ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 21:40:58

11月15日息子の受験の為宿泊しました。
近くの道が少し狭かったですが、とても快適に過ごさせていただきました。
設備、アメニティの充実さなどこれまでに宿泊したホテルの中で一番です!
次回は息子が合格して、家族全員で宿泊したいと思っています。
本当にありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月22日 15:21:04

当館へのご来館誠にありがとうございます。
お子様の受験という大事な日を過ごすホテルとしてお選び頂き光栄に思います。
また、文面からとてもご満足いただけたようで
大変うれしく思います。

アメニティはお客様が手ぶらでお越し頂けるよう
ご用意させて頂いております。
次回、お越しの際は長崎観光・お子様の学校見学などお忙しいかと存じます。
是非、当ホテルで疲れを癒されてください。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
一番とおっしゃって頂き本当に嬉しかったです。
従業員の励みになります。

総支配人

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月27日 21:42:47

長崎市内への出張で2泊3日利用いたしました。
長崎駅まで市電で7駅の移動となり多少不便なこともありましたが、
逆に市電に乗れる経験ができて長崎の良き思い出つくりとなりました。
市電からホテルへ帰るところにコンビニもあり、とても重宝しました。
ホテルは文句のつけようがないものでした。
二日目に懇親会がありましたが、早々に切り上げて、ホテルのジェットバスでビール片手に、お風呂のテレビをつけながらゆっくりしました。また最新DVDも2本見ました。
朝食は、大変美味しいものでした。スタッフも心地よい接待です。朝日がまぶしいですよね。と自然にカーテンを下す心遣いは、これまでのホテルにはないものでした。
ただ、一つ気になるのが部屋に入ってスリッパに履き替え、その先に段差があるのに気づかなく転倒しかけました。できれば、フロントで、一言、注意を促してもらうと、事前に事故が防げるかと思います。
しかし、次に長崎に行った際も一番に宿泊予約を取りたいホテルです。
見えないところでの努力が感じられるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月28日 17:42:26

当ホテルのご利用ありがとうございました。

ホールスタッフへのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
当ホテルはビジネスホテルとして駆け出しで、スタッフもそれぞれの担当職を日々経験しながら、過ごしている毎日です。

客室は全室、フラットではない玄関で靴をぬいで裸足(スリッパ)で過ごす客室となっております。今回はお怪我がなかったということで、
ホット致しました。
お部屋の段差につきまして『フロントにてお声かけをする』というご提案ありがとうございます。

このようなお客様の生のお声で、これからもっと
『過ごしたいホテル』へと成長できるようがんばってまいります。

長崎自慢の路面電車・当ホテル自慢の浴室テレビ
とVOD(無料)も楽しんでいただけたようで何より
です!!
是非また長崎へお越しの際はご利用ください。
そして、その時お気づきの点がございましたら
どうぞご投稿をお願い致します。

サカナかなさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

サカナかなさん [30代/女性] 2017年10月14日 19:28:04

チェックインが遅れると電話した際の受付の方の電話応対が、とても良かったです。
他のスタッフの方々も笑顔で感じが良く、教育をしっかりされてるんだと思います。
スタバの珈琲はじめ、お部屋のアメニティも充実しており、お風呂も広々と足を伸ばして入れる浴槽のサイズ。
お部屋も広くて、ヒジネスホテルなのに大変寛げました。
また是非利用します。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:42:48

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もお客様の『満足度』を上げていけるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

@ya3さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

@ya3さん [30代/女性] 2017年08月08日 10:05:35

家族で宿泊させていただきました。

子供がまだ7ヶ月とまだ小さく色々と不安でしたが、
バスチェアのレンタルがあり大変助かりました。

フロントの方がオススメしてくれた朝食を頼みました。
ちょっと高かったけど、、、ここは夏休みということで奮発(笑)

主人は和食で私は洋食でシェアしました。
さらにサラダや果物、パンのブッフェ付きでビックリ!
美味しいし量もすごいのでお腹いっぱいになりました。

歩いて行けるところに平和記念公園があったので
観光したあとホテルへ戻って休憩もできるので便利です。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:48:59

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございます。
朝食が高かったとの事大変失礼致しました。1700円になりますが、トリュフオムレツや手作りのスープ等、端正に愛を込めてお作りしており、そのような金額となりました。
安いとおっしゃって頂けるよう尽力致しますので、次回も当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

【幼児添い寝無料】素泊まり リーズナブルプラン

ゆうゆう0717さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ゆうゆう0717さん [40代/男性] 2017年08月07日 17:34:31

新規オープンという事でしたので、とても楽しみにしてきました。
ホテルの施設サイズ感は、ビジネスホテルなのですがお部屋はシティホテルにも
引けを取らない綺麗で落ち着いたホテルでした。
下の階でしたので、窓の景色は残念でしたが、とても閑静な立地なので
夜静かで自分のいびきが隣に聞こえてしまうか心配になりました。
ホテルの人に聞くと、防音には自信があるようでギターセッションしても
大丈夫なようでした。
今度行ったときは、自分の携帯の音楽をガンガンに聞いてみたいです。(^^♪

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:29:16

この度は、数多くのホテルから当ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。
夜の静かさは、自信がございます。ただ、階段で下りると浜口町という飲食店街がございまして、閑静なだけでなく退屈もしないという立地です。
次回は、音楽をガンガンに聞きにいらしてください。 一同お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】

lamborghini-f1さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

lamborghini-f1さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:30:32

長崎大学病院付近で宿を探しており、今までヒットしないホテルがヒットし、立地も良かったので予約をしました。

2017年6月30日にオープンしたホテルとの事で、今までヒットしない理由がわかりました。

とにかく部屋が広く快適で、お風呂も当然トイレ別でしたし、浴室TVもありました。
映画も無料で見放題である点も非常に気に入りました。
朝食も本当においしかったです。

ただ残念な点があり、部屋にけっこうな段差があり夜のトイレ時に少々ヒヤッとしました。この部屋だけかもしれませんが、少々気を付けないとと感じました。

その点を除けば、非常に快適な宿でした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:58:15

仰る通り、オープンしたてのホテルになりご迷惑をお掛けしてしまった点もあると思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?
お部屋の段差大変失礼致しました。洋の造りの中に和のテイストを残したくそのような造りとなっております。
段差に工夫をし、今後もお客様の安全に取り組みます。次回までにふかふかのマットを敷くなど検討し、対策を講じたく思います。次回に是非期待していただき、御客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 15:51:00

ハウステンボスを訪れた後、平和公園、グラバー園などを観光したくホテルコンチェルト長崎を選びました。

大正解でした。

駅からも近く観光もしやすい立地でした。
お部屋の広さも十分なゆとりがあり、荷物を置いたり広げたりするのにも不便がありませんでした。
朝食◎でした。一流シェフ?のと言うことで期待していきましたが一流の味でした。良い一日は朝食から始まりますね!

また利用させてください!

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 17:06:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き大変ありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉、当ホテルの総料理長も喜んでおります。一流ホテルにて料理長を務めた実績がございまして、味には自信を持っており定評がございます。
お客様の良い朝の提供の為に今後も一層努力に励みます。
次回も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月17日 08:16:56

前日に原爆関連の施設に行くと決めて、急遽予約しました。原爆資料館まで徒歩5分程で、とても便利でした。
過去に数回宿泊していますが、初めてサラダバーを利用しました。パン食べ放題、スイーツやフルーツもあり美味しかったです。
気になったのは部屋の段差くらいです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年08月17日 11:00:02

いつも当ホテルへお越しいただきありがとうございます。

サラダバーの朝食は今年の春から始まりました。
パンとサラダ、皿うどんやソフトドリンクをご自由にお召し上がりいただきます。

ひとり旅やビジネスマンなど、お一人で当ホテルを利用する方向けに販売しているプランになります。
朝ごはんを簡単に済ませたい方には喜ばれております。

客室はバリアフリーではなく、リビングスペースと洗面スペースを区切るようにして段差がございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 14:49:06

7月末に利用しました。住宅地の中にあるのでとても静かでゆったり過ごせました。映画も見放題で、お風呂はジャグジーになっていたり…次回はもう少し長期で利用してみたいです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年08月01日 14:25:59

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。当ホテルは客室で過ごす時間も充実したものにしてほしいとの思いから、お風呂もゆっくりできるスペースを確保、ジャグジーや浴室テレビを設置しております。

VODでは映画などお好みのものをご覧いただけます。
見放題なので時間を忘れて没頭できますね。
次回はぜひ長期利用をお待ちしております。

貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。暑い日が続くかと思いますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年06月30日 08:07:01

今回車での観光です。
観光に近い場所にあったと思います。
ホテル代はお手頃でしたが、駐車場代が高いので、他の駐車場込みのホテルとの比較で、考えてしまう。
低価格の駐車代にしてほしい。
他はアメニティが沢山用意してあって、とても良かったです。フロントの方も丁寧な対応をして頂き良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年06月30日 10:15:12

立地でいいますと、近隣は平和や原爆について学ぶことができる施設が多くございます。徒歩圏内なのでついでにと足を運ぶ方も多いようです。
2024年には「PEACE SYADIUM」も開業される予定となっており、期待をしております。

駐車場代につきまして率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。台数に限りがございますので、一泊1,540円を頂戴しております。
チェックイン日よりアウト日まで駐車可能です。
ご予約をお受けすることは出来かねますが、早めに到着された場合、お車のお預かりもいたしております。
ご希望の場合はお問い合わせいただけますと幸いです。

アメニティ、フロント対応とお褒めをいただきありがとうございます。私たちも口コミでお気持ちを伺い気づかないことを知ることができます。ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付き】ホテル提携飲食店8店舗で使える食事券付き・朝食「サラダバー」付き
【ハリウッドツイン 】

ayakusukusuさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ayakusukusuさん [50代/女性] 2023年04月28日 11:37:30

久しぶりに帰省しました。
アクセスが良い場所で、路面電車の電停やバス通りが近い割に、とても静かで、かなり寛げました。
リピート確定です。

ホテルコンチェルト長崎 2023年04月28日 18:12:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは本通りより一本住宅地に入ったところにございます。最寄りの路面電車やバス停は徒歩3分程なので、市内中心部への移動はもちろん北部への移動にも便利かと思います。
住宅地にあるので、静かに過ごせることもございますが、客室の防音もしっかりとしておりますので、お隣の音が気になるなどはあまりないのでは思います。

「リピート確定です」は私たちにとりまして最高の誉め言葉でとても嬉しく思います。
今後もお客様にとりましてより良いホテルとなりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なお時間で口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

narutiさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

narutiさん [50代/男性] 2023年01月27日 16:37:03

色々とお世話になりました。忘れ物をしたり、ご迷惑をおかけしましたが大変解析に過ごせました。朝食も食べきれないほど出ました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年02月04日 17:51:18

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は非常にボリューミーな朝食となっております。
近々、朝食に関する大きなリニューアルを執り行い致します。
より進化した朝食を、是非お試し頂きたく存じます。
朝食に関しましては、公式サイト等で情報を更新して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎
宿泊部 竹内

【ECO連泊】清掃不要でお財布にやさしいご宿泊・朝食付き

マロモモヒッキーさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2022年10月11日 16:21:30

初めての宿泊、場所が少し分かりにくい、原爆資料館から近く場所的には良かったです。
 少し古いイメージですが、清掃もされてて綺麗でした、アメニティは男性も満足なくらいで凄いです。
 朝食も悪く無く満足できました!

また宿泊にきます。

ホテルコンチェルト長崎 2022年10月26日 19:20:34

立地的に少々入り組んだ場所にございまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルはアメニティに力を入れており、お泊りsetを持参頂かずとも不自由なくお過ごし頂けるよう、多種多様なアメニティを準備しております。
また、無料の貸出品等も多数備えております。
朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食内容に関しましても、日々変化を出せるよう尽力しております。

ホテルコンチェルト長崎
宿泊部 竹内

【早期予約28】28日前までのご予約だからお得なプラン 朝食付き

涙のregretさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2022年08月13日 14:11:36

2022/8/12に宿泊、9216円/泊での評価になります。
立地:4点
電停すぐ、コンビニ至近、飲食店そこそこ、ホテルにたどり着くのに坂か階段なのが難点。
部屋:5点
寝室、トイレ、シャワールーム、玄関が全て区切られた部屋は初めてかもしれません。豪華さにテンション上がりました。キッチンも電子レンジまで部屋にあり素晴らしい内容でした。
食事:4点
基本メニューに+αでブッフェスタイルでした。たくさん食べる自覚のある方のみブッフェに手を出された方が良いと思います。和食を選びましたが、種類も豊富で満足感高いです。ブッフェはそこまで品数多くないです。
風呂:4点
洗い場と浴槽が別になってました。浴槽にはテレビもついており、長湯が楽しめそうです。
サービス:4点
フロント前で夏祭り風にされてましたが、趣旨がよくわからずスルーさせていただきました。
設備・アメニティ:5点
アメニティの数が尋常では無いです。このクラスの品揃えならアメニティバーで必要なものを持っていくのが普通だと思います。カールドライヤーが常設されているのも初めてでした。
総合評価:5点
まず部屋の豪華さが圧巻でした。本文では書ききれないほどのアイテムがあり、驚きが渋滞おこしていました。市電のスポンサードなどの活動も素晴らしいと思います。他人に自信を持って勧められるホテルが増えて嬉しいです。今後も継続されることを願います。

ホテルコンチェルト長崎 2022年08月14日 17:04:26

また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービス・設備に対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
徒歩圏内にコンビニ、公共交通手段乗り場、長崎の名所等がございます、おっしゃる通り近隣からの徒歩でのアクセス手段が坂を経由するか、階段を経由するか、となっております。
朝食に関しまして、シーズンによってブッフェの内容に変化を持たせておりますので、飽きのこない朝食を提供出来るよう尽力致しております。
当ホテルの入浴設備・アメニティは、大変有難い事に多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
全客室が洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、浴室TV・ジェットバス完備となっております、バブルバス用の入浴剤を備えておりますので、バブルバスもお楽しみ頂けます。
アメニティオに関しましては、お泊りsetを持参頂かずとも不自由なくお過ごし頂けるよう、多くのアメニティを取り揃えております。
フロント前のアメニティバーの備品はシーズン毎に内容の更新を行っており、変化をお楽しみ頂けます。
客室設置の標準備品とは別に、無料の貸し出し備品や美容グッズ等もございます。
次回ご来館の際は是非お試し頂ければと存じます。
これからも一人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【楽天スーパーSALE】8%OFF一日のスタートは朝食から!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月13日 14:19:48

受験生の同伴で行きました。当日、チェックアウトをのばすことができる有料サービスがあって、大変助かりました。
他のところを受けるときにはなかったので、待ってるのが大変だったので、ありがたかったです。

ホテルコンチェルト長崎 2022年03月14日 14:28:52

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、客室の空室状況にもよりますが、3,000円の追加支払いで、チェックアウトの時間を11時から6時間延長の17時まで対応可能なプレミアムステイがございます。
こちら予約状況によっては対応出来かねる場合がございますが、可能な限りご対応致します。
プレミアムステイは数多くのお客様にご好評でございます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【楽天スーパーSALE】8%OFF 素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2021年11月21日 21:20:15

お部屋もお風呂もゆったり。アメニティも充実していて、ストレスや緊張をを和らげる宿泊でした。自家用車で行きましたがホテル前の道路の石畳と坂にとても長崎を感じました。電停も近く、どこにでも行ける感じです。ただ、受験で泊まったので緊張の為か朝食が喉を通らず、次回はレジャーで来ようと思った次第です。

ホテルコンチェルト長崎 2021年11月27日 12:31:30

当ホテルの客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルではご宿泊頂くお客様に、コンチェルトという非日常を体験して頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
近隣に観光名所や路面電車の停留所があり、観光にも便利な立地となっております。
只今当ホテルでは、朝食提供の見直しが進行しており、ブッフェの提供内容が日々変化しております。
次回御来館の際は、是非とも朝食を堪能頂ければと存じます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【楽天スーパーSALE】30%OFF【レギュラープラン】「美味しい」にこだわった朝食付き

投稿者さん 2020年11月01日 22:25:47

10月30日から二日間連泊しました。長崎での宿泊は初めてでした。色々なホテルを検索しましたが、このホテルに決めました。繁華街からも以外に近く楽しめました。朝食付きで子供達は洋食、私は和食を選んで食べました。私には御飯が少し固かったかなぁと感じられましたが洋食の子供達は物凄く喜んでいました。二日間の朝食で、おかず内容は少しだけ変わっていて良かったです。部屋も良かったしお風呂も良かったです。今回はジュニアスイートでしたがとても良い部屋だったので次回はランクを上げた部屋にも泊まりたいと思います。また長崎に行く機会があれば宿泊したいホテルです。

ホテルコンチェルト長崎 2020年11月02日 15:11:25

数多くのホテルの中より、コンチェルトをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食、客室に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
当ホテルは朝食に力を入れており、朝食内容はシェフ厳選の食材を使用した一品となっております。
和食洋食共に、それぞれこだわりの調理をおこなっております。
客室につきましては、ジュニアスイート以上のランクの客室が、エグゼクティブスイート、プレミアムスイートの2部屋となっております。
どちらもご家族様に人気の客室となっておりますが、プライベートプール付きのエグゼクティブスイートルームはお子様に特におススメのお部屋となっております、是非ご検討下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【秋冬旅セール】ポイント10倍のコスパ泊 ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年07月14日 21:00:16

7月12日に宿泊しました。部屋は、きれいに清掃されており快適でした。風呂も広いので、ゆったりとくつろげました。総合評価は、最高です。マイカーでの利用は入口が狭いので、注意が必要かな。また利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2020年07月18日 21:35:50

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き、誠に有難うございます。
客室設備にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は全室ツインルームとなっており、お一人様でも、お二人様でも、ゆっくりとお過ごし頂ける造りとなっております。
駐車場に関しましては、敷地が狭く、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした、長崎にお越しの際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【ファミリープラン】長崎県民限定 ホテルで過ごす家族の時間 ~朝食付き~
【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2019年07月01日 20:41:39

住宅地の中にあり、場所がややわかりにくかったです。部屋は広く、設備も新しく満足でした。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月03日 11:10:26

場所、わかりにくいですよね。。
案内看板など設置できると良いのですが、ホテルがある地区は景観維持に努めなければならず、設置することが難しい状況です。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご容赦いただけると幸いです。

しかしながら、ご滞在には「ご満足」というご感想をお聞かせいただけ安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけ、ここに決めて良かったと思っていただけるよう取り組んで参ります。

この度は口コミのご投稿、そして高評価5をいただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【日~木限定】おかげさまで2周年 感謝価格プラン  ~朝食付き~
【スタンダードツイン】

ひろ57529115さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ひろ57529115さん [40代/男性] 2019年06月09日 15:50:35

いつも満足してます

ホテルコンチェルト長崎 2019年06月10日 12:52:08

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
早速の口コミ投稿をいただき☆5ツの評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

「いつも満足してます」のお言葉に安堵しております。ひろ57529115様のように、いつもご来館いただくお客様のお褒めのお言葉はまた格別です。

コンチェルトもオープンから丸2年が過ぎ、3年目を迎えようとしております。
これからも、ご愛顧くださるお客様とコンチェルトの歴史を重ねていけたらと存じます。
今後共、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

自分にご褒美 晩酌セットプラン ~素泊り~