鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

miwa0122さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2019年12月16日 21:39:21

両親と共にお世話になりました
昔懐かしい部屋でした
食堂がレトロですごく雰囲気がよかったです
食事も美味しくて大喜びでした
お風呂も気持ちがよかったです
接客もよくて気軽に話しかけていただきありがたいでした
また行きたいと思ってます

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:50:20

miwa0122様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ゆの香レトロ館は昭和50年代そのままの古く懐かしい客室でございます。食堂は、以前は宴会場だったものを大正浪漫調にリフォームいたしました。雰囲気が良いといっていただき嬉しいです。
ご両親様とのご旅行が楽しいものだったようで私も安心いたしました。またぜひ、別府にお越しの際にはご利用くださいませ。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

副連長さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年07月13日 17:05:45

私の心の中で別府と言えばゆの香さん、九州の宿と言っても良い位です。理由は大型ホテルや旅館では味わえない癒しが有るところがゆの香さんの良いところでしょう。
お食事も美味しいし、社長さん女将さん従業員の方全ての方が癒してくれますし、2匹の猫ちゃんにも遊んでもらえますよ。別府に行かれた際には大正浪漫漂うゆの香さんへまた行きたいと思いますし、これを読んで下さった皆様にも行って欲しいと思います。
旧館は、裏側が道路に面しており大型車が通ると揺れますが、私は気にならない程度です。気になられる方は新館をお勧めします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年07月17日 20:03:42

いつもご利用いただき本当にありがとうございます!
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
・別府といえばゆの香…なんて嬉しいお言葉でしょうか。
旧館の振動は感じ方に個人差がありますね。気にならない方には、旧館はリーズナブルで本当におススメです。
お客さまが初めてゆの香にいらっしゃったときには、まだ小さな仔猫だったゆずにゃんも、今では看板猫ランキング1位!
これからも、スタッフ、猫二匹とともにお客さまのご評価を裏切らないように頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

kokeko4541さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

kokeko4541さん [40代/女性] 2019年05月28日 10:23:24

朝食付きで一泊しました。雨だったのでご主人が傘をさしかけて待っててくださったり、女将さんが話しやすいお人柄だったり、にゃんこ達が愛らしかったりでサービス面はとても満足でした。浴衣や貸切風呂が選べるのも楽しかったし、古いお宿でしたがそこここに細かい配慮がなされていて気分よく過ごせました。お部屋面は普通の和室でしたがドアのカギがかなり開けづらかったのと、トイレが共同で少しお掃除がおしかったのでマイナス2点とさせていただきます。にゃんこ達も常にいるわけではなく(私は常にいてほしいですが)苦手なお客様のためにと出勤時間があってご希望の人には出てくるといった感じなのでとても配慮されてて気にするほどでもないと私は思いました。そこまで苦手なら新館がいいかも。お湯もとてもよかったですし地獄蒸し工房など歩いて5分ほどの立地で朝食ついてこのお値段はお得だと思います。おすすめ。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月28日 20:05:18

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
レトロ館は築年数がかなり経った客室ですので、色々ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
客室の鍵ですが、少し硬かったですか?お客さまがご宿泊になられた客室の鍵は、少し硬いかなと私も感じました。改善が出来るか、ちょっと調べてみたいと思います。
共同トイレの清掃が行き届いていない点がありましたことも申し訳ありませんでした。
担当者に伝え、明日にでも早速丁寧に清掃をいたします。
にゃんこ、本当はいつでもお宿の中をお散歩していててくれたら可愛いですよね!
でも、アレルギーや苦手なお客様もいらっしゃるので、出勤時間を決めてフロントでのみ「おもてにゃし」させていただいております。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月08日 14:51:10

鉄輪温泉の中心地にあり、食事もおいしく宿の方のサービスも非常によく大変良い宿で
ありました。また別府に行く際は利用させて頂きたいと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:36:00

お客様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お食事などご満足いただけたようでうれしく思います。
当館はバス停や地獄めぐりも近く便利だとご好評をいただいております。
また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ!

投稿者さん 2020年11月27日 21:20:39

11月21日に宿泊しました。旧館でしか予約が取れなかったため、部屋が少々狭くトイレが共同だったことが残念でしたが、それ以上に、元気な女将さんの接客が気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。食事も品数が多く、しっかり作られた美味しいものでした。また、看板猫ちゃんもいて、なでたり抱っこしたり、可愛かったです。コロナ禍で、お風呂が換気のために窓を開けていたため寒かったのですが、密対策もあって、一人でのびのびと入ることができました。地獄めぐりにも近く、車を置かせていただいて観光もできました。大変満足したお宿でした。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★