北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきん子グーグーさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ゆきん子グーグーさん [50代/男性] 2014年03月03日 12:53:16

チェックインの際フロントの方の丁寧なご説明で気持ちよくチェックインできました。また利用したいです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2014年04月05日 15:36:12

この度はフラワーホテルをご利用頂きありがとうございます。

フロントはお客様と最初に接する場所でございますので、特にも失礼の無いように心掛けております。
万が一、最初に不快な思いをさせてしまい、滞在中不快な気持ちでお過ごしいただくような事にでもなりましたら、わざわざ当ホテルをお選びいただいたお客様に申し訳ございませんので、決してそのようなことにならないよう今後も努めて参ります。
また、北上にお出でになる機会がございましたら是非ともフラワーホテルをご利用頂きます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

【駐車場無料】フラワーホテル13周年記念【朝食サービスプラン】
【和室7畳】

シン1210さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

シン1210さん [50代/男性] 2013年08月31日 22:37:16

大浴場が良い。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年09月07日 12:05:15

フラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのお風呂は24時間ご利用頂けますので、御到着すぐにでもお入りいただけます。
明るい時間帯ですと、外からの日差しも入り、ゆったりお過ごし頂ける事と思いますので、こちらにお出での際は、再び当ホテルを御利用頂きます様お願い致しまして、お礼とさせていただきます。

【シングルルーム】

シン1210さん [50代/男性] 2013年08月31日 22:36:04

大浴場が良い。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年09月07日 12:11:38

フラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのお風呂はチェックイン後すぐからチェックアウト前まで、いつでもご利用可能でございますので、お好きな時間帯にゆっくりとお入り頂けます。
お部屋のお風呂では物足りない方にも、大浴場をご利用頂き、のんびりと体を休めていただけますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用頂きますようお願い致しましてお礼とさせていただきます。

【シングルルーム】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年07月01日 05:31:29

11週記念で朝食付きでのサービス
部屋・風呂きれいでした
部屋に水回りがないのに
ゴキブリがでました、

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年07月18日 11:51:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、対策を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和室7畳】

投稿者さん 2013年06月29日 23:24:55

駅前ホテルより価格が手頃で仕事先が近くだったので利用してみた。
禁煙室を予約していたが、手配ミスで喫煙室をアサインされていたのが大変残念。
消臭対応していたが、なぜか灰皿が置きっぱなしだった。

部屋は、きれいに清掃されており必要最低限のアメニティで問題なし。
シャワーの水圧が高くて快適。

朝食に、納豆、生卵、牛乳があったのが良い。米がおいしかった。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年07月18日 12:04:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。禁煙室をご希望のところ喫煙室にお入り頂いたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・お食事関してはご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
反省点に注意し、今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月24日 02:01:37

初めて利用しました。
出張で車を利用してましたので、この立地でも問題はありません。かえって静かな場所でよかったかもしれません。ホテルから1キロ位の場所にコンビニがありました。
部屋(洋室・シングル)は予想よりは広かったです。それ以外はアメニティをはじめ料金相応といった感じです。LANケーブルの貸し出しを希望しました。ホテル規定には¥1000のデポジットがかかると謳われていましたが、実際は¥0でした。

2013年05月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月08日 15:48:41

この度はフラワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前の賑やかさはございませんが、静かに落ち着けるホテルでございますので、ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同安堵しながら拝見いたしました。
お部屋も窮屈さを感じない程度の広さはございますので、出張で来られるお客様でもご不便は感じられないかと思います。
次回また出張で来られる事がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【シングル無線LAN可。禁煙ルーム、トイレはウォシュレット】

ナンチャン4870さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2013年01月26日 08:14:55

エアコンが26度にセットされててお客では変えれません、エコも良いけどエラーで
止まってては寒く、夜中中切れては入れて切れては入れてました。
風邪引きそうでした(-_-メ)

2013年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年01月29日 10:24:16

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。体調の方はいかがでしょうか。風邪などひかれていないか心配です。お客様にご宿泊頂いた日は、館内のエアコンに不具合が生じてしまい、エアコンが正常に機能しない状況でございました。大変申し訳ございませんでした。
 お客さまからのご指摘も受け、早急に点検、修理を行い、無事正常に戻りました。貴重なご意見を下さったことに心より感謝申し上げます。今後は館内の設備点検を日ごろから強化していくと共に、特に冬の寒い時季は館内の温度調節にも細心の注意をはらって参りたいと思います。

【すべっ得】大人数でお得!東北観光博冬期限定プラン!!
【無線LAN可の和室7畳 たばこ大嫌い禁煙ルーム】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年12月11日 10:29:03

雪の多い日に泊まりました。
朝、車のワイパーを上げてくれた心使いがありがたいです。
又、北上に来た折にはお願いします

2012年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年12月14日 11:57:13

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回ご宿泊頂きましたのが、大好評につき期間限定で復活販売を行っている和室のECOプランですね。アメニティーを省く事により格安でお部屋を提供させて頂いております。
おっしゃる通り北上は毎年雪が積もりますので、あまり積雪の経験がないお客様の中には驚く方もいらっしゃいます。フロントの方でできる限りの心配りはしていましたが、今回そのサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 これからもサービスの質の向上を目指し努力したいと思いますので、北上にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】アメニティなしで大好評!期間限定@まったり和室のECO★ECOプラン

投稿者さん 2012年11月26日 11:38:43

初めて利用しました。

まあ 普通のホテルで問題は、感じませんでした。
朝食のごはんが ベトベトしていた事意外は、おいしかったと思います。

車で来たときは、また利用します。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月29日 10:26:53

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 初めてのご利用でご利用でいらっしゃったのですね?
 設備やサービスについてご不満を感じられなかったとの事。
 また、再びご来館頂けるとのメッセージを頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
 朝食バイキングのご飯がやわらかすぎたのですね。
 それは、大変失礼致しました。
 どなた様が召し上がっても美味しいと感じて頂けるよう、以後注意していきたいと思います。
 ご指摘、ありがとうございました。
 お客様の又のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

yuga_yugaさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

yuga_yugaさん [30代/男性] 2012年11月05日 22:43:34

「アメニティなし」ということでしたが、もともと自分で持参しているので何も問題ありませんでした。
むしろこうした取り組みは広がってもいいと思います。

部屋は思っていたよりも広く、何より布団でゆっくり寝られたのが良かったです。
外の音(裏の東北本線のものか前の道路のものか)が多少気になりましたが、
これは個人差かもしれません。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年11月08日 12:30:40

今回ご宿泊頂きましたのが、和室の期間限定ECOプランですね。
 おっしゃる通り、ご自分でタオル等ご持参頂ける方々には安く、そして環境にも良いという事で大変ご好評頂いておりました。
 先月までで終了してしまいましたが、お客様の声にはこれからも耳を傾けていきたいと思います。
 また、当館の部屋設備についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
電車通過時の音につきましては、敏感な方もいらっしゃると思いますので、部屋移動等可能な範囲で承ります。お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
 また北上へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

紗季&真弥さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

紗季&真弥さん [40代/男性] 2012年09月24日 18:25:39

今泊まっています。アメニティーの件で大変失礼しました。いつも利用しているもので最後まで内容を読まず受付で驚いてしまいました。今までは表題と値段だけ確認していました。
よそのホテルでは重要な内容を表題に明記してくれていましたのでそれが常識かと油断していました。受付では頭にきていましたが私の注意不足でした。フロントの方にも不快な思いをさせたのではとはんせいしております。後700円払うとアメニティーを用意してくださるとのことでした。親切なことです。でも700円払うといつもより高くなってしまう為、心の狭い私は我慢することにしました。今回は大変です。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月25日 17:09:53

いつもフラワーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。この度はお客様に不快な思い、また御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずスタッフへのお気遣いのお言葉も頂き恐縮でございます。お客様にお申込み頂いたECOプランは9月に始めたばかりで、アメニティー一式を除く事によって低価格でご提供するという当ホテル初の試みのプランでございました。日頃より当ホテルをご利用頂いているお客様にとっては、今までのプランとの違いが分かりづらく、御不便をおかけする事になってしまったのではないかと反省しております。スタッフ間で検討した所、お客様の御指摘通り、申込み画面上の注意事項がわかりづらいという事で、早速プラン名の変更と画面の修正を行った次第でございます。貴重な御指摘を下さったことに感謝申し上げます。これからもお客様に快適に過ごして頂けることを第一に考え、より良いホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

【秋得】9月限定!納涼和室のECO★ECOプラン
【無線LAN可の和室7畳 たばこ大嫌い禁煙ルーム】

mysismさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2012年09月10日 12:09:02

前日のギリギリに予約を入れて、初めての岩手県でしたが、高速出口から近いし静寂に包まれたところにありました。
朝食バイキング付き、館内(部屋も)Wi-Fiが使えて、少し広めのデラックスシングルで、大浴場(サウナ付き)があってこの価格はお得でした。
プラス840円で夕食(定食となっていた)を追加して、どんな定食かと思ったら、予想を上回るボリュームの品が並んでいました。
歩いて行ける距離には食事のできる店が見当たらない立地環境なので、食べてみる価値はあります。
フロントの対応も良くて、カギを預けても二回目以降は部屋番号を伝えなくてもカギが出されるプロフェッショナルぶりです。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月11日 16:56:52

今回は皆様にご好評頂いております朝食サービス付11周年記念プランに夕食のオプションをお選び頂き、また、宿泊設備・サービスに関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 岩手は初めてでいらっしゃったのですね。当館は北上市街地からは多少離れておりますが、その分静かで緑の多い、岩手の香りを感じられる場所だと思います。
 ご指摘の通り、周りに飲食店も多くはないのですが、フロントでの無料送迎や当館内のレストランのご利用もお勧めしたく存じます。食事の方もご満足頂けた様で何よりです。
 お客様が初めて訪れる地で、少しでも安心できる空間をご提供できたのなら、望外の喜びでございます。
 再びのご利用スタッフ一同心からお待ち致しております。

フラワーホテル11周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【デラックスシングル】

投稿者さん 2012年09月08日 12:12:59

家族4人で和室に泊まりました。部屋の広さは十分だったのですが、エアコンの吹き出し口が入り口の天井にあり、室内で温度差が激しくなり、寝苦しい人と寒い人に分かれてしまいました。ただ、設備は十分で、24時間利用可能のお風呂は旅の疲れをいやすのに役立ちました。また、朝食も満足ゆく量と質でした。特に、手作りの総菜はおいしく頂きましたし、残ったスイカをすべてテーブルに持ってきてくれるなど、子連れの我が家にサービスしていただきました。ありがとうございました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年09月10日 10:19:09

今回は夏休み限定で出させて頂いた、和室素泊りプランの大部屋をお申込み頂き感謝申し上げます。
 大部屋のエアコン設備についてご迷惑をおかけした様で、大変申し訳ございませんでした。
 また、他の館内設備に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 一階の大浴場はおっしゃる通り、チェックインの後はいつでもご利用可能です。ヘルストン温泉の湯は疲労回復にはぴったりでございます。
 朝食は当館自慢のヘルシー和風バイキングとなっております。スタッフの対応と食事内容にご満足頂けた様で、何よりです。
 これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂くためのサービス・設備の向上を目指して参ります。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】岩手DC・観光博夏休み限定プラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2012年08月15日 20:45:58

遅い時間に予約したのであまり言えませんが出窓?のサンくらい掃除した方がよいと思います。虫の死骸それなりにありました。24時間入ることができるお風呂は自分好みの熱い湯でよかったです。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年08月18日 14:23:47

今回は人気の和室プランをご利用頂き、また、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
 ご宿泊頂くお部屋につきましては、メンテナンスを怠らず管理はしておりましたが、今回至らない部分がありました様で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 また、当館の大浴場についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 おっしゃる通りいつでも入浴可能ですので、遅めのチェックインの方も気軽に楽しんで頂きたいヘルストン温泉の浴場となっております。
 お忙しい中、当館の設備向上に関するご指摘を頂き大変有難く、今後はより皆様がリラックスしてお過ごしできる客室を目指してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月12日 11:33:25

運動公園に行くのに一番近いホテルでしたので利用しました。
お部屋は大きかったです。 工事現場のような人が大勢で泊まっていたのか? 女一人で泊まっていた私が珍しいのか、廊下を歩いているとその人たちが自分の部屋にはいらず、長々とこちらを見ていたのが気持ち悪かったです。

大浴場(女性用)は良かったのですが、入り口が誰でも入れるようになっていたので、(フロント横ですが、入り口に鍵がなかった)それは改善されるべきと思います。

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月17日 10:39:07

当館は男性はもちろん、女性の方もお一人でのご利用は珍しくはありません。
そのような時も最大限の心配りはさせて頂いているつもりではありますが、
我々が至らず廊下でご不快な思いをされた様で、誠に申し訳ございません。

又、大浴場につきましては以前はカギをとりつけておりましたが、
使用中は他の方々がお入りになる事ができず、お待たせしてしまいました。
なので個人様の利便性を考慮して、とり外した次第でございます。
女性ならではのご指摘大変有り難く、
どなた様もより快適にご宿泊頂けるよう、
スタッフ一同一層知恵を出し合って、
設備・サービスの向上に努めたいと思います。

又こちらにお越しの際は、再びフラワーホテルをご利用下さるようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月07日 15:08:14

節電しているのは理解できますが、トイレが悪臭だったので、
窓を開けるなどをして欲しかったです。

スタッフの対応が素晴らしかったです。
ありがとうございました!

2012年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年05月11日 10:35:41

今回は、ご家族向きの広い和室でのわいわいプランをご利用頂き、また、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。
 お手洗いの管理についてはスタッフも常に心を配っている場所ですが、到らない点がありました様で、ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今後メンテナンスにつきましては、より一層点検を強化していこうと思います。
 又、当館のサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 今後もどなた様にもご満足して頂ける設備・接遇を心がけ、スタッフ一同奮起して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】和室大部屋サクラわいわいプラン
【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2011年07月08日 22:09:55

立地は悪い。
食事は、日替わりだったので意外と満足。
それ以外は普通

2011年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年07月09日 12:00:55

この度は、当ホテルを御利用賜り、まことに有難うございます。
 立地条件につきましては、郊外型ホテルでございますので、市中心地より10分程度時間がかかります。電車でお出でのお客様には送迎で対応しておりますので、どうぞ御利用下さいませ。
 お食事につきましては、御満足いただけた御様子に嬉しく思います。
 当ホテルは、お客様のニーズに合わせた各種プランを提供し、好評を得ております。
 今後もお客様の立場に立った営業をしてまいりますので、又のお越しを御願いし、メッセージの御礼とさせていただきます。
 有難うございました。

【被災者支援プラン】大震災応援プラン

JENNY CRAYさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

JENNY CRAYさん [40代/男性] 2011年05月19日 23:03:18

チェックアウトの際、フロントでも伝えましたが、朝食会場で、合宿の高校生の新入?が、起きてくる先輩と先生のためにご飯と味噌汁を準備していて、「しゃもじ」と「お玉」を占領されて難儀しました。

彼らには、自分達の先輩と先生のことしか考えてなく、他の一般客も同じ会場で朝食を食べるということが頭に無いようです。

私が睨みつけてたら、私にまでご飯をよそおうとしたので「自分でやる!あなた達とは無関係だ!よそってもらう理由は無い!」とキツイ言葉をかけてしゃもじを取りました。

朝食はビュッフェ形式です。ビュッフェは自分が食べたいものを食べられるだけ、自分で取って食べるのがルールです。

当然、先生や先輩後輩の身分に関係なく、自分のことは自分でやれば良いわけで、このことを学生たちに分らせなければ、他の客が迷惑します。

貴ホテルでは、合宿での学生の利用が多いと思いますので、朝食ビュッフェでの基本ルールについて、宿泊する学生達にレクチャーされることをお勧めします。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年05月27日 15:28:21

このたびはフラワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食時に学生の団体様と重なりご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様がご存知頂いております通り、当ホテルは学生様のご利用の多く承っております。
朝食に限らず、一般のお客様はじめ全てのお客様が快適に過ごして頂けるよう、引率の先生方には指導をお願いし、生徒の方々には案内を徹底。
そしてレストランスタッフに申し送り致しました。
なお、団体様と一般の方との会場を別でご用意するように検討してまいります。

このようなことが無いよう従業員一同努めてまいりますので又のご利用心よりお待ち申しております。

hham-hasegawaさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

hham-hasegawaさん [40代/男性] 2011年05月19日 15:00:27

ドライヤーは各部屋に設置してほしいです。大浴場はくつろげました。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年05月27日 14:12:03

この度はフラワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場で疲れを癒されたとのご様子に安堵致しました。

ドライヤーの件につきましてはフロントでの貸し出しとしておりましてが、お客様から頂いたご意見を参考に検討したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また北上においでの際はフラワーホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

katukatu2010さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2010年12月28日 15:53:07

20:00ぐらいにチェックインしたのですが、
最初の印象は、駐車場もとても暗く、幽霊ホテルかと思いました。
いくつもホテルに宿泊しておりますが、外見でこんなに暗いホテルは初めてです。
エコもしれませんが、このイメージが最後まで悪い印象が残りました。
フロントの方は、喫煙室で予約してしまい、部屋に一回入ってから禁煙室に変更して頂き、
たいへん親切にして頂きました。
朝食もまったく期待しておりませんでしたが、たいへん美味しく頂きました。

2010年12月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年12月30日 11:48:45

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは郊外ということで街灯も少なかったりで駐車場内のライトだけでは十分ではなく、悪い印象を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。社内で話し合い改善していきたいと思います。
そしてチェックイン時の禁煙室への変更は空きがございましたら可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も御客様に御満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたの御利用心より御待ち申しております。

フラワーホテル9周年記念~朝食サービスプラン~NEW
【デラックスシングル】