ゆふいん 笑ねこの宿 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 笑ねこの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 18:02:07

部屋の防音を良くするのが1番

ゆふいん 笑ねこの宿 2021年03月26日 20:52:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
他の部屋の音などが気になったのですね
申し訳ございません。

木造建築なのでどうしても音が響く為、リフオームの際は気になる箇所は防音処理をしていますが、なかなか全てを完全にとまでは至っておりません。

心地よさが半減された事に関しては私共としては申し訳ないと思っております。

少しづつですが、理想的なお宿になる為に今できる事は行っているところです。

ただ、正直今、観光等厳しい状態で、私共の小さいお宿は何とか踏ん張っているところです、この事はすぐとは叶いませんがいずれ変えて行ければと思っております。

ご理解頂ければ幸いです。

では、ご意見ありがとうございました。

どうぞ、ご家族皆様お身体をお大事にされて幸せにお過ごし下さいませ。

【朝・夕食付】★焼肉定食を食べたら 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン

投稿者さん 2021年03月05日 19:12:26

昨年も由布院旅行の際利用させてもらいました。今回は沿線の久大本線が全線復旧するとのことで再び旅行することに。こちらのお宿は市街地からは少々離れた静かな所にあって、駅前からタクシーなどを利用すると10分ほどで着きます。以前利用させてもらった時のアットホームな居心地の良さを提供して下さるご主人夫妻様とにゃんこスタッフの皆様に再び会いたいとの一心で他のお宿を探すまでもなくまたお世話になることに決めました。前回よりもにゃんこスタッフの皆様からの歓迎が厚く、長時間おもてなし(遊戯)を受け楽しい時間が過ごせました。リピーター特典ですかね?笑
そして朝食に出して戴ける「にゃんバーグ」はこちらのお宿の看板メニューではないでしょうか、猫をモチーフにした可愛らしい食器も並んだボリューミーな朝食にはきっと満足するはず!
お宿を出発する時も、帰って来たくなる様な温かいお見送りもしていただけて終始アットホームな空間を味わせて頂き、次に由布院へ出掛けた際も利用させて頂きたく思います。
本当にありがとうございました!

2021年02月
ゆふいん 笑ねこの宿 2021年03月06日 10:27:28

この度は再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
久大本線の復旧は本当に嬉しい事で、その式典にも行かれたと主人から後で伺いました。
この日は、お天気も比較的穏やかで良かったですね。(次の日からずっと雨でした)
そして私達も久しぶりにお宿の目の前をゆふいんの森号が通った時はおもわず歓声を上げていました(笑)
また、前回よりもにゃんこスタッフがおもてなしが厚かったとの事で良かったです。
本当に猫さん達は人をしっかりと認識しているみたいで、不思議とよく遊ぶ時と申し訳ない位に寝ている時とあります。
タイミングなのか?天候なのか?人を見てるのか?理由は良く分かりませんが比較的リピーター様が来た時やネコに慣れている方(遊ぶのが上手)の時は動いている様な気がします。
リピーター特典かも(笑)
そしてニャンバーグもリピーター様になると毎回の看板メニューになって新鮮味がなくて申し訳ないのですが、喜んで頂いて安心しています。
また是非、由布院にお越しの際は遊びに来られて下さい。ネコ達とお待ちしております。

追伸・・・鉄道などお好きな様ですのでもし次回予約の際は、また角部屋をご予約して下さい。
お名前が同じ方でご予約して頂ければ
分かるかと思います。
汽車が良く見えるお部屋をお取りしてお待ちしております。

★ねこカフェ10%OFF!★【朝食・ねこカフェ付】にゃんと楽しい♪軽朝食プラン

投稿者さん 2020年12月20日 14:46:32

朝食・ねこカフェ付プランで宿泊させていただきました。
1日目は和食、2日目は洋食をそれぞれ朝食に用意して下さいました。お皿やお料理にもさりげなく猫モチーフがあしらわれており見た目にも楽しく、優しいお味で心も温まりました。
露天風呂も、夜は湯布院の星空を、朝は由布岳や景色を眺めながら家族でゆっくりと入る事ができました。
猫スタッフさん達も本当に可愛らしく、この時期ならではのホットカーペットで寛ぐ様子も見られて大満足です。
あんずちゃんにもゴロゴロ言ってもらえて嬉しかったです!
スタッフの皆様の細やかな温かいお心遣いのおかげで、穏やかな癒やしの時間を過ごす事ができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年12月20日 20:40:01

この度は大変嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
2泊でのご宿泊でしたが、朝食など喜んで頂けた様でとても嬉しく思っています。
冬の時期は星空も空気がとても澄んでいて露天風呂に浸かりながら眺める温泉は気持ちがいいですよね。
そして、もう一つ冬の風物詩の猫団子とねこホットカーペット・・・見ているだけでも何だか温まる感じで、こちらも喜んで頂けた様で良かったです。
あんずにも、「ゴロゴロ言ってもらえて嬉しかった」って言われたよ~♪と伝えておきますね。
この様な時だからこそ、こうして喜んで頂けた声を聴けると本当に励みになり、とても心強いです!
また是非皆様で、遊びに来られてくださいね。
楽しみにお待ちしております。
スタッフ・猫スタッフ一同より。

投稿者さん 2020年11月28日 22:34:52

由布岳を眺められるお部屋。
猫と過ごせる時間。
貸切でゆっくりできる露天風呂。

部屋でテレビを見る暇もないほど、お宿での時間を楽しむことができました。
お風呂に入ってるか猫カフェに行くかの2択でした(笑)

猫カフェに入る前に、1匹ずつ猫ちゃんの性格や撫でられると嬉しいところ、嫌なところなどを教えてくださり、猫スタッフへの愛情も感じられました。

癒しの時を過ごすことができ、大満足です。また行きたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月29日 09:17:38

お宿の方には再度リベンジで来て頂いてとても嬉しかったです。
そして、ねこや温泉等で癒しの時を過ごす事が出来たと聴けてとても安心しました。
確かにお宿はネコカフェが併設されているので、お部屋のみの滞在よりは、時間が早く経つみたいですね(笑)特に温泉とネコどちらも大好きな方は、ほぼお部屋は寝る時のみな感じになっている方も多いです。
こうして、来て頂いたお客様が満足して癒されたと言って頂けるととても励みになります。
これからも少しづつでも進化し続けれるように頑張りますね。
それでは、また機会がありましたら是非遊びに来られて下さい。
ねこ達とお待ちしております。
出会いに感謝( ^ω^ )
スタッフ・猫スタッフ一同より。

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★地鶏焼き定食プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:53:09

11月20日に宿泊しました。朝食もお願いして用意して頂きました。オーナーさん達の猫愛が溢れていました。猫ちゃんたちもそれぞれ個性があって可愛かったです。素晴らしい旅になりました。また行きたいです。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月26日 20:39:43

素晴らしい旅になったとの声を聴けて安心しました。またネコ達も可愛がって頂いてとても嬉しく思っています。この様にお客様の感想を頂いた時はネコ達にも報告する様にしているので伝えておきますね。そしてまたよい機会がありましたら、是非遊びに来られて下さい。
ネコ達とお待ちしております。
出会いに感謝( ^ω^ )スタッフ猫スタッフ一同より。

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★地鶏焼き定食プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:48:49

11月20日に宿泊しました。猫ちゃんたちに大変癒されました。また、お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。部屋からも露天風呂からも由布岳も綺麗に見えました。是非また行きたいです。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月26日 20:46:13

ネコ達に大変癒されたとの事でとても嬉しく思っています。
小さなお宿でお部屋も広くはないのですが満足だと言って頂き恐縮なのですがお気持ちがとても嬉しいです。ありがとうございます。この日はお天気も良かったのでしょうね。由布岳も綺麗に見えて良かったです。
また機会がありましたら遊びに来られてください。
ネコ達と一緒にお待ちしております。
スタッフ・猫スタッフ一同より

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★焼肉定食プラン

投稿者さん 2020年10月27日 22:10:07

男一人、素泊で利用。あまりの居心地の良さに旅程を引き返して追加でもう1泊してしまいました。猫好きはもちろんですがそうでない方にもオススメできる宿です。

総客室5室(かな?)に対して貸切風呂が3つあるので「空いてるかわざわざ何度も確認に行く」という心配は少ないです。内風呂も窓がかなり大きいので開ければ半露天のように楽しめます。

1000円別料金で利用できる猫カフェも快適。本当に個性豊かでかわいい猫スタッフたちに癒されました。カフェには入らずブース外からガラス越しで見るだけでも充分楽しめると思います。

人のスタッフさんたちも決してフランク過ぎず、かつリクエストには気さくに対応いただいてこちらも全く気疲れせずに過ごせました。チェックアウトするときに「また来たい」と思わせてくれるスタッフさんたちでした。

客室も(築浅というのもあると思いますが)新しく、キレイにケアもされてます。

立地は湯布院市街からは距離があります。ナビが古いとうまく認識してくれないことがあるようで、高低差がある小路に入るので車種によっては注意が必要かも。

遠くからリピートされてる方が多いみたいですがそれも納得の宿でした。自分も間違いなくまた利用させていただくと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年10月28日 00:14:01

この度は、大変嬉しい投稿をして頂きまして誠にありがとうございます!
投稿の出だしでどなたの感想かすぐに分かりました(笑)
2年前から来たいと思っていたとの事で(3年目のお宿です)それだけでも有難いと思っていたのに、すぐにまた戻って来られてこの様に感想まで書いて頂き本当にスタッフ一同(ネコも)感謝しております。
温泉の事やねこカフェの事等色々と詳しく書いておられて、今後こちらのお宿に初めて来られるお客様に、とても参考になると思います。
実は、当宿は築年数は20年以上の建物で、築浅物件ではないのですが、ねこカフェはリフォームして新しく作っています。その他洗面所や1年前にはお部屋にトイレも設置して(少し狭くなりましたが)
少しづつお客様が快適に過ごせる様に変えて行きました。
まだまだ、色々と手を加えて更に居心地の良いお宿にしていきたいと思っているところです。
場所は距離的なもの等は変えれませんが、前もって知って頂けると良いかと思うので周知して頂いて助かります。
そしてリピーターのお客様はおかげ様でかなり増えております。
コロナで少なかった時もリピーターの方が随分来られて助けられました。
また、間違いなく利用させて頂くとの事で次回お会い出来る日をネコ達と楽しみにお待ちしております。
出会いに感謝( ^ω^ )

【秋冬旅セール】【素泊まり】ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆
【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

ゆっころん0707さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

ゆっころん0707さん [40代/女性] 2020年10月19日 21:33:38

過去の口コミを見て、こちらのお宿に決めましたが、期待していた以上に素敵なお宿でした!7匹のネコスタッフ達が個性豊かでみんな可愛く、とても癒されて、楽しい時間を過ごすことができた上に、清潔感ある落ち着きのある貸切温泉、特に露天風呂は開放感もあり、猫が大好きで温泉好きにはたまらない時間を過ごすことができました。高級お宿の旅も大好きですが、今回は今までの旅とは違った幸せを味わうことができました。お宿の方の親切な接客のおかげでもあると思います。天気が良かったので、由布岳もキレイに見れて、また絶対リピートしようと思います!

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年10月20日 23:46:17

この度は、大変嬉しい投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
ネコ達や温泉をとても楽しんで頂けた様で安心しました。お部屋は和室の6畳の中部屋だったと思うので、多分お布団を敷いて狭かったにもかかわらずこんなに喜んでもらえて何だか恐縮です。でもお天気が良くて由布岳が良く見えた様なので良かったです。(もし次回来て頂けるなら6畳の角部屋の方が空いていましたら、そちらをお勧め致します同じ6畳ではありますが角なので明るく広さも少しですが余裕があります)
印象的だったのが、今までの旅とは違った幸せを味わうことができました・・・との事で小さなお宿ではありますが、ネコ達と共に暖かいおもてなしの心が通じた気がしてとても嬉しく思いました。ありがとうございます。
それではまた次回お会い出来る日を楽しみにねこ達とお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 08:25:25

沢山の猫たちに癒されたくて結婚記念に泊まりました。
食事は朝が良かったです。なんと言っても時間気にせずにニャン達といれたのは幸せでした。せめて後一泊出来ればもう少し仲良くできたかも!因みにお気に入りはツンデレのこはるちゃんです。主人は紙袋に入ってお持ち帰り(笑)状態だったわらちゃんです。
是非リベンジに伺いたいです。人間の(笑)スタッフさんのおもてなしも素敵でした。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年10月01日 22:07:15

この度は、ニャンと!結婚記念の大切な日に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、朝食も褒めて頂いてとても嬉しく思います。
ネコちゃんとの時間が幸せだったとの事で、小春ちゃんと笑ちゃんがお気に入りネコさんになったのですね。
皆さんそれぞれに、また会いたいお気に入りネコちゃんが出来るみたいですね・・・
是非また、手ごわい小春ちゃんのリベンジに来られて下さい。
笑ちゃんも紙袋に入ってお待ちしていると思います(笑)
それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【朝・夕食付】★天ぷら定食を食べたら 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン
【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

abc549870さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

abc549870さん [20代/女性] 2020年07月31日 15:58:57

癒しを求めて由布院に来ました。こちらの宿に決めたきっかけは、猫ちゃんに会えるのとお庭のお花が綺麗だったからです!動物と触れあったことがなくて不安でしたがスタッフの方がそれぞれの性格などを楽しく教えて下さったので撫でることが出来ました~!ご飯も美味しかったですし、おかみさんとガーデニングのお話が出来たのも思い出です。最後まで親切にしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また是非お願いします!

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年07月31日 19:06:00

この度は、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
癒しを求めて来られたとの事で、喜んで頂けた様でとても嬉しく思っています。
私自身も猫や大地(温泉)植物にいつも接しているので、由布院の自然の中で五感に触れてとても癒されるお気持ちは良く分かります。
その感覚を皆様と共有出来る事、そして心に少しでも潤いや癒しを取り戻して頂けたなら、こんなに幸せな事はありません。
この様にお客様とご縁を頂き、そしてお声を頂く事で今後の励みとなっています。
こちらこそとても感謝しています。
また、お越しの際はガーデンやネコ達のお話をしましょうね。
それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
出会いに感謝・・・スタッフ猫スタッフ一同より

【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

とこねえちゃんさんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

とこねえちゃんさん [50代/女性] 2020年07月26日 17:17:15

やっと県外へ移動ができるようになったので、まずは近場で、マイカー移動できて部屋でのんびり過ごせる由布院温泉に行くことに。この宿は超猫好きの妹に付き合う形で選んだのですが、猫好きでなくともたいへん居心地のいい素敵な宿でした。館内に散りばめられた数多くの猫グッズや猫デザインも適度に品がよく、猫好きならテンション上がります。また、宿の方々も相当な猫好きのはずですが決して押し付けがましくなく、穏やかな親切な方々でした。

部屋は広くはありませんが、機能的で快適に過ごせます。照明が暗いのが難点でした。お風呂は貸し切りの家族風呂のみで、夜は露天風呂、朝は内湯をいただきました。清潔でとても気持ちよかったですが、せっかくドライヤーを貸出しされてるのであれば、小さな洗面台があればなお嬉しいですね。食事は朝食のみのプランでしたが、やはり猫モチーフがさりげなく散りばめられたかわいらしいお料理でおいしく且つ楽しくいただきました。

と、普通の宿としても十分にクオリティの高いここの最大の特長は『猫カフェ併設』!宿泊者はフリーパスときいて張り切っていたら、コロナ対応で時間制約ができていました。が、結果として短い時間に少人数で利用できて濃いコミュニケーションがとれて良かったです。それでも3時間遊べましたし、7匹ともとても綺麗でおとなしいいい子たちでした。

また機会があればぜひ再訪したいですし、猫好きさんにおすすめしたいです。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年07月26日 20:14:59

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、とてもありがたい感想を頂きまして、スタッフ、猫スタッフ共々、大変喜んでいるところです。
今回は、コロナ対応で少々お時間の都合をお願いして、私共も心配していましたが、ネコちゃん達と濃いコミュニケーションがとれたとの事を知り、大変安堵しているところです。
館内の猫グッズ等も楽しんで頂けた様で嬉しく思っています。
温泉も主人が時間を掛けて(掛け過ぎて戻ってこないくらい)丁寧に清掃をしている様で、「温泉を褒められると嬉しいなぁ・・・」と喜んでおりました。
お部屋等はもう少し広いとなぁ・・・こうだったらもっと便利だろうなぁ・・・と私共も思う事がまだまだあるのですが、3年前に元々別の旅館だったこのお宿を色々とかなり手直しをして、1年前に待望のおトイレをお部屋に付ける事が叶いました。
広さは今すぐはなかなかですが、照明等は何とかなりそうなので、考えてみますね。
朝食は私の担当なので、あれこれ皆さんが喜んで頂ける様に改善しながら作っているところです。
楽しく召し上がって頂いたとの事で大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んでまた来たいと言って頂けるお宿として、頑張っていきますのでどうぞ
良い機会がありましたら、遊びに来られて下さい、お待ちしております。
ご縁に感謝・・・スタッフ猫スタッフ一同より。

【朝食付】ねこ好きさんは思わずにっこり♪にゃんと楽しい軽朝食プラン

投稿者さん 2020年06月21日 10:45:26

家族の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
スタッフの皆様の温かいお心遣いと猫ちゃん達の可愛さとで、穏やかな時間を過ごす事ができてとても癒やされました。
今回初めて食事付きのプランをお願いしました。お庭の見える和室で落ち着いて食べる事ができ、どれも美味しくて見た目にも楽しめるものばかりで、是非次回もお食事付きで泊まりたいなと思いました。
誕生日祝いのケーキプレートも用意していただき、スタッフの皆様が笑顔でお祝いして下さって(社長さんは猫の被り物姿でお祝いして下さりました!)本当に嬉しかったです!
今母もとても感動しており、今までで一番素敵な誕生日になったと喜んでいました。ありがとうございました!
露天風呂も、虫の音が聞こえてくる中で季節を感じながらゆっくり入る事ができて気持ちがよかったです。
猫スタッフさん達は個性豊かで皆本当に可愛らしく、今回はこはるちゃんにも触る事ができて、沢山癒やしてもらいました!
猫カフェからも由布岳と女将さんのガーデニングを見ることができて、四季折々の景色を楽しめます。
いつも温かくおもてなしして下さって本当にありがとうございます。また家族で皆様に会いに行きます!

2020年06月
ゆふいん 笑ねこの宿 2020年06月22日 14:21:00

この度は大変丁寧な感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いプランでのご予約でしたね。
お母さまが喜んで頂けた様で、笑顔が見れた事をスタッフ一同とても嬉しく思っています。
猫達も可愛がってもらえて、嬉しかったと思います。
今回は色々と、初めての事が多かったので新鮮さがあってよかったですね。
温泉も露天風呂を満喫して頂けて、お風呂管理担当の主人も良かった~と安心していました(笑)

また小春ちゃんとも今回は仲良しになれたとの事で嬉しく思います。
猫達も覚えているのかもしれませんね。

そしてガーデンまで感想を書いて頂きお心遣いに感謝しています。

私達も皆様とのご縁を頂いたこと、とても嬉しく思っています。

また是非、皆様とお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

出会いに感謝( ^ω^)・・・

スタッフ・猫スタッフ一同より

【朝・夕食付】☆本格フレンチ&ワインサービス♪ケーキ付アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:22:16

初めての一人旅でしたが、ゆっくりのんびりできました。何より7匹の猫達に癒されました。露天風呂も貸し切りで、のんびりできましたし、食事も美味しかったです。機会があればまた行きたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年01月20日 10:22:47

この度は、嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます!
初めてのお一人旅だったのですね。
この日は、お一人旅の方が3名程いらっしゃったのでちょうど良かったです。
猫さん達にも癒されたとの事で嬉しく思います。
後で猫達に報告しておきますね(笑)
また湯布院に来られる際は是非遊びに来て下さい。
出会いに感謝( ^ω^ )

★ねこカフェ10%OFF!★【朝夕食・ねこカフェ付】フレンチ&ワイン無料プラン
【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

@#####さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

@#####さん [40代/男性] 2019年12月02日 22:23:45

由布院の宿も、ねこカフェも初めてでしたが、なんの心配もなく、楽しめました。

宿泊者は、時間を気にせず、猫ちゃんがいる部屋でのんびり過ごせる事、
貸し切り型の温泉でのんびりできた事、
幸せでした…

そして、何よりオーナーご夫妻のおもてなしが心地よかったです。

ほんと、癒されました。

猫を飼ったことが無い方でも大丈夫です。
男性も、女性も、一人でも、友達とでもきっと楽しめますよ!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年12月04日 10:17:54

この度は、とても有難い感想を書いていただきまして誠にありがとうございます。
ねこカフェデビューが良い思い出となって良かったです、安心しました。
来て頂いたお客様がほっこり何だかとても癒された・・・と思って頂ける事が何より私達の喜びや力となります。
皆さんにお勧めして頂いて感謝します。
是非また、癒されに遊びに来て下さい
スタッフ・ねこスタッフ一同(特にあんず?)
お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 21:32:20

落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆様にも温かく接していただいて本当に心休まる時間を過ごせました。
温泉も開放的で気持ちがよかったです。猫スタッフの皆さんにもとても癒されました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年11月15日 10:22:07

早々にご感想頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や猫ちゃんに癒されて頂けた様で、とても嬉しく思います。
湯布院はあれから益々寒さが増して、猫カフェではあちらこちらで、猫団子が見られる様になりましたよ。
また、お時間が出来ましたら猫さん達に会いに来て下さい。
出会いに感謝・・・

【素泊まり】☆ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆

投稿者さん 2019年11月03日 12:48:07

きなこちゃんに、お腹も触る事も出来、夜は、みんなで、運動会そして、なんと、輪ははで、リベンジで、抽選に当たりました。ふくちゃん、そしてみんなから、運を頂きました。ありがとう。みんな、元気で、居てね。ありがとう

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年11月04日 19:33:01

良かったです!私達も安心しました。
何故か、輪ははさんの抽選に来られた方は良く、その後「当たりました!」と報告があって嬉しく思います。
猫スタッフ達にも報告しておきますね。
(特に福店長は褒めておきます)笑
これから、沢山のいい事が起きますね。
嬉しいですね。
また湯布院に来る時は、是非遊びに来て下さい。

投稿者さん 2019年10月29日 17:52:24

2019年10月28日に妹と初めてのプチ旅行へ。妹とやっと予定を合わせることが出来たので、念願のねこちゃんに癒されに笑ねこ宿さんへ♪もぅ入り口から、ねこちゃん尽くし~!!テンションがあがりっぱなし!!お部屋は角部屋をご用意していただきありがとうございました!
お部屋にも、沢山のねこちゃんグッズがありみてるだけで楽しかったです!
お風呂も、こちらのわがままを聞いていただきありがとうございました!
とてもいいお湯でした!お風呂からでたあとも、ポカポカしてました。
そして笑ねこカフェ♪キレイな店内!
ねこちゃん達がお出迎えしてくれました!
み~んな個性があって、とっても可愛くて気づけば時間内ほぼずっとねこちゃん達と遊んでました(笑)
スタッフの方々には、とても良くしていただき、帰り際のプレゼントや写真撮影等々
色々とありがとうございました。
次回はこはるちゃんともう少し仲良くなれたら嬉しいな~!
ねこちゃん好きには、たまらない素敵なお宿でした!!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年11月01日 14:21:28

この度はとても嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
入口の所から詳しく手に取る様に説明していただいて、お二人の喜んで頂けている笑顔が思い浮かぶようなコメントでした。
読ませて頂いてこちらも何とも嬉しくて笑顔でスタッフ・猫スタッフ達に報告させて頂きました(笑)
そして、やっぱり小春ちゃんの仲良しリベンジですね!
小春はなかなか手ごわいですが、頑張ってくださいね。小春ちゃんにお手柔らかに・・・とお願いしておきますね。
それでは、また会える日を楽しみに・・・

投稿者さん 2019年09月08日 20:04:14

2人で利用させて頂きました。
急な予約にも丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。
猫たちが本当に可愛く、ずっと癒やされっぱなしでした。
お部屋もお風呂もとてもきれいで、快適に過ごすことが出来、2人で感動していました。
また絶対いきます!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年09月09日 07:36:01

この度は早々に嬉しい感想を頂きましてありがとうございます!
猫たちを可愛がってくださって、みんな喜んでいると思います。特にユフは人が大好きなので、皆さんが帰られて寂しかった様で、しばらく戸口から外に向かってニャーニャー叫んでいました(笑)。
また、お二人で感動して頂いたと聞き私達も嬉しくて感動しました!
是非また遊びに来られてください。
スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしておりますニャ~♪

【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

宝当0125さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

宝当0125さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:22:26

とても素敵な宿の入り口からテンションが上がりました。お宿のなかでは、癒されるねこちゃんたち、お宿のご主人、奥さん、スタッフの方みなさん心使いが素晴らしく、娘はまた行きたい!!と言っておりました。お部屋に置いてくださってたねこちゃんクッキー美味しかったです。朝食も品数も多くおいしくて大満足でした。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年08月26日 08:38:45

ニャンと!入口からテンションが上がったとの事で嬉しいです。猫ちゃんクッキーも喜んで頂けてスイーツを担当してくれているスタッフちゃんも喜んでいます。ありがとうございます。
朝食も何度も褒めて頂けてありがたいです。
娘さんと一緒に是非また遊びに来られてください。
スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしておりますニャ~♪

【期間限定】★☆客室リニューアル記念☆★<軽朝食付き>特別割引プラン

投稿者さん 2019年08月05日 15:48:53

以前一度、猫カフェのみを利用させて頂いて宿にも泊まってみたくなったので予定が空いた日に早速予約しました。

猫カフェ自体、いくつか巡った事があるのですが猫スタッフの紹介、触って喜ぶところ・嫌がるところを最初に教えてくれたところはこのお宿が初めてでした。衛生面も気を配られていて全然不快に思うところはなく、同様にお部屋もお風呂もとても綺麗で気持ちよく使えました。
部屋の備品は勿論のこと、トイレの壁紙まで猫柄でカフェにいない間も猫に囲まれて幸せでした!

立地も湯布院駅から車で数分の距離で、今回は素泊まりだったので夜食は駅近くの居酒屋に行ったのですが、駅まで送っていただけて助かりました。帰りはタクシーを利用したのですが1,000円以内で帰れるのでお財布の負担にもなりません。

夜も翌朝も、猫カフェが利用出来る時間いっぱいで堪能しておもちゃで遊んでもらったり膝に乗ってくれたりと、とても幸せな時間を過ごせました。
泊まりは頻繁には難しいですが、猫カフェの方だけでもまた時間を見付けて癒やされに伺いたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年08月05日 22:46:12

早々にとても嬉しい感想をありがとうございます!
猫さん達も沢山可愛がってもらって喜んでいると思います。屋号が猫の宿なので、インテリア等も猫好きさんに喜んで頂きたくて、猫ずくしにしてしまいました(笑)
『幸せでした!』と言っていただいて、私達もほっこり幸せです。
比較的お近くの様なので、また是非猫カフェだけでも猫さん達に会いに来てあげて下さい。
お待ちしておりますニャ~♪

【期間限定】★☆客室リニューアル記念☆★<素泊まり>特別割引プラン