ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月07日 17:24:46

快適、満足。全てにおいて良い。
しかし、浦上という場所に合っていないハデなホテル。
近隣の老朽化したホテルに比べたら天国だが。

ホテルコンチェルト長崎 2018年03月08日 15:46:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
派手・・ですか?
そうですね、当ホテルのお部屋の家具はマホガニー色で統一されており、壁紙もホワイト等の単色は少なく、色柄が入っておりますね・・電球もシャンデリアですし・・
しかしながら、天国というお褒めをいただきありがとうございます。また快適にお過ごしいただけて何よりです。
そして早速の口コミ投稿ありがとうございまた。
なかなか聞けないご感想で嬉しかったです。改めてお部屋を確認して参りました!
是非また機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。

【期間限定】【添い寝歓迎】☆週末おでかけ応援プラン☆ ~素泊まり~
【スタンダードツイン】

cosmemania555さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

cosmemania555さん [50代/女性] 2018年01月29日 16:45:49

オープン記念で50%offで泊まれて大満足でした。
建物もお部屋も豪華でアメニティも充実。シンク・電子レンジ・マッサージチェアが備え付けでバストイレ別。
ビジネスホテルのつもりでチェックインしたのでとても驚きました。
朝食も玉子料理の洋食と和定食が選べて、それプラスでサラダ・フルーツ・パン・シリアル・ジュース数種コーヒー紅茶のブッフェが付きます。
市内電車の駅から近いのですが、陰になっていて大通りから見えないのが少しわかりづらいです。
また長崎に行く機会があれば50%offでなくてもぜひ利用したいと思いました。

ホテルコンチェルト長崎 2018年01月30日 13:46:22

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
長崎にこれまでなかった「お部屋でも楽しんでいただく観光ホテル」を目指して、2017年リニューアルオープンいたしました。
お客様へより喜んでいただけるよう、プラン・サービスを今後も展開してまいります。
どうぞご期待いただき、長崎へお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。
貴重なお時間でお声をお聞かせいただき

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月23日 16:29:24

11月7日~親子で2泊しました。

長崎駅近くの同価格のホテルと比較検討し迷いましたが、こちらのホテルを選択し、大正解でした。

立地
電鉄(路面電車)浜口町駅から徒歩3分位。※坂道あり
電鉄は10分位の目安で何本も行き来しているので、駅や観光地へのアクセスは大変便利でした。また、長崎原爆資料館へは徒歩で3分ほどの距離で行けます。

1番安い部屋を選択しましたが、キレイで設備も充実していて満足でした。中でもお風呂とトイレは別になっており、浴槽も家庭サイズと大きく、1日の旅の疲れをお湯に浸かり、しかもジェットバスで癒すことができました。浴室にもTVがついており、また入浴剤も複数ついており、選ぶのも楽しみの一つでした。

食事
朝食のビュッフェスタイルがよかったです。品数は一般のビジネスホテルと同じくらいですが、生フルーツが充実していて特によかったです。そのほか、選択式のオムレツとスクランブルエッグはとても美味しく、他のビジネスホテルにはないサービスだと感じました。

設備・アメニティ
本当にこれでもかというくらい充実していました。このホテルに宿泊する場合は何も持っていかなくても大丈夫です。
女性に嬉しいフェイスパックやヘアバンドまでついており、必要なものは全て揃っていました。
部屋にはお茶・コーヒー(スタバ)・紅茶のパックがセットされておりそれも大変うれしいサービスの一つでした。
1番驚いたのは、お部屋でくつろげる様靴下も毎回提供くださり、ホテルの心遣いを感じました。

サービス
電話対応から受付全てにおいて親切でした。
★4にさせてもらったのはオープン3か月なので仕方がないのですが、フロント越しに従業員が叱責されている所を声を含めてみてしまったことです。なんだか、切ない気持ちになってしまいました。

全体的にとてもクオリティの高いホテルで★5クラスのホテルにも宿泊したことがありますがかなりそれに近いくらいの満足感を得られました。
また、長崎へ旅行した際には宿泊したいですね。
一番安いグレードのお部屋でもこのサービスですから、次はもっとグレードの高い部屋に泊まってみたくなりました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月25日 15:10:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

ホテルとしてのおすすめ箇所を立地から設備まで、全てお褒めの言葉として頂き感謝致します。
残念ながら、従業員との会話にお聞き苦しい点がありお客様の気分を害してしまったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう十分注意して業務に努めて参ります。

日々の業務で気づけない点もあり、お客様よりご指摘を頂き改善していくことも多くあります。
このようにお言葉は頂けました事に感謝申し上げます。
またお忙しいお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。

また長崎へお越しの際は是非ご来館ください。
お待ちしております。

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月14日 00:03:31

部屋はとてもきれいで朝食もおいしく居心地は良かった。場所は長崎という土地柄のため坂の途中というのは仕方ないことだと思われるが、正面玄関、駐車場がわかりにくかった。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月18日 16:54:23

当ホテルへのご来館誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、朝食もお褒め頂きシェフも喜んでおります。
正面玄関・駐車場のご案内が足りずご不便をお掛け致しました。
当ホテルは正面玄関が道路に面していない為、わかりずらい面がございます。
お客様へのご案内の改善点と承知しております。
ご指摘くださりありがとうございました。
皆様のお声を頂きより良いホテルに成長する為、
今後も努力してまいります。

ご投稿くださりありがとうございました。
今後もご愛顧いただけると幸いです。

【スタンダードツイン】

エッグスン・シングスさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

エッグスン・シングスさん [40代/女性] 2017年11月10日 00:50:45

素晴らしい部屋でびっくりしました
また宿泊したいと思います

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:28:56

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございました。

お部屋にご満足いただけて大変うれしく思います。お部屋でゆっくりと過ごし、併せて非日常を感じリラックス頂けるよう努めております。
『またご宿泊したい』とのお言葉はとてもありがたく感謝致します。

今後もご期待に沿えるホテルを目指してまいります。貴重なお時間でご投稿いただきありがとうございました。

是非またご来館くださいませ。お越しをおまちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 00:48:28

素晴らしい部屋でびっくりしました。
アクセスの地図がわかりずらかったです…

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:00:55

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございます。

当ホテルは長崎浦上地区に位置し、平和公園・原爆資料館・浦上天主堂などの観光にはとても便利な立地となっております。
長崎バイパス方面より国道206号線を長崎浦上駅方面へ10分程度で到着となります。
国道沿いではない為わかりずらい面があり、またご案内が至らずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

客室にはご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
また、長崎へお越しの際は是非お待ちしております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

hashiputeさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

hashiputeさん [50代/男性] 2017年11月03日 23:13:35

ラブホテルを改装したホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月07日 10:20:03

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

おっしゃる通り、今年の6月30日レジャーホテルからコンバージョン致しました。
レジャーホテルの良い所を生かして、今までにない観光ホテルとして皆様に認知して頂けるように
努力してまいります。

今後ともご愛顧いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年10月22日 19:42:51

このたびは,お世話になりました。

会社の出張で,こんなに素敵なホテルに
宿泊したのは初めてです。

次回は家族で利用したいです。

以上

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月24日 11:10:25

当ホテルのご利用ありがとうござます。
また、早々のご投稿ありがとうございます。

次回はご家族と一緒に・・とても嬉しいお言葉です。当ホテルはビジネスマンはもちろん、ご家族でのご利用も大歓迎です。

是非長崎へお越しの際はお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 12:49:15

彼女と利用させてもらいました。朝の食事がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:31:29

この度は当ホテルご利用ありがとうございます。
朝食は多くのお客様から喜ばれており
お客様のお声がスタッフの励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

ゆうゆう0717さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ゆうゆう0717さん [40代/男性] 2017年08月07日 17:34:31

新規オープンという事でしたので、とても楽しみにしてきました。
ホテルの施設サイズ感は、ビジネスホテルなのですがお部屋はシティホテルにも
引けを取らない綺麗で落ち着いたホテルでした。
下の階でしたので、窓の景色は残念でしたが、とても閑静な立地なので
夜静かで自分のいびきが隣に聞こえてしまうか心配になりました。
ホテルの人に聞くと、防音には自信があるようでギターセッションしても
大丈夫なようでした。
今度行ったときは、自分の携帯の音楽をガンガンに聞いてみたいです。(^^♪

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:29:16

この度は、数多くのホテルから当ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。
夜の静かさは、自信がございます。ただ、階段で下りると浜口町という飲食店街がございまして、閑静なだけでなく退屈もしないという立地です。
次回は、音楽をガンガンに聞きにいらしてください。 一同お待ち申し上げております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

ハジメ0808さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ハジメ0808さん [40代/男性] 2024年05月17日 19:52:46

値段の割にお風呂も大きくて長崎料理を満喫しようと期待していた朝食は期待以上でした。課題は立地は変更出来ないですが、道案内の看板はもう少し分かりやすく用意して欲しいです。

2024年05月
ホテルコンチェルト長崎 2024年05月17日 20:24:08

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた道案内の看板につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルといたしましても、お客様によりわかりやすくご案内したいと考えておりますが、景観法などの兼ね合いもあり、現在難しい状況にございます。
ご容赦いただけますと幸いです。

お風呂、朝食とお褒めをいただき誠にありがとうございます。
期待以上とおっしゃっていただき大変うれしく思います。

今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またの機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。

貴重なお時間での口コミの投稿をありがとうございました。

【Classicプラン】異国情緒を感じるホテルステイ・朝食「長崎御膳」付き

投稿者さん 2024年04月27日 01:21:08

ホテルの立地やコンセプトはいいと思いますが、全体的な設備の古さは否めないかな?と思います。

ホテルコンチェルト長崎 2024年04月29日 12:47:43

立地及びコンセプトに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは路面電車「原爆資料館」電停より徒歩約4分の場所に位置しており、
観光利用はもちろん出張利用にも便利かと思います。
館内、客室はヨーロッパ調のデザインで、シャンデリアなどこだわりの調度品を設えております。
経年劣化による老朽化につきましてはすぐの改善が困難な場合もございますが、清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

この度は貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】お食事なし

投稿者さん 2023年10月29日 15:45:22

部屋が広い。改装されたホテルなんだろうけど、使い勝手は良いです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年10月31日 10:20:22

「使い勝手は良い」という評価をいただきうれしく思います。
ぜひお気に入りのホテルとしてご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし

あきよし1989さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

あきよし1989さん [50代/男性] 2023年09月22日 14:16:19

とても快適に過ごすことができました。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2023年09月22日 15:01:00

快適にお過ごしいただけたとの事で安堵しております。今後もお客様にとりましてより良いホテルとなりますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食「長崎御膳」付きプラン
【スーペリアツイン】

おじさんおじおじさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

おじさんおじおじさん [50代/男性] 2023年07月27日 16:03:14

朝ごはんを楽しみにしていたが、サラダ以外におかずと言えるものがなかく、とても残念だった。
お部屋は広くて、静かで清潔でした。ご飯が残念だった。

ホテルコンチェルト長崎 2023年07月28日 08:31:46

「サラダバー」が期待値を超えることができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サラダバーは「朝はゆっくりしていられない」「朝はパンとコーヒーで十分」などと朝食を軽く済ませる方向けに販売をしております。

メインで販売をしている「長崎御膳」は12種類のおかずがお膳に並びます。
大変好評をいただいておりますので、機会がございましたらぜひお召し上がりいただけたらと思います。

この度は率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。他ユーザー様にも誤解がないようにプラン内容を改善いたします。

【ひとり旅】ツインルームをおひとり利用 サラダバーで朝食を

yutackyさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2023年05月20日 21:58:51

ビジネスで利用したため、机と椅子は不便でした。窓が開くのは良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年05月22日 18:58:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室にビジネス用のデスク設備がないため、お客さまより不便というお声が多くあり、ご要望により簡易デスクをセットさせていただいております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食なし シンプルプラン

投稿者さん 2023年03月03日 16:17:55

駐車場の管理にがっかりでした。

ホテルコンチェルト長崎 2023年03月08日 15:57:05

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の管理にいたらぬ点があった事をお詫び申し上げます。
連泊の皆様方への駐車場案内の徹底を行い、再発防止に努めます、大変申し訳ございませんでした。
客室や朝食はどうでしたでしょうか?お楽しみいただけましたでしょうか?
コンチェルトでは、朝食に大きなリニューアルを予定しております。
驚きと新鮮さを味わえる朝食となります。
是非おためし頂きたいです。

仲良しだからベッドシェアリング・朝食付き
【プレミアムスイート 展望風呂付き】

to1021kuさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

to1021kuさん [20代/女性] 2023年01月23日 23:36:55

夫婦と2才、0才の子供で宿泊しました。
いくつか候補を絞っていたところ、こちらのホテルはお風呂が湯船と洗い場が別だと知ったので、子供を入浴させるのに都合がいいと思い予約しました。
結論から言いますと、ラブホでした。
いい意味で、です。(笑)
デラックスコーナーツインの部屋を利用。お風呂は広くてテレビ付き、ベッドは大きくて2才の子は大はしゃぎ!
それを見て気まずい空気の親。
ところどころに漂うラブホ感はなんとも言えないものでしたが、、全体的に満足です。
朝食は洋食セットを戴きました。美味しかったです。スープの味が濃かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月26日 21:02:17

この度ははホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、元の施設にリノベーションを行いOPENしております。
刷新出来ていない箇所を感じさせてしまい申し訳ございません。
客室は全室、洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、浴槽とシャワースペースを別分けておりますので、ゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。
客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、スープの味付けに関し、今一度話し合いを行ってまいります。
これからも一人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。

【新春セール】美味しい選べる朝食付きプラン
【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2022年12月27日 11:38:05

場所・部屋内インテリアなどは抜群に交換持てますが、設備の各所でレスポンスがイマイチで老朽化まではいかないですが少しストレスになっています。浴室暖房ありましたかね?もう少しゆったり広めの浴室だと最高です

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:47:38

客室設備に至らぬ点があった事につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度、客室設備のメンテナンス、改修を行って参ります。
浴室に関しまして、浴室暖房の設備は備わってございません。
客室のタイプによって、浴室の間取りも少々変わって参りますので、次回ご利用の際は是非とも別タイプの客室をご予約頂ければと存じます。
デラックスツイン以上の客室の浴室からは、間取り的にもゆったりした構造となっております。
これからも一人でも多くのお客様に、コンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月11日 07:45:29

12/7に宿泊しました。空調、部屋内の明るさなどはとても満足、防音もしっかりしており快適でした。部屋内には机、椅子はありましたがあまりパソコンを広げての作業は少々難ありのように感じました。
キッチン(水道、レンジ、冷蔵庫配備)はとても便利でしたが、排水溝が詰まっており、いくら待っても流れず使用は断念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:28:03

当ホテルの客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室の防音設備は万全にございます。
書類作業・PC作業に適した机に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
簡易的なデスクセットの準備がございますので、お声掛け下されば、設置に参ります。
配慮が足らず申し訳ございません。
ミニキッチンの排水に関しまして、至らぬ点があり、申し訳ございません。
今一度全スタッフに通達を行い、再発防止に努めて参ります。

【ECO連泊】清掃不要でお財布にやさしいご宿泊・朝食付き