ホテルスロービレッジ 飯豊 クチコミ・感想・情報

ホテルスロービレッジ 飯豊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 09:53:05

夜遅くのチェックインだったのでラウンジの利用はできませんでしたが、フリードリンクは部屋に持って上がって良いとのことで、部屋でほっと一息つくことができました。

朝食はお茶漬けのトッピング(昆布、梅干し、干しエビ、みょうが…)が楽しく、みょうがの天ぷらも季節と自然を感じられておいしかったです。
小学生の子供はお茶漬けが食べられないので心配してましたが、納豆やのり、ふりかけなども揃っていたのでおかわりしていただきました。

全体的に新しく綺麗で、気取らない親しみを感じさせる雰囲気がとても良いと思いました。また利用したいと思います。

Justeさんの ホテルスロービレッジ 飯豊 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2021年06月26日 00:37:47

ホテルの写真を見て、もっと田んぼのど真ん中にあって蛙の声とかが聞こえるかと期待したのですが周りは意外と施設や建物が多く、期待したほどではありませんでした。ホテルそのものももっとおしゃれなイメージを打ち出していたのですが、どちらかというと普通のビジネスホテルそのものでした。朝ご飯がお茶漬けなのもびっくりしましたが、味は良く、また、フリードリンクの種類の多さと24時間利用できるのとあわせて満足でした。もう少し特徴を打ち出せるといいと思います。

2021年06月
ホテルスロービレッジ 飯豊 2021年06月27日 07:26:53

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
フリードリンクをお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後さらに勉強させていただきたいと思います。

支配人 樋口

HOTEL SLOW VILLAGE <朝食&カフェ(フリードリンク)付>

投稿者さん 2021年01月28日 17:37:54

『こんな所に、なんで?』という感じの立地。
だけど、建物自体は『おしゃれ』っぽい感じ
部屋は狭いが、断熱がしっかりしているためか
1月下旬だというのに
20℃設定で、暖かかった
スタッフは、若いが
一生懸命、丁寧な口調で対応していて
好感がもてました

2021年01月
ホテルスロービレッジ 飯豊 2021年01月28日 18:00:36

このたびは、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年は寒い日が続き室温などの調整も難しいところではありますが、当館のオーナーは「シエルホームデザイン」という高気密でおしゃれな住宅を提供する会社です。お客様のご感想は、その建築魂を感じられたと思うとうれしく思います。
スタッフもより良いものへと頑張ってますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月08日 18:56:05

お洒落なビジネスホテルって感じですかね。とてもビジネスには見えないですが。
法事があり、初めての利用でしたが、必要十分でした。
こんな時なのでテラスが使えなかったのは残念でしたが、早く安心して利用できる日が来て、また利用するときにはテラスで過ごしたいと思います。
お茶漬けがあまり好きではなかったので、今回は朝食なしで利用したのですが、焼き立てパンとかの朝食があるといいなぁと思いました。
いずれ期待して、また利用させていただきます。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2020年12月11日 14:17:31

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEにご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルは、お客様がおっしゃるとおり、ビジネスのお客様はもちろん、帰省や家族でのご利用も多い、オールマイティーなホテルです。冬ならではの雰囲気、他の季節の雰囲気と、年間通して違う雰囲気を楽しんでいただけると思います。
ぜひ、またのご利用を心からお待ちしております。
ご朝食に関しても、さまざまと検討を重ね、よりよい施設としたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン】

もっくん0208さんの ホテルスロービレッジ 飯豊 のクチコミ

もっくん0208さん [60代/男性] 2019年06月16日 15:46:51

釣りで利用。
自分にとっては目的の川に最も近いと言える好立地。
スタッフの方の対応も良かったし、値段も手ごろ。
部屋はきれいでひとりで泊まるには申し分ない。
近くに飲食店が少なく、裏に屋台村(居酒屋)というのがあったが、不定休の定休日に当たってしまったのが痛かった。
釣果も満足だったうえ、この近辺にしては都会的なホテルで快適だった。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2019年06月17日 12:48:10

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

一押しのアウトドアでのご利用いただき、嬉しく思います。良い季節がまだまだ続きます。今後こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【当日限定】まだ空室あります!直前宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月03日 21:42:23

ビジネス利用させていただきました。新しいのはもちろんですがイマドキな洒落た内装に一目ぼれでした。
また利用させていただきます。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2017年08月03日 22:06:24

この度はHOTEL SLOW VILLAGEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルの内装・雰囲気を気に入っていただけましたこと、とても嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【オープン記念】HOTEL SLOW VILLAGE 開業記念プラン<朝食&スペシャルコーヒー付>

投稿者さん 2023年11月30日 19:38:34

部屋の壁が薄く、隣の話し声が聞こえる。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2024年03月12日 21:39:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の音の件、大変申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【モデレートシングル】

ハートフル1213さんの ホテルスロービレッジ 飯豊 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年10月07日 08:41:45

10月5日に宿泊しました。豪雨の為、早く着きましたが、快く部屋に入れるようにしてもらい、助かりました。部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。食事も満足できるものでした。
天気が良ければ、もっと良かったと思います。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2023年10月07日 17:25:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
雨と風が大変な日でしたが、お越しいただきましてありがとうございます。気温もこの一週間で一気に寒くなりました。
ごゆっくりいただけましたようで、安心しました。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 樋口

HOTEL SLOW VILLAGE 飯豊 <朝食&カフェ(フリードリンク)付>

アラゲマルさんの ホテルスロービレッジ 飯豊 のクチコミ

アラゲマルさん [50代/男性] 2023年02月01日 11:46:10

周辺に何かある感じは無いのですが、このホテル、部屋の雰囲気はとても良いと思います。
旅の中継地点としては良いのではないでしょうか。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2023年07月18日 17:14:28

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
こだわった雰囲気をお気に召していただき光栄に存じます。おっしゃるとおり、旅の中継のご利用は非常に多いです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:38:39

階段の隣の部屋だった為、昇り降りの音がかなり響いて"うるさいな"と感じるレベルでした。
また、上の階の音もかなり響きます。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2022年09月08日 13:56:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
音の件、大変申し訳ございませんでした。
木造ゆえのものではございますが、一考したいと思います。

支配人 樋口

【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<素泊まり&カフェ(フリードリンク)付>

投稿者さん 2021年09月18日 16:35:58

仕事で利用しました。コンビニ一軒しか近くにはありませんが、室内に簡易的物干しがあったり、机が広く仕事で泊まるにはとてもいいです。簡易清掃を連泊だったのでお願いしたのに、毎日ミネラルウオーターなのは少し残念。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2021年09月18日 21:09:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事の皆様に喜んでいただけること、大変うれしく思います。
清掃のご協力、誠にありがとうございました。サービスドリンクはもちろん、連泊の皆様がご満足いただけますよう、この度のご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。
またのご利用、おまちしております。

【モデレートシングル】

カーリー831さんの ホテルスロービレッジ 飯豊 のクチコミ

カーリー831さん [50代/男性] 2021年04月14日 15:59:29

素泊まりとはいえ フリードリンク付きは 有り難いですね
この町に一軒しかないコンビニにも近いですし お風呂は 近くの日帰り温泉が400円で利用ができるので便利です

ホテルスロービレッジ 飯豊 2021年04月14日 17:12:54

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナの世の中に於いて制限はありましたが、ラウンジをお楽しみいただきありがとうございました。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 20:23:27

初めて泊まりましたが、寒い季節だと言うのに夜に10箇所も蚊に刺されて、痒さで目が覚めました。殺虫剤を借りたかったのですが、夜中の2時にはフロント対応は無く、結局眠れない夜を過ごしました。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2020年11月07日 14:42:23

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

虫などの発生につきましては、極力気を付けているつもりではありましたが、この時期の蚊の発生は正直盲点でございました。申し訳ありませんでした。

頂きました内容を、今後に活かして参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 07:41:12

天井が木なので普通のビジネスホテルよりあたたかみを感じます。
フリードリンクは種類も多くて色々のみたくなりました。
カフェスペースの充実と比べると朝食は物足りないと感じました。フリードリンクなので朝食の皿のスペースにカップを置かなくてもいいと思います。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2019年08月26日 12:09:12

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フリードリンクを楽しんでいただけたようで、光栄でございます。
また、お客様のご意見を参考にしながら、よりよいホテルにしたいと思います。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月22日 20:58:19

エントランス近くの部屋だったにしても、遮音性が低すぎる。若い社会人男女のグループが意識高い系なのは勝手だが、フリースペースの打ち合わせで深夜にバタバタと足音を立てて館内を歩き回るのはマナー違反。ビジネス利用向きな環境とは言い難いように感じた。綺麗でリラックス出来そうなせっかくの環境だけに残念。ミドルやシニア世代向きのコンセプトに感じるのだが。

2018年06月
ホテルスロービレッジ 飯豊 2018年06月24日 12:46:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そしてご意見・ご感想ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 ご期待にそえませんでしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 この度いただきました貴重なご意見を今後生かして参りたい思いますので、何卒今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
 貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【当日限定】まだ空室あります!直前宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月27日 12:47:50

新築なので部屋や館内がとても綺麗でした。全体的におしゃれな雰囲気でした、畑の中にあるおしゃれな施設です。

サービスが、、うーん。自分たち意外は団体客で、ホテルの売りである自由に使えるラウンジが貸切のどんちゃん騒ぎで使えず、部屋にまで音が聞こえるしお酒の匂いが充満しているしで不快でした。
朝食も貸切の勉強会に使われていました、部屋で食べますかと言われたが、部屋には椅子が1つしかなくどうやって2人で食事するのか不思議でしかなかった。結局テラスへ行ったが寒かった。
ラウンジでのコーヒーやお茶が無料ということでビジネスホテルとは違った雰囲気を味わいたくて行ったのに残念でした。コーヒーや紅茶は種類がたくさんありこだわっているのは伝わりました。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2017年09月27日 16:37:36

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、心から感謝申し上げます。

団体様のご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ラウンジ利用規約の見直しを検討いたします。
スタッフの対応も、心からご満足いただけますよう、更に力を注いで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気や飲み物に関して評価いただき、安堵しております。

お忙しい中の投稿ありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 19:49:53

まだ新しいので、木の匂いも感じられて、雰囲気は良かったと思います。また、早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に案内していただけて、ありがたかったです。
ただ、私の確認不足なのでしょうが、朝食を食べることができませんでした。部屋にあるホテルの案内には、朝食は7:00~10:00と書いてあったので、9:30頃に、「もうないかな?」と思いつつ行ったのですが、すでに片づけた後で・・・。「9時までです」とさらりと言われてしまいました。楽天トラベルのページを見たら、朝食は9:00までとなっていましたので、私の確認不足なのですが、ホテルの案内と相違しているのはちょっと・・・。チェックインの際にも、朝食の案内も時間の説明もなにもなかったので、わかりづらいと思います。雰囲気はすごく良いので、サービス面でもう少し頑張って頂きたいです。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2017年10月25日 21:26:50

雰囲気・空間をご評価いただき、誠にありがとうございます。

朝食の対応に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。この度、お客様から勉強させていただきました、表示・チェックインのご案内事項などを即見直し改善に努め、サービス面に関しても努力をしてまいります。
若いホテルではありますが、お客様から様々学ばせていただきながら皆様に喜んで頂けるようなホテルを目指してまいりますので今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル2名1室】お得なカップルプラン<朝食&スペシャルコーヒー付>
【デラックスルーム】

投稿者さん 2021年11月21日 01:01:02

2021年11月20日に102号室に宿泊しました。空調の室外機でしょうか、轟音で夜中に目が覚めました。この部屋だけとは思えませんが、少なくともこの102号室については客室にしてお金を取ってはいけないと思います。

ホテルスロービレッジ 飯豊 2021年11月21日 12:37:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

外音の件、大変申し訳ございませんでした。機器類を再度調べてみてできる限りの改善をしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。