鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

天心DHさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

天心DHさん [60代/女性] 2024年03月13日 11:56:37

バスセンターから歩いて1分と立地は最高です。
選べる浴衣、可愛いかごの貸し出し、24時間ラウンジでコーヒーなどが飲めるサービス、可愛いねこの触れ合いと、旅を楽しめる要素が満点でした。
お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!温泉も気持ちよく利用ができ、湯の質にも大満足です。
レトロ好き、猫好きの人には強くお勧めできる宿です。また泊まりたいと思います。

【旅得クーポン付き】ゆの香懐石をおトクに満喫★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

onichannさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

onichannさん [50代/男性] 2023年12月08日 07:55:36

初めての別府旅、猫ちゃんが居る宿が良かったので家族3人でお世話になりました。女将さんが元気で愛想が良くいろいろな質問にも丁寧に対応していただきありがたかったです。料理も夕食、朝食共に何を食べてもすごく美味しくて大満足でした。そして猫ちゃんとのふれあいが…最高でした(笑)どの猫ちゃんも可愛い!ゆっくりマッタリふれあえます。特に今なら見習い猫ちゃんのあまなつちゃん(4ヶ月)が居るのでオススメです^ ^部屋は昔ながらでしたが掃除が行き届いていて清潔で全然いいお部屋でした。お値段以上の満足感がありました。またお世話になりたいと思わせてくれるお宿でした^ ^

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

miw-2さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

miw-2さん [50代/女性] 2023年09月30日 16:11:16

旧館に一人で宿泊しました。 地獄めぐりの入り口にあり立地抜群。
お部屋はレトロで私は好きでした。落ち着きます。
お風呂は、時間指定で、1回1時間家族湯が貸しきりで、壺風呂を利用。大浴場、露天風呂もあり、大変快適に利用しました。
お食事は、大変美味しく、地元食材をふんだんに使っていて、量も食べきれないほど。お作りが甘くてコリコリして新鮮でした。
旧館2階は大型車が通過すると確かに地震のような揺れを感じます。眠れるか心配でしたが、旅の疲れもあってか、しっかり眠れました。
スタッフの対応も良く、清掃も行き届き、コスパ抜群の素敵なお宿です。
また訪れたいと思いました。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

JackKさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

JackKさん [60代/男性] 2023年02月28日 14:59:43

2/26の宿泊でした。鉄輪バスセンターの隣に立地し、バスで訪問される方でも交通至便です。早めの到着時の対応、周辺の観光案内、食事時間の調整など大変お世話になり、おもてなし心あふれるお宿でした。またお世話になりたいです。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 23:43:04

2月23日から2泊でお世話になりました。
ゆの香さんに行くのは数ヶ月に一度のお楽しみです。
無料の貸切風呂はつぼ湯が人気で、私も最初はそちらばかりお借りしてましたが、最近はレトロ風呂がお気に入りです。脱衣所が広いし、お風呂もなんだか落ち着くんですよね。お湯はもちろん最高です!
食事もいつも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
近くには鉄輪蒸し湯や立ち寄り温泉も多数。地獄蒸し工房などの食事処も色々あります。海地獄なども徒歩圏内。
バス停が目の前なので、明礬温泉や別府駅方面も行きやすい。
コンビニも近いので、飲み物やオヤツの確保も楽ちん。
言うまでもなく、猫ちゃん達は最高に可愛い!
ゆの香さんを知ってから他のホテルを検討する事が無くなりました(笑)

帰るとすぐに、次はいつ行こうかカレンダーを眺めてしまいます。
またお世話になります!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

aaya021さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

aaya021さん [30代/女性] 2022年11月07日 09:28:09

11/5~6に母と子供たちと宿泊しました。
場所はナビで一発でいけなかったんですが、立地もよく、チェックイン後少し周辺を散策しました。
あちらこちらで湯けむりが上がっている景色が別府にきたーという感じでとてもよかったです。
お部屋はレトロ館のバス・トイレ無しのお部屋でした。子連れのトイレなしのお部屋が不安でしたが共用のトイレはリフォームさせていてきれいで不便はなかったです。
お食事もとても豪華で五感で大満足でした。ただ白米が全然出てこず、食事が終わる間際になってお米の声掛けがあったのでとてもじゃないけどそのタイミグでお米だけは食べれないのでお断りしました。ほかのテーブルには最初からおひつがあったのにこちらにはなかったのはコースの違いか何かでしょうか?子供もいたのでご飯は最初からほしかったです。
それ以外は満足してます!

投稿者さん 2022年11月03日 22:36:57

10月末に宿泊させていただきました。旅行支援もあり、お客様も多い中、大変丁寧に接客いただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。何といっても、お食事のクオリティが凄い!!このお値段で、こんなに美味しいお食事をいただけるとは思ってもいませんでした。食べきれないくらいの量で、お腹も心もいっぱいになりました。ざぼくん、ゆずにゃんも接客慣れしているのか、たくさん撫でたり、写真を撮らせてもらって、とても癒やされました。お部屋については、レトロ館ということで、昔ながらの佇まいでしたが、洗面所やお手洗いはとても綺麗にリフォームされていて、室内も清潔感があり、私自身は過ごしやすいところだなと感じました。(アメニティのスキンケアが、なんとポーラ…女子一同歓喜と驚愕の声でした…。)ただ、友人は建物の揺れが気になって寝付きづらさを感じたようなので、そういう点に敏感な方は、新館の方を利用されると良いのではないかと思います。温泉は家族風呂を利用させていただきました。無料で家族風呂を利用できるなんて…しかも源泉…。友人とゆっくり休むことができ、お肌もツルツルになって、別府の温泉を満喫できました。女性は色浴衣の貸出があるのも高ポイント!!彩り豊かな浴衣の中から、自分の好きなものを選んでお借りできるのは、とても嬉しかったです。丁度いいサイズの籠も貸していただき、荷物を持っての観光に大変便利でした。ただ、色浴衣がお部屋の寝巻き代わりになるので、外で汚れるのが気になる方は、自分用に寝巻きを持っていくと良いと思います。旅館内のラウンジや休憩スペース等の雰囲気も、モダンな印象でとても素敵なので、もし他にお客さんがいなければ、(迷惑にならない範囲で)そういったところで記念写真を撮るのも良いな思いました。ラウンジに用意されたティーカップも、素敵なものばかりで、可愛いやお洒落が詰まった、女子旅にぴったりな旅館だと感じました。旅館で過ごす間、女将さんはじめ、従業員の方々、とても素敵な接客で、私も友人も、終始褒め言葉しか出てこなかったです。宿泊前から、こちらに至らぬ点が多々あり、色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、とても親切にご対応くださり、無事旅行を楽しむことができました。本当に素敵なお宿だったので、別府に訪れる機会があれば、また是非とも利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:53

1泊お世話になりました。
お風呂はお宿の部屋数の割には広く、なおかつ無料の貸切風呂と露天風呂付客室の存在から空いてることが多く満喫できました。
源泉かけ流しのお風呂は気持ちよく、地獄めぐりで疲れた体に染みます。
お食事は手のかかった内容で、美味しかったです。
お部屋はレトロ館(休館)なので年季が入ってましたが、床や壁はしっかり張り替えてあったので不潔な印象はうけません。ただ防音の概念があまりない時代の建物なので周りの音は少し気になるかな?程度
後ネコちゃんが可愛い
総じてコスパ的には今まで泊まったホテルの中でも最強でした。
立地がバス停に近いのもgood

投稿者さん 2022年07月30日 15:28:30

湯けむり漂う鉄輪の湯。ただ、それだけで温泉県に来たなぁと思いが募ります。
豪快なかけ流しは、このエリアどこへ行っても堪能することができます。
ただ、ひたすらに、別府人が羨ましいです。

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@8,800円★

投稿者さん 2022年06月07日 15:36:41

鉄輪にとても合ったお宿でした
亀の井バス停横の好立地!
地獄めぐりに地獄蒸しも近い!
猫ちゃんも可愛いし、建物が素敵で雰囲気がいいです
食事も個室で、ひとり旅に配慮して頂いて、美味しくいただきました。
また行きたいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年07月27日 19:32:11

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客さまの声への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
レトロ館は昭和の雰囲気が色濃く残る旅館で、不便なことも多いかとは思いますがこのようにご満足をいただけたようで嬉しく思います。
食事処の個室は、通常はお子様連れのお客様を優先していますがこの日は空いていたので、ご案内いたしました。
また、ぜひ別府にお越しの際にはご利用くださいませ。
猫たちとお待ちしております!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

こじろう60さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2022年05月20日 10:28:27

久しぶりに、また訪れたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。
ざぼにゃんとかぼにゃんにも会えて大満足。あとの二匹もお目にかかりたい。
施設は古いですが、レトロ旅館が好きな私にとっては、これまた大満足です。掃除は行き届いているし、何より館内の飾りつけ、小物が全てセンスがいい。食事処のステンドグラスもそうです。お風呂も露天風呂が4っもあり。大当たりのお宿です。
女将さんとも、九州88のスタンプなどいろいろ楽しいお話をお聞きできました。
次回また泊まりにいきます!有難うございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年07月27日 19:34:46

「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
嬉しくなるお言葉をたくさんありがとうございます。
この日は、ざぼん、かぼすが出勤でしたね。次回はあとの2匹に出勤するように伝えておきます。
九州温泉道は、エリアが広いので達成するのはなかなか大変ではありますが、九州旅行をかねて少しずつスタンプを集めていってくださいね!
また、旅のお話などいろいろと聞かせてください。
次のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 19:12:59

半年ぶり2回目の利用になります。

食事:とても美味しいです。量も十分だと思います。
部屋:確かに古いですが、とても綺麗にされてるので気になりません。揺れるのも慣れます(笑)
立地:鉄輪の中心でバス停も目の前なので色々な所に行きやすいです。
お風呂:貸切風呂が無料でとても素晴らしいです。
その他、Wi-Fiはスピードもあって快適です。猫ちゃん可愛い!コーヒー無料も有難いです。宿の皆さんもとても感じが良いです。

喫煙者なのでどうしてもレトロ館利用になってしまいますが、
個人的には部屋にトイレがないという事以外は、お値段含めて非の打ち所がないと思います。共同トイレも、部屋を出るのがちょっと面倒なだけでとても清潔です。

何度でもリピートしたいお宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年05月13日 20:36:47

この度もご宿泊いただきありがとうございました!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
項目別に丁寧にご評価いただき嬉しいです。
お部屋の振動…結構揺れますが慣れたとのこと安心いたしました。(最初はびっくりしますよね?)
最近はリモートワークのお客さまも増えてきたのでwi-fiは増強いたしました。快適にご利用いただけたとのこと安心いたしました!
最近はお部屋で喫煙が出来ないところが増えましたが、レトロ館は喫煙可能ですので、ぜひこれからもご愛顧いただけますと幸いです!

投稿者さん 2021年12月08日 16:13:48

地獄めぐり、鉄輪温泉散策に好立地です。告知通りかなり古い宿ですが手を入れるべきところはキチンとリノベーションしてさほど古めかしさは感じません。
料理:とてもおいしく量も満足でした。揚げ物/焼き物が出てくるのが少し時間かかったかな。
お風呂:露天が一つしかなく男女日替り。夜か朝かどちらかしか入れません。
部屋:ちょっと古いけど、程よく改装されていて快適です。裏通りに大型車が通ると結構揺れます。地震にトラウマがある方はやめた方がいいかもです。
トイレ:部屋にトイレが無く共同利用です。トイレ自体はキレイに改装されていますが、照明の位置が悪く男性個室が暗すぎます。個室の上に照明が欲しいです。
猫:おとなしくかわいいです。出勤時間が短く触れ合えるタイミングが難しいですが、ストレスかけるわけにはいかないのでやむなし。
その他:地獄めぐりの駐車場はどこも無料ですが、宿に置かせてもらって周辺散策出来ます。もちろん前後日の宿泊者の邪魔にならない範囲での配慮は必要ですが。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年05月13日 20:40:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
返信に漏れがあり遅くなりましたことをお詫びいたします。
項目ごとに丁寧にご評価いただき嬉しく思います。
客室の振動は、やはり感じ方には個人差がありますよね。気になる方には難しいかもしれません。
男子トイレ個室の照明、大変失礼をいたしました。何らかの形で改善を試みたいと思います。
看板猫の出勤時間…本当でしたらいつでも宿に猫がいるという状況が良いのですが、猫が苦手な方やアレルギーの方への配慮、そして猫たちの負担軽減のために現在は出勤時間を決めております。
ご理解いただきありがとうございます。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年12月11日 18:42:51

お風呂は貸し切りも大浴場もゆっくりできました。料理もおいしく満足しました。

投稿者さん 2020年11月27日 21:20:39

11月21日に宿泊しました。旧館でしか予約が取れなかったため、部屋が少々狭くトイレが共同だったことが残念でしたが、それ以上に、元気な女将さんの接客が気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。食事も品数が多く、しっかり作られた美味しいものでした。また、看板猫ちゃんもいて、なでたり抱っこしたり、可愛かったです。コロナ禍で、お風呂が換気のために窓を開けていたため寒かったのですが、密対策もあって、一人でのびのびと入ることができました。地獄めぐりにも近く、車を置かせていただいて観光もできました。大変満足したお宿でした。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

みゆぞう8さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

みゆぞう8さん [50代/女性] 2020年10月20日 20:17:19

レトロ館に泊まったので、もちろんレトロでしたが清潔で問題はないです。料理も郷土料理の安いプランにしましたが想定以上の丁寧で美味しい料理でした。看板猫のゆずにゃんに会えました。美人猫です!スタッフの方もキビキビして愛想よく、好感がもてました。また別府に行く時は利用しようと思います

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@8,250円★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

mizutamamozuさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

mizutamamozuさん [40代/女性] 2020年06月30日 14:40:33

6月に家族で利用しました。金額と口コミと猫のお宿ということで決めましたが、金額以上の、大変満足の宿でした。
まず料理がとても美味しかったです。品数が多く、お刺身は新鮮だし、お出汁も美味しい。
お風呂も家族湯を利用でき、珍しい壺風呂に娘も大喜びでした。朝は露天風呂に入りましたが、広くてとても気持ち良かったです。女性と子供には浴衣の貸し出しがあり、かごの貸し出しは、温泉に行くときに利用できよかったです。
猫ちゃんも夜と朝で別々の猫に会うことができました。猫の写真もたくさん飾られており、楽しめます。娘は漫画を部屋に持っていき、退屈せずにすんだようです。
部屋にトイレはありませんが、洗面台があるので全く問題なかったです。ナンバー設定できる金庫があるのも安心でした。部屋もたしかに少し振動がきましたが、夜は車通りも少ないので全く気になりませんでした。
掃除もコロナ対策も行き届いていました。スタッフの皆さんの努力が感じられます。
また機会があれば利用したいです。
レトロ館のプランは大変お得だと思います!

2020年06月
【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:36

別府大分毎日マラソンの前泊で泊まらせてもらいましたが、美味しいごはんをモリモリ食べて、丁寧な接客のお陰でリラックスして前日を過ごすことができ、無事に完走することができました。
急な人数変更にも柔軟に対応していただき感謝しております。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 19:24:25

このたびは、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、別府大分毎日マラソンにご参加の方が何名もご宿泊でした。皆さま、無事に走れたかな?と思っていましたので、こうして「完走することが出来ました。」というお声を聞きとても安心いたしました!また、マラソンに参加されるときにはぜひご宿泊くださいませ。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

beixiさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

beixiさん [50代/女性] 2019年12月26日 22:19:07

バス停のすぐ近くにあり、移動に便利。かけ流しの温泉、豪華な料理に大満足。私が泊まった部屋は、たまに通過するトラックの振動が響くがぐっすり眠れた。食後にサロンでコーヒー飲みながらゆったりとくつろぎ、旅のひと時を楽しめた。地獄蒸しもできます。レトロ館のコスパ、すごすぎます。また泊まりたい宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 19:28:47

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。当館は亀の井バスの鉄輪停留所そばなので、とても便利にご利用いただけるかと思いますがレトロ館は昭和50年代の木造建築ですので、大型車両が通ると振動がございます。それでもぐっすりとお休みいただけたとのことで安心いたしました。
レトロ館は古いですので、他の面でご満足をいただけるように努力をしております。お客さまにお喜びいただき光栄です。また、別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気のゆの香懐石でお食事も満喫♪
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

miwa0122さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2019年12月16日 21:39:21

両親と共にお世話になりました
昔懐かしい部屋でした
食堂がレトロですごく雰囲気がよかったです
食事も美味しくて大喜びでした
お風呂も気持ちがよかったです
接客もよくて気軽に話しかけていただきありがたいでした
また行きたいと思ってます

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:50:20

miwa0122様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ゆの香レトロ館は昭和50年代そのままの古く懐かしい客室でございます。食堂は、以前は宴会場だったものを大正浪漫調にリフォームいたしました。雰囲気が良いといっていただき嬉しいです。
ご両親様とのご旅行が楽しいものだったようで私も安心いたしました。またぜひ、別府にお越しの際にはご利用くださいませ。