ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 08:06:58

駐車場が少なく近隣コインPを利用しましたがホテルとの高低差に苦労しました。
朝食が大変良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2022年12月05日 16:43:36

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の収容台数が少なく、ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
近隣の平地での提携駐車場等の検討行っております。
ご不快な思いをさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は、厳選した長崎の素材をふんだんに使用し、長崎らしさを感じて頂けるよう、様々な工夫をこらしております。
一品一品を当ホテル料理長が作り上げております。
隠れた人気メニューとして、ドリンクのグァバジュースがございます。
オレンジジュースの陰にかくれがちですが、おススメでございます。

宿泊部 竹内

【早期予約28】28日前までのご予約だからお得なプラン 朝食付き

投稿者さん 2022年11月03日 18:44:33

今回目的の平和公園、原爆資料館が近く、部屋が広々としていて、とてもよかったです。テレビ付きでゆったりした浴槽と、マッサージチェアがとてもくつろげました。
すぐ近くに商業施設エレナプラットモールがあり、便利でした。
次回は評価の高い朝食を食べてみたいです。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2022年11月24日 15:20:02

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの周囲には、原爆資料館、平和公園、山王神社の片足鳥居、浦上天主堂といった名所がございまして、徒歩で散策頂けます。
また、多種多様な飲食店、商業施設も近隣にございますので、フロントにお問合せ下されば、案内が可能でございます。
客室に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室は全室ツインルームとなっており、浴室と洗面台が別々のセパレート構造となっており、浴室TV・ジェットバス完備となっておりますので、ゆっくりとお部屋でおくつろぎ頂けます。
時間ご来館頂ける際は、是非ご朝食を召し上がって頂きたく存じます。

【Classicプラン】異国を感じるホテルステイ・素泊まり
【スタンダードツイン マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年11月03日 17:30:34

清潔感があって大変満足しています。

ホテルコンチェルト長崎 2022年11月24日 15:13:36

当ホテルの清掃状態に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりもの誉にございます。
コンチェルトでは様々な予約プランをご用意しております、コンチェルトでの夕食付プランや、近隣の飲食店8店舗で使えるお食事券付プラン等が人気のプランとなっております、ご参考にして下されば有難く存じます。

【Classicプラン】異国を感じるホテルステイ・素泊まり

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:22

とてもきれいなお部屋でした。設備や立地条件には満足です。ただスタッフ間の連絡が行き届いてない印象です。
電話で深呼吸の旅を申請する旨伝えましたが、チェックイン時に申請用紙が準備してなかったり。連泊だけどクーポンは一泊分のみしか渡さなかったり、2日目のアメニティが届けてなかったり。ちょっとそこが残念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2022年07月07日 17:40:55

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
スタッフ間の連携が不十分な事でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
事前に通知して頂けたにも関わらず、事前準備が行われていなかった事、クーポンお渡し枚数の誤り、連泊中のアメニティの補充が不十分だった事、これらはあってはならない事です。
今後この様な事が起きぬ様、今一度全スタッフに通達を行い、再発防止の徹底を行います。
我々の不手際で御不便をおかけしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室がツインルームとなっており、ゆったりとお過ごし頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ECO連泊】 清掃不要でお得にご宿泊 素泊まり

投稿者さん 2022年06月19日 20:06:16

路面電車の原爆資料館駅から、更に高台に上がらなければならず、地図でみる平面距離よりも遠く感じる。ただ、路面電車の駅もJR浦上駅も歩ける距離なので、悪くはない。
ホテルに着いて最初に驚くのほ、昔はそういうホテルだったんだろうなと思う様な造り。一応予備知識を持っていた方がいいと思う。フロントは一階?の駐車場を抜けてエレベーターで2階に上がったところにある。少し怪しげな雰囲気が漂うが、まあここからは普通のホテル。部屋は広く、ソファーとテーブルもあり、ゆっくり寛げる。キッチン(流し)もある。風呂は広く、ジャグジーもついていて浴槽は大きく足が伸ばせる。浴室にもテレビがあるので、ゆっくり入浴を楽しむことごできる。残念だったのは、朝食がビュッフェで無かったこと。コロナ対策で仕方はないが、プラン説明にはビュッフェの様に見えた。期待していただけに残念だった。ただ、弁当は頼んだ時間にきっちり部屋に持ってきてくれ、持ってきてくれた人の対応も丁寧で良かった。弁当は豪華ではないが、味はちゃんと美味しかった。わかっていれば感染の心配もなく満足したと思う。ビュッフェが復活したら、もう一度利用してみたい。

ホテルコンチェルト長崎 2022年07月07日 17:32:33

当ホテルの立地は仰る通り、少々高台にございます。
最寄の交通手段として、路面電車の停留所「原爆資料館前」と、JRの「浦上駅」等がございます。
客室は全て洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、ゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。
入浴設備にご満悦頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食サービスに関しまして、案内が不十分な状態であった為ご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今現在、朝食提供が全日ブッフェを開催出来ていない状況にございます。
コロナの影響もあり、我々も慎重になっている事もございまして、何卒ご理解頂けますと幸いにございます。
説明不十分であった事に関して、重ねてお詫び申し上げます。
朝食の日程に関しまして、お電話を頂ければ説明が可能でございますので、次回御来館をご検討の際には是非お問い合わせ頂ければと存じます。

【春夏旅セール】一日のスタートは朝食から!朝食付きプラン
【ハリウッドツイン 】

アッキィ~1962さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

アッキィ~1962さん [50代/男性] 2020年12月21日 14:44:15

12月18~20日に結婚記念日として利用させてもらいました。路面電車駅から近くてコンビニ 西洋館という食事するところも近くにあり便利なところでした 決めてはお風呂とトイレが別と言うところで お風呂場も広くて良かったと思います。 一つだけ残念なのは このコロナの影響で朝食がバイキングじゃなかったことですね

ホテルコンチェルト長崎 2020年12月30日 15:48:04

また、当ホテルの設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴室とトイレは、全室セパレート構造となっており、お風呂を存分に堪能頂けます。
朝食に関しまして、只今コロナウイルスの影響でレストランでのハーフブッフェスタイルを中止している状態にございます。
コロナ対策を話し合い、検討を続けておりますが、今現在は再開出来ていない現状にございます。
多くのお客様にご期待に沿うため、再開に向け全力を尽くさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 朝食付きプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 19:44:10

バスにテレビがあり、部屋にレンジもありました。入口が少しわかりにくく真っ暗な階段を登る時は少し不安でした。歓楽街にも近く便利だと思います。今度はレストランも利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2020年12月30日 15:41:05

当ホテルは、全浴室にTVとジェットバスが完備されており、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂ける造りとなっております。
少々わかり辛い立地となっており、御不便をおかけし、大変申し訳御座いません。
今現在コロナウイルスの影響で朝食運営に慎重になっており、稼働状況に応じてレストランをオープンしております。
本来ならばレストランでのハーフブッフェスタイルでの朝食となっております、再開をお待ちくだされば幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 素泊りプラン

MASA2844さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:57:57

部屋の中に大きな段差がありつまずきそうになった。
ジェットバスの背側のジェットは出なかったしスイッチも固くメンテナンス不足だと思った。
今回はGO TOトラベルで割引があったので使ったが、元々の金額なら使わないかな。
リピートはしないと思う。

ホテルコンチェルト長崎 2020年10月21日 08:27:22

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き、誠に有難うござます。
浴室設備に不備があった点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフとの連携を取り、設備に不具合がないかの確認を徹底して参ります。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締めサービスに邁進致します。
誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 素泊りプラン

13104038さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

13104038さん [20代/男性] 2020年07月15日 10:29:13

部屋とお風呂が広く、値段に対して満足のいくホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2020年07月18日 21:40:22

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き、誠に有難うございます。
客室、価格についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴室はトイレ浴槽が全室セパレートとなっており、ゆっくりお風呂でくつろいで頂ける造りとなっております。
また、価格設定においても、常時お客様のニーズに応じて設定するよう努めております。
長崎といえばコンチェルト、と一人でも多くのお客様に言って頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇
【スタンダードツイン】

くまさんぴょんきちさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

くまさんぴょんきちさん [50代/男性] 2019年08月25日 20:13:00

ビジネスで使用しています。
部屋は広くていいのですが、デスクワークするには適当なデスクがないため、不便を感じます。
朝ごはんは期待はしていなかったのですが、期待以上で美味しかったです。朝ごはんだけでもまた利用しようと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2019年08月26日 11:45:28

ホテルコンチェルト長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋はどちらかと言うと、レジャー、観光向けに施されております。
その為、ビジネス利用のお客様にはご不便をお掛けしている現状がございます。
これまでもお客様よりお声を頂戴しており、現在は簡易デスクで対応させていただいております。
「デスクセットプラン」のご予約をいただくか、ホテルへ直接リクエストしていただきますと
ご用意させていただきます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

朝ごはん、お褒めいただき光栄に存じます。
朝食のみのご来館も大歓迎です!
ぜひ、次回のご来館をお待ちしております。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ドマゾーガさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年07月10日 01:50:00

初泊でした。ジェットバスのテレビ付きなので、お風呂は寛げるかもしれませんが、トイレが個室でないのが難点ですね。浜口町エリアで数少ないホテルですので、機会があれば、また利用するかもしれません。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月10日 16:20:52

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、トイレは洗面とスペースが区切られていないので、お二人でご宿泊の際、洗面スペースをお一人がご利用されていると、トイレは
しばらくお待ちいただくことになります。

この件を改善するには、大掛かりな改装が必要で今のところ、改装予定もなく改善が難しい状況な為、ご容赦いただけると幸いです。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【コンチェルト レギュラープラン】~シンプルステイ 素泊り~

投稿者さん 2019年04月18日 22:59:16

入り口が分かりにくかったですが、綺麗で全体的にいいホテルでした。宝来軒別館のお料理がついたプランでした。案内された席が入ってすぐのお席で、ドアが開くたびに寒い風が入ってきて落ち着いてお食事ができませんでした。ちなみに奥の方も空いた席はたくさんありましたが・・・。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月19日 19:25:02

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

入り口、わかりにくいですよね。。
隣接する道路から、入口が見えていない為、初めてお越しのお客様は迷われるかと存じます。
また、フロントが2階にございますので、そこもわかりにくく。。お客様の率直なご意見かと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在の日の長崎は、それまで暖かくなってきたなぁと感じる日々を打ち消すかのごとく、風が強く肌寒い日でしたね。
お食事つきのプランは、ご夕食ですのでさらに寒く感じられたかと存じます。
楽しみであるはずのご夕食の時間がこのような事になってしまい、大変心苦しく感じております。

当ホテルはご夕食のご提供がない為、お客様へ飲食店をご案内することが多くございます。
どこへ出向いたらよいかと、悩まれるお客様へホテルとしてご案内できればと、宝来軒別館様へご協力いただき、販売開始をしたプラン。
お客様よりこのようなご感想がございました事は、お伝えしたいと存じます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】  宝来軒別館のコース料理付きプラン ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2018年12月19日 18:58:29

部屋もきれいで、朝食もすごくおいしかったです

ホテルコンチェルト長崎 2018年12月20日 12:09:22

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。
お部屋、朝食とお褒めいただき感謝申し上げます。
お客様からのお褒めは従業員にとりまして、とても嬉しく、仕事へのやりがいにつながります。
今後もホテルでのご滞在にご満足いただけるように、従業員一同取り組んで参ります。
またお越しいただく機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
口コミのご投稿いただきありがとうございました。

ビジネス応援!!『Quoカード1000』付プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2018年12月01日 18:29:41

Yoi

ホテルコンチェルト長崎 2018年12月02日 20:33:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「YOi」の評価に「Arigato」ございます。
今回ご利用のプランは空室状況により販売されるプランです。ぜひ今後もお得にご利用くださいませ。
口コミのご投稿いただきありがとうございました。

【料金変動あり】ドキドキ 底値にチャレンジプラン ~素泊り~
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年11月28日 10:09:09

ホテル到着までの坂道や階段が辛い。お年寄りの方には、無理だと思います。ただ設備、清掃、アメニティは最高。お部屋の中に段差があるので疲れますが、お風呂も、洗い場とセパレートでジャグジーで良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月29日 11:49:32

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございまいした。
長崎らしさの坂と階段。確かにご年配の方、大きな荷物をもっての移動は大変かと思います。
公共交通機関をご利用の場合、坂道を上るか、階段を上るかでホテルへ到着いたします。
JR浦上駅からは徒歩でも移動できる距離ですが、歩いて来られると、止めの坂道が足にくるかもしれません。そんな時はどうぞ、お部屋のお風呂で足を休めてください。長崎市内観光地はほぼ、坂と階段と石畳、疲れた身体を癒すことができるホテルだとお客様へ感じていただけるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月04日 21:13:37

ツインの部屋に泊まりました。大変くつろげました。
綿棒やコットンがたくさんおいてあったり、泡風呂の入浴剤、ドライヤーが二種類、部屋の中に手洗い場、クレンジングと洗顔フォームが分かれている、などこまごまとしたところに気遣いがしてあり、ありがたかったです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月05日 12:06:45

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございました。
お部屋でおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
ビジネス利用だからではなく、長崎での余暇、お部屋でのくつろぎなどお楽しみいただけると幸いです。
アメニティはこだわりがなければ、ホテルでご用意しているものをお使いいただけると、まさに手ぶらでも大丈夫です。
ぜひまた長崎へお越しの際はご利用ください。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。

一日のスタートは朝食から!美味しい朝食付きプラン

yassakaiさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

yassakaiさん [50代/男性] 2018年10月10日 01:29:28

部屋がきれいでした。
アメニティも揃っています。

電停からホテルまで続きなので、荷物を持っての移動はたいへんです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年10月10日 17:51:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、国道沿いではなく1本住宅地に入ったことろにございます。
公共交通機関をご利用の場合、停留所からホテルまで登り坂か階段でお越しいただく事になり、お客様のお言葉のとおり、重い荷物をかかえての移動は大変かと存じます。
ホテルへ到着しましたら、どうぞ移動の疲れを癒されてください。

全室完備のジェットバスは「足の疲れがとれた」とお客様より好評をいただいております。
ぜひご利用ください。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。

◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇

a3210270さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2018年07月31日 20:16:09

元ラブホテルそのままです。
とにかく古いです。動かない物も数多いです
朝食もHPではすごそうでしたが別にって感じです。
中心地から離れているのに駐車料金¥1,500ってありえないです。
夕食も現地にはほとんどありません
ビジネスですが 机は狭いし椅子の背もたれはありません

2018年06月
ホテルコンチェルト長崎 2018年08月01日 14:13:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を拝見し、質、サービスなど期待値を超えることができなかったのだと感じております。

昨年の6月から観光ホテル『ホテルコンチェルト長崎』としてスタートいたしました。
文面より設備の不備でご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様のチェックイン前には、お部屋の点検をしておりますが、漏れがありお客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
その際、大変恐縮ではございますが、フロントへご連絡いただけますとできる限り対応させていただきます。

ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 15:41:13

3泊しましたが朝食が毎日同じメニュー何とかならないのでしょうかね。3日目にさすがに
聞いてしまいました。「また、サバですか」と言ったら。ハイ、サバですとの回答、変わりませんかとお願いしましたら鮭に変えて頂きましたが連泊には無理と思いました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月05日 13:50:22

当ホテルへのご来館ありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食ですが、ごもっとものご意見で、当ホテルの心配りが足りずお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをくみ取り、配慮が求められる
ホテル業であることを肝に銘じ今後努めて参りたいと思います。

次回はご満足頂けるよう検討して改善致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もご愛顧頂けると幸いです。

総支配人

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月19日 22:15:10

立地は長崎なので致し方ないのかもしれませんが、とにかく、わかりにくい場所でした。
お部屋は入り口が多少狭いものの、電子レンジや飲料水専用の蛇口があって便利です。

お風呂はジェットバスがついていたのでアップダウンの激しい長崎市内の街を歩いて疲れた足には心地よかったです。部屋にもよるのかもしれませんがお風呂にテレビもついています。水圧が強くてお湯の温度も良好、ベッドもふかふかで疲れが取れました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月22日 15:41:43

当館へのご来館誠にありがとうございます。

当館は本通りより1本中へ入った場所にあります。
目印を少ない為、わかりずらかったかと思います。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

お風呂にはご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルは全室に16インチの浴室テレビが設置されたおります。洗い場とバスタブが独立していますので、ジェットバスにゆっくりと浸かる事ができます。お客様には大変好評を頂いております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

総支配人