とにかくスタッフの方の感じがめちゃくちゃ良いです。1人だけではなく、みなさんがにこやかで困っていそうな人がいないかを目を配っている感じでプロだなと感じました。 ホテルとしても掃除も行き届いているし、泊まった階にはウォーターサーバーもあり便利でした。 気持ちよく過ごせて最高でした。常宿にします。 ただ大浴場の温度が少し熱くて7歳の娘が入れなかったです。ただ、ビジネスホテルは子供向けのホテルではないので当然かなと思います。博多に行く時はまた行きたいので早く大人の温度で入れるように成長してほしいなと思いました。 そんな娘ももう1泊したい!と大満足でした。 ありがとうございました。 ちなみに、部屋もテーブルが大きくてよく考えられている作りだと思いました!
初めて博多に宿泊しました。駅からはちょっと距離がありわかりにくいかなと感じました。 お部屋はレディースフロアの温泉が近いお部屋でした。 スタッフさんの対応もいいですし、室内も清潔です。 アメニティ、枕、パジャマのサイズなども選べるし、ウェルカムドリンクも種類が豊富で、ヨーグルトやおつまみもあって、、と、ここまでは何も言うことがなくとてもよかったです。 ところがどこからか(たぶん上の部屋)の音がうるさくて困りました。 こちら明日朝早いので21時過ぎには休んだものの、何をしているのかガタゴトと音が21時〜24時過ぎまでして、その度に目が覚めるということを繰り返しました。 運が悪かったと自分に言い聞かせて休みましたが・・ 音はお互いさまということもありますが、廊下を歩く時なども含め、気持ちよく過ごすために自分も気を付けなければと感じました。
【春夏SALE】【朝食付き】天然温泉&ウェルカムバー付☆チェックアウトの手続きなし!
連泊にて利用させていただきました。 立地は博多駅、筑紫口より少し離れた位置にあり土地勘がないと少し分かりずらい位置にあるかもしれませんが徒歩であればアプリ等を見ながら向かうとスムーズに辿り着くかと思います。 サービス面ですがフロントにて対応していただいた研修中の女性の方がとても丁寧に対応してくださり大変満足で、ウェルカムバーもゆったりとしておりテーブルゲームやさまざまなおつまみが置いてあり過ごしやすかったです。 温泉も利用可能時間が長めにとってあり夜間でもゆっくり浸かれる点は素敵でした。 部屋に関して2人で利用し少し狭いかなと感じましたがその点を上回るほどのサービス充実感があり満足です また機会がありましたら利用できればと思います、今回はありがとうございました
6月10日から4泊しました。まずはコンシェルジュの女性に案内されてフロントへ。フロントの女性も明るく迎えてくれ、スーパーホテルの利用が初めてと話すとルームキーが暗証番号方式であること、大浴場やカクテルバーの利用方法など親切に教えてくれました。また領収書について修正をお願いすると嫌な顔をせずに再作成してくれました。ウェルカムカードとともに博多名物のお菓子も差し入れしていただき、おもてなし感は最高でした。近くのスーパーもいくつか教えていただき、いつものコンビニとは違った夕食を取ることが出来ました。領収書に追加で社判をお願いした時のフロントの女性も親切に対応していただき、フロント対応は素晴らしいものでした。部屋はダブルベットの部屋を準備していただきゆっくり過ごせました。部屋の浴室がやや狭く感じた以外は、コンセントの数も多くタブレットも使いこなせれば便利なアイテムになりました。次回は朝食付きで利用したいと思います。
初めての利用ですが、大変満足しました。いつもは駅の反対側のRiホテルとかホテルAcといった大浴場付きのホテルを利用していました。「キー(鍵)」を使わない入室システムは慣れれば便利です。部屋・施設は新しく、とてもきれいで清潔です。女性専用フロアもあり、女性にも安心かと思います。こちらの大浴場の天然温泉は、とろっとしたお湯がとてもよく、あったまりました。気に入りました。1階ロビーのウェルカムドリンクサービスは、ソフトドリンクに加えて、なんと!!果実酒、焼酎まであり、とてもよかったです。女性グループも満喫されていました。そして、何よりも私のお気に入りは、「朝ごはん」です。みんな美味しく、種類・ボリュームも十分のものです。特に、だし巻きたまご、鳥の柚子胡椒焼き、お芋の煮つけが美味しかったです。また、利用します。
家族4人で宿泊するにあたり、コネクティングルーム希望だったのでこちらに宿泊しました。部屋はツイン側は狭いながらにそれなりの空間があり快適そうでした。ダブル側は中学生の娘と2人でもやっぱり狭かったです。機内持ち込みサイズのスーツケースを2つ置くのに苦労し、通り道がなくなりました。二段ベッドがありましたが、シーツを自分でかける必要があり面倒でした。またベッドの梯子が邪魔で、奥の壁にあるハンガーフックが掛けずらかったです。エントランスのライトがセンサーで自動点灯だったのですが、狭い部屋なのでちょっと動くとすぐつくし、夜中にトイレに行くとつくし、切れるなら切りたかったです。温泉は洗い場が少なく内湯しかありません。それでもお部屋のお風呂より良いので足を伸ばして入れるだけ気持ち良かったです。パウダールームはミラーが明るくてテーブルが広くてメイクするのに快適でした。部屋着は浴衣しかないので苦手な方は部屋着持参必須です。ラウンジのお酒は正直すごく美味しくはありませんでしたが、お風呂上がりに軽く飲む分にはちょうど良く、UNOやジェンガなどあったので家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。朝食は最低限のご当地物があり常に補充してくれていたので、値段の割には良かったと思います。隣にセブンイレブンがあるので朝食無しでも困ることはありません。博多駅まではヨドバシまでは割とすぐですが改札までとなるとちょっと遠く感じました。福岡空港からホテルまでタクシーを利用で1,600円くらいでした。スーパーホテルに初めて泊まりましたが、色々と頑張ってる感じがしました。また博多に行く時は泊まりたいです。
プライベートと仕事で3泊させて頂きました。 事前に写真で確認したのですがデスクが広く、仕事がしやすかったのがよかったです。椅子があればより良かったです。 風呂好きなので、大浴場に夜中まで入れるのがとてもよかったです。部屋のお風呂を使う機会がありませんでした。 朝ごはんの内容が少しずつ変わるので、毎朝食べても飽きなくてよかったです。内容も福岡らしく良かったです。今回利用する機会ありませんでしたがバーもあり、よく工夫されてるなと感心しました。 証明などがタブレットから操作できたり他にはない工夫がされてて感心しましたが、テレビのミラーリング機能は最新のAndroidでは使えませんでした。 使えると、普段使っているNetflixとか見られて良かったです。 立地だけ、駅から少し歩くので真夏とかはしんどそうと思いましたが、価格も含め、その分いろいろな工夫がされていて楽しいホテルでした。 リピートさせて頂くと思います。ありがとうございました。
【朝食付き】キャッシュレスde三密回避♪エコde3連泊オンライン決済限定プラン☆天然温泉付き
進撃ファンの娘の卒業祝いで宿泊しました。 先ず、エントランスからエレンがお出迎え。checkin時にはスタッフの方が娘に声を掛けて下さり、カフェスペースの推しのパネルの前に案内して頂きました。選べるアメニティーグッズや館内施設の使い方等、丁寧な説明に、コラボルームプランであることを抜きにしても、このホテルにして良かったなと思いました。 部屋ではリヴァイ兵長の指示通りに過ごし、健康的な一日を過ごしました。 実際、部屋は外の物音が殆ど聞こえず、ベッドも気持ちよく、普段眠りが浅い私も熟睡することが出来ました。清掃もきちんとされていて気持ちよく過ごしました。 大浴場も夜遅めに行ったので混雑もなく満喫出来ました。 朝食は優しいお味でとても美味しかったです。皆さん書かれていますが、パンの美味しさは格別です。checkoutの際は、スタッフの方の笑顔に見送られホテルを後にしました。 今まで色々なホテルに泊まりましたが、宿ののコンセプトと現実が一致する数少ない宿だと思いました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
【素泊まり】【進撃の巨人コラボルーム第二弾】いざ進撃の世界へ、心臓を捧げよ!
博多駅周辺のビジネスホテルの中では飛び抜けて良かったです。 痒いところに手が届く、特に女性に嬉しいサービスの数々が素晴らしかったです。 行き過ぎず、されど充分なサービスや接客も心地良かったです。 館内もお部屋も綺麗でラグジュアリー。大浴場があるのに個室のユニットバスも広いし綺麗です。 博多駅前で温泉に入られるなんて最高。 大浴場には品質の良いシャンプーリンス、クレンジングも置いてあり、ドライヤーはナノケアでした! ウェルカムバーは嬉しい豪華さで、ちゃちくなかったです。 朝食もビジネスホテルにしては拘っていて美味しかったですし、品数もちょうど良かったです。珈琲が美味しくなかったのだけが残念ですが、それを補うほど全体が良かったです。 今回旅行支援でかなりお安く泊まれたのですが、普段がおいくらくらいするのかにもよりますが、かなりおすすめできるホテルです。
レビューに接客が良いというところに惹かれて、今回初めて利用させて頂きました。 レビュー通り、フロントの方の言葉遣いと笑顔がとても気持ちが良かったです。 今回、1番印象に残ったことが、チェックアウト時にすれ違った清掃の方の接客態度です。 時間が遅かったこともあり、最上階から帰る際、清掃の方がエレベーターを呼んでいる階が多かったのですが、会った全ての方が、行ってらっしゃいませの声掛けと共に扉が閉まるまで深々とお辞儀をして下さり、深く感銘を受けました。 清掃の方にここまでの接客態度の指導が行き届いているホテルは、素晴らしいホテルに違いないと改めて確信しました。 是非次福岡に泊まる際は、こちらのホテルを利用したいと思います。 サービス面は、ウェルカムバーにはお酒メインのイメージを持ってたのですが、実際はコーヒーマシンやソフトドリンクも充実しており、大変満足することができました。 しかし、化粧水などのアメニティが女性限定というところだけ、少し残念に感じました。最近は、男性も肌や髪を大事にするので、男性にも同様にサービスをして頂けると嬉しく思います。
お手頃価格ながら部屋が綺麗でベッドも広く、温泉の大浴場もあり快適に過ごせました。 個人的には温泉が決め手で選んだのですが、塩素臭も控え目で満足出来ました。 駅からは少し歩きますが、バス停がホテルのすぐ側にあります。 スーパーホテル系列は久しぶりに泊まり、部屋に置いてある枕が高めだったので、はじめて枕を選べるサーボスを使ったのですが、自分の好みのものが選べるのは良いですね。 あと気の所為でなければ、風呂場備え付けのアメニティがかなり良くなっているように思いました。 匂いも控え目で洗い上がりも良く、真夏に大量の汗をかいても匂いや痒みがしっかり抑えられていました。 恒常的なサービスではないかもしれませんが、セルフバーも1杯しか使わなかったものの、面白いと思います。 1点些細な事ですが、コインランドリーに置いてあった洗剤は香害レベルの強烈な匂いがして、数回洗い直すまで匂いが取れませんでした。 香料の入っていないものを置いていただけるとありがたいです。
【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪エコde4連泊オンライン決済限定プラン☆天然温泉付き
今回利用した理由の一つとして、ここは男女別の天然温泉があることでとても良かったです。その天然温泉を売りにしているのならば、朝のチェックアウト前にも利用したいと思う利用者がいらっしゃるのではないかと思いますが、その一方で朝食会場が浴衣・スリッパが不可というのは残念な対応だと思います。 夕方にはカクテルタイムが設けられているのがありがたく、利用させて頂きましたが、カクテルタイムは浴衣・スリッパでの利用が可能となっていることから、尚のこと朝食時の浴衣・スリッパ不可というのは方向性が統一されていないように思えます。因みに、ビールが置いていなかったように思いますが、カクテルを自作するのが面倒に思う利用者にとっては、ついでそのまま飲めるビールがあるとよりありがたいです(ついでそのまま飲めるワインは置いてありましたが・・・)。 朝食はカレーや手作り豆腐が良かったです。なお、お皿等の種類が少なく、カレーやデザートのミニケーキを取る用のお皿等があるとよりありがたいです。 フロントには朝食のメニューが掲載されていることと、食べ物の補充時にマスク姿の女性スタッフの方が声かけをされていたのは良い対応だと思います(それに限らず朝食会場の女性スタッフの方の対応は良かったと思います)。 部屋については、机が大きかったのは良かったですが、表面にざらつきがあるため、何かを敷かないと書くときには困ることになります。 部屋にはタブレットが有って各種操作ができるのが良かったです(使いこなせませんでしたが・・・)。
【朝食付き】【賢く泊まろう】ポイント10%プレゼントキャンペーン☆天然温泉付き
立地は、博多駅筑紫口から700m程ですが、大きな通りには面していますが、慣れないと迷うこともありそうです。 フロントスタッフの笑顔で丁寧な応対がとても好感が持てます。 フロント左に、アメニティや浴衣、硬さや高さを選べる枕もあり、使い心地が良かったです。 部屋は、チェックイン時に渡される、6桁の暗証番号を毎回入力して開錠になるシステムです。 部屋は、高層階指定を取りましたが、残念ながら、半分以上屋上のコンクリートしか見えませんでした。 部屋の清掃も非常に良く、珪藻土の天井や、壁紙等、他のホテルよりも過ごしやすい印象でした。 予約時に言えば良かったのですが、自分が、脊椎に障害があるので、部屋のベッドの高さや、レイアウトは、洗練されていますが、少々使いづらさを感じました。 部屋にある、タブレットで、朝食の空き具合や、テレビ等の操作が出来るのには、驚きです。YouTube、Netflixも見れます。 温泉は、男性が2階、女性が3階にあり、原鶴温泉のお湯を使っているので、お肌がすべすべになります。若干、かかり湯をせずに入ったり、マナーの悪い方も多くおられました。 朝食は、バイキング形式で、オーガニックなものが多く、サラダ、ドレッシング、パンは、某一流ホテルと変わらぬ品質です。 また、18時〜21時は、同じ場所で、ウェルカムドリンクがあり、果実酒やワイン等もあり、これだけ種類のある、のも珍しいです。 ホテルのコンセプト通りに、居心地も快適で、価格も比較的利用しやすいので、また利用したいと思います。
【朝食付き】【連泊】清掃なしエコ2連泊プラン☆天然温泉付き
娘夫婦らと家族6人、ハリウッドツイン3部屋で利用させていただきました。 駅からは少し遠いですが、歩けます。バス停も目の前にあります。 スタッフの方々みなさん親切で、対応もとても良いです。 部屋はすごく広いわけではありませんが、十分です。電灯、エアコン、テレビも全てタブレットでの操作です。わかりやすいですが、慣れていないと戸惑うかも。夜中に充電が切れてしまいました。 お風呂は原鶴温泉の湯です。どうやって持ってくるのかな?温度も高めで良い湯でした♪ 食事は品数は多くはないものの、十分でした。パンや煮込みは美味しかったです。 夜のフリードリンクバーもポイント高いです。いろいろ混ぜたら面白い味になってしまいました^^; 博多には時々泊まりますので、また利用させていただきます。
【朝食付き】ゴールデン60歳プラン【曜日限定割引特典】☆天然温泉付き
自律神経の乱れを改善するために温泉のあるこのホテルに宿泊させていただきました。 医者からリフレッシュのために温泉旅館等に行ってみてはと言われましたが、何せコロナ禍なので県外へ遠出をするわけにもいかず、どうにか近場で宿泊温泉施設はないかと調べた結果ここに辿り着きました。 駅からも近く施設も清潔感のあるいいお部屋でした。 予約時に部屋の細かい要望を聞いてくださり、非常に助かりました。 今回は残念ながら雨天で朝の日光浴があまりできなかったため、次は天気の良い日に泊まってみたいと思います。 数年ぶりに温泉に入り、心も身体もリラックスできて有意義な時間を過ごせました。また宿泊させていただきます。
【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ2連泊プラン☆天然温泉付き
2回目の宿泊でした。 到着すると、フロントの方の『おかえりなさいませ』に癒されます。エレベーターが閉まるまで深々とおじぎをしていただいたり、今回も心のこもったおもてなしに大変感激しています。お部屋もレディースフロアにグレードアップしていただきました。確か前回も、広いお部屋に通して頂いてありがとうございました! 帰りの際にも廊下にいらっしゃった清掃係の方が、笑顔でご挨拶してくださったり、あたたかい雰囲気のホテルで、温泉にも癒されて最初から最後までとても満足です。コンビニも目の前にあり便利です。今まで、博多区の某温泉施設を利用していましたが、こちらのホテルがとても気に入りましたので、これから度々利用させていただきます。
売り切れ必至!博多駅ツインルームプラン
掃除もきっちり行き届き、オープンしたばかりのような感じできれいなホテルでした。温泉も気持ちよく、スーパーホテルならではの枕チョイス、自分に合った枕を選べることが出来て、おかげで夜はぐっすり眠れました。旅館のような浴衣もチョイスできます。部屋のベッドが広く、感激!机も広く、PC作業関連だけではなく荷物も十分置くことができました。朝ごはんはバラエティーがあり、博多ならではの鶏肉のフライやフレッシュな野菜も美味しかったです。お掃除の方に笑顔で挨拶され、好印象が残りました。立地に関し、博多駅から大通り沿いにあるのでわかりやすいです。ホテルの至近距離にコンビニがあり、博多駅周辺にも食事処が多く、便利です。部屋の中にある端末で操作する明かりのチョイスにも好感が持てました。博多では是非またお世話になりたいホテルになりました。
博多で宿泊ならココ!連泊も大歓迎!博多駅シンプルステイプラン
普段は口コミ書きませんが、今まで泊まった中で最もコスパが良く快適なホテルでしたのでお礼の意味も込めて。 親切なスタッフの方々はもとより、設備と朝食も素晴らしいと感じました。 [設備について] ホテルの広さは必要最低限ですが、少々固めのベットと、固めの枕は今まで泊まったホテルで一番好きです。 固めの枕が気に入らなければフロントのところで様々な種類の枕が選べます。 スマホの充電器があったことと、 ベットの枕側にコンセントとUSB差し込み口があったのも良かったです。 外の騒音も全く聞こえなかったし、遮光ブラインドもあり、朝まで熟睡できました。 数名が入れる規模の広さですが、温泉があるのもありがたかった。 仕事が終わってすぐに夜出かける用事があったが、合間にサッと風呂に入って一旦リセットして、夜帰ったらゆっくり入って、また翌朝サッと入ってと、時間が無くても気軽に入れるのでとても良かったです。 エレベーターの前に美味しいウォーターサーバーがあるのも良いですね。 [朝食について] 朝食目当てでこのホテルにしましたが、正解でした。 色とりどりの野菜とドレッシングが選べるサラダは、旅行中にありがちな野菜不足には大変ありがたい、明太子があり、福岡に来た感が得られる(笑)、かま焚きの美味しいご飯も美味しい。味付けのりもあったので、せっかくなので、加えて生卵と、だし醤油があれば、明太釜玉ご飯ができてこの上無い最高の朝食が完成したのですが、そこまでワガママは言えません。(笑) [ついでにアクセスについて] 博多駅から歩いて10分弱でまず迷うことはないと思います。 ホテル前にバス停あり、3分に一便くらいのペースで博多駅までのバスが通っており100円で乗れてとても便利でした。 と思い付くままに書きましたが、それ以外にも所々で心配りを感じる事ができた、良いホテルです。 今後も常宿にさせてもらいたいと思います。
博多で宿泊ならココ!!【全館禁煙】博多駅お部屋おまかせ【一名利用】
連泊で利用しました。チェックインの際に、フロント職員の丁寧な応対にまず感動。出かける際、戻った際にも気持ちよく挨拶してくれます。部屋は二部屋を繋げて準備していただいたので、広さも居心地も快適でした。清潔感もあります。女性には嬉しい、クレンジング等のアメニティが宿泊分付いていたのもとても嬉しかったです。また、コインランドリーや温泉の空き状況など、部屋のタブレットで確認出来るので、とても便利でした。室内照明なども全てタブレットで操作出来ます。高校生の息子はYouTubeもテレビで見れる事に大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。これで1000円はとても満足でした。私は温泉には入らなかったのですが、主人と息子は温泉にも大満足でした。一つ言わせてもらえば、部屋にしかごみ箱が無かったので、浴室にも小さなごみ箱があると嬉しいです。価格も含め、本当に大大大満足です。また次も必ず利用します。ありがとうございました。
博多で宿泊ならココ!【禁煙】博多駅ツインルーム(3名利用)ベッド2台・エキストラベッド無し※朝食無し
先日家族で利用させていただきました。ツインの部屋を3部屋予約していたのですが、ダブルのシングルの部屋を6部屋用意していただき(2部屋づつお部屋がつながってます)、とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。お心遣いありがとうございました。 ダブルのベッドは本当に広々していて、大人2人と子供1人くらいいけそうな感じでした。 博多駅からはちょっとありますが、コンビニはお隣ですし、温泉にも入れますし、アメニティの歯ブラシを使用しなかったら、フロントでおやつをいただけます。そのおやつも博多銘菓があり、嬉しかったです。 ホテルの駐車場が無くても、近くに有料駐車場があります。一番近いと思われる立体駐車場は、大きな車にはちょっと狭いので、あまり運転に自信のない方は別のところの方が良さそうです。
博多で宿泊ならココ!!【全館禁煙】博多駅ツインルーム【二名利用】