温泉ゲストハウス翠鳩の巣 クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス翠鳩の巣

温泉ゲストハウス翠鳩の巣のクチコミ・お客さまの声

えとひこさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

えとひこさん [60代/女性] 2021年03月05日 17:34:27

温泉のお湯が最高に良かったです。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年04月02日 20:07:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

しげじい71さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

しげじい71さん [70代/男性] 2020年12月27日 13:24:07

スタッフの方も感じがよくいい宿で朝食の弁当もおいしかったです。夕食はW寿しで海鮮丼。ビールも注文したのですが「みそ汁はどうしますか?」と聞かれ食事のあとか前かと思ったので妻だけ先にと答えました。途中で別料金(税込495円)でしかもしじみ汁の味はいまいちと聞き、私はキャンセル。ビール注文時の突き出し(税込550円)はおいしかったです。妻は朝食のしじみ汁の方がおいしいと言ってました。次回利用させていただく時の夕食は仕出し弁当コースにしようと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月28日 18:14:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館についてのお褒めの言葉大変嬉しく読ませて頂きました。ぜひまたお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

越後屋たかPさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2020年10月06日 23:30:44

先日はお世話になりました。
    また当日はお部屋のアップグレード対応ありがとうございました。

今回は2食付プランでしたが、夕食のお弁当はお部屋で気兼ねなく美味しく頂きました。
    朝食も美味しく、またまたご飯&しじみの味噌汁をお替わり(笑)
    源泉掛け流しの温泉にもじっくり入れて、とてもいい時間を過ごせました。

またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年10月08日 16:34:05

この度は引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。お夕食のお弁当も気に入って下さりありがとうございました。朝食のご飯とお味噌汁はお替り自由ですのでたくさんお召し上がりください。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月12日 16:46:39

リピーターです。
    昔ながらの民宿みたいな施設です。田舎に里帰りするような気持ちになります。
    源泉掛け流しの湯に浸かり、体の疲れを癒すことができました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:07:59

この度は引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです。当館は古い旅館をリノベーションしておりますが気に入って頂けて大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。またのご利用楽しみにお待ちしております。

【簡易個室ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月06日 22:20:22

男2人で行ったのですが、受付の方が安来節を三味線とともに弾いてくださり非常に楽しめました。男2人しかいないのにも関わらず、丁寧に色々と教えてくださり感動しました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年03月26日 16:53:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非お越しください。楽しみにお待ちいたしております。

【受験生応援】必勝!合格応援プラン(朝食付き)

Rocky02さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

Rocky02さん [20代/男性] 2020年01月26日 17:18:52

玉造温泉に初めて旅行に行きました!川が近く流れており過ごしやすく、施設もとてもきれいでした。
    スタッフの方も優しくまた、三味線等の演奏も聞けて、とても良かったです。
    施設の周りには美味しいお店もあって楽しめました!また行きたいです(^^)

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月30日 19:59:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。三味線や温泉街のお食事にご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

周周2575さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

周周2575さん [30代/女性] 2020年01月11日 16:46:39

送り迎えがあって良かったです。一人旅の人も使いやすい温泉ゲストハウス、重宝します。また泊まりに行きたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月16日 17:30:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けて良かったです。また是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:48

朝食がとても美味しかったです。部屋も清潔感があり、共用のお風呂はこじんまりしていましたが、源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月10日 11:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の温泉は小さい温泉ですが、ご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月18日 08:43:41

前回,利用して,とても良かったので2回目の宿泊です。
    ドミトリーですが,個室になっていて鍵もかかります。
    スペースは,ベッド+アルファ程度で広いとは言い難いですが,
    共有スペースのロビーは広く,普通の旅館のような雰囲気で快適に過ごせます。
    お風呂は,源泉掛け流しの温泉です!
    駐車場もあるので車での利用も快適です。
    また,利用したいと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年12月05日 18:13:54

この度は2回目のご利用で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで良かったです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【男女兼用ドミトリー【禁煙】】

Captaincrazyさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

Captaincrazyさん [30代/女性] 2019年09月26日 11:30:28

The room is nice and clean.

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年10月30日 19:20:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ちゃぼ6456さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ちゃぼ6456さん [40代/女性] 2019年09月18日 09:12:30

変わったスタイルのドミトリーが気になり宿泊。
    若干周囲の気配を感じるくらいで、ほぼ個室です。
    お風呂は広くも新しくもないですが、掃除は行き届いていて快適でした。
    朝食のしじみ汁、美味しかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年09月22日 11:21:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。お部屋は全タイプがカギ付きの個室でございます。
    朝食のしじみ汁は宍道湖で獲れたものを使用しています。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【男女兼用ドミトリー【禁煙】】

ももちゃちゃママさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ももちゃちゃママさん [50代/女性] 2019年04月23日 21:21:25

4月21日に宿泊しました。離れ部屋で予約をしていましたが、本館に空きがあり下見をさせていただき好きな方を選ばさせていただきました。グルメクーポンではそば富さんに行きました。メニューが豊富で値段も安くとても満足しました。また玉造温泉に行く時はまた利用したいですし、友人にも薦めたいと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:44:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。翠鳩の巣ではご夕食の提供はございませんが、その分魅力ある温泉街をお楽しみいただければうれしく思います。是非、次回のご来館も楽しみにお待ち申し上げております。

温泉グルメクーポン付きプラン

投稿者さん 2019年04月19日 18:51:12

シンプルな一泊を楽しめました。
    友人にも是非薦めたいと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:42:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。気兼ねなくご利用いただければ当方も嬉しく思いますが、いかがでございましたでしょうか。またのご来館とご友人様のご利用も楽しみにお待ち申し上げております。

【離れ和室【禁煙】】

そらのかなたさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

そらのかなたさん [50代/女性] 2019年04月10日 20:02:54

いる間中、ヒマさえあればお風呂に入っていました。朝食も500円であれなら大変お得だと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:38:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉は満喫できましたでしょうか。朝食は松江の老舗旅館の仕出し弁当でごはんは島根県産のものを、味噌汁は宍道湖でとれたしじみ汁でございます。

投稿者さん 2018年10月05日 15:47:59

広々としたエントランス、開放的でおしゃれなフロントスペース、ドリンクの飲み方も明示されており分かりやすい。鍵付き個室で、羽毛の掛け布団かが嬉しい。温泉で疲れがとれ他のゲストハウスとは一線を画する。
    ドミトリールームと廊下の仕切りがないため、廊下を行き交う他部屋タイプの客の声がやや気になる。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年10月20日 20:33:13

ご利用いただきも事に有難うございます。
    半個室のドミトリーで狭いお部屋でしたが少しでもおくつろぎ頂けたのなら何よりです。

当館は源泉かけ流しのお風呂ですので湯質はかなり高く自慢の温泉でございます。

他館のお風呂に入れる「湯めぐり」のチケットや日帰り温泉施設のご案内もすぐにできますので次回のご利用の際は玉造の他の温泉も堪能してみてくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 14:50:19

大満足です。
    島根&鳥取観光で2泊しました。
    ゲストハウスというより、民宿がおしゃれできれいになった感じです。
    (ホテルとの違いは部屋にお風呂がないということぐらいです)
    立地も宿の人のサービスも大変よく、快適に過ごせました。
    お風呂が狭く、洗う場所が3つしかなくて、空くまで脱衣室で待たないといけないことが-1ですが、それを上回る位心地よさで素敵な旅ができました。
    立地と価格を考えるとすごくリーズナブルだと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年09月16日 11:19:55

ご利用頂きありがとうございました。
    お風呂はそこまで大きくないのでご不便をおかけいたしました。
    サービスなどにご満足いただけて大変うれしく思います。
    大きなお風呂ですと日帰り温泉施設「ゆ~ゆ」がありますので次の機会などございましたらぜひともご利用くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月02日 18:00:42

バス亭も近いので、車じゃなくても安心です。
    お風呂はこじんまりとしていますが、古きよきものを活かした趣のある素敵な空間。
    大きなお風呂に入りたい場合は、すぐそばに日帰り温泉があります。
    お部屋は最低限のものが揃っており、快適。
    朝食は写真通り、美味しかったです。
    一人旅にはありがたい貴重なお部屋。
    またゆっくり行きたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年09月16日 11:06:11

ご利用頂き誠に有難うございます。お風呂はそこまで大きくないのでご不便をおかけしたかもしれませんが、当館でゆっくりして頂けたなら何よりでございます。近くにあります日帰り温泉施設「ゆ~ゆ」は毎週月曜日が定休日なのでご注意くださいませ。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】1泊朝食付き特別プラン(女性のお客様に姫ラボミニ石鹸付き)

カサ歯車さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2018年06月19日 16:55:57

両親を連れての旅で非常に喜んでもらえました。
    内装も非常にモダンで感じが良く、対応してくれた方も非常に感じが良かったです。
    外人が夜中に騒いだのが残念でした。
    自分は知りませんが、夜半宿主が楽器演奏をされたそうです。それも両親は喜んでおりました。機会があればまた泊まりたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年07月28日 17:05:34

ご利用頂きありがとうございました。
    騒音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また安来節の演奏は2人いる夜警のうち1人しかできませんので、その夜警がいる日のみという形ですが機会がありましたら次は聞いてみてくださいませ。他のお客様にもご好評いただいておりますので。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスプラン (朝食付)
    【和室ベット【禁煙】】

pec0さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

pec0さん [50代/男性] 2018年05月19日 22:06:46

それほど大きくはない玉造温泉という温泉地の中でも、足湯、神社、日帰り温泉施設、昼夜の飲食店、土産物店など、およそ温泉地に行って必要と思われるところすべてが徒歩10~15分以内にある。私の利用した離れの和室は風呂場以外のすべてのものが部屋にあり、風呂は母屋のかけ流しに入ったが、不満は何一つ見つからなかった。

あえて不満を上げるなら朝食のお弁当が、食いしん坊の私にとってはややボリューム不足だったこと。しかし素材と味付けは満点だったので、これも不満とは言えないかもしれない。宿の方に直接申し上げたのだが、宿のバスタオルはオリジナルのロゴマークでもつけてくれたら、お土産に買いたいという人が私以外にも出てきて、案外商売になるかもしれませんよ。(笑)

また何年後かに、出雲大社のお参りのついでに立ち寄りたい宿でした。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年07月28日 16:28:58

当館をご利用頂きありがとうございました。
    お気に召していただいたようで何よりでございます。
    バスタオルの件ではお譲りできなくて誠に申し訳ございません。ロゴ付きのタオルという意見、会議での参考にされていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。

【早割45】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月02日 21:01:17

とても風情のある宿でした。
    大変気に入りました、多分、またお邪魔したいと思います。
    少し気になったことをお伝えします。
    まだ、オープンしたばかりで朝食のオペレーションとか改善の余地があったような気がします。
    お弁当箱の乗ったお盆を持ってどうやってしじみ汁をよそいご飯をよそるのか?あれは、ご飯をよそって、お盆をとってご飯乗せて、しじみ汁はよそって貰ってお盆に乗せてもらって、それを持って席につくんじゃないのかなぁ?
    とか
    夜のお風呂の時間が24時までなのは大変残念だったです。
    もっと遅くまででも良いのでは?
    ご検討ください

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年07月28日 16:13:53

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    気に入っていただき何よりでございます。また貴重なご意見誠に有難うございます。改善の参考にさせていただきます。
    また玉造温泉に来られましたら当館をどうぞよろしくお願い致します。