鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

RYDEEN2004さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

RYDEEN2004さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:32:56

別府には毎年1~2回、20年以上行ってますが総合的に普通よりやや劣る感じでした。旅館内の温泉は3~4か所ぐらいあり1時までは入れて魅力的で平日なので空いててよかったですが露店も中途半端で湯も熱すぎてゆっくり入るには不向きです。食事はおいしいとは言えず家で食べれるようなレベルの安っぽい食材でした。一番安いプランでしたがこの金額であればもう少しおいしいものが食べれます。食事の段取りも悪かったですが熱々のとり天を食べさせようとしている努力は認めます。部屋はトイレなしの別館で車が通るたびに揺れまくり(笑)。店主の方は不愛想であまり気が回らず機械的でしたが仲居さんの対応はまあまあよかったです。欠点ばかり取り上げましたがないと思っていたWi-Fiがあったりラウンジで自由に飲めるコーヒーがあったり自由に使えるかまどで地獄蒸しができたりとささやかなサービスはうれしいですね。いくつか改善点がありますが食事は気にせず安く泊まるならいいかもしれません。自分的には鉄輪では安い方ですが次はないなっていう感じです。商売なんで儲けないといけないんでしょうがもっとリピーターが増えるような努力をすればいい感じになると思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 18:59:33

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
今回、ご宿泊にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
お部屋の件ですが、他のお客さまのクチコミをご覧いただくとおわかりになるように、振動があることは多くの方が書いていらっしゃいます。お手洗いが共同であることなどはきちんと楽天トラベルのページにて明記しております。
また、お食事でございますが「安っぽい食材」などは利用しておりません。お刺身も懐石料理のお客さまと同レベルのものをご用意しております。団子汁の団子も市販品ではなく、料理長の手延べです。
お言葉ではございますが、こちらのレトロ館にはリピーター様が多数いらっしゃいます。
全てのお客さまにご満足をいただくことは不可能であることは承知ですが…それでも、このレトロ館はお値段以上のものをご提供しているという自負もありましたので、ショックです。

【ポイント10倍】貸切風呂に露天風呂♪大分郷土料理の2食付【レトロ館・定番】
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】