鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月26日 14:41:25

鉄輪バスセンターからすぐの立地でどこに行くにもとても便利でした。
旧館のお部屋も古さはあるものの畳や洗面台は綺麗にリフォームされていて、お掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
朝ご飯は味も見た目もとても美味しく、お腹いっぱい食べられました。
一日目と二日目でメニューを変えて下さっており、嬉しかったです。
館内はレトロでお洒落な雰囲気で居心地よく、美味しいコーヒーがいつでも飲めるのが良かったです。
美人で可愛らしい女将さんと、美猫のゆずちゃんにも癒やされました。
帰り際、手を振ってお見送りして下さったのも嬉しかったです(^^)
二泊三日、気持ちよくゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました!
また泊まりに行きたい素敵な旅館です!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:40:08

も☆+゜様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
旧館(レトロ館)は洗面台と共同トイレ以外は昭和50年代当時のままというそれは古い客室なのですが、その分ご宿泊代金をリーズナブルに設定しておりますので、人気があるんですよ。
当館は連泊をされるお客さまも多いので、連泊の方は毎日お食事内容を変えるようにしております。ご満足いただけたようでうれしく思います。
「美人で可愛らしい女将さん」これが一番うれしいお言葉です(笑)
見習い女将のゆずを可愛がってくださりありがとうございます。最近、「ねこ番頭」のざぼんも仲間入りしたので、またぜひお越しくださいませ!

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

滋賀のmahchanさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年10月21日 06:59:29

この宿泊料金でこれだけのサービスが受けられるのは、信じがたい位です。源泉かけ流しの貸し切り風呂(内湯と半露天のつぼ湯)は一時間無料で、しかも温度を自分で調節出来ます。内湯は初めから丁度よい湯加減でそのまま入りましたが、つぼ湯の方は少し温めだったので、バルブを弛めて温泉湯(とても熱い)をどんどん流し入れ、好みの温度にして心行くまで堪能しました(まさに至福)。
朝食は思っていたより品数も多く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
部屋はレトロ館ですが、あまり古さを感じず、手入れも行き届いていました(暗証番号で利用する金庫も備わっていました)。
立地は亀の井バスターミナルの隣で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:32:54

滋賀のmahchan様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
当館の貸し切り湯は、お客様ご自身で湯加減を調節できるのが自慢です。鉄輪温泉の高温の湯を注げば
すぐに熱くなりますので、熱い湯が好きなお客様にもご満足いただけるかと思います。
こちらのご宿泊プランは、お値段はお手頃ですがご朝食は新館ご宿泊のお客様と同じ内容のものを
ご提供しております。
レトロ館の客室は昭和50年代に建てられたもので水回りと備品以外はほとんど当時のままでございます。
とても古いのですが清掃は丁寧に行っていますので快適にお過ごしいただけるかと思います。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

atsu.k2_a3さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

atsu.k2_a3さん [40代/女性] 2019年10月07日 21:03:25

母と2人で宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。やや膝が悪い母に少し高さのある椅子をお願いしたところ、滞在する部屋だけでなく、食事をする広間、貸切風呂にも、あらかじめ同様の椅子が用意されていて、とても感激しました。女将さんをはじめ、スタッフの方も終始笑顔で接していただき、楽しい滞在となりました。また、特筆すべきは看板猫のゆずにゃん、かぼにゃんです!可愛らしく穏やかな猫ちゃん達で、只々癒されました。またぜひぜひ泊まりたいお宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:27:18

atsu.k2_a3様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様とのご宿泊、楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
和室ですと、足が痛い方は少しつらいことがありますよね。そのために椅子を各所に用意しております。お役に立てて良かったです。
看板猫のかぼにゃん&ゆずにゃんは、彼らに会いたいためにご宿泊になるお客様もいらっしゃるほど大人気です。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。かぼゆずコンビもお待ちしていますにゃ!

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

ひで9681さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2019年09月07日 17:43:40

気遣いの良い気持ちのいい宿です。お風呂や地獄蒸しも立派でした。静かな宿でのんびり過ごすことが出来ました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:19:41

ひで9681様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂や地獄蒸しなどもご満足いただけましたようで何よりです。
「のんびり過ごすことが出来ました」というお声は、私達にとりとても嬉しいものでございます。
また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

台風21号5552さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:20:32

半世紀ぶりの鉄輪温泉でした。温泉と一口に言ってもお湯の肌触りや香り、同じ泉質であっても温泉地によって違いがありますね。しかし、子供の頃に入った温泉の香りと温度、肌触りを人間って覚えているものなのですね。自分で驚きました。

専用風呂もとても個性的に作られていて、お食事処やお休み処もオシャレでゆっくりと休むことができました。料理も品ぞろえも十分でとても美味しく頂く事ができました。

私は設備が整った綺麗な部屋よりも、昔の湯治場の雰囲気を残してる昔ながらの部屋の方が好きなので今回はその部屋をチョイスしました。昔の良き別府の雰囲気がそのまま残った空間は、レトロと言うより昭和を生きた人には懐かしい思い出が浮かんでくる、そんなお部屋でした。

夏が過ぎ宿泊客が一段落した頃にまた訪ねて行きたいと思います。

それと楽天さん、温泉宿に関しては立地の評価は省いた方が良いかと思いますよ。行きたい温泉宿と言うのは、どんなに山奥でも離島であっても行きます。立地自体、関係ありませんから。シティホテルさんをターゲットに立地評価はした方が良いと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:10:03

台風21号5552様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
全国各地に「温泉」があって様々な泉質の温泉がございますね。そして同じ「塩化物泉」だったとしても
源泉によってその特色が異なります。台風21号5552様は、お子さまの頃にお入りになられた鉄輪温泉の湯のことを
身体が覚えていたのかもしれませんね。
家族湯の「つぼ風呂」は、先代社長のコレクションだった「つぼ」を浴槽にしたユニークなもので人気があります。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
昔ながらの部屋という意味では「レトロ館」はぴったりですね。昭和50年代から時が止まったかのような客室です。
これから気温も涼しくなり、温泉に入るのにとても良い季節となります。:台風21号5552様のまたのお越しを
心よりお待ちしております!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

副連長さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年07月13日 17:05:45

私の心の中で別府と言えばゆの香さん、九州の宿と言っても良い位です。理由は大型ホテルや旅館では味わえない癒しが有るところがゆの香さんの良いところでしょう。
お食事も美味しいし、社長さん女将さん従業員の方全ての方が癒してくれますし、2匹の猫ちゃんにも遊んでもらえますよ。別府に行かれた際には大正浪漫漂うゆの香さんへまた行きたいと思いますし、これを読んで下さった皆様にも行って欲しいと思います。
旧館は、裏側が道路に面しており大型車が通ると揺れますが、私は気にならない程度です。気になられる方は新館をお勧めします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年07月17日 20:03:42

いつもご利用いただき本当にありがとうございます!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
・別府といえばゆの香…なんて嬉しいお言葉でしょうか。
旧館の振動は感じ方に個人差がありますね。気にならない方には、旧館はリーズナブルで本当におススメです。
お客さまが初めてゆの香にいらっしゃったときには、まだ小さな仔猫だったゆずにゃんも、今では看板猫ランキング1位!
これからも、スタッフ、猫二匹とともにお客さまのご評価を裏切らないように頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月01日 19:25:19

数回利用させてもらってます。お部屋の古さも味わえる方や急な階段も大丈夫な方にはリーズナブルで良いと思います。今回は、直前割でかなりお安く利用させてもらいました。雨の別府も悪くないです。夕方や早朝に傘をさしながら、いろんな坂を散歩しました。コンビニも近いし、その先に美味しいラーメン屋さんもあります。次は、湯治気分で連泊したいと思います。また、よろしくお願いします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年07月17日 19:59:24

いつもご利用いただきありがとうございます!
また、「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
通常は休前日にはこちらの「朝食付きプラン」の販売は行っていないのですが、閑散期限定で時々販売することがございます。リーズナブルにご利用いただけるかと思います!
鉄輪は魅力あふれる街でございますので、次回はぜひ連泊して楽しんでくださいませ。
またのご利用をお待ちしております!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

sei-mizoさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

sei-mizoさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:12:50

確かに建物は古くてトイレも部屋にはありません。こんなの絶対に嫌だ!という人には他を当たってもらうしかないのですが、湯治場の発展形だと考えるととても快適な宿です。設備の古さを補って余りあるのがスタッフの方々のおもてなしと看板猫のかぼす君とゆずちゃん。私は犬派ですがフロントの前の籠に入っている姿を見ると癒されます。
食事は大分の郷土メニューを取り入れていてとても美味!量的にも私にとっては多くもなく少なくもなくちょうどいい量でした(大食漢の人にはものありないかも)。
お風呂はもちろん源泉かけ流しでゆったりくつろげます。今回は一人で行ったのですがチェックイン時にフロントの方が家族風呂の予約もしてくれました。結局、宿の風呂だけで3時間ぐらいは入っていたでしょうか・・・
立地は鉄輪の真ん中にあり共同浴場に行くのも便利。話題の鉄輪むし湯も歩いてすぐのところなので行ってみては??
敢えてお願いをするとすれば、宿の方向を示す看板が少し古くて目立たないのでもう少し目立つようにしてもらえれば迷わなくて済みそうです。とにかく値段もリーズナブルで次回もお世話になりたい、そんな宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年06月09日 19:35:50

このたびがゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
令和になりましたが、レトロ館は昭和の香りただよう年期の入ったお宿でございます。
「湯治場の発展形」というのは良い表現ですね。
その昔、当館も自炊専門宿でした。
お客さまは犬派でしたか!でも、猫もなかなか可愛いでしょう?私も以前は犬派でしたが、かぼゆずコンビを保護してからはすっかり猫の可愛さのトリコです。
大分の郷土料理プランでは、「とり天」「団子汁」をメインとしたお料理をお楽しみいただけます。
どちらも私達が日ごろから食べているお料理でございます。
お料理にもご満足いただけたようで何よりです。
鉄輪と言えばやはり温泉です。大浴場に家族湯と温泉も堪能していただけたのですね!
宿の方向を示す看板、ちょっと目立たないですね。何か良い方法がないかな…といつも悩んでいます。
別府へお越しの際にはまたぜひ、ご利用くださいませ!

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

kokeko4541さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

kokeko4541さん [40代/女性] 2019年05月28日 10:23:24

朝食付きで一泊しました。雨だったのでご主人が傘をさしかけて待っててくださったり、女将さんが話しやすいお人柄だったり、にゃんこ達が愛らしかったりでサービス面はとても満足でした。浴衣や貸切風呂が選べるのも楽しかったし、古いお宿でしたがそこここに細かい配慮がなされていて気分よく過ごせました。お部屋面は普通の和室でしたがドアのカギがかなり開けづらかったのと、トイレが共同で少しお掃除がおしかったのでマイナス2点とさせていただきます。にゃんこ達も常にいるわけではなく(私は常にいてほしいですが)苦手なお客様のためにと出勤時間があってご希望の人には出てくるといった感じなのでとても配慮されてて気にするほどでもないと私は思いました。そこまで苦手なら新館がいいかも。お湯もとてもよかったですし地獄蒸し工房など歩いて5分ほどの立地で朝食ついてこのお値段はお得だと思います。おすすめ。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月28日 20:05:18

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
レトロ館は築年数がかなり経った客室ですので、色々ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
客室の鍵ですが、少し硬かったですか?お客さまがご宿泊になられた客室の鍵は、少し硬いかなと私も感じました。改善が出来るか、ちょっと調べてみたいと思います。
共同トイレの清掃が行き届いていない点がありましたことも申し訳ありませんでした。
担当者に伝え、明日にでも早速丁寧に清掃をいたします。
にゃんこ、本当はいつでもお宿の中をお散歩していててくれたら可愛いですよね!
でも、アレルギーや苦手なお客様もいらっしゃるので、出勤時間を決めてフロントでのみ「おもてにゃし」させていただいております。

投稿者さん 2019年05月27日 18:51:22

レトロ館に宿泊しました。温泉と美味しい食事があれば充分な私には、お安いので満足です。立地が良く、散歩する度にいろいろ発見がありました。看板美人猫のゆずちゃんとも会えて、嬉しかったです。ラウンジが24時間使えて、珈琲や紅茶、お茶がティーカップを使用し、無料で飲めるなんて、嬉しいですよね。従業員の方々も感じがよくて、また利用したいです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月28日 19:59:30

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます!
「お客さまへの声」へのご投稿も感謝いたします。
レトロ館はお部屋が古い点だけ納得いただければ、温泉もお食事も、ラウンジなどの施設も新館の方と同様ですのでとてもお得だと思います。
鉄輪温泉は、ここ数年で魅力的なお店なども増え、今とても活気があります。散策も楽しいですよね。
またのお越しを、看板猫のかぼす&ゆずとお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月08日 14:51:10

鉄輪温泉の中心地にあり、食事もおいしく宿の方のサービスも非常によく大変良い宿で
ありました。また別府に行く際は利用させて頂きたいと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:36:00

お客様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お食事などご満足いただけたようでうれしく思います。
当館はバス停や地獄めぐりも近く便利だとご好評をいただいております。
また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

mimilove12さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

mimilove12さん [30代/女性] 2019年05月01日 00:09:33

良かったです。
立地は本当に鉄輪のバス停おりてすぐでした。
お湯が露天風呂が男女入れ替え制との事で、夜10時からでした。
夜は眠かったので待ちきれず、貸切の家族風呂?があいてたので入りました。
貸し切りでのんびり入れて良かったです。
露天風呂も翌朝入りました。
たまたま露天風呂で一緒だった方が6泊?もしてると!
露天風呂に入りながら観光客同士世間話しながらゆっくりしました。
その方は腰が痛かったのが治ったそうです!
さすがは鉄輪ですね。
朝ごはんも小鉢がたくさんあって、どれもおいしくて朝からお腹パンパンになるぐらい食べました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:26:46

mimilove様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は亀の井バス、鉄輪停留所のすぐそばですので観光やビジネスでのご利用にも大変便利かと思います。
mimilove様がご宿泊の日には、常連の団体様もご宿泊でした!こちらの団体様は年に2回5泊なさるんですよ。
当館の温泉は保温効果が高い塩化物泉ですので、神経痛にも効果ありと言われています。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

asami0713さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

asami0713さん [30代/女性] 2019年04月21日 21:42:16

3歳児と0歳児を連れて家族4人で宿泊しました。

口コミ評価が高いのに、土日の予約が直前でも取れたので、実際どうなんだろう…?と思っていましたが、本当に評価通りの大満足なお宿でした!

予約が取りやすかったのはGW10連休の前週の土日だったからようで、宿泊客が少ないタイミングだったので本当にのんびりゆったりできました!

お風呂は貸切風呂も好きなときに入れましたし、大浴場も一人で入れるような状態で最高でした!
どのお風呂も広くて気持ちよかったです。

食事はお食事処ということでしたが、座敷の個室を用意してくださり、小さい子供がいても周りを気にせずゆっくりと食べることが出来たので大変ありがたかったです!
そして食事は夕食も朝食もすごく美味しくて、量もあって、お腹いっぱいで幸せでした。

スタッフの方は皆さんとても丁寧で愛想も良く、気持ちよく接していただきました。
子供にもたくさん話しかけてくださって、子供もお話ができて楽しかったみたいです!

また、貸切風呂にはおもちゃが置いてあったり、子供用の浴衣や甚平なども可愛く、食事のときのバンボも助かりましたし、帰りにはお土産までいただき…
子供に優しくていいなぁと思いました!

ラウンジの無料のコーヒーやお茶も何度もいただきました。雑誌を読みながらくつろがせていただきました。

レトロ館ということで、お部屋などは確かに古い感じはありましたが、掃除は行き届いてありキレイだったので、とくに不満はありませんでした。雰囲気よかったです。

これだけ大満足なのに、価格まで良心的!
オススメのお宿です!

本当に大満足だったので、普段書かない口コミを書かせていただきました(笑)
今度は両親なども連れてきたいです!

ありがとうございました(^O^)

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:19:50

asami0713様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
丁寧なクチコミをご投稿いただきましたのに返信が遅れましたことをお詫びいたします。
確かに土曜日の直前に予約が出来ると「この宿大丈夫?」と不安になりますよね。
今回は10連休という前代未聞の大型連休だったので、前後は比較的お客様の入りがゆっくりでした。
大浴場が貸し切り状態だととてもお得な気分になりますよね♪
お子さまも楽しんでいただけたようで何よりです。当館は小さなお子さまと一緒のお客様も多いので
お子様用品も色々とご用意しております。
レトロ館の客室は昭和時代の物ですので、かなり古いのですが清掃などは念入りに行っています。
古さが気にならないお客様にはおススメです!
次回はぜひご両親様もご一緒にお越しくださいませ!!

投稿者さん 2019年04月15日 17:50:25

「お食事」「お部屋」「ご接客」などお気遣い頂き、誠にありがとうございました。
特にチェックアウト時「大女将」「女将」のお二人が、宿の外まで「お見送り」をして下さったことが
とても嬉しかったです。
また、機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:06:45

*よっこ**様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ご満足をいただけたようでうれしく思います。
お見送りに出ているのは女将の私と、ベテランのフロントスタッフなのですよ。

投稿者さん 2019年03月22日 13:29:19

3度目の利用でレトロ館は初めてでした。他の口コミから古いらしい…と情報を得てどんな感じかなぁ…と思いつつお部屋に入りました。確かに古くはあるのですが不思議と居心地の良さを感じました。むかーしはこういうおうちがあったよなぁと懐かしさもあります。
他の方も書かれていましたが大型車が通るたびにガタガタ揺れます(笑)それもアトラクションとして楽しめる方にはお勧めです。私は楽しめました。値段考えるとかなり安いので費用対効果として考えれば十分に思います。
夕飯はとてもボリューミーで期待以上でした。唐揚げがとてもおいしかったです。温泉は貸し切り出来ますし、おしゃれなラウンジで自分の好みのカップを使って珈琲を飲む時間も贅沢に思いました。
そしてやはり何と言っても支配猫のかぼす君とみにゃらいおかみのゆずちゃんの存在ですね!
夜はゆずちゃん、チェックアウト時はかぼす君に相手をしてもらいました。かわいくてまた会いに行きたいです。
色々な努力をして素敵な宿にしようという姿勢がみられて応援したくなります。また別府に訪問する際は宿泊したいと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:38:30

ももねこ000様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
今まで新館にご宿泊いただいていた、ももねこ000様にとってレトロ館はちょっと勇気がいりましたか?
昭和の雰囲気が色濃く残るレトロ館の客室、振動などが気にならないお客様にはとてもおススメです。
アトラクションとして楽しむ…なるほど、そういう捉え方もあるのですね、大変参考になります。
素敵なお写真付きでのご投稿、とても嬉しく思います。
猫ちゃんカップ、私のお気に入りです♪コーヒーも一層美味しく感じます!
かぼす&ゆずも可愛く写していただきありがとうございます!!
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

balon26さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

balon26さん [50代/男性] 2019年02月21日 22:38:40

今回は大変お世話になり有り難うございました。
おもてなしの心で接していただき、とても癒されました。
料理もとても美味しかったです。貸切風呂ではおもちゃが置いてあり娘と楽しく過ごす事が出来ました。
従業員の方の接客も丁寧で好感が持てました。
かぼにゃん、ゆずにゃんもとても可愛いかったです。
娘が是非また行きたいと言っておりますので、その時はよろしくお願いいたします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:28:57

balon26様、この度はゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
従業員の接客をお褒めくださり嬉しく思います。皆の励みになります!
貸し切り風呂のおもちゃはお子さまにも大好評です。
看板猫のかぼにゃん、ゆずにゃんもbalon26様のまたのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2019年02月13日 23:52:08

この度は直前の食事内容の変更にもご対応いただきありがとうございました。久々の家族での旅行で利用させていただきました。お値段もここまでリーズナブルで申し訳ないほどの、夕飯・朝食の美味しさとボリュームでした!お刺身も新鮮で美味しくて、お肉も柔らかく、温かい料理を出来立ての状態で出していただけるのも嬉しかったです。そして何よりも温泉が最高でした。温度が丁度よく掃除もいきとどいていて、内湯、露天風呂、貸切風呂すべて大満喫させていただきました。
スタッフの方も皆様感じがよく優しい方々で、大変お世話になりました。
かぼすちゃんとゆずちゃんに会えたのも嬉しかったです!
母もとても喜んでいて、「姉たちにも教えてあげよう!」と言ってました笑
また絶対是非利用させていただきたいです。大変お世話になり、ありがとうございました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:24:59

mhtmark様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅れましたことをお詫びいたします。
レトロ館は客室が古い分、お値段をリーズナブルにしております!お部屋が気にならないお客様には
大変おススメです。
お食事、温泉、ご満足いただけたようでうれしく思います。温泉は湯治場として栄えた鉄輪温泉ですので
自信があります!!
かぼす、ゆずの「おもてにゃし」ご満足いただけましたでしょうか?
次回はお母さまのお姉さまたちにもご利用いただければと思います!

投稿者さん 2019年02月07日 21:52:31

湯けむり漂う街の散歩を楽しみました。大正浪漫風にリニューアルされた館内に、季節の花々が飾られ、落ち着いた中に家庭的な雰囲気でした。レトロ館は音に敏感でなければ、リーズナブルでおすすめです。共同のトイレもとても新しく清潔でした。温泉は最高です。壷風呂も露天も静かでゆっくりできました。食事もとても美味しくいただきました。何度、美味しいねと言ったことでしょう。また、ラウンジの無料飲み物も陶器のカップでいただけます。本棚の本を借りて、部屋でゆっくり読めたのも嬉しかったです。選べる女性浴衣や籠バッグの貸し出しサービスも嬉しいです。看板猫ちゃんにも会えて良かったです。ゆの香の皆さま、ありがとうございました。お世話になりました。またぜひ利用したいです。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:16:19

バヤシ55様、この度はゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
バヤシ55様のおっしゃるように、レトロ館は「音に敏感」でなければおススメですね!
お部屋にトイレはございませんが共同トイレはリフォームしておりますので気持ち良く
ご利用いただけるかと思います。
お食事や温泉などご満足いただけたようでうれしく思います。
ラウンジのカップやお貸出しのカゴバッグなどは私のちょっとしたこだわりでございます。
お喜びいただき光栄です。
看板猫のかぼにゃん、ゆずにゃんとバヤシ55様のまたのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2019年02月05日 21:42:47

仕事で大分県に伺った際に利用させていただきました。
レトロ館とあって部屋は年季がの入った感じでした。外を車が通ると多少揺れるので事前に説明があるとよいと思います。
とはいえ、この価格帯で朝夕食付でとても満足しています。

毎回出張時の宿を変える私ですが、こちらは何度かリピートいたしました。
仕事だったので近辺をゆっくりすることもできませんでしたが、
地獄巡りにも近く、今度観光でも来てみたいと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:11:55

S.ao様、この度は、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの返信が遅れましたことをお詫びいたします。
レトロ館は昭和の建物ですので、それはそれは年期が入っております。がその分
リーズナブルに抑えておりますので、ビジネスマンのリピーター様も多いのですよ。
s.ao様にもリピートしていただき嬉しく思います。
次回はぜひ観光でもご利用くださいませ!

投稿者さん 2018年11月30日 19:33:02

友達と宿泊しましたが、接客もとても丁寧にしてもらい、良かったです♪料理も美味しく良かったです!
 お風呂も、ゆっくり入ることができて快適に過ごさせてもらいました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年03月19日 21:14:40

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お友達とのご宿泊を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
別府にお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。