ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:22

とてもきれいなお部屋でした。設備や立地条件には満足です。ただスタッフ間の連絡が行き届いてない印象です。
電話で深呼吸の旅を申請する旨伝えましたが、チェックイン時に申請用紙が準備してなかったり。連泊だけどクーポンは一泊分のみしか渡さなかったり、2日目のアメニティが届けてなかったり。ちょっとそこが残念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2022年07月07日 17:40:55

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ間の連携が不十分な事でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
事前に通知して頂けたにも関わらず、事前準備が行われていなかった事、クーポンお渡し枚数の誤り、連泊中のアメニティの補充が不十分だった事、これらはあってはならない事です。
今後この様な事が起きぬ様、今一度全スタッフに通達を行い、再発防止の徹底を行います。
我々の不手際で御不便をおかけしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室がツインルームとなっており、ゆったりとお過ごし頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ECO連泊】 清掃不要でお得にご宿泊 素泊まり

投稿者さん 2021年11月08日 16:08:14

フェス参戦で宿泊しました。
交通は便利でコンビニも
近くにあります。
お風呂とトイレは別でお風呂も
広めでした。ベッドは気持ち
良く、熟睡出来ました。
朝食は温かい物が冷たい状態
だったのが残念でした。
アメニティやサービスは
気遣いされていると思います。
長崎に来た際はまた利用させて
頂きたいです。

ホテルコンチェルト長崎 2021年11月10日 14:41:58

当ホテルの立地、客室、アメニティーにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、浴室とトイレがセパレート構造となっており、ゆっくりと入浴をお楽しみいただけます。
アメニティーに関しましても、お泊りsetを持参されずとも不自由ないよう様々なアメニティーをご用意しております。
ご朝食に関しまして、機材の不調で食材の保温が維持されていなかった事を深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しました、細心の注意をはらってまいります。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【秋冬旅セール】【コンチェルト レギュラープラン】「美味しい」にこだわった朝食付き

投稿者さん 2021年01月31日 18:18:33

子ども連れで素泊まりだったんですが子どもへのサービスもあり部屋も料金以上に良く、とても良かったです。

2021年01月
ホテルコンチェルト長崎 2021年02月04日 15:28:24

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのサービスに関しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、一人でも多くのお客様に滞在中のお時間を有意義に過ごしていただけるよう、様々な工夫をこらしております。
これからもコンチェルトという『非日常』を提供し続ける為、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【冬春旅セール】【コンチェルト レギュラープラン】~シンプルステイ 素泊り~
【スタンダードツイン】

アッキィ~1962さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

アッキィ~1962さん [50代/男性] 2020年12月21日 14:44:15

12月18~20日に結婚記念日として利用させてもらいました。路面電車駅から近くてコンビニ 西洋館という食事するところも近くにあり便利なところでした 決めてはお風呂とトイレが別と言うところで お風呂場も広くて良かったと思います。 一つだけ残念なのは このコロナの影響で朝食がバイキングじゃなかったことですね

ホテルコンチェルト長崎 2020年12月30日 15:48:04

また、当ホテルの設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
浴室とトイレは、全室セパレート構造となっており、お風呂を存分に堪能頂けます。
朝食に関しまして、只今コロナウイルスの影響でレストランでのハーフブッフェスタイルを中止している状態にございます。
コロナ対策を話し合い、検討を続けておりますが、今現在は再開出来ていない現状にございます。
多くのお客様にご期待に沿うため、再開に向け全力を尽くさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 19:44:10

バスにテレビがあり、部屋にレンジもありました。入口が少しわかりにくく真っ暗な階段を登る時は少し不安でした。歓楽街にも近く便利だと思います。今度はレストランも利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2020年12月30日 15:41:05

当ホテルは、全浴室にTVとジェットバスが完備されており、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂ける造りとなっております。
少々わかり辛い立地となっており、御不便をおかけし、大変申し訳御座いません。
今現在コロナウイルスの影響で朝食運営に慎重になっており、稼働状況に応じてレストランをオープンしております。
本来ならばレストランでのハーフブッフェスタイルでの朝食となっております、再開をお待ちくだされば幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月08日 21:24:43

今回も満足です。
朝食がレストランでとれるようになり良かったです。
感染症対策が大変でしょうが、サラダバーも戻る日を楽しみにしています。
また利用させていただきます。

ホテルコンチェルト長崎 2020年12月09日 15:54:15

少しづつではございますが、徐々にレストランを開放出来る日にはレストラン開放での朝食を再開しております。
完全ブッフェスタイルの再開はまだ実現出来ておらず、御不便をおかけしております。
万全のコロナ対策を準備して、ブッフェ再開に向け話し合いを続けてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 10:38:33

いつも利用させていただいてます、今回も満足です。
ただ、朝食の和食には緑茶を追加でつけていただけるとありがたいです。
ビュッフェスタイルに戻る日を楽しみにしています

ホテルコンチェルト長崎 2020年10月22日 14:32:33

リピート宿泊をして下り、重ねて御礼申し上げます。
朝食提供方法につきまして、御不便をおかけし大変申し訳ございません。
コロナウイルスに万全の対策を行い、少しでも早くレストランでのブッフェの提供が出来るように努めて参ります。
また、和食のドリンクに関しまして、厨房スタッフと協議させて頂きます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスコーナーツイン】

TT9901さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

TT9901さん [60代/男性] 2020年09月22日 17:48:08

アメニティが良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2020年09月23日 15:33:12

また貴重なお時間での口コミ投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアメニティに力を入れておりまして、お泊りグッズを持参せずにお越し頂いても、問題が無いよう心掛けております。
1人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を堪能して頂けるよう、特別なネット予約プランもご用意しております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【九州在住者限定】 この夏は長崎に遊びに来んね! ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年02月27日 23:01:33

長崎大学医学部の入試のために宿泊。
1日目の文教キャンパスにも、2日目の坂本キャンパスにも近くてとても便利です。ホテルはコンパクトでスタッフの方も親切で快適です。

今まで泊まったホテルの中でもかなり好きな方ですが、強いて言えば鏡の掃除が出来ていないのと、コンディショナーが最低でした。

ホテルコンチェルト長崎 2020年03月04日 16:01:58

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって一番の糧となります。
鏡面の清掃が行き届いておらず、御不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした、スタッフ一同改善に努めてまいります。
コンディショナーにつきましては、今一度検討させて頂きます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 宮原

◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇

投稿者さん 2019年12月06日 13:33:57

12月3日に夫と泊まりました。
室内の段差が気になりましたが、特にお風呂は快適でした。
朝食も大満足でした。
メインの和洋選択はエコの観点からも理にかなっており良いと思います。
wifi接続の不具合がありましたが、迅速に対応くださいました。
スタッフの皆様の細やかなお心遣いに感謝申し上げます。

ホテルコンチェルト長崎 2019年12月07日 10:07:01

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。

Wifiの不具合につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を行っておりますが、タブレットやWifiの不具合は何らかの影響で突然起こります。
お客様にとてもご迷惑をお掛けする事となり、スタッフも申し訳なく感じております。
不具合やお気づきの点がございましたら、対処いたしますのでお気軽にお申し付けください。

この度ご利用のプランは今月より販売を開始した、お得に朝食を召し上がっていただくプランです。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は30席ほどで、コンパクトな造りとなっております。
「定食スタイルで提供する朝食は最近めずらしいね」とお声をいただくこともございますが、
会場の広さにあっているのではとハーフブッフェスタイルとなりました。

貴重なお時間での口コミの投稿を賜り誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしながらも高評価をくださいましたこと感謝申し上げます。
これから寒さが厳しくなって参りますのでご家族皆様ご自愛ください。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【お二人利用・期間限定】食べてみて朝食モニタープラン ~朝食付き~

投稿者さん 2019年11月17日 15:44:04

繁華街から離れた閑静な住宅街の中、部屋も広く満足できるホテルでした。
残念だったのは、細かいのですが
○チェックインの際、一人のスタッフさんが前のお客に丁寧に対応されていたのは納得するのですが、次に並んでいるのに、事務所から次のスタッフさんが出てこられず残念ながら待たされた感が強かった。
○長崎の立地を考えると仕方ないのでしょうが、敷地内駐車場が少なすぎる、離れのコインパークが階段下で荷物があると不便。
○個人の好き嫌いですが、和食に苦手な納豆があり下げてもらいましたが、代わりの何かを頂ければ嬉しかった。

ホテルコンチェルト長崎 2019年11月22日 12:07:51

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございました。

返信に時間がかかってしまい申し訳ございません。
当日の各担当者へ確認と今後のこともございましたので遅くなってしまいました。

まず、事務室にいたフロント者ですが、確認をしたところ、業務を始めたばかりの新人でチェックインの応対を指導前の為、お待たせしてしまうこととなってしまったようです。お客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、おっしゃる通り、駐車スペースが9台分となっており少なく、大きな車となりますと、何度か切替しが必要となるなど、停めづらい狭さでございます。多くのお客様が駐車場を利用される日程では、満車の際、近隣の駐車場をご案内させていただく事になります。
お荷物につきましては、お預かりをしておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
お車でお越しのお客様にとりまして大変ご不便をお掛けしておりますが、当ホテル敷地外に駐車場を確保することも難しく、ご容赦いただけると幸いです。

納豆の代わりですが、当ホテルは朝食のみの提供をしており、お客様へご提供できるものはすべて朝食メニューとして配膳している状況にございます。
この度のご意見をキッチンスタッフへ伝え、支配人とも相談の結果、お客様のご要望にお応えできるよう、準備を進めていくこととなりました。
もう少しお時間をいただくこととなりますことご了承ください。

この度は貴重なお時間でご投稿を賜り誠にありがとうございました。
お客様よりいただくご意見で気付かされることも多くあり感謝申し上げます。

おもてなし、心づかい、配慮など大切なことを忘れないようにスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

motohamataroさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

motohamataroさん [60代/男性] 2019年07月19日 17:26:18

ヒルトン系列のホテルということで、スーツを着用された支配人?にいろいろ気遣いいただきました。丁度 大相撲夏場所の時で、朝食の時、番付表をいただきました。VODが見放題でした。部屋は ベッドで占められていましたが、特に 問題はありませんでした。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月19日 18:33:18

ひとつ、とても重要なことなので訂正してお詫び申し上げます。
ホテルコンチェルト長崎はヒルトン系列のホテルではございません。

支配人との会話のなかで、誤解を招くお話があったのかと存じます。
確かに、支配人はヒルトンホテルに勤めていた経験がございます。
しかしながら、コンチェルトはヒルトンホテル様とは、まったく別の独立系ホテルです。
大変申し訳ございませんでした。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月15日 16:24:59

朝食はおいしかったです。あまりレストランが広くないため、時間はすいている時間にしました。レストランのスタッフもよかったです。きめ細かいサービスがあちこちにあるように感じた。アメニティの充実、靴下の配布、BS放送に無料のビデオ配信などなど。値段のわりに大変充実していると思います。原爆資料館のすぐ近く、駅も近く立地もよい。照明のスイッチがタッチパネルでしたが、つかないことが2回ありました。全体的にお得感あり、好印象でした。ありがとうごさいました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月18日 15:32:46

コンチェルトは「手ぶらで来れるホテル」を目指しております。
その為、ご用意できるアメニティは客室、フロント前、貸出品として取り揃えてございます。

客室へ到着後のオススメは、テレビ画面の確認です。VODチャンネル、貸出品をみて客室での時間配分を計画されてください(笑)

6月に新しく導入した貸出品に、美容家電、健康器具がございます。
長崎の坂で疲れた場合はフットマッサージャーはオススメです。私は全身包まれたい気分になりました!

この度は口コミのご投稿いただいき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月13日 22:14:41

駐車場で、何処に止めて良いか分からなかったが、どこからともなくスタッフさんが来てくれて、直ぐに対応してくれた。
部屋の作りがスムーズではないが、ベッドの寝心地は良かったので、寝るだけなら問題なし!
朝食は洋食を注文し、若干待ち時間が長かったものの、なかなか美しいオムライスで、味も好みで良。珈琲を部屋に持ち込めるのがなんといっても嬉しいサービス!!◎

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月18日 14:55:19

この度はホテルコンチェルトへお越しいただき、連泊でのご利用誠にありがとうございます。

駐車場のご利用はご予約を承っておらず、ご来館順にお停めいただいております。
ただ、お話の通り、ホテルに面した道路から駐車場の全体が見渡せないこともあり、お客様にとりましてはどこに停めたら良いのか、大変わかりづらいのかと思います。

チェックインのお時間からはフロントスタッフが注視し、お客様へご案内に伺うよういたしておりますが、お待ちいただく事もありお客様にはご不便をお掛けしております。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。朝食、ベッドとお褒めを頂戴し光栄に思います。
またの機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に朝食付きプラン

ドマゾーガさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年07月10日 01:50:00

初泊でした。ジェットバスのテレビ付きなので、お風呂は寛げるかもしれませんが、トイレが個室でないのが難点ですね。浜口町エリアで数少ないホテルですので、機会があれば、また利用するかもしれません。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月10日 16:20:52

おっしゃる通り、トイレは洗面とスペースが区切られていないので、お二人でご宿泊の際、洗面スペースをお一人がご利用されていると、トイレは
しばらくお待ちいただくことになります。

この件を改善するには、大掛かりな改装が必要で今のところ、改装予定もなく改善が難しい状況な為、ご容赦いただけると幸いです。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 17:20:51

前日は和食を食べましたが、今日の洋食よりお得感がありました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月24日 17:46:51

この度はホテルコンチェルト長崎をお選びいただき、連泊でのご利用誠にありがとうございました。

和定食にお得感を感じられたのですね。
当館の朝食は、定食スタイルでメインの和、洋食をご提供させていただきます。
和定食では、焼き魚や出し巻たまごを召し上がって頂きますが、温かいうちにご提供できるよう、作り上げます。

3月からビュッフェメニューに追加された五島うどんも、のど越しが良く大変好評をいただいております。
日常では慌ただしくすませることもある朝食ですが、お時間が許す限り、ゆっくりとお召し上がり頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 17:18:40

立地をのぞけば、スッゴく良かったと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月24日 17:15:15

この度は多くのホテルよりお選びいただき誠にありがとうございます。

「スッゴく良かった」のお言葉に感謝申し上げます。

当館の立地は市内浦上地区。近隣の観光地としまして、平和公園や原爆資料館などがございます。
市内中心部の、思案橋や新地中華街へは電車やバスの移動で20分程の距離となります。

立地の件はご容赦いただき、今後もコンチェルトを選んでいただけるよう魅力のあるホテルづくりをスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、コンチェルトへのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月18日 22:59:16

入り口が分かりにくかったですが、綺麗で全体的にいいホテルでした。宝来軒別館のお料理がついたプランでした。案内された席が入ってすぐのお席で、ドアが開くたびに寒い風が入ってきて落ち着いてお食事ができませんでした。ちなみに奥の方も空いた席はたくさんありましたが・・・。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月19日 19:25:02

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

入り口、わかりにくいですよね。。
隣接する道路から、入口が見えていない為、初めてお越しのお客様は迷われるかと存じます。
また、フロントが2階にございますので、そこもわかりにくく。。お客様の率直なご意見かと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在の日の長崎は、それまで暖かくなってきたなぁと感じる日々を打ち消すかのごとく、風が強く肌寒い日でしたね。
お食事つきのプランは、ご夕食ですのでさらに寒く感じられたかと存じます。
楽しみであるはずのご夕食の時間がこのような事になってしまい、大変心苦しく感じております。

当ホテルはご夕食のご提供がない為、お客様へ飲食店をご案内することが多くございます。
どこへ出向いたらよいかと、悩まれるお客様へホテルとしてご案内できればと、宝来軒別館様へご協力いただき、販売開始をしたプラン。
お客様よりこのようなご感想がございました事は、お伝えしたいと存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】  宝来軒別館のコース料理付きプラン ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

フミフミユウさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

フミフミユウさん [40代/女性] 2019年04月01日 17:57:22

急な予約でも、迅速に対応して頂きスタッフの方が親切でした。
車で来ると、ナビがわかりにくいですが、広い部屋とジャグジーで癒されました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月02日 17:34:22

この度は多くのホテルよりお選びいただき、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけて光栄に存じます。
急なご予定も、ほとんどのプランでご予約可能となっております。ぜひまたの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 17:09:11

JR浦上駅から徒歩圏内で平和公園も近く便利です。お風呂はジェットバスで、リラックス出来ました。VODも見放題ですし、朝食も美味しく頂きました。長崎に来る際は、またリピートします。

ホテルコンチェルト長崎 2019年03月25日 18:30:53

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは浦上地区にあり、市内観光には大変便利な位置にございます。
市内観光地といえば、出島、グラバー園、眼鏡橋、中華街などがあげられますが、当ホテルからは電車やバスを利用して、移動が可能です。
近隣の平和公園はお散歩気分で出かけられる距離なので、余裕をもって1時間程度あれば観光でき便利かと存じます。

また、住宅地にございますので、夜は静かにお過ごしいただけるのも旅の疲れがとれて良いかもしれません。

お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて何よりです。観光でお越しの場合、ご自宅のチャンネルと違うこともあり、テレビが楽しめないことがあります。
そんな時はVOD。。全チャンネル無料でご視聴できますので、見逃した映画などお好みでお楽しみいただければと存じます。

「またリピートします」のお言葉に感謝申し上げます。ぜひ、長崎へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。
この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。