ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

ts-r2000さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ts-r2000さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:03:32

スタンダードツインだと少し狭く、大き目のスーツケースを置く場所には少々困る。部屋の中に段差がありお年寄りには不向きかも。

ホテルコンチェルト長崎 2024年03月29日 10:58:26

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタンダードツインのお部屋は27.41~30.00㎡となっております。
家具の配置などにより仰る様に感じられたかもしれません。
また、当ホテルは客室のデザイン上客室入口及び客室内に段差がございます。
お客様にはご不便をおかけしますがご容赦いただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 食事なしプラン

投稿者さん 2024年03月02日 11:28:32

とても広い部屋でよかったです。

ホテルコンチェルト長崎 2024年03月07日 15:47:59

高評価をいただき大変うれしく思います。
多くのホテルよりお選びいただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【お日にち限定】17以降のチェックインでお得なご宿泊 お食事なし

投稿者さん 2024年02月16日 00:48:30

長崎観光で利用しました。
前日に急遽人数変更がありお電話しましたが、フロントの方がとても丁寧に対応して下さり大変助かりました。

電停の近くでアクセスも良く、お部屋も広くて快適でした◎
部屋のジェットバスや泡風呂、TVなどもとても良かったです。
ただ、浴槽に髪の毛が残っていたのと、前の方が利用されたからなのか、6時にアラームが鳴ったのが残念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2024年02月17日 17:22:43

当ホテルは路面電車「原爆資料館」電停より徒歩4分の場所に位置しております。
路面電車の「1日乗車券」もフロントにて販売しておりますので、観光には便利かと思います。
客室の広さ、ジェットバス、テレビにつきまして高評価をいただきありがとうございます。
しかしながら、清掃が不十分な面がございましたこと、アラームがセットされたままになっておりましたこと、
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご利用前の確認の徹底をスタッフ全員に共有いたします。

機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
貴重なお時間で口コミ投稿をいただきありがとうございました。

【楽天月末セール】お食事なし
【スタンダードツイン】

yoichi0609さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

yoichi0609さん [40代/男性] 2024年02月02日 13:27:01

フロントの方の対応、部屋の設備等素晴らしかったです。
chromecast対応のテレビがあり、お風呂にもテレビがあり、泡風呂になるのもとても良かったです。
子ども達がとても喜んでいました。

セットしていないアラームが5:30と7:00に鳴り出して子ども達が起きてしまいました。
前の宿泊者がセットしたのかもしれませんが、事前に確認していただけると有り難いです。
トイレのノブがやや外れかけでした。
窓ガラスにヒビが入っており不安を感じました。

ホテルコンチェルト長崎 2024年02月08日 19:03:52

フロントスタッフの対応、客室テレビ及び浴室について高評価をいただきありがとうございます。
chromecastや浴室のテレビ、ジェットバスは皆様にご好評をいただいております。
当ホテルはお客様に旅の疲れを癒していただけるようなサービスのご提供を目指しておりますので、
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。

お褒めの御言葉をいただきながら、アラームや設備不具合につきまして
ご不便、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
アラームに関しまして、お客様のご利用前の確認が行き届いておらず
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スタッフ全員に共有し、確認の徹底をいたします。
トイレのノブにつきましては修理を依頼し、現在は修繕完了しております。
また、ご指摘の通り窓ガラスにヒビを確認しました。
こちらも現在、業者へ交換を依頼しております。
ご滞在中不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】お食事なし

bstcさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

bstcさん [60代/男性] 2023年12月24日 23:33:35

もともとはビジネスホテルではなかったようなホテルでしたが、その分、部屋も広く、お風呂も充実していて満足でした。また利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2023年12月25日 10:04:02

2017年、ホテルコンチェルト長崎として開業いたしました。長崎ではコロナ禍の収束と同じ頃に、西九州新幹線が開業し、今も新しい長崎へと変わる開発が進んでいます。
ホテルコンチェルト長崎も変化に埋もれることなく、皆さまにご満足していただけるホテルとしてあり続けたいと思っております。

この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽】28日前までのご予約でお得なプラン・食事なし

会長6015さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

会長6015さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:57:12

部屋はバリアフリーではないですが、清潔感と高級感あり満足しました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年11月20日 14:48:04

ご満足いただけて何よりでございます。今後もお越しいただくお客様へご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またの機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし
【スタンダードツイン】

いっち(^-^)/さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

いっち(^-^)/さん [60代/男性] 2023年11月01日 16:45:26

ホテル自体の立地や設備はほぼ満足です。
ただフロントの対応は最低だった。
・徹夜作業で昼間は就寝したい。と話したら「では掃除はどうしたらいいですか?」とこちらに聞いてきた!寝てるので清掃は入らなくて良い。と伝えたにも関わらず当日清掃に来た。どういう事!
しかも、タオルとバスタオルをドアノブに掛ける約束だったにもかかわらず、無し!
・洗面所のお湯が出ないので修理をフロントにお願いしたら修理もされず結果報告も無し!
毎日冷たい水で洗顔させられました。
最低なフロント対応だった!
研修してる?
してるなら再研修したらどうですか?

ホテルコンチェルト長崎 2023年11月02日 18:54:48

しかしながら設備不良とフロント者の対応で、ご不便、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。

この度は貴重なお時間を使い、ご不満ながらもご教示いただいたことに感謝申し上げます。
ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後同じことがないように努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!最大30%OFF・食事なし

投稿者さん 2023年10月29日 15:45:22

部屋が広い。改装されたホテルなんだろうけど、使い勝手は良いです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年10月31日 10:20:22

「使い勝手は良い」という評価をいただきうれしく思います。
ぜひお気に入りのホテルとしてご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし

あきよし1989さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

あきよし1989さん [50代/男性] 2023年09月22日 14:16:19

とても快適に過ごすことができました。
次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2023年09月22日 15:01:00

快適にお過ごしいただけたとの事で安堵しております。今後もお客様にとりましてより良いホテルとなりますよう精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食「長崎御膳」付きプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月04日 00:15:12

野球観戦のため球場から歩ける距離にある宿を探して宿泊しました。
家族がいたので口には出しませんでしたが、部屋に入って思わず昭和のラブホか?って心の中で突っ込みました。もしかしてラブホをリノベーションしたホテルなんでしょうか。しかし真偽はともかく、ジェットバスや洗い場、使わなかったけど電子レンジやミニキッチンもあるし、清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。今回は気付かなかったのですが車のチェックイン前の預かりも出来るそうで、次回は早めに到着して近辺の観光も出来たらと思います。お世話になりました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年09月04日 12:02:38

当ホテルは2017年にリノベーションしてオープンし今年で7年目になります。すべてを改修したわけではございませんので、仰るように感じるものがあったのかもしれません。
個性的な魅力があり寛げる客室かと思います。

駐車場のご利用につきましては、当日の状況にもよりますが、チェックイン前もご利用いただけます。長崎滞在を満喫するようにご利用ください。

近隣の主要施設には、県営野球場、原爆資料館、長崎大学病院、ブリックホールなどがございます。お近くが目的地でしたら利便性も良いかと思います。長崎駅から離れているように感じるかと思いますが、バスや路面電車で10分程です。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン・食事なし

投稿者さん 2023年07月17日 21:35:00

朝食がもう少し価格がリーズナブルなプランがあればいいなと思いました。

ホテルコンチェルト長崎 2023年07月19日 17:39:51

現在、ご提供している朝食は「長崎御膳」です。コロナ禍となりビュッフェ提供を控えることが多くなりお客様へご迷惑をお掛けすることもございました。
新たなスタートとして、今年3月より長崎の食文化や食材のルーツなどにスポットをあてた長崎感モリモリの朝食を御膳にしご提供しております。

お召し上がりいただいたお客様からは、うれしい感想をいただいており、スタッフも自信をもってオススメしている朝食になります。
ホテルに到着してからの追加も承っておりますが、「朝食付きプラン」でご予約いただく方がお得となっておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン・食事なし

投稿者さん 2023年02月17日 16:42:05

久しぶりに宿泊させていただきました。
仕事先にも近く、部屋も広く、VODも無料、お風呂もテレビ付きでジャグジーありと、至れり尽くせりで気に入っています。
宿泊先としては、大変気に入っています。
フロントの方が不慣れだったのか、クーポンの渡し忘れなどがありましたが、フォローいただきましたので、問題はありませんでした。
とてもいいホテルだと思います。
今後ともよろしくお願いいたします

ホテルコンチェルト長崎 2023年02月18日 14:16:06

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
クーポンの渡し忘れに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
徹底指導を行い、再発防止に努めて参ります。
当ホテルの客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
リピートでご来館下さるお客様からの暖かいお言葉、胸にしみます。
日々の疲れを、コンチェルトという空間で癒して頂けるよう努めて参ります。
最善の客室を常に提供出来るよう、また、停滞せず進化するサービスを行えるよう精進致します。

宿泊部 竹内

【おひとりステイ】ツインルームをおひとり様利用 素泊まり

to1021kuさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

to1021kuさん [20代/女性] 2023年01月23日 23:36:55

夫婦と2才、0才の子供で宿泊しました。
いくつか候補を絞っていたところ、こちらのホテルはお風呂が湯船と洗い場が別だと知ったので、子供を入浴させるのに都合がいいと思い予約しました。
結論から言いますと、ラブホでした。
いい意味で、です。(笑)
デラックスコーナーツインの部屋を利用。お風呂は広くてテレビ付き、ベッドは大きくて2才の子は大はしゃぎ!
それを見て気まずい空気の親。
ところどころに漂うラブホ感はなんとも言えないものでしたが、、全体的に満足です。
朝食は洋食セットを戴きました。美味しかったです。スープの味が濃かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月26日 21:02:17

この度ははホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、元の施設にリノベーションを行いOPENしております。
刷新出来ていない箇所を感じさせてしまい申し訳ございません。
客室は全室、洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、浴槽とシャワースペースを別分けておりますので、ゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。
客室設備に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、スープの味付けに関し、今一度話し合いを行ってまいります。
これからも一人でも多くのお客様にコンチェルトという非日常を体験して頂けるよう、精進して参ります。

【新春セール】美味しい選べる朝食付きプラン
【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2023年01月01日 16:41:14

12月29日から2泊しました。チェックイン時の若い女性の対応は、多少丁寧ではあるけど笑顔ひとつなく終始真顔対応で少しびっくりしました。朝食1日目は和食を選択、正直期待していなかったのですが、想像以上に美味しく量も多くて感動しました。30日の朝食会場でサービスを担当していた女性は対応にとても好感が持てました。2日目は和食または洋食選択した上で更にビュッフェがあるとの事で、ワクワクしていましたが品数も少なく、個人的にはこれならビュッフェ無しでもいいかなぁと。1日目に食べたプリンが美味しかったので、翌日はビュッフェに並んでいたので食べると上のミルクが固形化していて不味くなっていたのは残念でした。部屋は、ベッドをくっつけて広々と使うことが出来たので良かったです。防音もバッチリで静かに過ごすことが出来たのも嬉しかったです。ただ、部屋の電子レンジを使おうと開けると臭かったのと、鏡台の鏡の淵や、テーブル、テレビ台、洗面所のカールドライヤーを置いている1番上の台など、埃で真っ白になっており清掃は最低レベルかと。エレベーターは狭かったですが、コロナ禍の今、他の客と乗り合わせなくて済むのでとても助かりました。立地はすぐ近くに市電の電停や、スーパー、コンビニ、コメダ珈琲があるので、お酒やお菓子の購入、市電で市内観光に行けるのでとても良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 21:00:10

スタッフ対応に関しまして、教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、今一度スタッフに対する再教育を執り行い致します。
朝食に関しまして、コンチェルトの朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは朝食に力を入れておりまして、1年前にブッフェ内容の大きな変更を行いました。
また近々朝食に関する更なるパワーアップをご報告出来るかと存じます。
ブッフェ内容に関しまして、プリンのクリームが固まってしまっていた事、深くお詫び申し上げます、再発防止に努めて参ります。
清掃状況に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々あった事を、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の不行き届きはホテルにあってはならない事です、担当したスタッフ、ならびに最終確認実行者に通達を行い、再発防止に努めてまいります。
当ホテルの近隣には平和公園や原爆資料館といった長崎の名所が徒歩圏内にあり、ちょっとした買い物や、飲食店や薬局等、多種多様なお店が近隣にございます。
お探しのお店等がある場合は、気軽にフロントへお問合せ下さればと存じます。

【ECO連泊】清掃不要でお財布にやさしいご宿泊・朝食付き
【スタンダードツイン】

okaki7136さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

okaki7136さん [60代/女性] 2022年12月15日 16:20:57

とても便利な場所にホテルがあり
観光で仕事でも食事でも何にでも便利です。
市内バス・市内電車を使うにも最高。
部屋は広くジェトバスの水圧も最高。
お風呂の中でTVも見れて
アメニティーはお顔パックまで付いてました。
ただ、古いビルなので
今はやりのビジネスホテル&大浴場はありませんが
気にならない程、満喫できます。
夕食はお食事券を近所のレストランで使えるし
モーニングも種類たっぷり!
大満足でした。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:41:49

客室は全室洗面台と浴室が別々のセパレート構造となっており、ゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。
洗面台にはPOLA様のパックを備え付けております。
大浴場はございませんが、ジェットバス付の浴槽は、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
朝食は、長崎の食材をふんだんに使用し、変化と長崎らしさにこだわった朝食になります。
隠れた人気メニューはプリンとなります、大好評にございます。

宿泊部 竹内

【1泊2食付き】ホテル提携飲食店8店舗で使える食事券付き・朝食付き

投稿者さん 2022年12月11日 07:45:29

12/7に宿泊しました。空調、部屋内の明るさなどはとても満足、防音もしっかりしており快適でした。部屋内には机、椅子はありましたがあまりパソコンを広げての作業は少々難ありのように感じました。
キッチン(水道、レンジ、冷蔵庫配備)はとても便利でしたが、排水溝が詰まっており、いくら待っても流れず使用は断念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2023年01月17日 17:28:03

客室の防音設備は万全にございます。
書類作業・PC作業に適した机に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
簡易的なデスクセットの準備がございますので、お声掛け下されば、設置に参ります。
配慮が足らず申し訳ございません。
ミニキッチンの排水に関しまして、至らぬ点があり、申し訳ございません。
今一度全スタッフに通達を行い、再発防止に努めて参ります。

【ECO連泊】清掃不要でお財布にやさしいご宿泊・朝食付き
【スーペリアツイン】

ヤマのヨシさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ヤマのヨシさん [60代/男性] 2022年11月11日 20:48:45

ホテルの駐車場が有料で先着順である事を事前に連絡が欲しかった。周辺のコインパーキングの地図もどのパーキングなのか分からず、ホテルで聞いた倍額の料金を払った。バスローブの一つがビニールから出した状態だった。ナイトガウンが一人分しか無かった。折角、素敵なバスが二つも有ったのに、湯の出ようが少なく心地良い入用タイムでは無かった。展望風呂に出入りするドアがキチンと締まらなくて不安になった。
接客は丁寧で親切だったと感じた。
朝食は大変美味しくて、お腹一杯なのについつい追加で頂きました。
部屋からの眺めはとても良かったです。冷暖房の調整の仕方が分からなくて、取説を探したが見つからず、フロントに問い合わせて何とかする始末でした。
部屋の広さや豪華さはとても素晴らしくコスパは最高なのに、細部に行き届かない所が多々あり少々残念であった。

ホテルコンチェルト長崎 2022年12月13日 16:14:54

駐車場に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
駐車場の収容台数に限りがあり、公平をきすため先着順でのご案内となっております。
近隣パーキング様の料金に関する案内に誤りがあった事を、深くお詫び申し上げます。
今一度案内方法の見直しを徹底致します、申し訳ございませんでした。
また、館内着の設置に誤りがあった事、各種設備に不具合があった事、これらはあってはならない事です、ご不快な思いをさせてしまった事を、深く謝罪致します。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は多くのお客様よりご好評を頂戴致しております。
ブッフェ内容は、長崎の食材をふんだんに使用し、飽きの来ない内容を提供できるよう、努力しております。
何点も至らぬ点があり、多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
同じ事を繰り返さぬよう、スタッフと連携をとり、再発防止に努めてまります。

宿泊部 竹内

【早期予約28】28日前までのご予約だからお得なプラン 朝食付き
【プレミアムスイート 展望風呂付き】

投稿者さん 2022年11月08日 08:06:58

駐車場が少なく近隣コインPを利用しましたがホテルとの高低差に苦労しました。
朝食が大変良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2022年12月05日 16:43:36

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場の収容台数が少なく、ご迷惑をおかけしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
近隣の平地での提携駐車場等の検討行っております。
ご不快な思いをさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
朝食に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は、厳選した長崎の素材をふんだんに使用し、長崎らしさを感じて頂けるよう、様々な工夫をこらしております。
一品一品を当ホテル料理長が作り上げております。
隠れた人気メニューとして、ドリンクのグァバジュースがございます。
オレンジジュースの陰にかくれがちですが、おススメでございます。

投稿者さん 2022年07月26日 08:47:00

初めて利用しました。繁華街からは離れてますが落ち着いた雰囲気の環境でくつろげました。

ホテルコンチェルト長崎 2022年07月27日 15:11:10

この度はホテルコンチェルト長崎を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは長崎の中心繁華街から少々離れた地区に面しております。
周辺には原爆資料館や平和公園といった長崎の名所が徒歩圏内にございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
各種無料貸出品等も多数取り揃えておりますので、次回御来館の際は是非ご利用頂ければと存じます。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

朝食なし 素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:22

とてもきれいなお部屋でした。設備や立地条件には満足です。ただスタッフ間の連絡が行き届いてない印象です。
電話で深呼吸の旅を申請する旨伝えましたが、チェックイン時に申請用紙が準備してなかったり。連泊だけどクーポンは一泊分のみしか渡さなかったり、2日目のアメニティが届けてなかったり。ちょっとそこが残念でした。

ホテルコンチェルト長崎 2022年07月07日 17:40:55

スタッフ間の連携が不十分な事でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
事前に通知して頂けたにも関わらず、事前準備が行われていなかった事、クーポンお渡し枚数の誤り、連泊中のアメニティの補充が不十分だった事、これらはあってはならない事です。
今後この様な事が起きぬ様、今一度全スタッフに通達を行い、再発防止の徹底を行います。
我々の不手際で御不便をおかけしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室がツインルームとなっており、ゆったりとお過ごし頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルコンチェルト長崎 宿泊部 竹内

【ECO連泊】 清掃不要でお得にご宿泊 素泊まり