鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

onichannさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

onichannさん [50代/男性] 2023年12月08日 07:55:36

初めての別府旅、猫ちゃんが居る宿が良かったので家族3人でお世話になりました。女将さんが元気で愛想が良くいろいろな質問にも丁寧に対応していただきありがたかったです。料理も夕食、朝食共に何を食べてもすごく美味しくて大満足でした。そして猫ちゃんとのふれあいが…最高でした(笑)どの猫ちゃんも可愛い!ゆっくりマッタリふれあえます。特に今なら見習い猫ちゃんのあまなつちゃん(4ヶ月)が居るのでオススメです^ ^部屋は昔ながらでしたが掃除が行き届いていて清潔で全然いいお部屋でした。お値段以上の満足感がありました。またお世話になりたいと思わせてくれるお宿でした^ ^

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:36

別府大分毎日マラソンの前泊で泊まらせてもらいましたが、美味しいごはんをモリモリ食べて、丁寧な接客のお陰でリラックスして前日を過ごすことができ、無事に完走することができました。
急な人数変更にも柔軟に対応していただき感謝しております。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 19:24:25

このたびは、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、別府大分毎日マラソンにご参加の方が何名もご宿泊でした。皆さま、無事に走れたかな?と思っていましたので、こうして「完走することが出来ました。」というお声を聞きとても安心いたしました!また、マラソンに参加されるときにはぜひご宿泊くださいませ。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

sei-mizoさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

sei-mizoさん [50代/男性] 2019年06月06日 09:12:50

確かに建物は古くてトイレも部屋にはありません。こんなの絶対に嫌だ!という人には他を当たってもらうしかないのですが、湯治場の発展形だと考えるととても快適な宿です。設備の古さを補って余りあるのがスタッフの方々のおもてなしと看板猫のかぼす君とゆずちゃん。私は犬派ですがフロントの前の籠に入っている姿を見ると癒されます。
食事は大分の郷土メニューを取り入れていてとても美味!量的にも私にとっては多くもなく少なくもなくちょうどいい量でした(大食漢の人にはものありないかも)。
お風呂はもちろん源泉かけ流しでゆったりくつろげます。今回は一人で行ったのですがチェックイン時にフロントの方が家族風呂の予約もしてくれました。結局、宿の風呂だけで3時間ぐらいは入っていたでしょうか・・・
立地は鉄輪の真ん中にあり共同浴場に行くのも便利。話題の鉄輪むし湯も歩いてすぐのところなので行ってみては??
敢えてお願いをするとすれば、宿の方向を示す看板が少し古くて目立たないのでもう少し目立つようにしてもらえれば迷わなくて済みそうです。とにかく値段もリーズナブルで次回もお世話になりたい、そんな宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年06月09日 19:35:50

このたびがゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
令和になりましたが、レトロ館は昭和の香りただよう年期の入ったお宿でございます。
「湯治場の発展形」というのは良い表現ですね。
その昔、当館も自炊専門宿でした。
お客さまは犬派でしたか!でも、猫もなかなか可愛いでしょう?私も以前は犬派でしたが、かぼゆずコンビを保護してからはすっかり猫の可愛さのトリコです。
大分の郷土料理プランでは、「とり天」「団子汁」をメインとしたお料理をお楽しみいただけます。
どちらも私達が日ごろから食べているお料理でございます。
お料理にもご満足いただけたようで何よりです。
鉄輪と言えばやはり温泉です。大浴場に家族湯と温泉も堪能していただけたのですね!
宿の方向を示す看板、ちょっと目立たないですね。何か良い方法がないかな…といつも悩んでいます。
別府へお越しの際にはまたぜひ、ご利用くださいませ!

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★

投稿者さん 2019年05月08日 14:51:10

鉄輪温泉の中心地にあり、食事もおいしく宿の方のサービスも非常によく大変良い宿で
ありました。また別府に行く際は利用させて頂きたいと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:36:00

お客様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
お食事などご満足いただけたようでうれしく思います。
当館はバス停や地獄めぐりも近く便利だとご好評をいただいております。
また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ!

投稿者さん 2018年04月16日 12:09:12

週末泊で、この金額で、食事内容を考えてもとてもお得でした。
最初はどれほどボロイ(失礼)のかと思いながらチェックインしたんですが、行ってみると、確かに建物は古いし、大きい車が通った際の揺れはありました。しかし清潔に掃除されており、トイレ、洗面台はリフォームされており、何も心配する必要はありませんでした。
しいて言うなら、、トイレ&部屋の扉がキーっという音がしてるので潤滑油でもさしてあげると改善されそうな気がします。
夕食は刺身にステーキにしゃぶしゃぶととっても豪華で食べきれず。朝食もしっかり用意されていましたし、夕食とは違うお漬物が出てきて、心配りが行き届いていると感じました。
ラウンジではコーヒー等のサービスもあるし、クラシックが流れており雰囲気が素敵で癒されました。
今回は家族風呂は使用しませんでしたが、露天はぬるめ、内湯は熱めのお湯でした。
お肌もすべすべでゆっくりと癒されました。
一泊でチェックアウトするのはもったいないくらいで、連泊したかった・・・。機会があれば、また利用したいです!!!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2018年04月25日 21:36:19

「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。

レトロ館は、築40年以上の木造建築ですのでそれはそれは年期が入ってますし、大型車両の通行時には揺れます。
そのため、宿泊価格を抑えてご提供しております。
お客さまが「どれほどぼろいのか」とご心配になられるのもごもっともです。
しかし、その点をご理解いただけるお客さまには、お手ごろ価格ですのでオススメでございます!

客室の洗面台と共同トイレはリフォームしておりますので、水廻りは快適にお使いいただけるかと思います。

扉の異音、大変失礼いたしました。
早急に「潤滑油」をさすことにいたします!

お食事は新館のお客さまと同じ内容のものをお出ししております。
ご満足していただき料理長も喜ぶことと思います。

ラウンジは私が一番好きな空間です。
クラシックは私厳選のCDばかりです。「癒されました」とのお言葉、嬉しく思います。

当館はリピーター様や連泊をされるお客さまも多いのですよ。
お客さまも次回はぜひ連泊なさってゆっくりとお過ごしください。

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香