ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 00:48:28

素晴らしい部屋でびっくりしました。
アクセスの地図がわかりずらかったです…

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:00:55

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございます。

当ホテルは長崎浦上地区に位置し、平和公園・原爆資料館・浦上天主堂などの観光にはとても便利な立地となっております。
長崎バイパス方面より国道206号線を長崎浦上駅方面へ10分程度で到着となります。
国道沿いではない為わかりずらい面があり、またご案内が至らずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

客室にはご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
また、長崎へお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 22:40:57

とても良かったです。
サービス最高でした。
とくにお風呂には感激しました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月07日 10:37:24

この度はご来館ありがとうございました。

お褒めを頂き嬉しく思います。

当ホテルのお風呂は洗い場(シャワー)とバスタブが独立しており、ご家庭でお風呂に入るように
ゆっくりと浸かる事ができます。
室内でリラックスしてお過ごしいただけたようで
なによりです。

またのご来館をお待ちしております。

総支配人

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月27日 21:42:47

長崎市内への出張で2泊3日利用いたしました。
長崎駅まで市電で7駅の移動となり多少不便なこともありましたが、
逆に市電に乗れる経験ができて長崎の良き思い出つくりとなりました。
市電からホテルへ帰るところにコンビニもあり、とても重宝しました。
ホテルは文句のつけようがないものでした。
二日目に懇親会がありましたが、早々に切り上げて、ホテルのジェットバスでビール片手に、お風呂のテレビをつけながらゆっくりしました。また最新DVDも2本見ました。
朝食は、大変美味しいものでした。スタッフも心地よい接待です。朝日がまぶしいですよね。と自然にカーテンを下す心遣いは、これまでのホテルにはないものでした。
ただ、一つ気になるのが部屋に入ってスリッパに履き替え、その先に段差があるのに気づかなく転倒しかけました。できれば、フロントで、一言、注意を促してもらうと、事前に事故が防げるかと思います。
しかし、次に長崎に行った際も一番に宿泊予約を取りたいホテルです。
見えないところでの努力が感じられるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月28日 17:42:26

当ホテルのご利用ありがとうございました。

ホールスタッフへのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
当ホテルはビジネスホテルとして駆け出しで、スタッフもそれぞれの担当職を日々経験しながら、過ごしている毎日です。

客室は全室、フラットではない玄関で靴をぬいで裸足(スリッパ)で過ごす客室となっております。今回はお怪我がなかったということで、
ホット致しました。
お部屋の段差につきまして『フロントにてお声かけをする』というご提案ありがとうございます。

このようなお客様の生のお声で、これからもっと
『過ごしたいホテル』へと成長できるようがんばってまいります。

長崎自慢の路面電車・当ホテル自慢の浴室テレビ
とVOD(無料)も楽しんでいただけたようで何より
です!!
是非また長崎へお越しの際はご利用ください。
そして、その時お気づきの点がございましたら
どうぞご投稿をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月22日 19:42:51

このたびは,お世話になりました。

会社の出張で,こんなに素敵なホテルに
宿泊したのは初めてです。

次回は家族で利用したいです。

以上

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月24日 11:10:25

当ホテルのご利用ありがとうござます。
また、早々のご投稿ありがとうございます。

次回はご家族と一緒に・・とても嬉しいお言葉です。当ホテルはビジネスマンはもちろん、ご家族でのご利用も大歓迎です。

是非長崎へお越しの際はお越しくださいませ。

サカナかなさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

サカナかなさん [30代/女性] 2017年10月14日 19:28:04

チェックインが遅れると電話した際の受付の方の電話応対が、とても良かったです。
他のスタッフの方々も笑顔で感じが良く、教育をしっかりされてるんだと思います。
スタバの珈琲はじめ、お部屋のアメニティも充実しており、お風呂も広々と足を伸ばして入れる浴槽のサイズ。
お部屋も広くて、ヒジネスホテルなのに大変寛げました。
また是非利用します。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:42:48

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もお客様の『満足度』を上げていけるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 18:56:14

今回初めて利用させて頂きました。
立地も良く部屋も広く掃除もいきとどいており
とても気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。
お風呂も大変良かったですしアメニティも申し分ないほど揃ってました。
スタッフの方々も親切に対応して下さり是非また利用したいと思いました。
駐車場が解らず戸惑いましたが
すぐにスタッフの方がみえて対応して頂きました。
また朝食会場が工事中の為だったのか
部屋食に変更となりましたが
それもまたゆっくりできて良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:38:52

当ホテルのご利用ありがとうございました。
手ぶらで来れるホテルを目指してアメニティ等
取り揃えております。

『駐車場がわかりづらい』とのご指摘を受け止め
お客様目線で改善してまいります。
また、朝食会場が工事中で部屋食になり、大変申し訳ございませんでした。
現在は工事も終了しており、朝食会場でビュッフェスタイルの朝食を楽しんで頂けます。

お客様の貴重なお時間でご投稿いただき感謝申し上げます。来崎の際は是非お越しくださいませ。

萬田くんさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

萬田くんさん [50代/男性] 2017年08月08日 12:43:25

仕事で2回目の長﨑。

本場のチャンポンも今回初体験。

仕事を終え到着。

外観は普通のビジネスホテルだったものの部屋も風呂もひとりでは十分な広さ。
カードを買わなくても映画が無料で見放題には驚き。
運よく空港からのリムジンバスの背もたれポケットにあった雑誌のクーポンでホテルからのお土産もゲット。

夜は繁華街からも近く隠れた名店もあるようなので次回のお楽しみ。
坂が多いのは知っていたけど飲んだ後の坂は運動不足には少々応えた。

また、来ます。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:43:27

お仕事お忙しい中、当ホテルにお泊り頂きまして大変ありがとうございます。
また、美味しそうなチャンポンもお載せいただきありがとうございます。
長崎は、本当に坂が多くてお困りになられた事と思います。私も坂は全てエスカレーターになって欲しいと思っております。
次回も是非お待ち申し上げております。

@ya3さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

@ya3さん [30代/女性] 2017年08月08日 10:05:35

家族で宿泊させていただきました。

子供がまだ7ヶ月とまだ小さく色々と不安でしたが、
バスチェアのレンタルがあり大変助かりました。

フロントの方がオススメしてくれた朝食を頼みました。
ちょっと高かったけど、、、ここは夏休みということで奮発(笑)

主人は和食で私は洋食でシェアしました。
さらにサラダや果物、パンのブッフェ付きでビックリ!
美味しいし量もすごいのでお腹いっぱいになりました。

歩いて行けるところに平和記念公園があったので
観光したあとホテルへ戻って休憩もできるので便利です。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:48:59

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございます。
朝食が高かったとの事大変失礼致しました。1700円になりますが、トリュフオムレツや手作りのスープ等、端正に愛を込めてお作りしており、そのような金額となりました。
安いとおっしゃって頂けるよう尽力致しますので、次回も当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

ゆうゆう0717さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ゆうゆう0717さん [40代/男性] 2017年08月07日 17:34:31

新規オープンという事でしたので、とても楽しみにしてきました。
ホテルの施設サイズ感は、ビジネスホテルなのですがお部屋はシティホテルにも
引けを取らない綺麗で落ち着いたホテルでした。
下の階でしたので、窓の景色は残念でしたが、とても閑静な立地なので
夜静かで自分のいびきが隣に聞こえてしまうか心配になりました。
ホテルの人に聞くと、防音には自信があるようでギターセッションしても
大丈夫なようでした。
今度行ったときは、自分の携帯の音楽をガンガンに聞いてみたいです。(^^♪

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:29:16

この度は、数多くのホテルから当ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。
夜の静かさは、自信がございます。ただ、階段で下りると浜口町という飲食店街がございまして、閑静なだけでなく退屈もしないという立地です。
次回は、音楽をガンガンに聞きにいらしてください。 一同お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】

lamborghini-f1さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

lamborghini-f1さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:30:32

長崎大学病院付近で宿を探しており、今までヒットしないホテルがヒットし、立地も良かったので予約をしました。

2017年6月30日にオープンしたホテルとの事で、今までヒットしない理由がわかりました。

とにかく部屋が広く快適で、お風呂も当然トイレ別でしたし、浴室TVもありました。
映画も無料で見放題である点も非常に気に入りました。
朝食も本当においしかったです。

ただ残念な点があり、部屋にけっこうな段差があり夜のトイレ時に少々ヒヤッとしました。この部屋だけかもしれませんが、少々気を付けないとと感じました。

その点を除けば、非常に快適な宿でした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:58:15

仰る通り、オープンしたてのホテルになりご迷惑をお掛けしてしまった点もあると思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?
お部屋の段差大変失礼致しました。洋の造りの中に和のテイストを残したくそのような造りとなっております。
段差に工夫をし、今後もお客様の安全に取り組みます。次回までにふかふかのマットを敷くなど検討し、対策を講じたく思います。次回に是非期待していただき、御客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 15:51:00

ハウステンボスを訪れた後、平和公園、グラバー園などを観光したくホテルコンチェルト長崎を選びました。

大正解でした。

駅からも近く観光もしやすい立地でした。
お部屋の広さも十分なゆとりがあり、荷物を置いたり広げたりするのにも不便がありませんでした。
朝食◎でした。一流シェフ?のと言うことで期待していきましたが一流の味でした。良い一日は朝食から始まりますね!

また利用させてください!

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 17:06:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き大変ありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉、当ホテルの総料理長も喜んでおります。一流ホテルにて料理長を務めた実績がございまして、味には自信を持っており定評がございます。
お客様の良い朝の提供の為に今後も一層努力に励みます。
次回も是非お待ち申し上げております。

ts-r2000さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ts-r2000さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:03:32

スタンダードツインだと少し狭く、大き目のスーツケースを置く場所には少々困る。部屋の中に段差がありお年寄りには不向きかも。

ホテルコンチェルト長崎 2024年03月29日 10:58:26

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタンダードツインのお部屋は27.41~30.00㎡となっております。
家具の配置などにより仰る様に感じられたかもしれません。
また、当ホテルは客室のデザイン上客室入口及び客室内に段差がございます。
お客様にはご不便をおかけしますがご容赦いただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 食事なしプラン

投稿者さん 2024年03月02日 11:28:32

とても広い部屋でよかったです。

ホテルコンチェルト長崎 2024年03月07日 15:47:59

高評価をいただき大変うれしく思います。
多くのホテルよりお選びいただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【お日にち限定】17以降のチェックインでお得なご宿泊 お食事なし

投稿者さん 2024年01月16日 22:40:17

プロ野球の自主トレを見学するため球場に近いこちらのホテルを利用しました。
周辺に美味しい飲食店やスーパーがあり、立地がとてもよかったです。
お風呂がセパレートでゆっくり浸かれて疲れがとれました。
来年もまたコンチェルトさんに宿泊して自主トレ見学したいです。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2024年01月19日 16:02:55

当ホテル周辺にはプラットモール長崎や飲食店、コンビニエンスストアがございますので、お食事やお買い物に便利かと思います。
セパレートタイプの浴室も皆さまにご好評をいただいております。
お疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 食事なしプラン
【スーペリアツイン】

bstcさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

bstcさん [60代/男性] 2023年12月24日 23:33:35

もともとはビジネスホテルではなかったようなホテルでしたが、その分、部屋も広く、お風呂も充実していて満足でした。また利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2023年12月25日 10:04:02

2017年、ホテルコンチェルト長崎として開業いたしました。長崎ではコロナ禍の収束と同じ頃に、西九州新幹線が開業し、今も新しい長崎へと変わる開発が進んでいます。
ホテルコンチェルト長崎も変化に埋もれることなく、皆さまにご満足していただけるホテルとしてあり続けたいと思っております。

この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽】28日前までのご予約でお得なプラン・食事なし

会長6015さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

会長6015さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:57:12

部屋はバリアフリーではないですが、清潔感と高級感あり満足しました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年11月20日 14:48:04

ご満足いただけて何よりでございます。今後もお越しいただくお客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またの機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし

投稿者さん 2023年09月04日 00:15:12

野球観戦のため球場から歩ける距離にある宿を探して宿泊しました。
家族がいたので口には出しませんでしたが、部屋に入って思わず昭和のラブホか?って心の中で突っ込みました。もしかしてラブホをリノベーションしたホテルなんでしょうか。しかし真偽はともかく、ジェットバスや洗い場、使わなかったけど電子レンジやミニキッチンもあるし、清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。今回は気付かなかったのですが車のチェックイン前の預かりも出来るそうで、次回は早めに到着して近辺の観光も出来たらと思います。お世話になりました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年09月04日 12:02:38

当ホテルは2017年にリノベーションしてオープンし今年で7年目になります。すべてを改修したわけではございませんので、仰るように感じるものがあったのかもしれません。
個性的な魅力があり寛げる客室かと思います。

駐車場のご利用につきましては、当日の状況にもよりますが、チェックイン前もご利用いただけます。長崎滞在を満喫するようにご利用ください。

近隣の主要施設には、県営野球場、原爆資料館、長崎大学病院、ブリックホールなどがございます。お近くが目的地でしたら利便性も良いかと思います。長崎駅から離れているように感じるかと思いますが、バスや路面電車で10分程です。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン・食事なし

投稿者さん 2023年08月17日 08:16:56

前日に原爆関連の施設に行くと決めて、急遽予約しました。原爆資料館まで徒歩5分程で、とても便利でした。
過去に数回宿泊していますが、初めてサラダバーを利用しました。パン食べ放題、スイーツやフルーツもあり美味しかったです。
気になったのは部屋の段差くらいです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年08月17日 11:00:02

いつも当ホテルへお越しいただきありがとうございます。

サラダバーの朝食は今年の春から始まりました。
パンとサラダ、皿うどんやソフトドリンクをご自由にお召し上がりいただきます。

ひとり旅やビジネスマンなど、お一人で当ホテルを利用する方向けに販売しているプランになります。
朝ごはんを簡単に済ませたい方には喜ばれております。

客室はバリアフリーではなく、リビングスペースと洗面スペースを区切るようにして段差がございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ひとり旅】ツインルームをおひとり利用 サラダバーで朝食を

投稿者さん 2023年07月17日 21:35:00

朝食がもう少し価格がリーズナブルなプランがあればいいなと思いました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年07月19日 17:39:51

現在、ご提供している朝食は「長崎御膳」です。コロナ禍となりビュッフェ提供を控えることが多くなりお客様へご迷惑をお掛けすることもございました。
新たなスタートとして、今年3月より長崎の食文化や食材のルーツなどにスポットをあてた長崎感モリモリの朝食を御膳にしご提供しております。

お召し上がりいただいたお客様からは、うれしい感想をいただいており、スタッフも自信をもってオススメしている朝食になります。
ホテルに到着してからの追加も承っておりますが、「朝食付きプラン」でご予約いただく方がお得となっておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン・食事なし
【ハリウッドツイン 】

かばしまちゃんさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

かばしまちゃんさん [20代/男性] 2023年06月26日 22:31:57

ホテルコンチェルト長崎を知ったきっかけは路面電車の案内放送(原爆資料館電停)でした!「朝食が自慢!のホテルコンチェルト長崎入口」と聞いて気になったので、ちょうど6/25(日)が長崎市内のバス、路面電車無料デーだったので前日、福岡(北九州)から長崎に来て、こちらのホテルを予約させていただきました!お部屋(デラックスコーナーツイン)は広く豪華で、お風呂がバスタブでテレビもあったのでゆっくり出来ました。メイン朝食の長崎御膳は出てきた瞬間、豪華な定食で思わずびっくりして、驚きを隠せませんでした。
たくさんの小鉢、長崎名物の皿うどん、オムレツ、ながさき牛のローストビーフ(生卵とご飯を一緒にのせてローストビーフ丼にしました)はとても美味しかったです!ごちそうさまでした!
スタッフさんも分かりやすく丁寧な案内していただき、対応もとても良かったです!
またいつか長崎に来た時はお部屋を変えて、ホテルコンチェルト長崎に宿泊しようと思っています!
本当にありがとうございました!

ホテルコンチェルト長崎 2023年06月28日 10:29:24

オープン当初から朝食に力を入れており「自慢」としております。新しくなった朝食「長崎御膳」も料理長のやりすぎ感がお客様に一目で伝わるように、長崎ゆかり×料理長のお手製を前面にだしスタートいたしました。男性はもちろん、女性の方にも好評で販売することができて良かったな思っております。

ローストビーフ丼!最強ですよね。朝食として食べられるように、うすーくスライスしていますので、しっかり最後まで食べられます。
「美味しかったです!」のご感想に大変うれしく思います。

客室、スタッフとお褒めをいただき感謝申し上げます!こちらこそ、本当にありがとうございました。ご感想を伺う事ができてとてもうれしく思います。またのご利用を心からお待ちしております!

【春夏旅セール】ホテル朝食付きプラン
【デラックスコーナーツイン】