鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

副連長さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:14:06

レトロ感は部屋は古いが、清潔感も有り掃除も行き届き文句の付けようが無く、食事も夜、朝共申し分が有りません。

ただ、別府特有なのかお風呂のお湯の温度が高めですね、別府に行く時はゆの香さんで決まりでしょう。

2018年07月
【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月16日 12:09:12

週末泊で、この金額で、食事内容を考えてもとてもお得でした。
最初はどれほどボロイ(失礼)のかと思いながらチェックインしたんですが、行ってみると、確かに建物は古いし、大きい車が通った際の揺れはありました。しかし清潔に掃除されており、トイレ、洗面台はリフォームされており、何も心配する必要はありませんでした。
しいて言うなら、、トイレ&部屋の扉がキーっという音がしてるので潤滑油でもさしてあげると改善されそうな気がします。
夕食は刺身にステーキにしゃぶしゃぶととっても豪華で食べきれず。朝食もしっかり用意されていましたし、夕食とは違うお漬物が出てきて、心配りが行き届いていると感じました。
ラウンジではコーヒー等のサービスもあるし、クラシックが流れており雰囲気が素敵で癒されました。
今回は家族風呂は使用しませんでしたが、露天はぬるめ、内湯は熱めのお湯でした。
お肌もすべすべでゆっくりと癒されました。
一泊でチェックアウトするのはもったいないくらいで、連泊したかった・・・。機会があれば、また利用したいです!!!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2018年04月25日 21:36:19

このたびは、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。

レトロ館は、築40年以上の木造建築ですのでそれはそれは年期が入ってますし、大型車両の通行時には揺れます。
そのため、宿泊価格を抑えてご提供しております。
お客さまが「どれほどぼろいのか」とご心配になられるのもごもっともです。
しかし、その点をご理解いただけるお客さまには、お手ごろ価格ですのでオススメでございます!

客室の洗面台と共同トイレはリフォームしておりますので、水廻りは快適にお使いいただけるかと思います。

扉の異音、大変失礼いたしました。
早急に「潤滑油」をさすことにいたします!

お食事は新館のお客さまと同じ内容のものをお出ししております。
ご満足していただき料理長も喜ぶことと思います。

ラウンジは私が一番好きな空間です。
クラシックは私厳選のCDばかりです。「癒されました」とのお言葉、嬉しく思います。

当館はリピーター様や連泊をされるお客さまも多いのですよ。
お客さまも次回はぜひ連泊なさってゆっくりとお過ごしください。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

ラルカーラルキーさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年04月02日 10:37:11

この度はこちらの予約ミスでお金を持って行かず宿泊し失礼しました。本日入金しましたのでご確認ください。
とてもリーズナブルで雰囲気は良いし、食事もおいしかったです。
今度は家族でお邪魔しますので、その歳は宜しくお願いします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2018年04月25日 21:39:37

「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。

ご宿泊代金のお振込みありがとうございました。
早急なご対応を感謝いたします。

レトロ館は平日ですと1泊2食7,550円とリーズナブルでございます。
豪華なお食事はご用意出来ませんが、私達も日ごろから親しんでいる大分の郷土料理を料理長が心をこめてお作りしております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご家族皆様でのお越しをお待ちしております!

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★

投稿者さん 2017年09月07日 17:14:47

ツーリングでお世話になりました。鉄輪温泉郷の中でも二食付きで最安価格帯ということもあり、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

昔の湯治宿を改修した施設で、随所に当時の名残が残っていますが、リフォームもなされていて清潔感があります。特に一階の食事処や供用スペースはレトロな雰囲気が醸し出されていて快適です。部屋はエアコンテレビ冷蔵庫完備で清掃も行き届いており問題ありません。

食事は食事処で食べますが、夕食は大分郷土料理でお腹一杯になりました。朝もシンプルな和定食で満足でした。

大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は昔ながらの温泉という雰囲気が色濃く残っています。

家族風呂も空いていたので追加料金なしで使わせていただきました。

フロントや食事処のスタッフの方はみな愛想がよく、好印象でした。

唯一の欠点は交通量の多い立地で、建物の構造もありバスやトラックが通過した際には少しうるさかったこと。でもまあこれは仕方ないですね。

コストパフォーマンス満点の宿で、経済面重視の方には絶対お薦めです。また鉄輪温泉にお邪魔した際には使わせていただきます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2018年04月25日 21:50:22

「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを宿に通知する設定をしていなかったという初歩的なミスです。お恥ずかしい限りです・・・)

レトロ館は平日ですと1泊2食7,550円というちょっとびっくりの価格です。
お料理も豪華なものはお出しできませんが、私達も日ごろから親しんでいる大分の郷土料理を料理長が心をこめてお作りしています。
ご満足いただけたようで嬉しく思います!

レトロ館の客室は洗面台と、共同トイレをリフォームしただけですので、そのほかは昭和のまま時が止まったような雰囲気ですよね。
古いですが、出来るだけ快適にお過ごしいただけるように、冷蔵庫などは完備しております。

お客さまのおっしゃるように、道路に面しているため大型車両の通行時には振動を感じます。
その点はご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。

大浴場の露天風呂も、これまた昭和時代からほとんど手を入れておりませんのでなんともレトロな雰囲気満載です。

スタッフの接客も好印象とのこと安心いたしました。

コストパフォーマンス満点とのご評価は何よりも嬉しいものです。

また鉄輪温泉へお越しの際にはぜひご利用くださいませ!