ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 21:24:43

今回も満足です。
朝食がレストランでとれるようになり良かったです。
感染症対策が大変でしょうが、サラダバーも戻る日を楽しみにしています。
また利用させていただきます。

ホテルコンチェルト長崎 2020年12月09日 15:54:15

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
少しづつではございますが、徐々にレストランを開放出来る日にはレストラン開放での朝食を再開しております。
完全ブッフェスタイルの再開はまだ実現出来ておらず、御不便をおかけしております。
万全のコロナ対策を準備して、ブッフェ再開に向け話し合いを続けてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月21日 10:38:33

いつも利用させていただいてます、今回も満足です。
ただ、朝食の和食には緑茶を追加でつけていただけるとありがたいです。
ビュッフェスタイルに戻る日を楽しみにしています

ホテルコンチェルト長崎 2020年10月22日 14:32:33

リピート宿泊をして下り、重ねて御礼申し上げます。
朝食提供方法につきまして、御不便をおかけし大変申し訳ございません。
コロナウイルスに万全の対策を行い、少しでも早くレストランでのブッフェの提供が出来るように努めて参ります。
また、和食のドリンクに関しまして、厨房スタッフと協議させて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 朝食付きプラン
【デラックスコーナーツイン】

TT9901さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

TT9901さん [60代/男性] 2020年09月22日 17:48:08

アメニティが良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2020年09月23日 15:33:12

また貴重なお時間での口コミ投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアメニティに力を入れておりまして、お泊りグッズを持参せずにお越し頂いても、問題が無いよう心掛けております。
1人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を堪能して頂けるよう、特別なネット予約プランもご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【九州在住者限定】 この夏は長崎に遊びに来んね! ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年02月27日 23:01:33

長崎大学医学部の入試のために宿泊。
1日目の文教キャンパスにも、2日目の坂本キャンパスにも近くてとても便利です。ホテルはコンパクトでスタッフの方も親切で快適です。

今まで泊まったホテルの中でもかなり好きな方ですが、強いて言えば鏡の掃除が出来ていないのと、コンディショナーが最低でした。

ホテルコンチェルト長崎 2020年03月04日 16:01:58

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって一番の糧となります。
鏡面の清掃が行き届いておらず、御不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした、スタッフ一同改善に努めてまいります。
コンディショナーにつきましては、今一度検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 宮原

◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇

投稿者さん 2020年02月07日 02:56:02

ある意味他のホテルと違う個性的。

ホテルコンチェルト長崎 2020年02月15日 20:02:18

この度は多くのホテルよりホテルコンチェルト長崎をお選び頂き誠に有難う御座います。
当ホテルは大通り沿いから少し坂を上がった隠れ家的な立地に御座います。
コンチェルトという個性、コンチェルトという非日常を全力で満喫して頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 宮原

【期間限定】食べてみて朝食モニタープラン ~朝食付き~

投稿者さん 2019年12月06日 13:33:57

12月3日に夫と泊まりました。
室内の段差が気になりましたが、特にお風呂は快適でした。
朝食も大満足でした。
メインの和洋選択はエコの観点からも理にかなっており良いと思います。
wifi接続の不具合がありましたが、迅速に対応くださいました。
スタッフの皆様の細やかなお心遣いに感謝申し上げます。

ホテルコンチェルト長崎 2019年12月07日 10:07:01

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。

Wifiの不具合につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を行っておりますが、タブレットやWifiの不具合は何らかの影響で突然起こります。
お客様にとてもご迷惑をお掛けする事となり、スタッフも申し訳なく感じております。
不具合やお気づきの点がございましたら、対処いたしますのでお気軽にお申し付けください。

この度ご利用のプランは今月より販売を開始した、お得に朝食を召し上がっていただくプランです。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は30席ほどで、コンパクトな造りとなっております。
「定食スタイルで提供する朝食は最近めずらしいね」とお声をいただくこともございますが、
会場の広さにあっているのではとハーフブッフェスタイルとなりました。

貴重なお時間での口コミの投稿を賜り誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしながらも高評価をくださいましたこと感謝申し上げます。
これから寒さが厳しくなって参りますのでご家族皆様ご自愛ください。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【お二人利用・期間限定】食べてみて朝食モニタープラン ~朝食付き~
【スタンダードツイン】

motohamataroさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

motohamataroさん [60代/男性] 2019年07月19日 17:26:18

ヒルトン系列のホテルということで、スーツを着用された支配人?にいろいろ気遣いいただきました。丁度 大相撲夏場所の時で、朝食の時、番付表をいただきました。VODが見放題でした。部屋は ベッドで占められていましたが、特に 問題はありませんでした。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月19日 18:33:18

ひとつ、とても重要なことなので訂正してお詫び申し上げます。
ホテルコンチェルト長崎はヒルトン系列のホテルではございません。

支配人との会話のなかで、誤解を招くお話があったのかと存じます。
確かに、支配人はヒルトンホテルに勤めていた経験がございます。
しかしながら、コンチェルトはヒルトンホテル様とは、まったく別の独立系ホテルです。
大変申し訳ございませんでした。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:24:59

朝食はおいしかったです。あまりレストランが広くないため、時間はすいている時間にしました。レストランのスタッフもよかったです。きめ細かいサービスがあちこちにあるように感じた。アメニティの充実、靴下の配布、BS放送に無料のビデオ配信などなど。値段のわりに大変充実していると思います。原爆資料館のすぐ近く、駅も近く立地もよい。照明のスイッチがタッチパネルでしたが、つかないことが2回ありました。全体的にお得感あり、好印象でした。ありがとうごさいました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月18日 15:32:46

コンチェルトは「手ぶらで来れるホテル」を目指しております。
その為、ご用意できるアメニティは客室、フロント前、貸出品として取り揃えてございます。

客室へ到着後のオススメは、テレビ画面の確認です。VODチャンネル、貸出品をみて客室での時間配分を計画されてください(笑)

6月に新しく導入した貸出品に、美容家電、健康器具がございます。
長崎の坂で疲れた場合はフットマッサージャーはオススメです。私は全身包まれたい気分になりました!

この度は口コミのご投稿いただいき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月18日 22:59:16

入り口が分かりにくかったですが、綺麗で全体的にいいホテルでした。宝来軒別館のお料理がついたプランでした。案内された席が入ってすぐのお席で、ドアが開くたびに寒い風が入ってきて落ち着いてお食事ができませんでした。ちなみに奥の方も空いた席はたくさんありましたが・・・。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月19日 19:25:02

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

入り口、わかりにくいですよね。。
隣接する道路から、入口が見えていない為、初めてお越しのお客様は迷われるかと存じます。
また、フロントが2階にございますので、そこもわかりにくく。。お客様の率直なご意見かと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在の日の長崎は、それまで暖かくなってきたなぁと感じる日々を打ち消すかのごとく、風が強く肌寒い日でしたね。
お食事つきのプランは、ご夕食ですのでさらに寒く感じられたかと存じます。
楽しみであるはずのご夕食の時間がこのような事になってしまい、大変心苦しく感じております。

当ホテルはご夕食のご提供がない為、お客様へ飲食店をご案内することが多くございます。
どこへ出向いたらよいかと、悩まれるお客様へホテルとしてご案内できればと、宝来軒別館様へご協力いただき、販売開始をしたプラン。
お客様よりこのようなご感想がございました事は、お伝えしたいと存じます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】  宝来軒別館のコース料理付きプラン ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2019年03月25日 17:09:11

JR浦上駅から徒歩圏内で平和公園も近く便利です。お風呂はジェットバスで、リラックス出来ました。VODも見放題ですし、朝食も美味しく頂きました。長崎に来る際は、またリピートします。

ホテルコンチェルト長崎 2019年03月25日 18:30:53

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは浦上地区にあり、市内観光には大変便利な位置にございます。
市内観光地といえば、出島、グラバー園、眼鏡橋、中華街などがあげられますが、当ホテルからは電車やバスを利用して、移動が可能です。
近隣の平和公園はお散歩気分で出かけられる距離なので、余裕をもって1時間程度あれば観光でき便利かと存じます。

また、住宅地にございますので、夜は静かにお過ごしいただけるのも旅の疲れがとれて良いかもしれません。

お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて何よりです。観光でお越しの場合、ご自宅のチャンネルと違うこともあり、テレビが楽しめないことがあります。
そんな時はVOD。。全チャンネル無料でご視聴できますので、見逃した映画などお好みでお楽しみいただければと存じます。

「またリピートします」のお言葉に感謝申し上げます。ぜひ、長崎へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。
この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月28日 10:09:09

ホテル到着までの坂道や階段が辛い。お年寄りの方には、無理だと思います。ただ設備、清掃、アメニティは最高。お部屋の中に段差があるので疲れますが、お風呂も、洗い場とセパレートでジャグジーで良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月29日 11:49:32

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございまいした。
長崎らしさの坂と階段。確かにご年配の方、大きな荷物をもっての移動は大変かと思います。
公共交通機関をご利用の場合、坂道を上るか、階段を上るかでホテルへ到着いたします。
JR浦上駅からは徒歩でも移動できる距離ですが、歩いて来られると、止めの坂道が足にくるかもしれません。そんな時はどうぞ、お部屋のお風呂で足を休めてください。長崎市内観光地はほぼ、坂と階段と石畳、疲れた身体を癒すことができるホテルだとお客様へ感じていただけるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月26日 16:05:49

お部屋も広く、ゆったりして良かったです。
片山総支配人を始めとして、従業員の皆さん、明るい対応で良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月26日 17:54:09

従業員をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 10:27:04

ホテルの場所がちょっとわかりづらい以外はとても快適でした。
フロントも朝食会場でも従業員の方の気配りがよかったです。
こじんまりとしていて部屋の中の設備も申し分ない内容でした。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月13日 14:36:45

場所がわかりづらいですよね。多くのお客様よりご指摘をいただいており、ホテルといたしましても、どうにかお伝えしたいと考慮しております。

ホテル近くの浜口交差点、ここがまずわかりづらいですよね。ホテルへと続く、セントポール通りは206号線の丁度カーブの位置になります。
長崎バイパス(浦上方面)側からお越しの場合、左折の位置がわかりづらい。
また、長崎駅前方面からは路面電車を横切って、セントポール通りに入ります。(正面ビルの壁面には当ホテルの看板がございます)
ココは長崎在住の方でも少しドキドキするところかと思います。

交差点角のコンビニ(ローソンさま)を右手にセントポール通りを直進。
200メートル程で右折してもらうのですが、大きな目印がなく通り過ぎてしまうこともあるかと思います。

今年の春には、地図情報も更新され住所検索でも「ホテルコンチェルト長崎」が表示されるようになりましたが、それ以前のカーナビをご使用の場合、住所検索でヒットせず、案内が途中で止まることがあるようです。
近隣で迷われた時には、ご案内いたしますのでどうぞお気軽にお問い合わせください。

従業員をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。

おしゃれ女子必見!「C.O.BIGELOW」miniスキンケア4点セット付プラン ~朝食付き~

hiro9825さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

hiro9825さん [30代/女性] 2018年11月10日 14:46:50

車で行きましたが、少しわかりにくく迷ってしまいましたがホテルの看板が見えて行けました。
駐車料金が高いかなと思いましたが、当日着いてから翌日13時くらいまで駐車させていただくことができ、安心して観光ができました。
フロントについて、天気予報がボードに記入してあったり、周辺についての案内図、観光パンフレットがあり助かりました。
部屋について、友人と部屋に入って驚きばかり(笑)カラオケ、マッサージチェア、飲み物(コーヒー、紅茶、長崎茶、ミネラルウォーター)、アメニティ色々、、嬉しいことばかりでした。お風呂はジェットバスで広く、テレビ見れてゆっくり入れました。
食事について、夕飯は中華のコースでお腹一杯食べれました!そして美味しかったです。ホテルから少し離れたとこにありますが、雨が降らなければ全然行きやすいです。朝食はホテル内にて、メインのおかずを和食と洋食(オムレツやウインナーなども選択)から選択し、サラダやフルーツ、パン(6~7種類 温かい)、ヨーグルト(ソース3種類)、スープ、ソフトドリンク(みかんジュース特に美味しかったです!)などいただきました。少しずつ食べましたがどれも美味しかったです。タイミングよく食器も下げてくださりました。
スタッフの対応もよく、楽しい旅行となりました。また長崎に行く際には利用したいと思います。
大変お世話になりました!

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月11日 15:41:35

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺えて嬉しく思います。

駐車場のご利用は、当日の状況にもよりますが、チェックイン前、チェックアウト後のお預かりもいたしております。
「市内中心部の観光は公共交通機関を利用して」とお考えの時には、どうぞお問い合わせください。

ご夕食、美味しくいただけたご様子が伺えて何よりです。長崎といえば、ちゃんぽん、皿うどんですが、本格中華が楽しめる「宝来軒別館」では、色々な味を楽しんでいただけるよう、メニュー作りに取り組んでいらっしゃいます。
当ホテルはルームサービスはございますが、「ご夕食の提案をしてみよう」という事からこのプランができ上がりました。
おかげさまで、大変好評をいただいており、ステーキが食べられるプランも現在販売しております。

朝食の長崎みかん100%のオレンジジュース、感じていただけましたか。。美味しさ!
長崎の温州みかん、美味しいですよね。全国第5位の生産量はだてではないですね(笑)

ご友人との楽しい旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思いました。今後も皆様に喜んでいただけるよう励んで参ります。
ぜひ、長崎へお越しの際はお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 16:53:57

立地は悪くないのですが、ちょっとわかりにくい場所にあるので、タクシーがすぐわからなかったです。小さいホテルですが、アメニティもしっかり揃っていて、一流ホテルより至れりつくせりという感じでした。特に女性にはうれしいものが多かったです。部屋は調度品もクラシックでベッドルームが2か所に分かれていて、快適に過ごせましたが、変な段差がついていたので、お年寄りには少し不便かもしれません。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月05日 11:48:56

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
タクシーの方がわからなかったのですね・・
コンチェルトが開業してから2年目ですが、残念ながら長崎市でも浸透していない現実があります。長崎の方にも知っていただきたいと思い、10月から路面電車の最寄電停、原爆資料館で案内が流れております。せめてタクシーの運転手の方には「コンチェルトですね」と言っていただけるように今後も努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【スィートルームを楽しむ】ドリンク★オールインクルーシブ  ~朝食付き~
【ロイヤルスィート】

yassakaiさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

yassakaiさん [50代/男性] 2018年10月10日 01:29:28

部屋がきれいでした。
アメニティも揃っています。

電停からホテルまで続きなので、荷物を持っての移動はたいへんです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年10月10日 17:51:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、国道沿いではなく1本住宅地に入ったことろにございます。
公共交通機関をご利用の場合、停留所からホテルまで登り坂か階段でお越しいただく事になり、お客様のお言葉のとおり、重い荷物をかかえての移動は大変かと存じます。
ホテルへ到着しましたら、どうぞ移動の疲れを癒されてください。

全室完備のジェットバスは「足の疲れがとれた」とお客様より好評をいただいております。
ぜひご利用ください。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。

◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇
【スタンダードツイン】

kyouryokuteki45さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

kyouryokuteki45さん [40代/男性] 2018年08月20日 17:19:29

トイレに鍵がついていないのが不満でした。あとは、綺麗だし広いし機能的だし、スタッフの方の対応もとても良く、良い旅になりました。

ホテルコンチェルト長崎 2018年08月22日 14:30:58

この度は多くのホテルより私共ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

トイレの鍵につきましては、お客様へご不便のないように改善の方向で検討中でございます。
しばらくお時間をいただきますことご容赦ください。

お部屋、スタッフをお褒めいただき感謝申し上げます。スタッフにとりましてお客様からのお言葉は何よりの励みになります。
今後もお客様の良い旅のお手伝いができますよう、精進して参ります。

【7月からの夏旅限定】☆家族で夏旅プラン☆ ~素泊まり~
【スーペリアツイン】

ともちゃん2835さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ともちゃん2835さん [50代/女性] 2018年05月01日 02:08:09

車での宿泊なら満足。公共交通機関を利用するとちょっと辛いかも....

ホテルコンチェルト長崎 2018年05月02日 10:41:53

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の立地ですね。。
観光旅行でお越しのお客様で多くのお荷物を
お持ちの場合、確かに大変さを感じられるかもしれません。
公共交通機関を利用すると、距離は遠くないのですが、国道沿いではないため、5分程度歩いて当館へお越しいただく事になります。
また、ホテルへの道は坂道を通りますので、重い荷物や雨の日などは特にそう感じられるかもしれません。

立地はお客様にとりまして、マイナス面かと思いますが、その分館内ではご満足いく滞在になりますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、
どうぞ、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 17:24:46

快適、満足。全てにおいて良い。
しかし、浦上という場所に合っていないハデなホテル。
近隣の老朽化したホテルに比べたら天国だが。

ホテルコンチェルト長崎 2018年03月08日 15:46:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
派手・・ですか?
そうですね、当ホテルのお部屋の家具はマホガニー色で統一されており、壁紙もホワイト等の単色は少なく、色柄が入っておりますね・・電球もシャンデリアですし・・
しかしながら、天国というお褒めをいただきありがとうございます。また快適にお過ごしいただけて何よりです。
そして早速の口コミ投稿ありがとうございまた。
なかなか聞けないご感想で嬉しかったです。改めてお部屋を確認して参りました!
是非また機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。

【期間限定】【添い寝歓迎】☆週末おでかけ応援プラン☆ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年02月04日 14:59:40

ホテルの場所がわかりにくいとの
書き込みが多かったので、予めサイトで確認していたので、浜口町の電停から迷わずに行けました。
部屋は、ソファーやテーブル、メイク台、レンジや小さな流し台などがあり便利ですが、広い部屋ではないので、移動や荷物整理をするには少し不便かも。メイク台を使っている時には流し台を塞いでいる…という感じです。
お風呂はアメニティも充分でしたし、ジェットバスは、同行した子どもも大変気に入ったようでした。
歩いて5分もかからない所にコンビニがあるのも良かったです。
朝食も、二人とも洋食にしましたが、とてもおいしかったです。バイキングでフルーツが何種類も食べられるのも、うれしかったです。
朝、大学病院へはどう行くのが便利かフロントの方に伺いましたが、とても分かりやすく説明していただきました。
今回はかなり安い値段で泊まれたので、大変ラッキーでした。
通常の値段でも、また利用したいと思ってます。

ホテルコンチェルト長崎 2018年02月06日 18:54:59

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。ホテルの立地、道順の確認を予めしていただきありがとうございます。
1本、違う道を通ると目印をお伝えする事が難しく
迷われることがございます。
お客様より多くの声がございましたので、現在は国道沿いからの順路を自社ホームページでご紹介させていただいております。

立地としましては、長崎の観光名所の平和公園、原爆資料館が徒歩圏内です。
また、長崎大学病院や市民プールなども徒歩で移動が可能な距離で便利な立地となっております。

朝食やアメニティをお褒めいただきありがとうございます。お子様がジェットバスを喜んでいる
姿が浮かぶようです。
今後もお客様へ喜んで頂けるよう、努めて参りますのでどうそ、よろしくお願いいたします。

お時間をいただき口コミのご投稿ありがとうございました。
長崎へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン