ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 00:48:30

長崎観光で利用しました。
前日に急遽人数変更がありお電話しましたが、フロントの方がとても丁寧に対応して下さり大変助かりました。

電停の近くでアクセスも良く、お部屋も広くて快適でした◎
部屋のジェットバスや泡風呂、TVなどもとても良かったです。
ただ、浴槽に髪の毛が残っていたのと、前の方が利用されたからなのか、6時にアラームが鳴ったのが残念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2024年02月17日 17:22:43

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは路面電車「原爆資料館」電停より徒歩4分の場所に位置しております。
路面電車の「1日乗車券」もフロントにて販売しておりますので、観光には便利かと思います。
客室の広さ、ジェットバス、テレビにつきまして高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、清掃が不十分な面がございましたこと、アラームがセットされたままになっておりましたこと、
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご利用前の確認の徹底をスタッフ全員に共有いたします。

機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございました。

【楽天月末セール】お食事なし

投稿者さん 2023年10月29日 15:45:22

部屋が広い。改装されたホテルなんだろうけど、使い勝手は良いです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年10月31日 10:20:22

「使い勝手は良い」という評価をいただきうれしく思います。
ぜひお気に入りのホテルとしてご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし

to1021kuさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

to1021kuさん [20代/女性] 2023年01月23日 23:36:55

夫婦と2才、0才の子供で宿泊しました。
いくつか候補を絞っていたところ、こちらのホテルはお風呂が湯船と洗い場が別だと知ったので、子供を入浴させるのに都合がいいと思い予約しました。
結論から言いますと、ラブホでした。
いい意味で、です。(笑)
デラックスコーナーツインの部屋を利用。お風呂は広くてテレビ付き、ベッドは大きくて2才の子は大はしゃぎ!
それを見て気まずい空気の親。
ところどころに漂うラブホ感はなんとも言えないものでしたが、、全体的に満足です。
朝食は洋食セットを戴きました。美味しかったです。スープの味が濃かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月26日 21:02:17

この度ははホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、元の施設にリノベーションを行いOPENしております。
刷新出来ていない箇所を感じさせてしまい申し訳ございません。
客室は全室、洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、浴槽とシャワースペースを別分けておりますので、ゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。
客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、スープの味付けに関し、今一度話し合いを行ってまいります。
これからも一人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎
宿泊部 竹内

【新春セール】美味しい選べる朝食付きプラン
【デラックスコーナーツイン】

okaki7136さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

okaki7136さん [60代/女性] 2022年12月15日 16:20:57

とても便利な場所にホテルがあり
観光で仕事でも食事でも何にでも便利です。
市内バス・市内電車を使うにも最高。
部屋は広くジェトバスの水圧も最高。
お風呂の中でTVも見れて
アメニティーはお顔パックまで付いてました。
ただ、古いビルなので
今はやりのビジネスホテル&大浴場はありませんが
気にならない程、満喫できます。
夕食はお食事券を近所のレストランで使えるし
モーニングも種類たっぷり!
大満足でした。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:41:49

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室は全室洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、ゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。
洗面台にはPOLA様のパックを備え付けております。
大浴場はございませんが、ジェットバス付の浴槽は、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
朝食は、長崎の食材をふんだんに使用し、変化と長崎らしさにこだわった朝食になります。
隠れた人気メニューはプリンとなります、大好評にございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎
宿泊部 竹内

【1泊2食付き】ホテル提携飲食店8店舗で使える食事券付き・朝食付き

投稿者さん 2021年11月08日 16:08:14

フェス参戦で宿泊しました。
交通は便利でコンビニも
近くにあります。
お風呂とトイレは別でお風呂も
広めでした。ベッドは気持ち
良く、熟睡出来ました。
朝食は温かい物が冷たい状態
だったのが残念でした。
アメニティやサービスは
気遣いされていると思います。
長崎に来た際はまた利用させて
頂きたいです。

ホテルコンチェルト長崎 2021年11月10日 14:41:58

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの立地、客室、アメニティーにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、浴室とトイレがセパレート構造となっており、ゆっくりと入浴をお楽しみいただけます。
アメニティーに関しましても、お泊りsetを持参されずとも不自由ないよう様々なアメニティーをご用意しております。
ご朝食に関しまして、機材の不調で食材の保温が維持されていなかった事を深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛け致しました、細心の注意をはらってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【秋冬旅セール】【コンチェルト レギュラープラン】「美味しい」にこだわった朝食付き

投稿者さん 2021年01月31日 18:18:33

子ども連れで素泊まりだったんですが子どもへのサービスもあり部屋も料金以上に良く、とても良かったです。

2021年01月
ホテルコンチェルト長崎 2021年02月04日 15:28:24

当ホテルのサービスに関しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、一人でも多くのお客様に滞在中のお時間を有意義に過ごしていただけるよう、様々な工夫をこらしております。
これからもコンチェルトという『非日常』を提供し続ける為、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【冬春旅セール】【コンチェルト レギュラープラン】~シンプルステイ 素泊り~

TT9901さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

TT9901さん [60代/男性] 2020年09月22日 17:48:08

アメニティが良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2020年09月23日 15:33:12

また貴重なお時間での口コミ投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアメニティに力を入れておりまして、お泊りグッズを持参せずにお越し頂いても、問題が無いよう心掛けております。
1人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を堪能して頂けるよう、特別なネット予約プランもご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【九州在住者限定】 この夏は長崎に遊びに来んね! ~朝食付き~
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2019年12月06日 13:33:57

12月3日に夫と泊まりました。
室内の段差が気になりましたが、特にお風呂は快適でした。
朝食も大満足でした。
メインの和洋選択はエコの観点からも理にかなっており良いと思います。
wifi接続の不具合がありましたが、迅速に対応くださいました。
スタッフの皆様の細やかなお心遣いに感謝申し上げます。

ホテルコンチェルト長崎 2019年12月07日 10:07:01

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。

Wifiの不具合につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を行っておりますが、タブレットやWifiの不具合は何らかの影響で突然起こります。
お客様にとてもご迷惑をお掛けする事となり、スタッフも申し訳なく感じております。
不具合やお気づきの点がございましたら、対処いたしますのでお気軽にお申し付けください。

この度ご利用のプランは今月より販売を開始した、お得に朝食を召し上がっていただくプランです。
ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は30席ほどで、コンパクトな造りとなっております。
「定食スタイルで提供する朝食は最近めずらしいね」とお声をいただくこともございますが、
会場の広さにあっているのではとハーフブッフェスタイルとなりました。

貴重なお時間での口コミの投稿を賜り誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしながらも高評価をくださいましたこと感謝申し上げます。
これから寒さが厳しくなって参りますのでご家族皆様ご自愛ください。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【お二人利用・期間限定】食べてみて朝食モニタープラン ~朝食付き~

投稿者さん 2019年07月15日 16:24:59

朝食はおいしかったです。あまりレストランが広くないため、時間はすいている時間にしました。レストランのスタッフもよかったです。きめ細かいサービスがあちこちにあるように感じた。アメニティの充実、靴下の配布、BS放送に無料のビデオ配信などなど。値段のわりに大変充実していると思います。原爆資料館のすぐ近く、駅も近く立地もよい。照明のスイッチがタッチパネルでしたが、つかないことが2回ありました。全体的にお得感あり、好印象でした。ありがとうごさいました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年07月18日 15:32:46

コンチェルトは「手ぶらで来れるホテル」を目指しております。
その為、ご用意できるアメニティは客室、フロント前、貸出品として取り揃えてございます。

客室へ到着後のオススメは、テレビ画面の確認です。VODチャンネル、貸出品をみて客室での時間配分を計画されてください(笑)

6月に新しく導入した貸出品に、美容家電、健康器具がございます。
長崎の坂で疲れた場合はフットマッサージャーはオススメです。私は全身包まれたい気分になりました!

この度は口コミのご投稿いただいき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:20:51

前日は和食を食べましたが、今日の洋食よりお得感がありました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月24日 17:46:51

この度はホテルコンチェルト長崎をお選びいただき、連泊でのご利用誠にありがとうございました。

和定食にお得感を感じられたのですね。
当館の朝食は、定食スタイルでメインの和、洋食をご提供させていただきます。
和定食では、焼き魚や出し巻たまごを召し上がって頂きますが、温かいうちにご提供できるよう、作り上げます。

3月からビュッフェメニューに追加された五島うどんも、のど越しが良く大変好評をいただいております。
日常では慌ただしくすませることもある朝食ですが、お時間が許す限り、ゆっくりとお召し上がり頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:18:40

立地をのぞけば、スッゴく良かったと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月24日 17:15:15

この度は多くのホテルよりお選びいただき誠にありがとうございます。

「スッゴく良かった」のお言葉に感謝申し上げます。

当館の立地は市内浦上地区。近隣の観光地としまして、平和公園や原爆資料館などがございます。
市内中心部の、思案橋や新地中華街へは電車やバスの移動で20分程の距離となります。

立地の件はご容赦いただき、今後もコンチェルトを選んでいただけるよう魅力のあるホテルづくりをスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、コンチェルトへのご来館をお待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に朝食付きプラン

フミフミユウさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

フミフミユウさん [40代/女性] 2019年04月01日 17:57:22

急な予約でも、迅速に対応して頂きスタッフの方が親切でした。
車で来ると、ナビがわかりにくいですが、広い部屋とジャグジーで癒されました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月02日 17:34:22

この度は多くのホテルよりお選びいただき、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけて光栄に存じます。
急なご予定も、ほとんどのプランでご予約可能となっております。ぜひまたの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月19日 14:38:05

繁華街から遠く、出歩くには不便だが、部屋はいい。
夫婦、カップルに薦めたい。

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月19日 16:42:10

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは長崎駅から電車で15分程度の浦上地区にございます。思案橋や新地中華街までは電車やバスを利用して30分程度かかるでしょうか。
市内中心部や駅近ホテルのように、移動なしとはいかないので、ご不便さを感じられたのかもしれません。

しかしながら、部屋は良いの評価をいただきありがとうございました。全室ツインルームではありますが、シングルユースも大歓迎です。
またお越しの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇

投稿者さん 2018年11月28日 10:09:09

ホテル到着までの坂道や階段が辛い。お年寄りの方には、無理だと思います。ただ設備、清掃、アメニティは最高。お部屋の中に段差があるので疲れますが、お風呂も、洗い場とセパレートでジャグジーで良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月29日 11:49:32

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございまいした。
長崎らしさの坂と階段。確かにご年配の方、大きな荷物をもっての移動は大変かと思います。
公共交通機関をご利用の場合、坂道を上るか、階段を上るかでホテルへ到着いたします。
JR浦上駅からは徒歩でも移動できる距離ですが、歩いて来られると、止めの坂道が足にくるかもしれません。そんな時はどうぞ、お部屋のお風呂で足を休めてください。長崎市内観光地はほぼ、坂と階段と石畳、疲れた身体を癒すことができるホテルだとお客様へ感じていただけるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月04日 16:53:57

立地は悪くないのですが、ちょっとわかりにくい場所にあるので、タクシーがすぐわからなかったです。小さいホテルですが、アメニティもしっかり揃っていて、一流ホテルより至れりつくせりという感じでした。特に女性にはうれしいものが多かったです。部屋は調度品もクラシックでベッドルームが2か所に分かれていて、快適に過ごせましたが、変な段差がついていたので、お年寄りには少し不便かもしれません。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月05日 11:48:56

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
タクシーの方がわからなかったのですね・・
コンチェルトが開業してから2年目ですが、残念ながら長崎市でも浸透していない現実があります。長崎の方にも知っていただきたいと思い、10月から路面電車の最寄電停、原爆資料館で案内が流れております。せめてタクシーの運転手の方には「コンチェルトですね」と言っていただけるように今後も努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【スィートルームを楽しむ】ドリンク★オールインクルーシブ  ~朝食付き~
【ロイヤルスィート】

投稿者さん 2018年09月26日 19:37:04

何度か泊まりますが、お部屋を毎回代えてくださるので、飽きがきません。またプランについていたスィーツも美味しかったです。ただ、お茶のパックが今回もありませんでした。お忙しいとは思いますが、確認して頂ければと思いました。お気に入りのホテルなので、またゆっくりお世話になります。

ホテルコンチェルト長崎 2018年09月27日 11:06:28

いつもホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。
この度は「うきうきプラン」をご利用になられたのですね。
このプランは女性スタッフが完全に女性のお客様へむけて販売開始したプランです。
ちょっぴりですが、ご気分よくお過ごしいただけたら幸いです。
しかしながら、通常のセッティングができていなかったとは、申し訳ない限りです。
「今回も」と文中にございましたのでこれまでに
も不愉快な思いをさせてしまっていたのでしょう。今後、このようなことがないように取り組んで参ります。
どうぞ、お変わりなくご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【レディースプラン】【全室禁煙】女子はちょっぴり♪うきうき♪プラン ~素泊り~
【ハリウッドツイン 】

shimik999さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

shimik999さん [50代/男性] 2018年06月06日 01:42:48

コスパ最高でした。

2018年06月
ホテルコンチェルト長崎 2018年06月08日 09:39:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたプランは1周年記念のプランでとてもお得な価格となっております。

まだ、お越しになったことがない方にも「行ってみようかな」と思っていただけるような『お試し価格』。そしてこの1年間ご愛顧くださいましたお客様へ感謝の気持ちを込めた『サンキュー価格』となっております。

2年目、3年目とコンチェルトが皆様に愛されるホテルになりますよう、今後も努力して参ります。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

口コミのご投稿いただきありがとうございました。

ともちゃん2835さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ともちゃん2835さん [50代/女性] 2018年05月01日 02:08:09

車での宿泊なら満足。公共交通機関を利用するとちょっと辛いかも....

ホテルコンチェルト長崎 2018年05月02日 10:41:53

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の立地ですね。。
観光旅行でお越しのお客様で多くのお荷物を
お持ちの場合、確かに大変さを感じられるかもしれません。
公共交通機関を利用すると、距離は遠くないのですが、国道沿いではないため、5分程度歩いて当館へお越しいただく事になります。
また、ホテルへの道は坂道を通りますので、重い荷物や雨の日などは特にそう感じられるかもしれません。

立地はお客様にとりまして、マイナス面かと思いますが、その分館内ではご満足いく滞在になりますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、
どうぞ、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月16日 16:12:27

全体的に満足出来る設備内容でした。一点だけ改善点を言うならば、トイレにドアがないので洗面入り口のドアには施錠出来るようにして欲しいと思います。また利用したいと思いますが、通常金額になった時にいくらかにもよります。

ホテルコンチェルト長崎 2018年01月19日 11:57:08

この度はたくさんのホテルから当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
洗面入り口の施錠に関しましては、お客様よりお声がありました事を担当者へ報告させていただきます。
このように、お気持ちをお聞かせくださいまして
今回ご利用のオープン記念プランは2月で終了いたしますが、今後もお客様のご期待に添えるようプランを検討中です。
貴重なお時間での口コミ投稿、ありがとうございました。
来崎の機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月14日 00:03:31

部屋はとてもきれいで朝食もおいしく居心地は良かった。場所は長崎という土地柄のため坂の途中というのは仕方ないことだと思われるが、正面玄関、駐車場がわかりにくかった。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月18日 16:54:23

当ホテルへのご来館誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、朝食もお褒め頂きシェフも喜んでおります。
正面玄関・駐車場のご案内が足りずご不便をお掛け致しました。
当ホテルは正面玄関が道路に面していない為、わかりずらい面がございます。
お客様へのご案内の改善点と承知しております。
ご指摘くださりありがとうございました。
皆様のお声を頂きより良いホテルに成長する為、
今後も努力してまいります。

ご投稿くださりありがとうございました。
今後もご愛顧いただけると幸いです。

総支配人