鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

mizutamamozuさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

mizutamamozuさん [40代/女性] 2020年06月30日 14:40:33

6月に家族で利用しました。金額と口コミと猫のお宿ということで決めましたが、金額以上の、大変満足の宿でした。
まず料理がとても美味しかったです。品数が多く、お刺身は新鮮だし、お出汁も美味しい。
お風呂も家族湯を利用でき、珍しい壺風呂に娘も大喜びでした。朝は露天風呂に入りましたが、広くてとても気持ち良かったです。女性と子供には浴衣の貸し出しがあり、かごの貸し出しは、温泉に行くときに利用できよかったです。
猫ちゃんも夜と朝で別々の猫に会うことができました。猫の写真もたくさん飾られており、楽しめます。娘は漫画を部屋に持っていき、退屈せずにすんだようです。
部屋にトイレはありませんが、洗面台があるので全く問題なかったです。ナンバー設定できる金庫があるのも安心でした。部屋もたしかに少し振動がきましたが、夜は車通りも少ないので全く気になりませんでした。
掃除もコロナ対策も行き届いていました。スタッフの皆さんの努力が感じられます。
また機会があれば利用したいです。
レトロ館のプランは大変お得だと思います!

2020年06月
【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

miwa0122さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2019年12月16日 21:39:21

両親と共にお世話になりました
昔懐かしい部屋でした
食堂がレトロですごく雰囲気がよかったです
食事も美味しくて大喜びでした
お風呂も気持ちがよかったです
接客もよくて気軽に話しかけていただきありがたいでした
また行きたいと思ってます

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:50:20

miwa0122様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ゆの香レトロ館は昭和50年代そのままの古く懐かしい客室でございます。食堂は、以前は宴会場だったものを大正浪漫調にリフォームいたしました。雰囲気が良いといっていただき嬉しいです。
ご両親様とのご旅行が楽しいものだったようで私も安心いたしました。またぜひ、別府にお越しの際にはご利用くださいませ。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

sei-mizoさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

sei-mizoさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:12:50

確かに建物は古くてトイレも部屋にはありません。こんなの絶対に嫌だ!という人には他を当たってもらうしかないのですが、湯治場の発展形だと考えるととても快適な宿です。設備の古さを補って余りあるのがスタッフの方々のおもてなしと看板猫のかぼす君とゆずちゃん。私は犬派ですがフロントの前の籠に入っている姿を見ると癒されます。
食事は大分の郷土メニューを取り入れていてとても美味!量的にも私にとっては多くもなく少なくもなくちょうどいい量でした(大食漢の人にはものありないかも)。
お風呂はもちろん源泉かけ流しでゆったりくつろげます。今回は一人で行ったのですがチェックイン時にフロントの方が家族風呂の予約もしてくれました。結局、宿の風呂だけで3時間ぐらいは入っていたでしょうか・・・
立地は鉄輪の真ん中にあり共同浴場に行くのも便利。話題の鉄輪むし湯も歩いてすぐのところなので行ってみては??
敢えてお願いをするとすれば、宿の方向を示す看板が少し古くて目立たないのでもう少し目立つようにしてもらえれば迷わなくて済みそうです。とにかく値段もリーズナブルで次回もお世話になりたい、そんな宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年06月09日 19:35:50

このたびがゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
令和になりましたが、レトロ館は昭和の香りただよう年期の入ったお宿でございます。
「湯治場の発展形」というのは良い表現ですね。
その昔、当館も自炊専門宿でした。
お客さまは犬派でしたか!でも、猫もなかなか可愛いでしょう?私も以前は犬派でしたが、かぼゆずコンビを保護してからはすっかり猫の可愛さのトリコです。
大分の郷土料理プランでは、「とり天」「団子汁」をメインとしたお料理をお楽しみいただけます。
どちらも私達が日ごろから食べているお料理でございます。
お料理にもご満足いただけたようで何よりです。
鉄輪と言えばやはり温泉です。大浴場に家族湯と温泉も堪能していただけたのですね!
宿の方向を示す看板、ちょっと目立たないですね。何か良い方法がないかな…といつも悩んでいます。
別府へお越しの際にはまたぜひ、ご利用くださいませ!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月13日 23:52:08

この度は直前の食事内容の変更にもご対応いただきありがとうございました。久々の家族での旅行で利用させていただきました。お値段もここまでリーズナブルで申し訳ないほどの、夕飯・朝食の美味しさとボリュームでした!お刺身も新鮮で美味しくて、お肉も柔らかく、温かい料理を出来立ての状態で出していただけるのも嬉しかったです。そして何よりも温泉が最高でした。温度が丁度よく掃除もいきとどいていて、内湯、露天風呂、貸切風呂すべて大満喫させていただきました。
スタッフの方も皆様感じがよく優しい方々で、大変お世話になりました。
かぼすちゃんとゆずちゃんに会えたのも嬉しかったです!
母もとても喜んでいて、「姉たちにも教えてあげよう!」と言ってました笑
また絶対是非利用させていただきたいです。大変お世話になり、ありがとうございました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:24:59

mhtmark様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅れましたことをお詫びいたします。
レトロ館は客室が古い分、お値段をリーズナブルにしております!お部屋が気にならないお客様には
大変おススメです。
お食事、温泉、ご満足いただけたようでうれしく思います。温泉は湯治場として栄えた鉄輪温泉ですので
自信があります!!
かぼす、ゆずの「おもてにゃし」ご満足いただけましたでしょうか?
次回はお母さまのお姉さまたちにもご利用いただければと思います!

投稿者さん 2017年09月07日 17:14:47

ツーリングでお世話になりました。鉄輪温泉郷の中でも二食付きで最安価格帯ということもあり、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

昔の湯治宿を改修した施設で、随所に当時の名残が残っていますが、リフォームもなされていて清潔感があります。特に一階の食事処や供用スペースはレトロな雰囲気が醸し出されていて快適です。部屋はエアコンテレビ冷蔵庫完備で清掃も行き届いており問題ありません。

食事は食事処で食べますが、夕食は大分郷土料理でお腹一杯になりました。朝もシンプルな和定食で満足でした。

大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は昔ながらの温泉という雰囲気が色濃く残っています。

家族風呂も空いていたので追加料金なしで使わせていただきました。

フロントや食事処のスタッフの方はみな愛想がよく、好印象でした。

唯一の欠点は交通量の多い立地で、建物の構造もありバスやトラックが通過した際には少しうるさかったこと。でもまあこれは仕方ないですね。

コストパフォーマンス満点の宿で、経済面重視の方には絶対お薦めです。また鉄輪温泉にお邪魔した際には使わせていただきます。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2018年04月25日 21:50:22

このたびは、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
(「お客さまの声」が投稿されたことを宿に通知する設定をしていなかったという初歩的なミスです。お恥ずかしい限りです・・・)

レトロ館は平日ですと1泊2食7,550円というちょっとびっくりの価格です。
お料理も豪華なものはお出しできませんが、私達も日ごろから親しんでいる大分の郷土料理を料理長が心をこめてお作りしています。
ご満足いただけたようで嬉しく思います!

レトロ館の客室は洗面台と、共同トイレをリフォームしただけですので、そのほかは昭和のまま時が止まったような雰囲気ですよね。
古いですが、出来るだけ快適にお過ごしいただけるように、冷蔵庫などは完備しております。

お客さまのおっしゃるように、道路に面しているため大型車両の通行時には振動を感じます。
その点はご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。

大浴場の露天風呂も、これまた昭和時代からほとんど手を入れておりませんのでなんともレトロな雰囲気満載です。

スタッフの接客も好印象とのこと安心いたしました。

コストパフォーマンス満点とのご評価は何よりも嬉しいものです。

また鉄輪温泉へお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香