北上オフィスアルカディア フラワーホテル クチコミ・感想・情報

北上オフィスアルカディア フラワーホテルのクチコミ・お客さまの声

カバの調教師さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

カバの調教師さん [50代/男性] 2013年07月13日 09:11:51

一事。高コスパでした。リーズナブルな料金と長期(1週間)の出張中で珠には和室・共同(風呂・トイレ・洗面)も良いと思い利用しました。事前に情報をネットで得ていたので、設備面での失望は全く無く、むしろ新しく・清掃も行き届き快適でした。フロント・食堂のスタッフの方の対応も適切・親切でした。朝食もバイキング形式で料金基準からは充分な品数と調理でした。自分は車でしたので交通の便は問題ありませんでした。機会が有ればまた利用したく思います。

2013年07月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年07月18日 13:18:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
今後も引き続き皆様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、北上にお出での際は当ホテルをご利用いただきます様お願い致しましてお礼とさせていただきます。

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【和室7畳】

投稿者さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年06月16日 12:00:24

いつも快適に利用させてもらってます。安価でしかも朝食付き!
シャンプー等がトロトロで薄いのだけが改善を求めたい点です。

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月18日 17:34:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。シャンプー等に関しましてのご意見を拝見し、改善等含めまして今後の検討課題とさせていただきます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し出下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【当日限定】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月16日 11:58:39

いつも快適に利用させてもらってます。安価でしかも朝食付き!

2013年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年06月18日 17:48:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が安心してお泊まり頂けますよう価格・サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げましてお礼とさせていただきます。
ありがとうございました

フラワーホテル12周年記念~朝食サービスプラン~
【デラックスシングル】

投稿者さん 2013年04月21日 10:56:39

安いしきれいだしいいです。また利用します。

2013年04月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年05月02日 14:40:13

この度は、フラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご宿泊ではお客様に気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。当ホテルはお客様にきれいで清潔なお部屋でお過ごし頂けるよう、一部屋一部屋丁寧に清掃するよう心掛けております。今後もお客様の嬉しいお言葉を励みにより良いホテルを目指して邁進して参ります。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

* お花見シーズン限定♪春の観光応援プラン *
【シングル無線LAN可。禁煙ルーム、トイレはウォシュレット】

投稿者さん 2013年01月04日 19:24:52

1月1日に宿泊しました。自分達の旅行スタイルにピッタリのホテルでした。自由さが居心地の良さだと思います。

2013年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2013年01月09日 14:30:11

この度はフラワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には元旦の日にご宿泊を頂き、居心地良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。今後もお客さまそれぞれのスタイルに合ったサービスや宿泊プランを提供できるよう工夫を凝らしていきたいと思います。
 これから寒さも厳しくなります。お体ご自愛下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】大人数でお得!東北観光博冬期限定プラン!!
【全室無線LAN可。和室7畳 和室でのんびり大浴場でゆったり。】

投稿者さん 2012年10月16日 08:38:08

ここは最上級です。洗面所のカランまで磨いていたのは東京帝国ホテル以来です。ただひたすら快適でした。ご飯も新米であったかどうかという差異はありますが、東京帝国ホテルなだ万のご飯より美味です。両方食べたんだから間違いないです。わずか525円の朝食、全く栄養補給以外期待していませんでしたが、一泊一人当たり福沢諭吉が飛ぶ旅館と同等です。もし知人が北上で他のホテルを利用するなら「モノの価値がわからない人なんだなぁ。」と密かに思います。場所と値段で合宿などに利用されていますが、ここを基準に育った学生は不幸です。だって他所じゃこのレベルをこの値段じゃ無理ですから・・・まぁ行ってみてください。他の人の口コミも嘘じゃありませんから。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月17日 09:52:55

この度はフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。また、もったいない位のお褒めの言葉も頂きスタッフ一同感激しております。お褒め頂いたお米は北上産のひとめぼれを使用しております。おいしいお米がよりおいしくなるよう、一工夫加えて炊き上げております。朝食につきましては、当ホテルの料理長が旬な食材を使い工夫を凝らした自慢のメニューとなっております。これから秋も深まり食べ物のおいしい季節になりますので、さらに工夫をし、おいしいお料理を提供できるよう努めて参ります。今度はぜひ夕食も和定食もお試し下さいませ。
 お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、より良いホテルを目指し、スタッフ一丸となり奮起して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】アメニティなしで大好評!期間延長@まったり和室のECO★ECOプラン

投稿者さん 2012年10月09日 20:29:18

アメニティなしのプランで、その分安く、3000円でお釣りが来るのは、とてもありがたかった。

2012年10月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年10月12日 09:55:13

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 今回はご好評につき、期間を延長して販売しているエコプランをご利用頂き、また、値段設定についてお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
 おっしゃる通りこのプランは和室一泊お一人様2,800円という格安のプランとなっております。
 その代わりにお部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣等準備されておりませんので、くれぐれもご注意下さいませ。
 これからも気軽にご宿泊頂けるようビジネスホテルならではのプランをお値段、サービス共に工夫を凝らして開発していこうと思います。
 お客様の又のご宿泊を心よりお待ち致しております。
 有難うございました。

【無線LAN可の和室7畳 たばこ大嫌い禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 13:30:11

朝、9時すぎにお風呂に行ったら掃除が始まっていて入れないと諦めかけていましたが、掃除のおばさんが女性風呂へ案内してくれて入る事ができました(汗)
ホテルの方は男性、女性問わず、フロント、食堂、掃除のおばさんまで親切で対応がすごく良かったです(笑)
また、機会があれば泊まりたいと思います。

2012年06月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年06月27日 16:05:36

この度はフラワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 当館の接遇についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 大浴場につきましては、皆様のチェックアウトの時間を見て掃除をさせて頂いておりますが、少し早かったようで申し訳ございませんでした。
 そのような時もお声をかけて頂ければ、臨機応変に対応していきますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
 今後もサービス・設備の向上を目指し、皆様に愛されるホテルづくりに取り組みたいと思います。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】初夏限定!!爽やか和室格安プラン

武蔵51さんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年03月21日 12:44:45

とても快適な宿でした
受付のかたの笑顔がよかった

風呂はあずましい
サウナつきです

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年03月22日 10:36:49

この度は、フラワーホテルを御利用頂きありがとうございました。
 こちらでも珍しいなごりの雪が降った日のご来館、朝も道路に少々の雪だまりができていましたので、何事もなくご帰宅されたご様子でなによりでございます。
 当館のサービス・設備についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
 特に、24時間利用可能なスチームサウナ付きのヘルストン温泉は当館自慢でもございます。
 今後もお客様満足度第1位をめざし努力してまいりますので、又の御来館をお願いし、メッセージの御礼とさせて頂きます。
 寒暖の差がはげしい季節、御身体をご自愛下さいませ。
 有難うございました

【当館人気】復興支援!ボランティア応援プラン!「がんばろう!岩手」

投稿者さん 2012年03月20日 14:30:28

大人4名、2才0才子供2名で利用させて頂きました。
朝食は大人のみお願いしてましたが、子供用にハンバーグやフルーツ、ぷりんにヤクルトまで出して頂きおどろきました。本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きました。よろしくお願いいたします。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2012年03月20日 17:02:52

この度はフラワーホテルをご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様にお喜び頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。これからもお客様一人一人にご満足頂ける心のこもったサービスを提供できるよう努めて参ります。
 まだまだ寒い日が続きますので、御家族の皆様風邪などひきませぬようご自愛下さい。

【無線LAN可。和室12畳 ご家族や、お友達とご一緒に。】

投稿者さん 2011年05月19日 14:58:55

駅まで遠く辺りに食事する所が無い。でもフロントのおじさんの対応が好感持てたな~

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年05月27日 13:56:01

この度はフラワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺、徒歩圏内に御食事処が少なくご不便おかけ致しました。
このような立地条件の為、ホテル内のレストランにてお食事されることをお勧めしております。
通常の夕飯定食や麺類、アルコールなど幅広く取り揃えておりますので、是非ご利用下さいませ。

そしてお客様にお褒め頂いた対応含め、持続さらなる向上に努めてまいりますので又のご宿泊心よりお待ち申しております。

【シングル無線LAN可。トイレはウォシュレットの 広いスペース】

投稿者さん 2011年03月04日 19:13:38

今回初めて利用させていただきました。

ワケあり和室プランでしたが不満は全くありません。

部屋もトイレも風呂も掃除が行き届いて清潔でした。

欲を言えば私は枕が高いのが好きなので

もうひとつ枕があればベストですね(笑)まぁこれはフロントにお願いすれば解決するでしょう。

北上出張の常宿にさせていただきたいと思いました。

2011年03月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年03月09日 10:08:28

この度はフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
ワケありプランということでボイラー室の上に位置する和室に御宿泊頂きましたが、特に問題なく過ごされた御様子に安心致しました。
そして枕の件やその他、ご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りの対応と今後の改善項目として参考にさせて頂きます。

これからも御客様満足度の高いホテルを目指し、日々努めて参りますので又の御利用心より御待ち申しております。

投稿者さん 2011年02月08日 22:07:59

いつもお世話になっております。
いつも、気持ち良く泊まらせていただきありがとうございます。
働いてる皆さんが、接客に心遣いが感じられて、気持ち良く過ごすことができます。
今回は、朝食の時に、子供用の椅子を出していただいたり、バイキングなのに、ご飯やみそ汁を運んでもらったり、本当に助かりました!
部屋のテレビが、故障してたのか、少し見づらかったです。
また機会があったら、また行きますね!

2011年02月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年02月11日 15:36:25

いつもフラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
この度も気持ちよく御宿泊いただいた御様子にスタッフ一同、大変嬉しく拝見致しました。
御部屋のテレビの映りが悪かった件につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたら、テレビの調整又は交換にて対処させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

まだまだ寒い日が続きますのでお子様同様御身体にはお気をつけ下さい。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

も よ も よさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

も よ も よさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:32:00

夏油高原でスキーのため利用しました。
風呂は広く、浴槽も大きいので心身のリフレッシュには最高です。
部屋、トイレ、洗面も清潔でとてもよかったです。
ただ、無線LANはつながりづらく、一度も接続する事はできませんでした。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2011年01月08日 17:05:49

快適に過ごされた御様子に安心致しました。御部屋、トイレ、洗面所、お風呂場をはじめホテル全体が常に清潔感を保てるよう清掃を徹底しております。
そして無線LAN対応でありながら、接続できず御迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。そのような場合には有線対応の御部屋への移動やLANカードの貸出しを行っておりますのでフロントまで御連絡下さいませ。

夏油スキー場は東北有数の積雪量とパウダースノーで知られている人気のゲレンデであり、当ホテルから30分ほどの距離です。スキー場営業期間は毎年12月初旬~GW頃まででしたので、またスキーや観光等で北上にお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいませ。

【早期得割】年末年始特別プラン

投稿者さん 2010年10月25日 17:45:10

北上マラソン出場のために利用した、リピーターの女性です。
施設や部屋の行き届いたメンテナンス、大浴場の心地よさ、そして親切なスタッフの方々のアットホームな雰囲気のおかげで、今回もとても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。
今回初めて朝食付きのプランにしたのですが、メニューが豊富かつどれもこれもおいしく、大変満足致しました。
帰路、東北本線の車内から貴ホテルを名残惜しみながら撮影した次第です。
北上に来る時は、またぜひ利用したいと思っています♪

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月27日 16:31:06

毎年北上マラソンの度、フラワーホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
快適に過ごされたとのメッセージに安心いたしました。
そして今回は朝食付プランでの御宿泊でそちらも御満足頂けたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
「お客さまの声」にもあるよう当ホテルの朝食は多くのお客様に大変好評を得ております。御客様が何度御越しになられても飽きのこないメニューを取り揃えるよう心掛けて参りますので、又の機会の御利用御待ち申しております。

フラワーホテル9周年記念~朝食サービスプラン~NEW

SADApさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

SADApさん [40代/男性] 2010年10月19日 14:44:19

地方出張で利用させていただきました。
初めの頃は色々有りましたが、私の我が儘で部屋に時計を置いていただいてありがとうございました。
それから、猛暑の頃はロックアイスを用意してもらい、おかわりにも嫌な顔せず対応していただき、誠にお世話になりました。
又、こちらに来た時には利用させていただきます。

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月20日 17:01:41

いつもフラワーホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。御部屋の時計や氷のサービスなどお客様に快適に過ごして頂けるよう日々最善のおもてなしを心掛けておりますので、何かご要望がございましたら御遠慮なくお申し付け下さい。
御客様には当ホテルを大変ご愛顧頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。御身体に気をつけて御仕事頑張って下さいませ。
またこちらへ御越しの際は再びフラワーホテルを御利用下さるようスタッフ一同心より御待ち申しております。

【楽トラ限定★ワケあり和室】

ノラクラさんの 北上オフィスアルカディア フラワーホテル のクチコミ

ノラクラさん [70代/男性] 2010年10月13日 12:07:41

今年で北上マラソン大会出場の為の一泊で、確か5回目くらいの利用になる。同じ目的の宿泊客と思われる数人もおられ、中に顔見知りになった方々と色々な情報交換も出来ました。
複数回の利用だったので、設備やサービス内容は今まで同様特に清潔感とコストパフォーマンス、環境条件にも充分満足出来ました。ただ一点今回の部屋の照明がシーリングライト一灯だけで、スモールライトなどの切り替えもなかったので、就寝時真っ暗になってしまうことがいささか不便を感じた。スモールライト代わりにテレビを付けっ放しでねてしまい、夜中にその音響で寝覚めてしまった。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年10月14日 17:13:17

今回五度目の御宿泊、そして充分御満足いただけたとのメッセージ大変嬉しく拝見致しました。御部屋の照明の件につきましては、照明のスィッチを三度つけ切りして頂くことでスモールライトに切り替わる設定になっておりました。今後このようにご不明な点がございましたらご遠慮なくフロントにお問い合わせ下さいませ。
又、北上へお越しの際はフラワーホテルを再び御指名下さるようお願い申しあげます。ありがとうございます。

フラワーホテル9周年記念~朝食サービスプラン~NEW

投稿者さん 2010年09月26日 15:56:01

2度目の宿泊です。
子供連れだと嫌がる所もあるのに、スタッフの皆様が快く迎えて下さるので、感謝しています。
今回は、朝食も頂きましたが、とても美味しかったです。子供椅子を用意していただいたり、声をかけて下さったりで、とても気分よく過ごせました。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

楽トラ限定★ワケあり和室

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月30日 10:56:59

お子様とご一緒に気分よく過ごされたとのメッセージ、大変安心致しました。
当ホテルではお子様連れの御客様にも快適に過ごして頂けますよう心かけております。
もしご不便な点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後、御客様のようなリピーターが増えますよう日々努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月20日 15:00:49

説明等、丁寧な対応が良かったです。

光ネクスト★有線確実!!和室7畳

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月21日 17:51:19

この度は「光ネクスト★有線確実」プランを御利用頂き誠にありがとうございます。
この御部屋は確実にインターネットが繋がるということでビジネスにプライベートにパソコンをお使いになる方に大変好評のプランとなっております。
今後も様々な御客様のニーズに応えたプランをご用意してまいりますので、またの御利用心より御待ち申しております。

【光ネクスト★有線確実!!和室7畳】

投稿者さん 2010年09月02日 21:34:56

到着時間が大幅に遅くなってしまいましたが、速やかに対応して頂き、お心遣いありがとうございました。
音が・・・ということでワケありとなっていましたが、夜間も特別気になりませんでした。

北上・金ケ崎ICや国道からもすぐで、駐車場も広く自動車であれば立地もよいと思います。
建物もお部屋もきれいで、ゆったりできました。

朝食もバイキング形式で和洋のメニューがあり、525円ということを考えればとてもリーズナブルでお勧めです。

お風呂も広くていいですね。でも少しお湯が熱めだったかな。
様々なタイプの部屋があり、コストパフォーマンスもばっちりで、ビジネス、観光、合宿など様々な用途での利用が出来そうでした。
次に東北・北上方面に旅行するときにも是非利用したいと思います。

北上オフィスアルカディア フラワーホテル 2010年09月03日 17:42:12

この度はワケ有プランを御利用賜り誠にありがとうございます。
このボイラー室の上のお部屋ですが、御宿泊なさった御客様より「音は特に気にならない」という声を頂いており、大変人気のプランとなっております。
そしてインターや国道から近い立地、食事、お部屋、お値段等気に入って頂き大変嬉しく拝見致しました。
お風呂のお湯加減は確認し、調整したいと思います。
今後当ホテルとしてもビジネス、観光、合宿等幅広い御客様のニーズに合わせたホテル運営を致して参りますので、又北上にお越しの際はフラワーホテルを御利用下さいませ。