ゆふいん 笑ねこの宿 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 笑ねこの宿のクチコミ・お客さまの声

宝当0125さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

宝当0125さん [50代/男性] 2019年08月25日 17:22:26

とても素敵な宿の入り口からテンションが上がりました。お宿のなかでは、癒されるねこちゃんたち、お宿のご主人、奥さん、スタッフの方みなさん心使いが素晴らしく、娘はまた行きたい!!と言っておりました。お部屋に置いてくださってたねこちゃんクッキー美味しかったです。朝食も品数も多くおいしくて大満足でした。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年08月26日 08:38:45

ニャンと!入口からテンションが上がったとの事で嬉しいです。猫ちゃんクッキーも喜んで頂けてスイーツを担当してくれているスタッフちゃんも喜んでいます。ありがとうございます。
朝食も何度も褒めて頂けてありがたいです。
娘さんと一緒に是非また遊びに来られてください。
スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしておりますニャ~♪

【期間限定】★☆客室リニューアル記念☆★<軽朝食付き>特別割引プラン

投稿者さん 2019年07月27日 20:02:17

かわいい猫たちに囲まれ,気持ちが癒されました。
近いうちにまた利用させてもらいます。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月29日 08:17:17

この度は、猫ちゃん達に再度会いに来てくださいまして誠にありがとうございます!
日常を忘れて心のリフレッシュにまた遊びに来て下さい、お待ちしておりますニャ~♪

【素泊まり】☆ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆

投稿者さん 2019年07月21日 11:48:26

ねこさん目当てで宿泊しました。人懐っこいねこさん、のんびり寝ているねこさんなどみんな個性があって同じ空間にいるだけでとても幸せな時間でした。
お部屋がリニューアルされたばかりでしたので、トイレ・洗面台もついており、綺麗で不自由はありませんでした。温泉、お食事、スタッフさんの対応含め、とてもよいお宿でした。ぜひまた行かせていただきたいなと思います。

そういえばねこさんたちのお部屋が全然臭わないので聞いてみると、トイレを分けたりこまめに掃除をされているとのことでした。とても清潔感のある素晴らしい空間でした!

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月21日 21:00:52

この度は、リニューアルオープン後に早速ご利用くださいましてありがとうございました。
そして、お宿、ねこさん共に嬉しい感想を頂きまして、本当に感謝しています。
オープンして、2年と3カ月経ち
少しずつですが、お客様が楽しく居心地よく過ごして頂ける様に改善しているところです。
そして、ねこさんと、スタッフのモチベーションは何と言っても、お客様の嬉しい感想を聞ける事です。(ねこさんにも伝えておきますね)
是非、また遊びに来られてくださいにゃ~

☆1月より朝食新メニュー【直前割】直前の予約がにゃんとお得♪ <軽朝食付き>プラン

投稿者さん 2019年02月25日 22:56:36

にゃんこ目当てで、予約しました。宿にはいたるところに猫グッズがあって、見つけるのも楽しかったです。
トイレが部屋にないのが不安だったんですが、トイレはもちろん、お風呂も部屋も綺麗に清掃されていて、全く気になりませんでした。
また、オーナーさん達がとても親切で、温かい人たちでした。
楽しい時間をありがとうございました。
ちなみに彼の好みはあんずちゃん。
私はきなこちゃんでした。笑

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年02月26日 22:14:34

嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます!
ニャンコ目当てでご宿泊されたとの事ですが、
にゃんこさんや猫グッズを楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
トイレや清潔に関しましては、とても気を付けてはいるのですが、その様に言って頂いて有難いです。
好みのにゃんこはあんずときなこですね。
二匹には「好きって言われたよ~」と伝えておきますね。笑
また是非、のんびりと遊びに来て下さい。

スタッフ・猫スタッフ一同お待ちしておりますニャ!

☆1月より朝食新メニュー★ねこカフェ10%OFF!【朝食・ねこカフェ付】にゃんと楽しい♪軽朝食プラン

投稿者さん 2017年09月28日 22:08:52

前回泊まってすごく居心地が良かったので、今回は母と娘を連れて三世代親子旅を計画しました。宿には素敵な人スタッフと、個性豊かな7匹のねこスタッフがいて、人はもちろん、ねこスタッフの接客が素晴らしかったで す。膝の上に乗ってきたり、ねこじゃらしを追いかけ回したり。飽きることなく見ていられます。お風呂は露天と内風呂があり、どちらも貸切でゆっくりと入れました。湯上りは身体がポカポカして芯から温まった感じ。朝食は宿の奥さまとお母さまの愛情がいっぱいつまったおかずがたくさん!美味しくてお腹いっぱい食べて、すごく幸せな気分になりました。
お部屋は4つでトイレは部屋の外にありますが、すぐ目の前なので問題ありません。アメニティも揃っています。自然豊かな静かな環境で身も心もしっかり癒されました。絶対にまた行きます(o^^o)

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年09月29日 12:56:49

この度は、二度目のご利用ありがとうございます♪
お母様や、娘様にもお会いする事が出来て大変嬉しかったです。
皆さんねこ好きさんで、ねこちゃんのお部屋でのんびりと楽しそうに過ごされている姿を見ると、こちらまで、ほっこりと幸せな気持ちになりました。
ねこスタッフ達も、優しく可愛がってもらい、楽しそうでした。ありがとうございます。

温泉もこれからの季節は気持ちが良いですね。
他のお客様も、のんびりと堪能されている様子です。
朝食も沢山食べて頂き、母も「沢山食べてくれてる!」と嬉しそうな様子でした。

色々と褒めて頂きまして、有難い限りですが、また何かご希望や気づきやご提案などがありましたら、遠慮なくお話下さいね。
参考にして、出来るところから、改善しつつ、より皆様に喜んでいただけるお宿となる様に、していきたいと思っています。
皆様の笑顔が宝物です。

それでは、皆様が健康で沢山の笑顔多き日を過ごせますように心よりお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに、お待ちしておりますね。

出会いに感謝・・・
ゆふいん 笑ねこの宿スタッフ ねこスタッフ一同より

【朝食付】☆ねこ好きさんは思わずにっこり♪にゃんと楽しい♪軽食バイキングプラン☆

投稿者さん 2024年01月02日 10:15:46

2023年12月30日宿泊しました。猫カフェと併設されたお宿と拝見し宿泊しましたが、とても良い感じのお宿でした。特に温泉.スタッフの接客対応.ネコカフェ.喫煙スペースの配慮など大変満足しました。
温泉=内湯、露天共に清潔で冬場でしたが温度も良く、良質な温泉でした。
ネコカフェ=注意事項、接し方などレクチャーもあり初めて利用しましたが、楽しかったです。
接客対応=家族経営対応に思える感じでしたが、行き届いた配慮など素晴らしかったです
次回は、夏場に利用を検討しています。
是非皆様もご体感頂くと嬉しく思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2024年01月03日 18:20:38

この度は、大変嬉しい感想を頂きありがとうございます。
温泉や猫カフェ、そして私共の対応までお声を聞かせて下さいまして、スタッフ一同とても励みとなりました。感謝いたします!
人スタッフよりも猫スタッフの方が多い小さな宿ですが、日々お客様の嬉しいお顔を見るために出来る事を懸命にさせて頂いている次第です。
ありがたい事に、自然豊かな環境や温泉、猫達に助けられて宿を営む事が出来ております。
これからもお客様には、より快適に利用して頂ける様に、何かしら出来る事をした行きたいと思っています。
夏に利用をご検討下さるとの事で、一同大変嬉しく感じております。
是非、よい機会が出来ましたら遊びに来てください。猫達とお待ちしております。
スタッフ・猫スタッフ一同より

【朝・夕食付】★天ぷら定食を食べたら 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン
【由布岳ビュー☆和室6畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2023年11月25日 12:04:46

夫婦で一泊お世話になりました。
2ヶ月前に愛猫が病気で急死してしまいふさぎこんでいた所、夫が「旅行に行こう!好きな宿を選んでいいよ」と提案してくれ迷わずこちらを予約しました。
猫さんたちと過ごす時間は本当に楽しくてもっと一緒にいたかったです。
私達以外は全員外国人だったのですが国境を越えて猫好きな人はたくさんいるんだな…と嬉しく思いました。
毎日働く猫さんたちの体調も心配だったので、寝ている子はそーっと見るだけにして起きている子と遊ぶようにしました。他のお客さんもそうしてくれるといいな、と思います。
猫さん目的でしたが、温泉も食事も由布岳の眺めも大満足!
全て猫だらけでこんなにハッピーな気分になったのは久しぶりでした。
帰り際の写真撮影も大切な記念になりました。ありがとうございました。

寒くなってきたのでオーナーさん、スタッフの皆さん(猫さんたちも)どうぞお体ご自愛ください。
必ずまた遊びに行きます!

ゆふいん 笑ねこの宿 2023年11月29日 20:58:15

この度は大変嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
大切な旅行が楽しい思い出になれたと聞けてとても良かったです。
また猫たちの体調も気にかけて下さり感謝いたします。私達にとって猫達は家族同様大切に思ってなるべく負担が無い様にと過ごしていますが
お客様も猫を大切に飼われていたからこそのお気遣いだと感じました。ありがとうございます。
猫さん目的でいらしたけど、温泉も食事も由布岳の眺めも喜んでもらえて良かったです。
そして何よりも、久しぶりにハッピーな気分になったと聞けた事が嬉しかったです。
この様にお声を聞く事が出来てスタッフ一同本当に励みになります。
そして健康までお気遣い頂き(猫たちも)有難い限りです。
また是非よい機会が出来ましたら遊びに来てください。
猫達とお待ちしております。
スタッフ・猫スタッフ一同より
出会いに感謝( ^ω^ )

【朝・夕食付】★地鶏焼き定食を食べて 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン

投稿者さん 2023年01月25日 08:05:16

猫好きな彼の誕生日プレゼントとして、今回こちらの宿を予約いたしました。

猫カフェ併設ということで、どのような感じかあまり分からなかったのですが、宿に入ってすぐに、ガラスで外から中が見えるようなお部屋に猫ちゃんたちが眠っていました。

建物自体は新しくはないのですが、とても丁寧にお手入れされていて、清潔感があり、とても落ち着くお部屋で夜はぐっすり眠ることができました。起きると外は雪化粧に染まり、由布岳が大変美しかったです。

お部屋の数に対してお風呂の数も多いので、選ばなければ待ちなく、いつでも入れます。
温泉もトロトロとしていて気持ちよかったです。朝の露天風呂は最高でした!

猫カフェに入るとどうしても毛はたくさん付くのですが、1日に何度もお掃除をされているそうで、臭いも全く無く、清潔感がありました。

事前にこちらの宿のYouTubeを観ており、帰ってから観ると、また違った感覚で観ることができました。また猫ちゃんたちに会いたくなりました…Instagramで猫ちゃんたちの近況を眺めています。

何よりスタッフの皆さんが優しく、それぞれの猫ちゃんの性格や猫社会についてたくさん教えてくださり、とても楽しかったです。彼も早くまた行きたい言っておりますので、また2人で伺いたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

ゆふいん 笑ねこの宿 2023年01月26日 17:24:34

お誕生日のプレゼントでのご宿泊だったのですね。
お二人の大切な日に、こちらのお宿を選んで頂いて本当に嬉しく思います。

また事前にYouTubeも観て頂いていたとの事で
こちらも、製作者としては、本当に励みとなりました。

建物は少しづつリフォームしながらお客様が
出来るだけ快適に過ごせる様に手直ししております。
開所当初はお部屋にトイレも無い状態でした。
まだまだ、改善したい箇所が沢山ありますので
これからも、猫たちと力を合わせて頑張っていきたいと思っています。

温泉はメタケイ酸が豊富なので、お肌に良いお湯となっていてお客様からも気持よいと好評で嬉しく思います。

猫カフェにつきましては、
猫たちのお話しも、色々分かると
また違った感覚で楽しめるかと思います。

海外のお客様が戻って来られて宿が多忙となりましたので、なかなかYouTubeも頻繁には配信出来ず忘れた頃の配信となってしましますが、良かったらまたご覧いただけると嬉しいです。

そしてまた、よい機会がありましたら、湯布院に遊びに来て下さいね。
猫たちとお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 12:23:06

暖かい時期にまた行きたいです。

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年12月12日 15:37:27

感想を頂きまして誠にありがとうございます。
季節によって違った雰囲気を味わえるかと思います。また是非ネコ達に会いに来て下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 12:00:19

猫好きには、たまらない大満足の宿でした。部屋は、広さ、設備は100点とまでは言えないものの、猫づくしのグッズで癒されます。
温泉は、満足でした!但し貸切となるので、混み具合によって、気軽に利用しづらいのが、良し悪しかな。
食事は普通ですが、ちょうど良い量でした。猫の食器に癒されます。
猫カフェ‥これが、一番ですね!猫は可愛いし、利用時間内は出入り自由なので、本当に癒される時間を過ごせます。
後、スタッフ(猫含む)の皆さんのサービスが大満足でした!

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年08月14日 17:25:40

この度は、大変嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
猫好きには、たまらない大満足の宿と言って頂いてスタッフ、猫スタッフ一同とても喜んでおります。
小さな宿でお部屋など、まだ改善したい点はありますが、その分猫好きさんに喜んで頂けます様に、至る所を猫グッズで揃えていますので、楽しんでもらえて良かったです。
猫カフェもお客様の都合の良い時間に何度でも会いに行けるので、皆様に喜んで頂いている様ですね。
何度かカフェに入るたびに猫たちもだんだん覚えていくみたいで、朝にはだいぶ覚えてくれたみたい・・・と言われるお客様もいらっしゃいます。
また、湯布院にお越しの際は是非遊びに来られてくださいませ。
猫たちとお待ちしております。
ご縁に感謝( ^ω^ )♪

【朝・夕食付】★焼肉定食を食べたら 温泉をのんびり堪能出来るニャンプラン

投稿者さん 2020年11月28日 22:34:52

由布岳を眺められるお部屋。
猫と過ごせる時間。
貸切でゆっくりできる露天風呂。

部屋でテレビを見る暇もないほど、お宿での時間を楽しむことができました。
お風呂に入ってるか猫カフェに行くかの2択でした(笑)

猫カフェに入る前に、1匹ずつ猫ちゃんの性格や撫でられると嬉しいところ、嫌なところなどを教えてくださり、猫スタッフへの愛情も感じられました。

癒しの時を過ごすことができ、大満足です。また行きたいと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年11月29日 09:17:38

お宿の方には再度リベンジで来て頂いてとても嬉しかったです。
そして、ねこや温泉等で癒しの時を過ごす事が出来たと聴けてとても安心しました。
確かにお宿はネコカフェが併設されているので、お部屋のみの滞在よりは、時間が早く経つみたいですね(笑)特に温泉とネコどちらも大好きな方は、ほぼお部屋は寝る時のみな感じになっている方も多いです。
こうして、来て頂いたお客様が満足して癒されたと言って頂けるととても励みになります。
これからも少しづつでも進化し続けれるように頑張りますね。
それでは、また機会がありましたら是非遊びに来られて下さい。
ねこ達とお待ちしております。
出会いに感謝( ^ω^ )
スタッフ・猫スタッフ一同より。

【夕食付】朝はのんびり温泉満喫★地鶏焼き定食プラン

投稿者さん 2019年07月23日 06:42:13

初めての湯布院一人旅でした。喧噪の町中から少し離れて、とても静かっで落ち着けるお宿でした。演出しているかのように時々遠くに聞こえる列車の音に、旅情を感じました。
ロフトベッドのお部屋は、小さめのお部屋ですが天井が高いので、とても快適で、心から落ち着ける空間でした。トイレまで猫のインテリアで可愛かったです。(残念ながらこのお部屋からは由布岳は見えませんでした。)
温泉は貸切なので一人でゆっくり入る事が出来ました。なによりもお部屋が清潔で、インテリアが猫ずくしで可愛かったです。帰りにはお宿の方が駅まで送ってくださいました。おかみさんはじめスタッフの方皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。猫好きの方にも、そうでない方にもおすすめのお宿ですね。

ゆふいん 笑ねこの宿 2019年07月23日 07:31:01

この度は、新しく出来たロフトベッドのお部屋のご利用ありがとうございました。
コンパクトタイプのお部屋ですが、のんびりと過ごして頂けた様で、嬉しく思います。
猫のお宿なので、お客様が楽しく過ごせる様にインテリア等、細部まで、猫にこだわっています。
駅からは、車で7分程度の場所ですが、自然に囲まれて鳥や列車の音を聞きながら落ち着いて過ごせるのでスタッフや猫達もこの場所が気に入っています。最近お一人旅の方が増えて来た様に思います。この様に感想を頂けると皆様安心して来られるので、とても有難いです。
また湯布院にお越しの際は、是非遊びに来られてください。
お待ちしておりますニャ~♪

【直前割】ニャンとびっくり!直前の予約でお得に宿泊♪ <素泊まり>プラン

投稿者さん 2018年04月17日 09:05:33

癒されます。

猫さん好きなら間違いはないと思います。

ゆふいん 笑ねこの宿 2018年04月20日 17:38:57

癒されたと言う事で、とても嬉しく思います。
旅の良い思い出になれば、幸いです。
やはり、猫好きの方が来られる事が多いので
猫達も可愛がって頂いて幸せです。
どうぞ、これからも笑顔多き日をお過ごしください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

出会い感謝( ^ω^ )
ゆふいん 笑ねこの宿スタッフ・猫スタッフ一同より

投稿者さん 2017年07月25日 00:20:45

ねこちゃんに惹かれて!
新しいお宿
猫好きにはたまらないお宿でした!湯布院駅から車で10分くらいで観光もしやすいです。ただ車で来られる方は、宿近くになると道が狭いので、日が明るい内にチェックインした方がいいと思います。到着するすると明るいお姉さんが出迎えてくれて、部屋から見える由布岳と電車が通る音。癒やされました。お部屋もこじんまりとしてますが私は好きでした。思ってた以上に色んな所がネコずくしで本当に細かい所まで猫グッズ!部屋の名前までかわいすぎて見る度に何だかほっこりしました。少し不安だったのがお風呂とトイレが無い事だったのですが、実際はトイレはほぼ部屋についてると変わらないくらい近くて全然問題無かったです!しかも洗面台は部屋についていてとても使いやすく、居心地も良かったです。お風呂も夜と朝で露天と内湯と両方入れましたし、とっても気持ちよくてのんびりできました。朝ごはんも写真よりも全然良くて美味しかったです。一番のメインは猫ちゃん!みんな人なつっこくてもぅ癒やされました!来る価値あります!!また行きたいです!

ゆふいん 笑ねこの宿 2017年07月26日 22:29:06

この度は、嬉しい感想をいただきまして。感謝の気持ちで拝見させて頂きました。ありがとうございます。
細かく的確に感想や状況を書いて頂いたので、お客様目線での宿の見え方が出来て、とても参考になりました。確かに道路やトイレの事はこちらも気になるところでしたので、お客様の感想を見て、笑ねこに宿泊を検討されている、他のお客様がイメージが掴みやすくて、少しでも安心して頂けるのではないかと思いとても有難かったです。
明るいお姉さんにのお心遣いもニャンとも嬉しかったです(#^^#)
ねこちゃんも可愛がっていただきまして。ありがとうございます、とても癒されたとの事で嬉しく思います。私達もねこスタッフの頑張りには本当に頭の下がる思いです。とにかくお客様とよく
遊んだり甘えたりで、ねこちゃん達のお陰で、リピートして来て下さる方が多いです。
これからも、沢山のお客様との良きご縁を大切に癒しの宿として、スタッフ、ねこスタッフ共に頑張って行きますので今後共どうぞよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしておりますニャ。それまで、どうぞお元気で笑顔多き日をお過ごし出来ます様お祈りいたします。
…心より感謝します。
ゆふいん笑ねこの宿スタッフ・ねこスタッフより

投稿者さん 2022年08月28日 11:51:43

早めに到着してもロビーにははいれません。鎖がしてあり閉まってます。
時間通りに行った方がいいですよ
温泉最高!猫カフェ最高!

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年08月29日 21:18:58

この度は、温泉や猫カフェの感想を書いて頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。
チェックインは16:00~ですが、その時間前は普通の宿とは違って7匹の猫のご飯や体調チェック、掃除と、温泉の調整等を夫婦二人で(お客様の多い日は3名)行っている為、早く来られても対応が直ぐに出来ない場合もあります。その様な理由であまり早くに来られても閉めている状態となっております。
時間通りに行った方がいいですよ・・・と教えて頂いて、私達も時間通り(またはそれ以降)の方が猫たちのケアをちゃんと出来るので助かります。
またいつか、機会がございましたら猫たちに会いに来られてください。

【夏秋旅セール】【素泊まり】ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆

投稿者さん 2020年09月30日 08:25:25

沢山の猫たちに癒されたくて結婚記念に泊まりました。
食事は朝が良かったです。なんと言っても時間気にせずにニャン達といれたのは幸せでした。せめて後一泊出来ればもう少し仲良くできたかも!因みにお気に入りはツンデレのこはるちゃんです。主人は紙袋に入ってお持ち帰り(笑)状態だったわらちゃんです。
是非リベンジに伺いたいです。人間の(笑)スタッフさんのおもてなしも素敵でした。

ゆふいん 笑ねこの宿 2020年10月01日 22:07:15

この度は、ニャンと!結婚記念の大切な日に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、朝食も褒めて頂いてとても嬉しく思います。
ネコちゃんとの時間が幸せだったとの事で、小春ちゃんと笑ちゃんがお気に入りネコさんになったのですね。
皆さんそれぞれに、また会いたいお気に入りネコちゃんが出来るみたいですね・・・
是非また、手ごわい小春ちゃんのリベンジに来られて下さい。
笑ちゃんも紙袋に入ってお待ちしていると思います(笑)
それでは、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【・ニャンと落ち着く☆和室6畳(トイレ洗面付)】

spaim023さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

spaim023さん [20代/女性] 2023年09月18日 00:46:47

宿泊中、猫がいつでも見られます。時間によっては触れます。
朝晩で2回、おやつをあげることができます。

一人でしたが、露天風呂を使わせてもらいました。
広めで景色も良く、清掃も行き届いていました。

スタッフさんが優しい。
帰りに記念撮影をしてくださいました。
プチおやつとポストカードのお土産もいただきました。
車で出発するまで、見送ってくださいました。

この辺りの旅館は、急斜面を登っていくことが多いのだと思います。
この旅館までは、少し道が細いかもしれません。
運転に自信がない方、大型車の方はお気をつけください。

一点困ったことがありました。
ベッドのマットレスが、腰の位置だけヘタっていました。
しばらく寝転んでいると、腰が痛くなったので気付きました。
良ければ交換をご検討ください。

ゆふいん 笑ねこの宿 2023年09月18日 20:31:59

この度は、嬉しい感想をして頂きまして誠にありがとうございます。

猫たちや温泉も楽しんで頂き良かったです。
またスタッフの事も褒めて頂きとても嬉しく
励みになりました。
感謝致します。

場所はもう少し行きやすいなら良いのですが、
やや道が狭いので、初めて来られる場合は
気を使われるかもしれませんね。

ベッドのマットレスにつきましては、腰が痛くなったとの事で申し訳ございません。
実はまだ新しい物なので
その様な作りなのかもしれません。

もう一枚増やすなり何かしら改善を試みたいと思います。

それでは、また良い機会がありましたら湯布院に遊びに来られてください。

出会いに感謝( ^ω^ )

★ねこカフェ10%OFF!★【素泊まり・ねこカフェ付】ニャンコと貸切湯で心も体も癒されるプラン

投稿者さん 2023年03月29日 20:18:48

猫カフェ付素泊まりプランでお世話になりました。

アクセス:
由布院駅から少し離れた場所にあり、駅からタクシーで約10分、料金は千円でした。翌朝はスタッフの方に駅まで送っていただいたので助かりました。

猫カフェ:
猫ちゃん達は大人しくてとても可愛かったです。
プチスイーツ、ドリンクと猫ちゃんのおやつが用意されており、のんびり過ごせる居心地の良いカフェでした。

お部屋:
お掃除が行き届いており、清潔でした。滞在中に必要なアメニティも揃っていたので助かりました。
ただ、お隣からの音、会話が聞こえてきたのが気になりました。
こちら側の会話もお隣に丸聞こえと思い、小声で会話する必要がありました。

お風呂:
お風呂は清潔に保たれており、広くて気持ち良かったです。貸し切りなので安心してゆっくり利用できました。
ただ、毎回スタッフの方がお風呂まで同行、お風呂のカギを解錠、その都度スリッパの履き替え説明がありましたので、2回目からはお風呂のカギを預かる→返却であれば良いと感じました。

ロビー:
ロビーには猫グッズの他、飲み物とスナック類も販売されています。
お宿近くにコンビニなどがないため、小腹が空いた時に助かりました。

猫カフェ併設のお宿に初めて宿泊し、とても楽しませていただきました。ありがとうございました★彡

ゆふいん 笑ねこの宿 2023年03月30日 18:47:44

この度は、大変有難い感想を頂きまして誠に感謝申し上げます。

2泊の滞在でどの様に感じながら過ごして頂けたのかが丁寧に記載をして頂いていましたので、とても参考になりました。

場所は、湯布院の中心部より少し離れている為、不便な面もありますが、静かで良いと好まれる方もいます。片道ですが送迎が助かったと聞けて良かったです。

猫たちとものんびりと過ごして居心地良く過ごして頂けた様で安心しました。

客室につきましては、ご案内にも記載しています様に防音工事を行ってはいるのですが、木造構造の為、音は多少漏れてしまう様です。
小声でお気を使わせてしまった事お詫び申し上げます。

温泉は貸切で清潔を保つために毎回掃除を行っております。
鍵の受け渡しのみでしたら、正直私共も助かるのですが、外の温泉である為(内湯も半露天なので)お客様が気持ちよく使用出来ます様にチェックを兼ねてご案内を毎回させて頂いております。

ロビーには大きな売店等はありませんが
ちょっとした物はご用意させて頂いております。

正直まだまだこれから改善していきたいところも多くありますので、今後少しづつでもお客様が快適に過ごせます様、良い方向に変化していきたいと思っております。

初めての猫カフェ併設の宿のご宿泊で
感想としましては、とても楽しませていただいたとのお声を頂きまして、スタッフ猫スタッフ一同嬉しく思いました。

また湯布院にお越しの際は良かったら遊びに来られて下さい。

【・由布岳一望!角部屋☆和室6畳(トイレ洗面付)】

浮き雲夢烏さんの ゆふいん 笑ねこの宿 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2022年11月02日 18:37:57

なかなか取れない宿が空きありで、仕事が終わり次第由布院にワクワクして向かう。車の運転できない私は駅からタクシー。約10分ほどで着いた。入り口からしてかわいらしい。ネコ好きにはたまらない。
女将さんもご主人も素敵な方々で、ネコカフェがにゃんこスタッフで、むかえてくれた。ロフトベッドの部屋はとても素敵で一人過ごすのは最高。温泉は内風呂と、露天風呂を貸し切りで夜、朝と利用。にゃんこスタッフのみんなとなでなでと過ごすのも嬉しい限り。
至るところに「にゃんこ愛」グッズもカップも、ベッドカバーに至るまでネコネコ。
ココロも、カラダも癒されて、あっという間の朝の旅立ち。次回は食事も楽しみたいと思う。

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年11月03日 11:40:41

この度は、とても嬉しい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうど海外さんが来られる様になった事で、なかなか予約が取りにくい状態となっている様です。
そんな中こうしてご縁があり来て頂けている事とてもありがたいと思っています。
猫づくしの館内も喜ん頂けて私達の「にゃんこ愛」が伝わって良かった~(笑)
ロフトベットのお部屋はコンパクトですが、お一人で来られるリピーターさんには実は落ち着くと人気のお部屋となっていますよ。
ココロもカラダも癒されたとの事で安心しました。
また、よい機会がありましたら是非遊びに来られてくださいませ。
猫たちとお待ちしております。
スタッフ猫スタッフ一同より( ^ω^ )

【秋冬旅セール】【素泊まり】ニャンコと貸切湯で心も体もの~んびり癒されるプラン☆

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:16

一番小さいお返事に泊まりましたが一人で過ごすには十分でした。時計やマットが猫モチーフの清潔なお部屋。静かな環境の中、遠くに電車の音が聞こえるのもいい感じでした。
カフェの猫さん達は可愛いし、お風呂もとっても良かったです!オーナーご夫妻にも親切にしていただきました。絶対また行きたいお宿です。

ゆふいん 笑ねこの宿 2022年05月03日 10:17:45

お部屋はお一人様専用の小さなお部屋でしたが、気に入って頂いた様で安心しました。
こちらのお部屋は、案外落ち着けるとの事でお一人様には意外と好評の様子です。
(もし由布岳を望む方側の景色の見えるお部屋をご希望の場合は、現在は平日でしたら和室の6畳が予約可能となっています)
ガタンゴトンと汽車の音を聞くのは私も好きですよ。
ネコ達や温泉も楽しんで頂けた様で良かったです。
また機会がありましたら是非遊びに来られてくださいね。