでのサービス
部屋・風呂きれいでした
部屋に水回りがないのに
ゴキブリがでました、

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年07月18日 11:51:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、対策を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~

投稿者さん 2013年06月29日 23:24:55

駅前ホテルより価格が手頃で仕事先が近くだったので利用してみた。
禁煙室を予約していたが、手配ミスで喫煙室をアサインされていたのが大変残念。
消臭対応していたが、なぜか灰皿が置きっぱなしだった。

部屋は、きれいに清掃されており必要最低限のアメニティで問題なし。
シャワーの水圧が高くて快適。

朝食に、納豆、生卵、牛乳があったのが良い。米がおいしかった。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年07月18日 12:04:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。禁煙室をご希望のところ喫煙室にお入り頂いたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・お食事関してはご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
反省点に注意し、今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【【禁煙】シングルルーム】

mysismさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2012年09月10日 12:09:02

前日のギリギリに予約を入れて、初めての岩手県でしたが、高速出口から近いし静寂に包まれたところにありました。
朝食バイキング付き、館内(部屋も)Wi-Fiが使えて、少し広めのデラックスシングルで、大浴場(サウナ付き)があってこの価格はお得でした。
プラス840円で夕食(定食となっていた)を追加して、どんな定食かと思ったら、予想を上回るボリュームの品が並んでいました。
歩いて行ける距離には食事のできる店が見当たらない立地環境なので、食べてみる価値はあります。
フロントの対応も良くて、カギを預けても二回目以降は部屋番号を伝えなくてもカギが出されるプロフェッショナルぶりです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月11日 16:56:52

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今回は皆様にご好評頂いております朝食サービス付11周年記念プランに夕食のオプションをお選び頂き、また、宿泊設備・サービスに関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 岩手は初めてでいらっしゃったのですね。当館は北上市街地からは多少離れておりますが、その分静かで緑の多い、岩手の香りを感じられる場所だと思います。
 ご指摘の通り、周りに飲食店も多くはないのですが、フロントでの無料送迎や当館内のレストランのご利用もお勧めしたく存じます。食事の方もご満足頂けた様で何よりです。
 お客様が初めて訪れる地で、少しでも安心できる空間をご提供できたのなら、望外の喜びでございます。
 再びのご利用スタッフ一同心からお待ち致しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【デラックスシングル】

投稿者さん 2012年09月08日 12:12:59

家族4人で和室に泊まりました。部屋の広さは十分だったのですが、エアコンの吹き出し口が入り口の天井にあり、室内で温度差が激しくなり、寝苦しい人と寒い人に分かれてしまいました。ただ、設備は十分で、24時間利用可能のお風呂は旅の疲れをいやすのに役立ちました。また、朝食も満足ゆく量と質でした。特に、手作りの総菜はおいしく頂きましたし、残ったスイカをすべてテーブルに持ってきてくれるなど、子連れの我が家にサービスしていただきました。ありがとうございました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月10日 10:19:09

今回は夏休み限定で出させて頂いた、和室素泊りプランの大部屋をお申込み頂き感謝申し上げます。
 大部屋のエアコン設備についてご迷惑をおかけした様で、大変申し訳ございませんでした。
 また、他の館内設備に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 一階の大浴場はおっしゃる通り、チェックインの後はいつでもご利用可能です。ヘルストン温泉の湯は疲労回復にはぴったりでございます。
 朝食は当館自慢のヘルシー和風バイキングとなっております。スタッフの対応と食事内容にご満足頂けた様で、何よりです。
 これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂くためのサービス・設備の向上を目指して参ります。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】岩手DC・観光博夏休み限定プラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2012年05月07日 15:08:14

節電しているのは理解できますが、トイレが悪臭だったので、
窓を開けるなどをして欲しかったです。

スタッフの対応が素晴らしかったです。
ありがとうございました!

2012年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年05月11日 10:35:41

今回は、ご家族向きの広い和室でのわいわいプランをご利用頂き、また、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
 お手洗いの管理についてはスタッフも常に心を配っている場所ですが、到らない点がありました様で、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後メンテナンスにつきましては、より一層点検を強化していこうと思います。
 又、当館のサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 今後もどなた様にもご満足して頂ける設備・接遇を心がけ、スタッフ一同奮起して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】和室大部屋サクラわいわいプラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2011年07月08日 22:09:55

立地は悪い。
食事は、日替わりだったので意外と満足。
それ以外は普通

2011年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年07月09日 12:00:55

この度は、当ホテルを御利用賜り、まことに有難うございます。
 立地条件につきましては、郊外型ホテルでございますので、市中心地より10分程度時間がかかります。電車でお出でのお客様には送迎で対応しておりますので、どうぞ御利用下さいませ。
 お食事につきましては、御満足いただけた御様子に嬉しく思います。
 当ホテルは、お客様のニーズに合わせた各種プランを提供し、好評を得ております。
 今後もお客様の立場に立った営業をしてまいりますので、又のお越しを御願いし、メッセージの御礼とさせていただきます。
 有難うございました。

【被災者支援プラン】大震災応援プラン
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

hham-hasegawaさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

hham-hasegawaさん [40代/男性] 2011年05月19日 15:00:27

ドライヤーは各部屋に設置してほしいです。大浴場はくつろげました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年05月27日 14:12:03

この度はフラワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場で疲れを癒されたとのご様子に安堵致しました。

ドライヤーの件につきましてはフロントでの貸し出しとしておりましてが、お客様から頂いたご意見を参考に検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また北上においでの際はフラワーホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

katukatu2010さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2010年12月28日 15:53:07

20:00ぐらいにチェックインしたのですが、
最初の印象は、駐車場もとても暗く、幽霊ホテルかと思いました。
いくつもホテルに宿泊しておりますが、外見でこんなに暗いホテルは初めてです。
エコもしれませんが、このイメージが最後まで悪い印象が残りました。
フロントの方は、喫煙室で予約してしまい、部屋に一回入ってから禁煙室に変更して頂き、
たいへん親切にして頂きました。
朝食もまったく期待しておりませんでしたが、たいへん美味しく頂きました。

2010年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年12月30日 11:48:45

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは郊外ということで街灯も少なかったりで駐車場内のライトだけでは十分ではなく、悪い印象を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。社内で話し合い改善していきたいと思います。
そしてチェックイン時の禁煙室への変更は空きがございましたら可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も御客様に御満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたの御利用心より御待ち申しております。

フラワーホテル9周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【デラックスシングル】

第1北十字さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

第1北十字さん [40代/男性] 2010年09月01日 15:25:27

当日の遅い予約 かつ 遅い到着にも丁寧に対応してくださいました。
駅からは遠く車でないと入れない距離は残念。ただ国道からは近いのは夜でも安心でした。
わけありというも 広く清潔な和室はボイラーの音もまったく気にならず グッスリと休めました。
お風呂も広くゆっくり入れたのが嬉しい。
朝食は和食中心に十分な副食が準備されていました。ただ シチューは保温して欲しかったです。味もしっかり 取って良かったです。
ただ チェックアウト時 フロントさんのくわえ煙草でかなり印象が悪くなってしまったのが残念。それが無ければワンランクアップです!

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月02日 09:09:26

ボイラー室の上というワケ有プランでの御宿泊でボイラー音も気にならず熟睡できたとのこと、大変安心致しました。
朝食の件につきましては、出来るだけ温かいのは温かいままお客様にお召し上がりいただくよう心かけてまいります。
そしてフロントがそのような対応をしてしまい、大変失礼致しました。今後そのようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて対応致しますので又北上にお越しの際は御利用賜ります様お願いし、メッセージの返信とさせて頂きます。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

mai2004さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

mai2004さん [40代/男性] 2009年10月30日 23:14:30

はじめて利用しましたが、価格が安いわりに食事はおいしく、お風呂も大きく、部屋も清潔でよかった。ただ無線LANが繋がらなかったこととテレビ映りが悪くてほとんどのチャンネルが見えなかったのが残念だった。

2009年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2009年11月02日 15:23:47

フラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。
無線ランがつながらなかったとの事大変申し訳ございました。部屋によって電波が弱い場所がありますが、ハイパワーのランカードで対応しております。次回お出での際はフロントに申し付け下さいませ。
又、テレビの映りが悪かったとの事でしたが重ねてお詫び申し上げます。今後充分に点検し、お客様にご迷惑をおかけしないように致します。
初めて御宿泊頂いたき御満足頂けなかった事に対し重く受け止め、次回お出での際はご指摘なき様に致す所存です。
貴重な御意見ありがとうございました。

楽天限定★フラワーホテル8周年記念~朝食サービスプラン~
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2022年05月04日 10:26:19

とりあえず泊まれればいいやで泊まったので、特に不満はないです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2022年05月05日 14:07:07

当ホテル周辺は車通りも少なく、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思います。
またいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様がより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。