ゆふいん 笑ねこの宿 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 笑ねこの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 08:05:16

猫好きな彼の誕生日プレゼントとして、今回こちらの宿を予約いたしました。

猫カフェ併設ということで、どのような感じかあまり分からなかったのですが、宿に入ってすぐに、ガラスで外から中が見えるようなお部屋に猫ちゃんたちが眠っていました。

建物自体は新しくはないのですが、とても丁寧にお手入れされていて、清潔感があり、とても落ち着くお部屋で夜はぐっすり眠ることができました。起きると外は雪化粧に染まり、由布岳が大変美しかったです。

お部屋の数に対してお風呂の数も多いので、選ばなければ待ちなく、いつでも入れます。
温泉もトロトロとしていて気持ちよかったです。朝の露天風呂は最高でした!

猫カフェに入るとどうしても毛はたくさん付くのですが、1日に何度もお掃除をされているそうで、臭いも全く無く、清潔感がありました。

事前にこちらの宿のYouTubeを観ており、帰ってから観ると、また違った感覚で観ることができました。また猫ちゃんたちに会いたくなりました…Instagramで猫ちゃんたちの近況を眺めています。

何よりスタッフの皆さんが優しく、それぞれの猫ちゃんの性格や猫社会についてたくさん教えてくださり、とても楽しかったです。彼も早くまた行きたい言っておりますので、また2人で伺いたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

ゆふいん 笑ねこの宿 2023年01月26日 17:24:34

この度は大変嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のプレゼントでのご宿泊だったのですね。
お二人の大切な日に、こちらのお宿を選んで頂いて本当に嬉しく思います。

また事前にYouTubeも観て頂いていたとの事で
こちらも、製作者としては、本当に励みとなりました。

建物は少しづつリフォームしながらお客様が
出来るだけ快適に過ごせる様に手直ししております。
開所当初はお部屋にトイレも無い状態でした。
まだまだ、改善したい箇所が沢山ありますので
これからも、猫たちと力を合わせて頑張っていきたいと思っています。

温泉はメタケイ酸が豊富なので、お肌に良いお湯となっていてお客様からも気持よいと好評で嬉しく思います。

猫カフェにつきましては、
猫たちのお話しも、色々分かると
また違った感覚で楽しめるかと思います。

海外のお客様が戻って来られて宿が多忙となりましたので、なかなかYouTubeも頻繁には配信出来ず忘れた頃の配信となってしましますが、良かったらまたご覧いただけると嬉しいです。

そしてまた、よい機会がありましたら、湯布院に遊びに来て下さいね。
猫たちとお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

出会いに感謝( ^ω^ )

【朝・夕食付】★地鶏焼き定食を食べて 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン

投稿者さん 2022年06月07日 23:15:08

一人旅で宿泊しました。自然の中にある宿でとても心地良い時間を過ごさせていただきました。
柔らかい雰囲気のオーナー夫婦さんで丁寧に一匹ずつ猫ちゃん達の説明をしていただけます。みんな優しい猫ちゃん達で個性もあるので観察しているだけでも時間が過ぎてしまいそうです。。一人用のロフト付のお部屋にしましたが、ところどころに猫ちゃん柄があり可愛いです。清潔感もありとても落ち着きます。
お風呂は全て貸切で露天風呂を利用させていただきました。十分な広さがあり大満足でした。空を見上げた際、たまたま蛍がいた時には感動しました。朝食も猫ちゃん好きにはたまりません。味はもちろん必ず写真を撮りたくなるぐらい可愛いです。
また癒されに宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年06月08日 21:42:37

この度は、嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
先ずは私達夫婦の事を褒めて頂いて嬉しかったです。
そして、ねこ達も皆個性的とよく言われますが、確かにそれぞれが、全く違う性格で見ていて面白いですね。
主に猫好きさんが、来られるので楽しんで頂ける様に館内の至る所を猫ずくしにしてみました。

今年はこの時期少しいつもより涼しくて蛍が例年よりも少なく感じていますが、露天風呂の蛍が飛んで来てくれたのですね!
いい仕事をしてくれた蛍に感謝!(笑)

朝食も楽しんで頂け多様で、作り甲斐があります。ありがとうございます。
また、よい機会が出来ましたら、是非ネコ達に会いに来て下さいね。
素敵なご縁に感謝いたします。

【朝・夕食付】★天ぷら定食を食べたら 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン

投稿者さん 2022年03月20日 13:48:49

ねこカフェのねこちゃんたち
みんな個性的でかわいかった!
こじんまりとしたお宿なので
温泉は貸切で利用できるのも良い。
部屋もねこちゃん愛にあふれており
とても癒されました。
また利用したいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年03月20日 19:19:13

猫たちはみんな個性的ですね・・・と言う感想は良く言われます(笑)
夫婦とスタッフ1名猫7匹の小さなお宿ですので
かしこまった感じはありませんが、リピーターの皆様はだんだん親戚の家に帰って来る感じで来られています。
また是非、ご都合が合いましたら猫たちに会いに来られてくださいね。
皆で、また会える日をお待ちしております。

【素泊まり】☆ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆
【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

しまりす5050さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

しまりす5050さん [50代/男性] 2022年03月13日 19:51:00

猫好きはもちろんそうでない方も大満足するお宿だと思います。
建物の至るところにオーナーの心遣いを感じます。お庭も素敵でした。
お風呂はいつも清潔で、かけ流しの素敵な温泉です。
遠い仙台から行くだけの価値は十分にあります。
帰りはオーナーに金鱗湖まで送って頂いて、湯布院の街を十分に堪能しました。
絶対にまたこの宿に来ます。

2022年02月
ゆふいん 笑ねこの宿 2022年03月14日 23:53:45

この度は、大変嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
色々と褒めて頂きまして本当に有難いと思いました。
特に遠い仙台から行くだけの価値は十分にあります。・・・こう言って頂き安心しました。
旅は皆様がとても楽しみにして行かれると思うのですが、その旅先での思い出の一ページに、笑ねこの宿にして良かった・・・そう思って頂ける様にこれからも、ねこ達と共に力を合わせて頑張って参りますので、どうぞまたよい機会がありましたら、遊びに来られてくださいね。

お二人に幸多き事をお祈りしています。

投稿者さん 2021年05月24日 21:32:06

とても落ち着く宿です。温泉は貸切湯で清潔で広くて気持ち良かった☆猫カフェで連泊のお客さんが猫ちゃんおやつを分けてくださったり猫ちゃん達は皆可愛いくてとても癒されました。幸せな時間でした☆ありがとうございました。

ゆふいん 笑ねこの宿 2021年05月26日 19:01:17

この度はとても嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お宿としては、幸せな時間を過ごす事が出た・・・
と言って頂けると、本当に有難くて、とても励みになりました。
ネコ達とも楽しい時間を過ごされて癒された様なので良かったです。
また機会がありましたら、是非遊びに来られて下さい。
ネコ達とまたお会い出来る日をお待ちしております。
ご縁に感謝します・・・

★ねこカフェ10%OFF!★【素泊まり・ねこカフェ付】ニャンコと貸切湯で心も体も癒されるプラン

投稿者さん 2020年12月20日 14:46:32

朝食・ねこカフェ付プランで宿泊させていただきました。
1日目は和食、2日目は洋食をそれぞれ朝食に用意して下さいました。お皿やお料理にもさりげなく猫モチーフがあしらわれており見た目にも楽しく、優しいお味で心も温まりました。
露天風呂も、夜は湯布院の星空を、朝は由布岳や景色を眺めながら家族でゆっくりと入る事ができました。
猫スタッフさん達も本当に可愛らしく、この時期ならではのホットカーペットで寛ぐ様子も見られて大満足です。
あんずちゃんにもゴロゴロ言ってもらえて嬉しかったです!
スタッフの皆様の細やかな温かいお心遣いのおかげで、穏やかな癒やしの時間を過ごす事ができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年12月20日 20:40:01

2泊でのご宿泊でしたが、朝食など喜んで頂けた様でとても嬉しく思っています。
冬の時期は星空も空気がとても澄んでいて露天風呂に浸かりながら眺める温泉は気持ちがいいですよね。
そして、もう一つ冬の風物詩の猫団子とねこホットカーペット・・・見ているだけでも何だか温まる感じで、こちらも喜んで頂けた様で良かったです。
あんずにも、「ゴロゴロ言ってもらえて嬉しかった」って言われたよ~♪と伝えておきますね。
この様な時だからこそ、こうして喜んで頂けた声を聴けると本当に励みになり、とても心強いです!
また是非皆様で、遊びに来られてくださいね。
楽しみにお待ちしております。
スタッフ・猫スタッフ一同より。
出会いに感謝( ^ω^ )

★ねこカフェ10%OFF!★【朝食・ねこカフェ付】にゃんと楽しい♪軽朝食プラン

投稿者さん 2020年11月28日 22:34:52

由布岳を眺められるお部屋。
猫と過ごせる時間。
貸切でゆっくりできる露天風呂。

部屋でテレビを見る暇もないほど、お宿での時間を楽しむことができました。
お風呂に入ってるか猫カフェに行くかの2択でした(笑)

猫カフェに入る前に、1匹ずつ猫ちゃんの性格や撫でられると嬉しいところ、嫌なところなどを教えてくださり、猫スタッフへの愛情も感じられました。

癒しの時を過ごすことができ、大満足です。また行きたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月29日 09:17:38

お宿の方には再度リベンジで来て頂いてとても嬉しかったです。
そして、ねこや温泉等で癒しの時を過ごす事が出来たと聴けてとても安心しました。
確かにお宿はネコカフェが併設されているので、お部屋のみの滞在よりは、時間が早く経つみたいですね(笑)特に温泉とネコどちらも大好きな方は、ほぼお部屋は寝る時のみな感じになっている方も多いです。
こうして、来て頂いたお客様が満足して癒されたと言って頂けるととても励みになります。
これからも少しづつでも進化し続けれるように頑張りますね。
それでは、また機会がありましたら是非遊びに来られて下さい。
ねこ達とお待ちしております。
出会いに感謝( ^ω^ )
スタッフ・猫スタッフ一同より。

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★地鶏焼き定食プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:53:09

11月20日に宿泊しました。朝食もお願いして用意して頂きました。オーナーさん達の猫愛が溢れていました。猫ちゃんたちもそれぞれ個性があって可愛かったです。素晴らしい旅になりました。また行きたいです。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月26日 20:39:43

素晴らしい旅になったとの声を聴けて安心しました。またネコ達も可愛がって頂いてとても嬉しく思っています。この様にお客様の感想を頂いた時はネコ達にも報告する様にしているので伝えておきますね。そしてまたよい機会がありましたら、是非遊びに来られて下さい。
ネコ達とお待ちしております。
出会いに感謝( ^ω^ )スタッフ猫スタッフ一同より。

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★地鶏焼き定食プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:48:49

11月20日に宿泊しました。猫ちゃんたちに大変癒されました。また、お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。部屋からも露天風呂からも由布岳も綺麗に見えました。是非また行きたいです。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月26日 20:46:13

ネコ達に大変癒されたとの事でとても嬉しく思っています。
小さなお宿でお部屋も広くはないのですが満足だと言って頂き恐縮なのですがお気持ちがとても嬉しいです。ありがとうございます。この日はお天気も良かったのでしょうね。由布岳も綺麗に見えて良かったです。
また機会がありましたら遊びに来られてください。
ネコ達と一緒にお待ちしております。
スタッフ・猫スタッフ一同より

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★焼肉定食プラン
【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

abc549870さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

abc549870さん [20代/女性] 2020年07月31日 15:58:57

癒しを求めて由布院に来ました。こちらの宿に決めたきっかけは、猫ちゃんに会えるのとお庭のお花が綺麗だったからです!動物と触れあったことがなくて不安でしたがスタッフの方がそれぞれの性格などを楽しく教えて下さったので撫でることが出来ました~!ご飯も美味しかったですし、おかみさんとガーデニングのお話が出来たのも思い出です。最後まで親切にしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また是非お願いします!

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年07月31日 19:06:00

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
癒しを求めて来られたとの事で、喜んで頂けた様でとても嬉しく思っています。
私自身も猫や大地(温泉)植物にいつも接しているので、由布院の自然の中で五感に触れてとても癒されるお気持ちは良く分かります。
その感覚を皆様と共有出来る事、そして心に少しでも潤いや癒しを取り戻して頂けたなら、こんなに幸せな事はありません。
この様にお客様とご縁を頂き、そしてお声を頂く事で今後の励みとなっています。
こちらこそとても感謝しています。
また、お越しの際はガーデンやネコ達のお話をしましょうね。
それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
出会いに感謝・・・スタッフ猫スタッフ一同より

【朝・夕食付】★焼肉定食を食べたら 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン

投稿者さん 2020年06月21日 10:45:26

家族の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
スタッフの皆様の温かいお心遣いと猫ちゃん達の可愛さとで、穏やかな時間を過ごす事ができてとても癒やされました。
今回初めて食事付きのプランをお願いしました。お庭の見える和室で落ち着いて食べる事ができ、どれも美味しくて見た目にも楽しめるものばかりで、是非次回もお食事付きで泊まりたいなと思いました。
誕生日祝いのケーキプレートも用意していただき、スタッフの皆様が笑顔でお祝いして下さって(社長さんは猫の被り物姿でお祝いして下さりました!)本当に嬉しかったです!
今母もとても感動しており、今までで一番素敵な誕生日になったと喜んでいました。ありがとうございました!
露天風呂も、虫の音が聞こえてくる中で季節を感じながらゆっくり入る事ができて気持ちがよかったです。
猫スタッフさん達は個性豊かで皆本当に可愛らしく、今回はこはるちゃんにも触る事ができて、沢山癒やしてもらいました!
猫カフェからも由布岳と女将さんのガーデニングを見ることができて、四季折々の景色を楽しめます。
いつも温かくおもてなしして下さって本当にありがとうございます。また家族で皆様に会いに行きます!

2020年06月
ゆふいん 笑ねこの宿 2020年06月22日 14:21:00

この度は大変丁寧な感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いプランでのご予約でしたね。
お母さまが喜んで頂けた様で、笑顔が見れた事をスタッフ一同とても嬉しく思っています。
猫達も可愛がってもらえて、嬉しかったと思います。
今回は色々と、初めての事が多かったので新鮮さがあってよかったですね。
温泉も露天風呂を満喫して頂けて、お風呂管理担当の主人も良かった~と安心していました(笑)

また小春ちゃんとも今回は仲良しになれたとの事で嬉しく思います。
猫達も覚えているのかもしれませんね。

そしてガーデンまで感想を書いて頂きお心遣いに感謝しています。

私達も皆様とのご縁を頂いたこと、とても嬉しく思っています。

また是非、皆様とお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

出会いに感謝( ^ω^)・・・

スタッフ・猫スタッフ一同より

【朝・夕食付】☆本格フレンチ&ワインサービス♪ケーキ付アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年11月12日 21:32:20

落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆様にも温かく接していただいて本当に心休まる時間を過ごせました。
温泉も開放的で気持ちがよかったです。猫スタッフの皆さんにもとても癒されました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年11月15日 10:22:07

早々にご感想頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や猫ちゃんに癒されて頂けた様で、とても嬉しく思います。
湯布院はあれから益々寒さが増して、猫カフェではあちらこちらで、猫団子が見られる様になりましたよ。
また、お時間が出来ましたら猫さん達に会いに来て下さい。
スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしております。
出会いに感謝・・・

投稿者さん 2019年10月29日 17:52:24

2019年10月28日に妹と初めてのプチ旅行へ。妹とやっと予定を合わせることが出来たので、念願のねこちゃんに癒されに笑ねこ宿さんへ♪もぅ入り口から、ねこちゃん尽くし~!!テンションがあがりっぱなし!!お部屋は角部屋をご用意していただきありがとうございました!
お部屋にも、沢山のねこちゃんグッズがありみてるだけで楽しかったです!
お風呂も、こちらのわがままを聞いていただきありがとうございました!
とてもいいお湯でした!お風呂からでたあとも、ポカポカしてました。
そして笑ねこカフェ♪キレイな店内!
ねこちゃん達がお出迎えしてくれました!
み~んな個性があって、とっても可愛くて気づけば時間内ほぼずっとねこちゃん達と遊んでました(笑)
スタッフの方々には、とても良くしていただき、帰り際のプレゼントや写真撮影等々
色々とありがとうございました。
次回はこはるちゃんともう少し仲良くなれたら嬉しいな~!
ねこちゃん好きには、たまらない素敵なお宿でした!!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年11月01日 14:21:28

入口の所から詳しく手に取る様に説明していただいて、お二人の喜んで頂けている笑顔が思い浮かぶようなコメントでした。
読ませて頂いてこちらも何とも嬉しくて笑顔でスタッフ・猫スタッフ達に報告させて頂きました(笑)
そして、やっぱり小春ちゃんの仲良しリベンジですね!
小春はなかなか手ごわいですが、頑張ってくださいね。小春ちゃんにお手柔らかに・・・とお願いしておきますね。
それでは、また会える日を楽しみに・・・

スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月08日 20:04:14

2人で利用させて頂きました。
急な予約にも丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。
猫たちが本当に可愛く、ずっと癒やされっぱなしでした。
お部屋もお風呂もとてもきれいで、快適に過ごすことが出来、2人で感動していました。
また絶対いきます!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年09月09日 07:36:01

この度は早々に嬉しい感想を頂きましてありがとうございます!
猫たちを可愛がってくださって、みんな喜んでいると思います。特にユフは人が大好きなので、皆さんが帰られて寂しかった様で、しばらく戸口から外に向かってニャーニャー叫んでいました(笑)。
また、お二人で感動して頂いたと聞き私達も嬉しくて感動しました!
是非また遊びに来られてください。
スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしておりますニャ~♪

投稿者さん 2019年08月05日 15:48:53

以前一度、猫カフェのみを利用させて頂いて宿にも泊まってみたくなったので予定が空いた日に早速予約しました。

猫カフェ自体、いくつか巡った事があるのですが猫スタッフの紹介、触って喜ぶところ・嫌がるところを最初に教えてくれたところはこのお宿が初めてでした。衛生面も気を配られていて全然不快に思うところはなく、同様にお部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく使えました。
部屋の備品は勿論のこと、トイレの壁紙まで猫柄でカフェにいない間も猫に囲まれて幸せでした!

立地も湯布院駅から車で数分の距離で、今回は素泊まりだったので夜食は駅近くの居酒屋に行ったのですが、駅まで送っていただけて助かりました。帰りはタクシーを利用したのですが1,000円以内で帰れるのでお財布の負担にもなりません。

夜も翌朝も、猫カフェが利用出来る時間いっぱいで堪能しておもちゃで遊んでもらったり膝に乗ってくれたりと、とても幸せな時間を過ごせました。
泊まりは頻繁には難しいですが、猫カフェの方だけでもまた時間を見付けて癒やされに伺いたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年08月05日 22:46:12

早々にとても嬉しい感想をありがとうございます!
猫さん達も沢山可愛がってもらって喜んでいると思います。屋号が猫の宿なので、インテリア等も猫好きさんに喜んで頂きたくて、猫ずくしにしてしまいました(笑)
『幸せでした!』と言っていただいて、私達もほっこり幸せです。
比較的お近くの様なので、また是非猫カフェだけでも猫さん達に会いに来てあげて下さい。
お待ちしておりますニャ~♪

【期間限定】★☆客室リニューアル記念☆★<素泊まり>特別割引プラン

投稿者さん 2019年07月27日 20:02:17

かわいい猫たちに囲まれ,気持ちが癒されました。
近いうちにまた利用させてもらいます。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月29日 08:17:17

この度は、猫ちゃん達に再度会いに来てくださいまして誠にありがとうございます!
日常を忘れて心のリフレッシュにまた遊びに来て下さい、お待ちしておりますニャ~♪

投稿者さん 2019年07月23日 06:42:13

初めての湯布院一人旅でした。喧噪の町中から少し離れて、とても静かっで落ち着けるお宿でした。演出しているかのように時々遠くに聞こえる列車の音に、旅情を感じました。
ロフトベッドのお部屋は、小さめのお部屋ですが天井が高いので、とても快適で、心から落ち着ける空間でした。トイレまで猫のインテリアで可愛かったです。(残念ながらこのお部屋からは由布岳は見えませんでした。)
温泉は貸切なので一人でゆっくり入る事が出来ました。なによりもお部屋が清潔で、インテリアが猫ずくしで可愛かったです。帰りにはお宿の方が駅まで送ってくださいました。おかみさんはじめスタッフの方皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。猫好きの方にも、そうでない方にもおすすめのお宿ですね。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月23日 07:31:01

この度は、新しく出来たロフトベッドのお部屋のご利用ありがとうございました。
コンパクトタイプのお部屋ですが、のんびりと過ごして頂けた様で、嬉しく思います。
猫のお宿なので、お客様が楽しく過ごせる様にインテリア等、細部まで、猫にこだわっています。
駅からは、車で7分程度の場所ですが、自然に囲まれて鳥や列車の音を聞きながら落ち着いて過ごせるのでスタッフや猫達もこの場所が気に入っています。最近お一人旅の方が増えて来た様に思います。この様に感想を頂けると皆様安心して来られるので、とても有難いです。
また湯布院にお越しの際は、是非遊びに来られてください。
お待ちしておりますニャ~♪

【直前割】ニャンとびっくり!直前の予約でお得に宿泊♪ <素泊まり>プラン

投稿者さん 2019年05月06日 12:06:33

4月29日に宿泊しました。ニャンコに癒され、宿の方々に優しく受け入れていただき、楽しい休暇を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また是非とも伺いたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年05月08日 09:40:27

この度、再度お会いできた事と、嬉しい感想まで頂いて。
スタッフ・猫スタッフ一同本当に感謝しています。
ありがとうございます!

私達もこうやってリピーターのお客様がまた来て下さる事がとても励みになっています。
なので、出来る事から少しずつではありますが
次に来られる時には、更に楽しんで頂ける様に
頑張りますので、どうぞまた遊びに来られてくださいニャ。
スタッフ・猫スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月28日 22:08:52

前回泊まってすごく居心地が良かったので、今回は母と娘を連れて三世代親子旅を計画しました。宿には素敵な人スタッフと、個性豊かな7匹のねこスタッフがいて、人はもちろん、ねこスタッフの接客が素晴らしかったで す。膝の上に乗ってきたり、ねこじゃらしを追いかけ回したり。飽きることなく見ていられます。お風呂は露天と内風呂があり、どちらも貸切でゆっくりと入れました。湯上りは身体がポカポカして芯から温まった感じ。朝食は宿の奥さまとお母さまの愛情がいっぱいつまったおかずがたくさん!美味しくてお腹いっぱい食べて、すごく幸せな気分になりました。
お部屋は4つでトイレは部屋の外にありますが、すぐ目の前なので問題ありません。アメニティも揃っています。自然豊かな静かな環境で身も心もしっかり癒されました。絶対にまた行きます(o^^o)

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年09月29日 12:56:49

この度は、二度目のご利用ありがとうございます♪
お母様や、娘様にもお会いする事が出来て大変嬉しかったです。
皆さんねこ好きさんで、ねこちゃんのお部屋でのんびりと楽しそうに過ごされている姿を見ると、こちらまで、ほっこりと幸せな気持ちになりました。
ねこスタッフ達も、優しく可愛がってもらい、楽しそうでした。ありがとうございます。

温泉もこれからの季節は気持ちが良いですね。
他のお客様も、のんびりと堪能されている様子です。
朝食も沢山食べて頂き、母も「沢山食べてくれてる!」と嬉しそうな様子でした。

色々と褒めて頂きまして、有難い限りですが、また何かご希望や気づきやご提案などがありましたら、遠慮なくお話下さいね。
参考にして、出来るところから、改善しつつ、より皆様に喜んでいただけるお宿となる様に、していきたいと思っています。
皆様の笑顔が宝物です。

それでは、皆様が健康で沢山の笑顔多き日を過ごせますように心よりお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちしておりますね。

出会いに感謝・・・
ゆふいん 笑ねこの宿スタッフ ねこスタッフ一同より

【朝食付】☆ねこ好きさんは思わずにっこり♪にゃんと楽しい♪軽食バイキングプラン☆
【由布岳が一望ニャンと落ち着く和室のお部屋】

Akiko0429さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2017年09月08日 17:01:47

母と2人旅で利用させて頂きました。宿にねこカフェがあるとのことで、猫好きな私達にはぴったりの宿でした。
可愛いねこちゃんに癒され、露天風呂と内風呂の貸切温泉にのんびり入って、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋から由布岳も見え、小物もねこのモチーフがたくさんあり、可愛らしい清潔なお部屋でした。湯布院の町から少し離れているので、とても静かに過ごせましたが、車でない方は夕食を付けた方が便利かと思います。女将さん、旦那さん、スタッフの方にはとても親切にして頂き、本当にありがとうございました。
また湯布院に来たら是非利用したいと思います。特に猫好きな方にはかなりおすすめのお宿です。

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年09月09日 23:56:39

Akiko0429様

この度は、とても有難い感想を頂きまして、本当に感謝しています。
お二人は仲の良いステキな親子様の印象です。
ねこちゃん達には癒されたとの事で、嬉しく思います。とても人懐っこい子達で、カフェの中に入ると嬉しそうに寄って来るので可愛いと喜ばれる事が多いです。ねこスタッフとして頑張っていますね。
温泉はどちらも楽しんで頂けたんですね。
露天風呂は開放感で、内湯は深さが気持ちいいと
の事なので、両方共入って頂けるとそれぞれの良さが分かるかと思います。
お宿は由布院駅から車で7分位かかるところにありますので、どうしても車での移動が必要になりますね。夕食メニューも増えたので、良かったらまた是非こちらもお試し下さい。( ^ω^ )
それでは、これからもお元気で笑顔多き日をお過ごし下さい。出会いに感謝・・・

ゆふいん笑ねこの宿スタッフ・ねこスタッフ一同より