ゆふいん 笑ねこの宿 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 笑ねこの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 20:02:17

かわいい猫たちに囲まれ,気持ちが癒されました。
近いうちにまた利用させてもらいます。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月29日 08:17:17

この度は、猫ちゃん達に再度会いに来てくださいまして誠にありがとうございます!
日常を忘れて心のリフレッシュにまた遊びに来て下さい、お待ちしておりますニャ~♪

【素泊まり】☆ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆
【・ロフトベッドでおやすみ☆和室4.5畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2019年07月23日 06:42:13

初めての湯布院一人旅でした。喧噪の町中から少し離れて、とても静かっで落ち着けるお宿でした。演出しているかのように時々遠くに聞こえる列車の音に、旅情を感じました。
ロフトベッドのお部屋は、小さめのお部屋ですが天井が高いので、とても快適で、心から落ち着ける空間でした。トイレまで猫のインテリアで可愛かったです。(残念ながらこのお部屋からは由布岳は見えませんでした。)
温泉は貸切なので一人でゆっくり入る事が出来ました。なによりもお部屋が清潔で、インテリアが猫ずくしで可愛かったです。帰りにはお宿の方が駅まで送ってくださいました。おかみさんはじめスタッフの方皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。猫好きの方にも、そうでない方にもおすすめのお宿ですね。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月23日 07:31:01

この度は、新しく出来たロフトベッドのお部屋のご利用ありがとうございました。
コンパクトタイプのお部屋ですが、のんびりと過ごして頂けた様で、嬉しく思います。
猫のお宿なので、お客様が楽しく過ごせる様にインテリア等、細部まで、猫にこだわっています。
駅からは、車で7分程度の場所ですが、自然に囲まれて鳥や列車の音を聞きながら落ち着いて過ごせるのでスタッフや猫達もこの場所が気に入っています。最近お一人旅の方が増えて来た様に思います。この様に感想を頂けると皆様安心して来られるので、とても有難いです。
また湯布院にお越しの際は、是非遊びに来られてください。
お待ちしておりますニャ~♪

【直前割】ニャンとびっくり!直前の予約でお得に宿泊♪ <素泊まり>プラン
【・ロフトベッドでおやすみ☆和室4.5畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2019年07月21日 11:48:26

ねこさん目当てで宿泊しました。人懐っこいねこさん、のんびり寝ているねこさんなどみんな個性があって同じ空間にいるだけでとても幸せな時間でした。
お部屋がリニューアルされたばかりでしたので、トイレ・洗面台もついており、綺麗で不自由はありませんでした。温泉、お食事、スタッフさんの対応含め、とてもよいお宿でした。ぜひまた行かせていただきたいなと思います。

そういえばねこさんたちのお部屋が全然臭わないので聞いてみると、トイレを分けたりこまめに掃除をされているとのことでした。とても清潔感のある素晴らしい空間でした!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月21日 21:00:52

この度は、リニューアルオープン後に早速ご利用くださいましてありがとうございました。
そして、お宿、ねこさん共に嬉しい感想を頂きまして、本当に感謝しています。
オープンして、2年と3カ月経ち
少しずつですが、お客様が楽しく居心地よく過ごして頂ける様に改善しているところです。
そして、ねこさんと、スタッフのモチベーションは何と言っても、お客様の嬉しい感想を聞ける事です。(ねこさんにも伝えておきますね)
是非、また遊びに来られてくださいにゃ~

☆1月より朝食新メニュー【直前割】直前の予約がにゃんとお得♪ <軽朝食付き>プラン
【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2019年05月06日 12:06:33

4月29日に宿泊しました。ニャンコに癒され、宿の方々に優しく受け入れていただき、楽しい休暇を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また是非とも伺いたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年05月08日 09:40:27

この度、再度お会いできた事と、嬉しい感想まで頂いて。
スタッフ・猫スタッフ一同本当に感謝しています。
ありがとうございます!

私達もこうやってリピーターのお客様がまた来て下さる事がとても励みになっています。
なので、出来る事から少しずつではありますが
次に来られる時には、更に楽しんで頂ける様に
頑張りますので、どうぞまた遊びに来られてくださいニャ。
スタッフ・猫スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:56:36

にゃんこ目当てで、予約しました。宿にはいたるところに猫グッズがあって、見つけるのも楽しかったです。
トイレが部屋にないのが不安だったんですが、トイレはもちろん、お風呂も部屋も綺麗に清掃されていて、全く気になりませんでした。
また、オーナーさん達がとても親切で、温かい人たちでした。
楽しい時間をありがとうございました。
ちなみに彼の好みはあんずちゃん。
私はきなこちゃんでした。笑

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年02月26日 22:14:34

嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます!
ニャンコ目当てでご宿泊されたとの事ですが、
にゃんこさんや猫グッズを楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
トイレや清潔に関しましては、とても気を付けてはいるのですが、その様に言って頂いて有難いです。
好みのにゃんこはあんずときなこですね。
二匹には「好きって言われたよ~」と伝えておきますね。笑
また是非、のんびりと遊びに来て下さい。

スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしておりますニャ!

☆1月より朝食新メニュー★ねこカフェ10%OFF!【朝食・ねこカフェ付】にゃんと楽しい♪軽朝食プラン

投稿者さん 2018年04月17日 09:05:33

癒されます。

猫さん好きなら間違いはないと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2018年04月20日 17:38:57

癒されたと言う事で、とても嬉しく思います。
旅の良い思い出になれば、幸いです。
やはり、猫好きの方が来られる事が多いので
猫達も可愛がって頂いて幸せです。
どうぞ、これからも笑顔多き日をお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

出会い感謝( ^ω^ )
ゆふいん 笑ねこの宿スタッフ・猫スタッフ一同より

【朝食付】☆ねこ好きさんは思わずにっこり♪にゃんと楽しい♪軽食バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年10月05日 15:48:57

可愛い猫耳をつけた優しい女性のお出迎え、入り口から館内至る所に猫グッズ、猫が沢山の素敵な宿でした。
荷物を預けて観光地まで歩いて行こうとしたら、ちょっと遠いし今手が空いてるので送って行きましょうかと言って下さりとても助かりました。
帰りも手が空いてたら迎えに来れるので一応電話かけて下さいねと言って下さったのですが、申し訳ないと思い歩いて帰ると道に迷い凄い遠回りしてクタクタで何とか辿り着き、すぐ猫カフェへ入るとどの子も可愛い子ばかりで疲れを癒してくれました。
猫カフェすっかり長居してから露店風呂へ入ると温泉もとても気持ち良くて雰囲気も良くてさらに疲れが癒されました。お風呂で飲んで下さいねとペットボトルのお水も貰えました。
今回素泊まりで食事はつけなかったのですが、部屋の中と猫カフェでちょこっとスイーツがあり、猫の形の可愛いクッキーとか美味しかったです。
それとケーキの試作品まで頂き、これも猫の顔した食べるのがもったいない可愛いチョコのケーキで大人な味でとても美味しかったです。
翌日用事があり朝6時には出たのですが、皆さんでお見送りして下さり可愛いお土産も頂き、最後まで本当に至れりつくせりでとても良かったです。
また是非行きたいと思いました。

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年10月05日 20:56:48

嬉しいコメントを書いて頂きまして、ありがとうございます!
お宿から駅までは、車でしたら7分程度で近いのですが、徒歩ですとやはり、25~30分は掛かるので
出来る限り、お送り出来る時は車を出す様にしています。(他のお客様との兼ね合いもあって、車を出せない場合もありますが・・・)
帰りは迷われてしまい、お疲れの様子でしたので心配しましたが、ねこ達と温泉でだいぶ疲れも癒されたとの事で、安心しました。
また丁度、秋の新作スイーツの試作品を作っていたところでしたので、試食していただき、細かく感想まで、教えて頂いたので、後日パテシェの方に伝えると大変参考になった様で、喜んでおりました。
新作のケーキはおかげ様でまもなく販売開始となる予定です。
ご協力ありがとうございました。

今回は用事があるとの事で、早いお帰りでしたが
次回は是非ゆっくりと、また、ねこちゃん達や温泉に癒されに来られて下さい。

丁寧なお声を聴かせて下さいまして、ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。それまでお体を大切に笑顔で過ごされますように( ^ω^)・・・

出会いに感謝♪ ゆふいん笑ねこの宿
スタッフ・ねこスタッフ一同より

★ねこカフェ10%OFF!★【素泊まり・ねこカフェ付】ニャンコと貸切湯で心も体も癒されるプラン

投稿者さん 2017年09月28日 22:08:52

前回泊まってすごく居心地が良かったので、今回は母と娘を連れて三世代親子旅を計画しました。宿には素敵な人スタッフと、個性豊かな7匹のねこスタッフがいて、人はもちろん、ねこスタッフの接客が素晴らしかったで す。膝の上に乗ってきたり、ねこじゃらしを追いかけ回したり。飽きることなく見ていられます。お風呂は露天と内風呂があり、どちらも貸切でゆっくりと入れました。湯上りは身体がポカポカして芯から温まった感じ。朝食は宿の奥さまとお母さまの愛情がいっぱいつまったおかずがたくさん!美味しくてお腹いっぱい食べて、すごく幸せな気分になりました。
お部屋は4つでトイレは部屋の外にありますが、すぐ目の前なので問題ありません。アメニティも揃っています。自然豊かな静かな環境で身も心もしっかり癒されました。絶対にまた行きます(o^^o)

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年09月29日 12:56:49

この度は、二度目のご利用ありがとうございます♪
お母様や、娘様にもお会いする事が出来て大変嬉しかったです。
皆さんねこ好きさんで、ねこちゃんのお部屋でのんびりと楽しそうに過ごされている姿を見ると、こちらまで、ほっこりと幸せな気持ちになりました。
ねこスタッフ達も、優しく可愛がってもらい、楽しそうでした。ありがとうございます。

温泉もこれからの季節は気持ちが良いですね。
他のお客様も、のんびりと堪能されている様子です。
朝食も沢山食べて頂き、母も「沢山食べてくれてる!」と嬉しそうな様子でした。

色々と褒めて頂きまして、有難い限りですが、また何かご希望や気づきやご提案などがありましたら、遠慮なくお話下さいね。
参考にして、出来るところから、改善しつつ、より皆様に喜んでいただけるお宿となる様に、していきたいと思っています。
皆様の笑顔が宝物です。

それでは、皆様が健康で沢山の笑顔多き日を過ごせますように心よりお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちしておりますね。

出会いに感謝・・・
ゆふいん 笑ねこの宿スタッフ ねこスタッフ一同より

【由布岳が一望ニャンと落ち着く和室のお部屋】

たろちゃん0913さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

たろちゃん0913さん [20代/男性] 2017年09月12日 00:17:58

口コミ投稿遅くなり申し訳ありません(/ _ ; )

先日は大変お世話になりました!!

猫カフェと併設してるというのがとても斬新だなぁと思い、とても気になったので利用させて頂きました!

由布院駅からタクシーですぐの場所ですが、細い道に入った時は「こんなところにあるの?」と心配に思いましたが、
到着してからの素敵な笑顔のお出迎えでとても安心しました( ^ω^ )

お宿の玄関の踏み石から、お風呂、お部屋と細部まで猫ちゃんにこだわっていて見ているだけでもとても楽しい気分になるそんなお宿でした!

猫カフェの部屋ですが
少々猫アレルギーなので心配してましたが、猫独特の匂いはほぼ感じないくらい掃除が行き届いているお部屋でマスクを外しても全然大丈夫でした!

宿泊日が貸切状態でしたので、お風呂も露天と内湯両方に入らせていただき、お湯加減も丁度良くてとっても気持ちの良いお風呂でした( ^ω^ )

宿泊部屋の名前もそれぞれユニークで「かつおぶしの部屋」でしたが、こじんまりしていて個人的にとても落ち着く部屋の感じで、窓からは由布岳、電車が見えて景色も良かったです!

素泊まりだったので食事は外食でしたが、女将さん、旦那さんのオススメを紹介していただいて近場で美味しく頂けました!

前述でも貸切状態と書いていますが、
貸切状態のお宿でも普通では味わえない接客、待遇にはとても感激しました!
私の想像を遥かに超えていました( ^ω^ )笑

また大分旅行する際にはリピート間違いなしです!
今度は食事を付けて利用させて頂きたいと思います!

女将さん、旦那さん、スタッフさん(猫ちゃん)のおかげで素敵な思い出ができました!
本当にありがとうございました!
また、よろしくお願いします( ^ω^ )

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年09月12日 13:36:18

たろちゃん0913様

この度は、ニャンと!嬉しい感想を書いて頂きまして、誠にありがとうございます。♪

お宿に来られた時から帰られるまで、ちょっとした旅物語の様に、景色や状況、感情までもが、本当に手に取る様に伝わってきました。( ^ω^ )

笑ねこの宿を誕生させるまで、本当に色々と大変でしたが、楽しみに来て下さるお客様の期待に添えるように、ねこ好きさんが心から楽しんでもらえる様に・・・と、あれこれ色々と考えて、お客様の笑顔を思い浮かべながら作り上げてきました。

こうして、喜んで頂けた声を聴けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

お宿のお仕事は、始めて5ヶ月で、まだまだ経験が浅く至らない所も沢山あるかと思い、少々不安になる時もあります。
なので日々経験とより良き改善に努めなければと思っています。
そんな中のお客様の声は、とっても励みになり有難かったです。

おかげ様で、リピートしてくださる方が増えつつあります。
私共も一度限りではなく、またお会いする事が出来るので、だんだん顔見知りの方が増えて、とても嬉しく思っています。
多くの方がいる中での、この貴重な出会いをこれからも、大切に、していきたいと思っています。

そして、日々プロの接客をしてくれる、7匹のねこスタッフ達にも感謝して、私達も癒されつつ笑顔で皆様をお迎えしたいと思っています。(^^♪

皆様を笑顔に・・・、そしてスタッフも笑顔の笑ねこの宿をこれからも、どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、たろちゃん様お二人の健康とこれからも、笑顔多き日々が過ごせます様心よりお祈り申し上げ、また会える日を楽しみにお待ちしております。

出会いに感謝・・・
ゆふいん笑ねこの宿 スタッフ ねこスタッフ一同より

【由布岳が一望ニャンと落ち着く和室のお部屋】

Akiko0429さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2017年09月08日 17:01:47

母と2人旅で利用させて頂きました。宿にねこカフェがあるとのことで、猫好きな私達にはぴったりの宿でした。
可愛いねこちゃんに癒され、露天風呂と内風呂の貸切温泉にのんびり入って、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋から由布岳も見え、小物もねこのモチーフがたくさんあり、可愛らしい清潔なお部屋でした。湯布院の町から少し離れているので、とても静かに過ごせましたが、車でない方は夕食を付けた方が便利かと思います。女将さん、旦那さん、スタッフの方にはとても親切にして頂き、本当にありがとうございました。
また湯布院に来たら是非利用したいと思います。特に猫好きな方にはかなりおすすめのお宿です。

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年09月09日 23:56:39

Akiko0429様

この度は、とても有難い感想を頂きまして、本当に感謝しています。
お二人は仲の良いステキな親子様の印象です。
ねこちゃん達には癒されたとの事で、嬉しく思います。とても人懐っこい子達で、カフェの中に入ると嬉しそうに寄って来るので可愛いと喜ばれる事が多いです。ねこスタッフとして頑張っていますね。
温泉はどちらも楽しんで頂けたんですね。
露天風呂は開放感で、内湯は深さが気持ちいいと
の事なので、両方共入って頂けるとそれぞれの良さが分かるかと思います。
お宿は由布院駅から車で7分位かかるところにありますので、どうしても車での移動が必要になりますね。夕食メニューも増えたので、良かったらまた是非こちらもお試し下さい。( ^ω^ )
それでは、これからもお元気で笑顔多き日をお過ごし下さい。出会いに感謝・・・

ゆふいん笑ねこの宿スタッフ・ねこスタッフ一同より

投稿者さん 2017年07月25日 00:20:45

ねこちゃんに惹かれて!
新しいお宿
猫好きにはたまらないお宿でした!湯布院駅から車で10分くらいで観光もしやすいです。ただ車で来られる方は、宿近くになると道が狭いので、日が明るい内にチェックインした方がいいと思います。到着するすると明るいお姉さんが出迎えてくれて、部屋から見える由布岳と電車が通る音。癒やされました。お部屋もこじんまりとしてますが私は好きでした。思ってた以上に色んな所がネコずくしで本当に細かい所まで猫グッズ!部屋の名前までかわいすぎて見る度に何だかほっこりしました。少し不安だったのがお風呂とトイレが無い事だったのですが、実際はトイレはほぼ部屋についてると変わらないくらい近くて全然問題無かったです!しかも洗面台は部屋についていてとても使いやすく、居心地も良かったです。お風呂も夜と朝で露天と内湯と両方入れましたし、とっても気持ちよくてのんびりできました。朝ごはんも写真よりも全然良くて美味しかったです。一番のメインは猫ちゃん!みんな人なつっこくてもぅ癒やされました!来る価値あります!!また行きたいです!

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年07月26日 22:29:06

この度は、嬉しい感想をいただきまして。感謝の気持ちで拝見させて頂きました。ありがとうございます。
細かく的確に感想や状況を書いて頂いたので、お客様目線での宿の見え方が出来て、とても参考になりました。確かに道路やトイレの事はこちらも気になるところでしたので、お客様の感想を見て、笑ねこに宿泊を検討されている、他のお客様がイメージが掴みやすくて、少しでも安心して頂けるのではないかと思いとても有難かったです。
明るいお姉さんにのお心遣いもニャンとも嬉しかったです(#^^#)
ねこちゃんも可愛がっていただきまして。ありがとうございます、とても癒されたとの事で嬉しく思います。私達もねこスタッフの頑張りには本当に頭の下がる思いです。とにかくお客様とよく
遊んだり甘えたりで、ねこちゃん達のお陰で、リピートして来て下さる方が多いです。
これからも、沢山のお客様との良きご縁を大切に癒しの宿として、スタッフ、ねこスタッフ共に頑張って行きますので今後共どうぞよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしておりますニャ。それまで、どうぞお元気で笑顔多き日をお過ごし出来ます様お祈りいたします。
…心より感謝します。
ゆふいん笑ねこの宿スタッフ・ねこスタッフより