鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

ゼリー66さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年12月18日 15:11:02

金曜宿泊で食事つきで1人で7,500円は安すぎ。
露天風呂もあるし、食事もうまいし、ラウンジがまた良い。ここにお茶やコーヒーの機械があって無料でくつろげる。
宿内には温泉卵を作れる設備があったり、子供連れなら色々と楽しめると思う。

ただ、旧館の部屋は民宿っぽいかな、価格が価格だから仕方ない。階下が厨房の様で早朝からガチャガチャやってます(笑)神経質な人は御注意を。新館の方は良いんでしょうけど。

地獄巡りの中央に立地していて、歩きにも車にもちょうど良いです。

総じて、良い宿だと思います。
ビジネスも、家族宿泊も十分おススメします。

ただ、人によって好みの分かれる事項が。
看板猫と言う事で猫が館内にいて、宿の人が抱いていたりします。
猫好きな人には尚更、良いかと思います。
が、その反対もありです。
ちなみに私は大丈夫ですが、家族との宿泊の場合は無理です。
そこだけご注意を。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年03月19日 21:20:46

このたびはゆの香にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
レトロ館は、平日ですとお一人泊税抜き7,500円と、かなりお得かと思います。
レトロ館(旧館)は湯治宿ですので、最低限の設備しかありません。トイレもありませんし、飾りも素っ気もないお部屋です。
そのためにお値段がお安くなっております。
そして、お客様がおっしゃるように厨房の上に位置しておりますため、早朝から音が聞こえます。
新館は厨房からも離れているので、その点は問題ないのですが…。
「看板猫」は宿の売りでもあります。
猫目当てでいらっしゃるお客様も多いですので、猫が苦手な方には残念ながら当館はおススメ出来ません。
デメリットも多いですが、それを「デメリット」とお感じにならないお客様にとってはレトロ館は大変おススメです!

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

NATMさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2023年10月17日 15:48:26

4度目?の利用。コスパ宜しく、温泉と美味しい夕食、朝食を堪能し、リフレッシュしました。
また伺いたいと思います。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

NATMさん [50代/男性] 2023年07月19日 17:19:53

旅行支援も含め、1万円ちょっとで満喫。食事風呂は一般と同じ。このコスパなら部屋は古くても文句なし。
3度目の来訪でしたが、疲れが取れました。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

NATMさん [50代/男性] 2023年06月27日 17:18:04

安いプランで部屋は古いが、温泉、食事は一般と同じで大満足。今回3回目の利用でしたが、機会があれば、また伺いたいと思います。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

RYDEEN2004さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

RYDEEN2004さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:32:56

別府には毎年1~2回、20年以上行ってますが総合的に普通よりやや劣る感じでした。旅館内の温泉は3~4か所ぐらいあり1時までは入れて魅力的で平日なので空いててよかったですが露店も中途半端で湯も熱すぎてゆっくり入るには不向きです。食事はおいしいとは言えず家で食べれるようなレベルの安っぽい食材でした。一番安いプランでしたがこの金額であればもう少しおいしいものが食べれます。食事の段取りも悪かったですが熱々のとり天を食べさせようとしている努力は認めます。部屋はトイレなしの別館で車が通るたびに揺れまくり(笑)。店主の方は不愛想であまり気が回らず機械的でしたが仲居さんの対応はまあまあよかったです。欠点ばかり取り上げましたがないと思っていたWi-Fiがあったりラウンジで自由に飲めるコーヒーがあったり自由に使えるかまどで地獄蒸しができたりとささやかなサービスはうれしいですね。いくつか改善点がありますが食事は気にせず安く泊まるならいいかもしれません。自分的には鉄輪では安い方ですが次はないなっていう感じです。商売なんで儲けないといけないんでしょうがもっとリピーターが増えるような努力をすればいい感じになると思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 18:59:33

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、ご宿泊にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
お部屋の件ですが、他のお客さまのクチコミをご覧いただくとおわかりになるように、振動があることは多くの方が書いていらっしゃいます。お手洗いが共同であることなどはきちんと楽天トラベルのページにて明記しております。
また、お食事でございますが「安っぽい食材」などは利用しておりません。お刺身も懐石料理のお客さまと同レベルのものをご用意しております。団子汁の団子も市販品ではなく、料理長の手延べです。
お言葉ではございますが、こちらのレトロ館にはリピーター様が多数いらっしゃいます。
全てのお客さまにご満足をいただくことは不可能であることは承知ですが…それでも、このレトロ館はお値段以上のものをご提供しているという自負もありましたので、ショックです。

【ポイント10倍】貸切風呂に露天風呂♪大分郷土料理の2食付【レトロ館・定番】
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月08日 13:43:36

出張のついでに温泉宿に泊まりました。
値段のわりには、お湯もよく、食事もボリュームがあって美味しかったです。
折角、地獄蒸しが備わっているので、もっとPRされればよいと感じました。
地獄蒸しは、食事前のつまみとして、美味しかったです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:31:12

ncd7510様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「出張のついでに」というお客様、結構いらっしゃいます。お仕事の疲れをいやすのには
温泉はぴったりですよね。
ncd7510様のご宿泊プランは、懐石料理がお手頃価格でお召し上がりいただける
人気のプランでございます!
「地獄蒸し釜」のPR、確かにそうですよね。鉄輪ではあることが当たり前に思いがちなのですが
他の温泉地ではあまり見られない施設ですね。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

ビーマー1100さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2019年04月19日 13:00:50

ゆっくり休めました。徒歩圏内に名勝地や飲食店がありとても便利な場所でした。是非また寄らせて頂きます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:08:16

ビーマー1100様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は鉄輪温泉の中心部にありますので、近隣に色々な施設やお店もあり便利に
ご利用いただけると好評です。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ

投稿者さん 2022年07月26日 19:11:21

料理を運ぶ人の足音が五月蝿すぎます。
食事中にドカドカ。
食器を片付けるのもガチャガチャ。

せっかくのレトロな雰囲気、美味しい料理が台無しです。

立地:凄く便利です。
料理:凄く美味しいです。
建物:揺れます。立地、料理、価格を考えればしょうがない。
スタッフの足音:本当に五月蝿すぎます。全て台無しです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年07月27日 19:29:28

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミへのご投稿も感謝いたします。
スタッフの足音や食器を下げる音でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
担当スタッフとも話し合った結果、今後は配膳時の履物の底に消音効果のものを貼るなどの対策をとり、食器を下げる音、ワゴンの音などを出来るだけ小さくするようにきを配るように心がけます。
貴重なご意見をありがとうございました。