ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:38:49

他のコメントでもあるように、改修したホテルで所々以前の面影があります。そのためフロントはやや狭いですが、部屋やお風呂はすごく広く普通のビジネスホテルではない快適さがあります。そしてとにかく朝食がもう無茶苦茶凄いです。しかもどれも美味しいです。今後はプライベートでこのホテルに泊まるために長崎へまた行きたいと思っています。

ホテルコンチェルト長崎 2024年02月17日 17:08:51

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは2017年にリノベーションしてオープンいたしました。
全てを改修した訳ではございませんので、仰るように感じられたかもしれません。
しかしながら客室、お風呂に関しまして高評価をいただきありがとうございます。

ご朝食の「長崎御膳」はローストビーフをメインに長崎の食材を使用した
12種類のお料理がお膳に並ぶ当ホテル自慢のご朝食でございます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
「このホテルに泊まるために長崎へまた行きたい」とのお言葉ありがとうございます。

嬉しいご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食「長崎御膳」付きプラン

投稿者さん 2024年02月04日 17:31:17

部屋は広々で、非常におしゃれな作りをしています。アメニティも充実しています。窓から浦上天主堂が見えました。朝食には皿うどんもあり美味しかったです。次も是非泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2024年02月17日 17:09:11

館内及び客室はヨーロッパ調のデザインになっており、シャンデリアなどこだわりのインテリアでお洒落と感じていただけたかと思います。
フロントにございますアメニティバイキングは、男性にも女性にも嬉しいアメニティを多数ご用意しております。
ご朝食のサラダバーの「皿うどん」につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様に「次も是非泊まりたい」と思っていただけ大変光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】お部屋でゆっくりご夕食★手作り弁当付き 朝食「サラダバー」付き

投稿者さん 2024年01月16日 22:40:17

プロ野球の自主トレを見学するため球場に近いこちらのホテルを利用しました。
周辺に美味しい飲食店やスーパーがあり、立地がとてもよかったです。
お風呂がセパレートでゆっくり浸かれて疲れがとれました。
来年もまたコンチェルトさんに宿泊して自主トレ見学したいです。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2024年01月19日 16:02:55

当ホテル周辺にはプラットモール長崎や飲食店、コンビニエンスストアがございますので、お食事やお買い物に便利かと思います。
セパレートタイプの浴室も皆さまにご好評をいただいております。
お疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 食事なしプラン

天心DHさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

天心DHさん [60代/女性] 2023年12月12日 09:23:00

1泊しましたが、フカフカのタオル、ジェットバス、浴室のテレビなど、同価格帯の他のホテルにはないサービスでとてもゆったり過ごすことができました。部屋には電子レンジもあり、再訪した際は有効活用できそうです。
朝食の長崎御前は豪華で美味しく、朝からお腹いっぱいになりました!味噌汁や胡麻豆腐(少し甘め)からは故郷長崎県の味を思い出し、懐かしくなりました。
電停からは歩いて3分程度、平和公園や浦上天主堂からはほど近く、福岡や長崎空港行きの高速バス停も歩いて行けますので、うまく活用して計画を立てれば良い長崎の旅ができると思います。おすすめです!

ホテルコンチェルト長崎 2023年12月20日 17:21:11

ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。

福岡からのご来館の際は高速バスでお越しいただくと、最寄りバス停(平和公園バス停)より徒歩で10分ほどとなります。
長崎でも平和学習のスポットが多い地区なので、市内観光の拠点としては便利地かと思います。

朝食、長崎御膳は思いっきり長崎の味を意識してご提供させていただいております。日頃食べる長崎の味付けが甘いということを、お客様のお声で再認識しております。懐かしさを感じていただきうれしく思います。

ぜひまたの機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。

【さき楽】28日前までのご予約でお得なプラン・朝食「長崎御膳」付き

投稿者さん 2023年08月22日 12:34:22

お風呂のバスジェットが良かったです。疲れが取れて気持ちよかったです。
お部屋も広く、冷蔵庫や電子レンジ、テレビ等設備も完璧で大満足です。
近くにスーパーやコンビニ、居酒屋もあり、立地もバッチリです。
また利用したいです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年08月23日 13:52:08

当ホテルは持ち込みOKとなっております。
そのため、電子レンジと電気ケトルは全室完備しております。徒歩圏内にスーパーもございますので、夕食用にお弁当やカップ麺など持ち込む方もいらっしゃいます。

お風呂はジェットバス付きで、ゆっくりできると好評をいただいております。

この度はお忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございました。
機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

【ファミリープラン】大きめベッドをシェアプラン最大45%OFF・食事なし

投稿者さん 2023年08月17日 08:16:56

前日に原爆関連の施設に行くと決めて、急遽予約しました。原爆資料館まで徒歩5分程で、とても便利でした。
過去に数回宿泊していますが、初めてサラダバーを利用しました。パン食べ放題、スイーツやフルーツもあり美味しかったです。
気になったのは部屋の段差くらいです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年08月17日 11:00:02

いつも当ホテルへお越しいただきありがとうございます。

サラダバーの朝食は今年の春から始まりました。
パンとサラダ、皿うどんやソフトドリンクをご自由にお召し上がりいただきます。

ひとり旅やビジネスマンなど、お一人で当ホテルを利用する方向けに販売しているプランになります。
朝ごはんを簡単に済ませたい方には喜ばれております。

客室はバリアフリーではなく、リビングスペースと洗面スペースを区切るようにして段差がございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 14:49:06

7月末に利用しました。住宅地の中にあるのでとても静かでゆったり過ごせました。映画も見放題で、お風呂はジャグジーになっていたり…次回はもう少し長期で利用してみたいです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年08月01日 14:25:59

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。当ホテルは客室で過ごす時間も充実したものにしてほしいとの思いから、お風呂もゆっくりできるスペースを確保、ジャグジーや浴室テレビを設置しております。

VODでは映画などお好みのものをご覧いただけます。
見放題なので時間を忘れて没頭できますね。
次回はぜひ長期利用をお待ちしております。

貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。暑い日が続くかと思いますのでどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月18日 11:02:45

私は食事なしプランでしたが、猛暑の中観光でしたのでチェックイン時に朝食をお願いしました。
朝食はとても美味しかったです!サラダバーも利用できました。そこにあるプリンも美味しかったですよ。
朝食はプラス料金を払いましたが利用してよかったです。朝から良いスタートとなりました。

長崎観光の際はまた利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2023年07月19日 17:51:38

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在の日程は雨と暑さで大変でしたね。

プラス料金で朝食を召し上がっていただいたのですね!とてもうれしく思います。

ながさき牛のローストビーフをメインにした「長崎御膳」にはサラダバーも付いております。
長崎の味を御膳しておりますが、サラダバーに並ぶ皿うどんやドレッシング、ジャムなども長崎の味を揃えております。

美味しかったとご感想をいただけた「プリン」も長崎の枇杷たまごが使われています。プリンは大変好評で「販売はしないの?」なんてお声もいただくほど。ぜひおかわりしてください!

次回、お越しの際はお得な設定となっている「朝食付き」をお選びいただければと思います。
この度はご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!最大30%OFF・食事なし

投稿者さん 2023年06月30日 08:07:01

今回車での観光です。
観光に近い場所にあったと思います。
ホテル代はお手頃でしたが、駐車場代が高いので、他の駐車場込みのホテルとの比較で、考えてしまう。
低価格の駐車代にしてほしい。
他はアメニティが沢山用意してあって、とても良かったです。フロントの方も丁寧な対応をして頂き良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年06月30日 10:15:12

立地でいいますと、近隣は平和や原爆について学ぶことができる施設が多くございます。徒歩圏内なのでついでにと足を運ぶ方も多いようです。
2024年には「PEACE SYADIUM」も開業される予定となっており、期待をしております。

駐車場代につきまして率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。台数に限りがございますので、一泊1,540円を頂戴しております。
チェックイン日よりアウト日まで駐車可能です。
ご予約をお受けすることは出来かねますが、早めに到着された場合、お車のお預かりもいたしております。
ご希望の場合はお問い合わせいただけますと幸いです。

アメニティ、フロント対応とお褒めをいただきありがとうございます。私たちも口コミでお気持ちを伺い気づかないことを知ることができます。ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付き】ホテル提携飲食店8店舗で使える食事券付き・朝食「サラダバー」付き
【ハリウッドツイン 】

かばしまちゃんさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

かばしまちゃんさん [20代/男性] 2023年06月26日 22:31:57

ホテルコンチェルト長崎を知ったきっかけは路面電車の案内放送(原爆資料館電停)でした!「朝食が自慢!のホテルコンチェルト長崎入口」と聞いて気になったので、ちょうど6/25(日)が長崎市内のバス、路面電車無料デーだったので前日、福岡(北九州)から長崎に来て、こちらのホテルを予約させていただきました!お部屋(デラックスコーナーツイン)は広く豪華で、お風呂がバスタブでテレビもあったのでゆっくり出来ました。メイン朝食の長崎御膳は出てきた瞬間、豪華な定食で思わずびっくりして、驚きを隠せませんでした。
たくさんの小鉢、長崎名物の皿うどん、オムレツ、ながさき牛のローストビーフ(生卵とご飯を一緒にのせてローストビーフ丼にしました)はとても美味しかったです!ごちそうさまでした!
スタッフさんも分かりやすく丁寧な案内していただき、対応もとても良かったです!
またいつか長崎に来た時はお部屋を変えて、ホテルコンチェルト長崎に宿泊しようと思っています!
本当にありがとうございました!

ホテルコンチェルト長崎 2023年06月28日 10:29:24

オープン当初から朝食に力を入れており「自慢」としております。新しくなった朝食「長崎御膳」も料理長のやりすぎ感がお客様に一目で伝わるように、長崎ゆかり×料理長のお手製を前面にだしスタートいたしました。男性はもちろん、女性の方にも好評で販売することができて良かったな思っております。

ローストビーフ丼!最強ですよね。朝食として食べられるように、うすーくスライスしていますので、しっかり最後まで食べられます。
「美味しかったです!」のご感想に大変うれしく思います。

客室、スタッフとお褒めをいただき感謝申し上げます!こちらこそ、本当にありがとうございました。ご感想を伺う事ができてとてもうれしく思います。またのご利用を心からお待ちしております!

【春夏旅セール】ホテル朝食付きプラン
【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2023年06月22日 07:15:13

立地条件、様々な必要品、お部屋の清潔、雰囲気、スタッフの気遣いなどどれをとっても満足でした。今回は駐車場の使用はありませんでしたが、もう少し安くなると助かります。
大変お世話になりました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年06月23日 10:12:52

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。

当ホテルは全室ツインルームとなっており、お一人利用の場合、高く感じられることがあるかもしれません。ご容赦いただけますと幸いです。
ただ、皆さまにより良いご提供ができるよう、限定企画など行って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 18:28:11

部屋がとても広くて快適でした。
お風呂も広くてゆっくり疲れて旅の疲れが取れました。
朝食は和食または洋食を選んだうえにビュッフェで追加できて大満足でした。

ホテルコンチェルト長崎 2023年05月08日 22:38:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの浴室はバスタブと洗い場が独立しており、ゆっくりとお湯に浸かることができます。
長崎は坂道や階段が多くありますので、ジェットバスで疲れを取っていただければと思います。

ご利用日の朝食は「選べる朝食」で当ホテルのオープン時からご提供を続けていた王道の朝食です。丁寧に作られる朝食は好評をいただいておりましたが、これまでよりもさらにお客様に喜んでいただけるように朝食をリニューアル、3/20より長崎の郷土料理を盛り込み、ながさき牛のローストビーフがメインとなる「長崎御膳」を提供開始いたしました。

こちらも大変好評をいただいておりますので、次回ご利用の際にはぜひご堪能いただければと思います。
この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約だからお得なプラン 朝食付き
【ハリウッドツイン 】

ayakusukusuさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ayakusukusuさん [50代/女性] 2023年04月28日 11:37:30

久しぶりに帰省しました。
アクセスが良い場所で、路面電車の電停やバス通りが近い割に、とても静かで、かなり寛げました。
リピート確定です。

ホテルコンチェルト長崎 2023年04月28日 18:12:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは本通りより一本住宅地に入ったところにございます。最寄りの路面電車やバス停は徒歩3分程なので、市内中心部への移動はもちろん北部への移動にも便利かと思います。
住宅地にあるので、静かに過ごせることもございますが、客室の防音もしっかりとしておりますので、お隣の音が気になるなどはあまりないのでは思います。

「リピート確定です」は私たちにとりまして最高の誉め言葉でとても嬉しく思います。
今後もお客様にとりましてより良いホテルとなりますようスタッフ一同取り組んで参ります。

貴重なお時間で口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 23:23:14

素泊まりしました。
電車もお買い物も結構近く、フロントの方の対応も良くてよかったです!

ホテルコンチェルト長崎 2023年03月15日 12:54:40

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
フロント対応をお褒め下さり有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同、とても暖かい気持ちになれます。
コンチェルトでは、笑顔でもおもてなしの接客を心がけており、気持ちの良い接客を心がけております。
コンチェルト周辺には、様々な商業施設や観光名所等も徒歩圏内にある為、観光だけではなく、ちょっとした朝の散策等も楽しめます。
周辺の散策コース等もフロントで案内可能です、気軽にフロントへお問合せ下さい。
夕食付のプランや、無料の美容グッズの貸出等もございますので、次回ご来館の際は是非お試し下さい。
お客様によりそう接客を行えるよう歩んでいきます。

仲良しだからベッドシェアリング・素泊まり

投稿者さん 2023年02月27日 11:56:37

フロントの方々の丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年03月08日 15:41:33

スタッフに対しお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。
従業員にとって、お客様からのお褒めの言葉が、何よりもの活力となります。
ホテルコンチェルト長崎では、徹底した「温かい」接客を心がけております。
何かお困りの点等ありましたら、何でも気軽に申しつけ下さい。
次回ご来館下さる機会がありましたら、是非ご朝食もお試し下さいませ。
これからも一人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう精進してまります。

宿泊部 竹内

【さき楽28】28日前までのご予約だからお得なプラン 素泊り

narutiさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

narutiさん [50代/男性] 2023年01月27日 16:37:03

色々とお世話になりました。忘れ物をしたり、ご迷惑をおかけしましたが大変解析に過ごせました。朝食も食べきれないほど出ました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年02月04日 17:51:18

また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は非常にボリューミーな朝食となっております。
近々、朝食に関する大きなリニューアルを執り行い致します。
より進化した朝食を、是非お試し頂きたく存じます。
朝食に関しましては、公式サイト等で情報を更新して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心より待ちしております。

【ECO連泊】清掃不要でお財布にやさしいご宿泊・朝食付き

投稿者さん 2023年01月03日 10:53:04

静かな住宅街にあるホテル
気持ちよく利用させてもらいました

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月26日 20:54:52

当ホテルは大通りから少し坂を上がった住宅街に面しており、ゆっくりとした時間をお楽しみ頂けます。
客室等は如何でしたでしょうか?当ホテルは朝食が自慢の一品となっておりますので、次回ご来館頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり頂きたく存じます。
これからも一人でも多くのお客様に、コンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進致します。

ycym4416さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ycym4416さん [60代/男性] 2022年12月28日 11:30:30

部屋が特徴的で好きです。
是非一度宿泊の価値ありです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年04月25日 17:58:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。口コミの投稿をいただきながら見落としていたようで、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋をお褒めくださりありがとうございます。
特徴的と表現いただいた客室は、シャンデリアがあり異国を感じるクラシックな雰囲気です。
コンチェルトの客室は同じハリウッドツインでも少しずつ造りが違うのでお気に入りを見つけるのも楽しみの一つかもしれません。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付き】やりすぎシェフのちゃんぽん満腹セット 朝食付き

投稿者さん 2022年12月27日 11:38:05

場所・部屋内インテリアなどは抜群に交換持てますが、設備の各所でレスポンスがイマイチで老朽化まではいかないですが少しストレスになっています。浴室暖房ありましたかね?もう少しゆったり広めの浴室だと最高です

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:47:38

客室設備に至らぬ点があった事につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度、客室設備のメンテナンス、改修を行って参ります。
浴室に関しまして、浴室暖房の設備は備わってございません。
客室のタイプによって、浴室の間取りも少々変わって参りますので、次回ご利用の際は是非とも別タイプの客室をご予約頂ければと存じます。
デラックスツイン以上の客室の浴室からは、間取り的にもゆったりした構造となっております。
これからも一人でも多くのお客様に、コンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

yuta77301さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

yuta77301さん [50代/男性] 2022年12月09日 18:39:02

お部屋がオシャレでとても良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:20:32

当ホテルの客室は、家具を全室マカボニー調の色彩で統一しており、ゴシックなインテリア照明を設置しております。
お褒めに預かり光栄にございます。
視覚的なこだわりと共に、客室を十分に満喫して頂けるよう様々な工夫をこらしております。
これからも一人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。

【Classicプラン】異国を感じるホテルステイ・素泊まり