温泉ゲストハウス翠鳩の巣 クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス翠鳩の巣

温泉ゲストハウス翠鳩の巣のクチコミ・お客さまの声

しげじい71さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

しげじい71さん [70代/男性] 2020年12月27日 13:24:07

スタッフの方も感じがよくいい宿で朝食の弁当もおいしかったです。夕食はW寿しで海鮮丼。ビールも注文したのですが「みそ汁はどうしますか?」と聞かれ食事のあとか前かと思ったので妻だけ先にと答えました。途中で別料金(税込495円)でしかもしじみ汁の味はいまいちと聞き、私はキャンセル。ビール注文時の突き出し(税込550円)はおいしかったです。妻は朝食のしじみ汁の方がおいしいと言ってました。次回利用させていただく時の夕食は仕出し弁当コースにしようと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月28日 18:14:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館についてのお褒めの言葉大変嬉しく読ませて頂きました。ぜひまたお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:36:32

最寄駅から距離がありますが、送迎バスがあったので助かりました。
    宿泊前日の夕方に、送迎バスに関するお電話をくださったのも嬉しかったです。

お部屋は清潔で、においもなかったです。
    現地で入湯税を支払ったのですが、最初から宿泊料金に含んでおいていただけると助かります。

お風呂は小さくて人数制限が行われているので、タイミングが悪ければ待つことになります。
    私たちはかなり早い時間に入ったので待ちませんでしたが、外に出ると待っている人がいました。

食事は夕食・朝食とも大満足です。
    特に若竹寿しさんのプレミアム海鮮丼に感動しました。
    見た目も味も最高なので、予算が許すようであればおすすめです。
    朝食のご飯もおいしくて、ついおかわりをしてしまいました。

いろいろ書きましたが、総じて満足です。
    また利用したいと思いました。有難うございました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月03日 15:32:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。入湯税の件は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。当館のお風呂は小さいお風呂で、満室の日などはお客様にお待ち頂くことがありご迷惑をおかけしております。お客様が多い日は、時間制限などお願いし改善していこうと思います。お夕食の海鮮丼ですが、満足して頂いて良かったです。若竹寿司さんの海鮮丼はとても人気で、ほとんどのお客様がお腹いっぱいになって帰って来られます。また機会がございましたら是非ご利用ください。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:57:53

近くにグループの大きな旅館があり、安心観がありました。駐車場も隣の旅館に預け、とても対応がよかったと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月03日 15:10:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は駐車スペースが少なく、当日は姉妹旅館にお停め頂きご協力ありがとうございました。またこちらにいらっしゃることがございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

1泊2食付きプラン【GoToトラベルキャンペーン割引対象】

投稿者さん 2020年08月13日 17:01:39

風呂の湯がとても良く、それだけで十分満足を感じました。駐車場は関連ホテルに止めて頂きましたが、そこの係りの方々の接客が良く、安心してキーを預ける事ができました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:13:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は小さい温泉ですが、ご満足頂けて良かったです。駐車場もスペースが少なく、この度は姉妹旅館にお停めいただきましたが、車両係の接客をお褒め頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【簡易個室ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 10:39:20

8月2日に宿泊しました。源泉かけ流しのはずが機械のトラブルでかけ流しでなかったのが残念です。到着前に事前に教えていただきたかったです。その分、お土産を用意してくれるなど気配りはありました。3日の朝食時のスタッフはとてもフレンドリーで素敵な男性でした。朝食は弁当ですが、しじみがたくさん入った美味しい味噌汁をお代わりでき満足でした。事前にわかっていましたが、ドライヤーは各部屋にあった方がいいと思います。一番残念だったことは、部屋の冷蔵庫に前の客の飲みかけのペットボトルが残っていたことです。全体的には悪くないと思いましたが、きちんと衛生面の対応ができているのか不安になりました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:00:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。楽しみにされていたお風呂も、かけ流しが出ず大変ご迷惑をおかけ致しました。冷蔵庫の件も不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後は改善していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月26日 22:11:14

玉造温泉を散策するにも立派も良く、リーズナブルというのが魅力です。夕食は仕出し屋のお弁当を配達してもらいましたし、朝食は味付けも良く、しじみ汁は2回おかわりもしました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年07月28日 16:40:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お食事がご満足頂けて良かったです。当日は満室でしたので、お風呂の時間など何かとご不便をおかけいたしました。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ちいたしております。

越後屋たかPさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2020年07月14日 17:26:59

7/3にお世話になりました。

館内はリノベーションされていて、とても快適に過ごす事ができました。
    お風呂も内湯だけですが、源泉掛け流し&いい湯加減で入る事ができ良かったです。
    小規模のゲストハウスなので、このくらいが丁度いいですね。
    朝食のお弁当もさすが「佳翠苑皆美」料理長監修だけの事はあって、とても美味しかったです。
    ついついご飯・味噌汁をお替りしてしまいました(笑)

今回は飛行機が遅れた関係でほとんど観光も出来ず、また翌日の飛行機も早かったので温泉街も全然歩けませんでしたが、次回はのんびり訪れたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年07月28日 16:32:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は小さい温泉ですが満足頂けて良かったです。次回はゆっくり観光できると良いですね。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ちいたしております。

7812ちくまさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2020年02月29日 20:25:49

玉造温泉で、コストパフォーマンスの高い宿
    出張で利用し、折角なので温泉もゆっくりと味わいたいと思い宿泊しました。小さい湯舟でしたが、宿自体も部屋数が少なくあまり他人とも一緒にならずゆっくりとかけ流し温泉味わいました。泉温の高いせいか流される源泉は少なかったが、汚れはなく気持ちよくは入れました。部屋はリニューアルされており一人で和室が占領でき満足度高い。食事は、一人であれば夕食は外で済ませますので、朝食だけあればと良く、その量も質も良かった。おいしくいただきました。また、送迎は姉妹館で行っており大変助かりました。あらゆる点でコストパフォーマンスが高いと思いました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年03月05日 18:02:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館の温泉はとても小さくお客様が多いときは大変混み合い、ご迷惑をおかけする場合もございます。この度はゆっくりと気持ちよくお入りになられることができて良かったです。朝食もご満足して頂けたようで良かったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月29日 14:38:38

落ち着いて雰囲気の良いお宿です。
    源泉掛け流しの温泉は最高で、よく温まりました。
    和室でゆったりと寛げました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月30日 20:14:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。かけ流しの温泉、和室のお部屋もご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【タイムセール】1名から宿泊OK!!1泊素泊りプラン
    【和室6畳+ベットルーム【禁煙】】

koji4098さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

koji4098さん [50代/男性] 2020年01月17日 23:39:08

朝ご飯とお風呂は最高です

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月30日 19:53:44

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またのご利用楽しみにお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】】

ocean6635さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ocean6635さん [40代/男性] 2019年09月30日 22:48:16

周りの宿泊施設の料金がわりと高い中、破格の料金で宿泊できます。夕食はありませんが、フロントで教えてもらえる食事処ではしっかりお酒を飲んで、しめの出雲そばを食べてもリーズナブルな価格でした。清潔な部屋、かけ流しの温泉、シンプルなサービスがあれば十分だと思う方はおススメです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年10月30日 19:26:50

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで良かったです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【和室ベット【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月07日 19:30:57

トイレが一つしかないので、いざとなったときには、我慢ですネ。
    立地も良く、満足しました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年06月02日 07:33:05

この度は翠鳩の巣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋にお手洗いがないタイプの部屋は「男女兼用ドミトリー」が4部屋、「シングルルーム」が1部屋となっており、こちらのお客様は共有の御化粧室をご利用いただくご案内でございますが、ご滞在中はご不便をおかけすることなり大変申し訳ございませんでした。
    何かと至らぬこともあるかと思いますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 11:30:05

玉造温泉駅からの送迎があり、バス停からも近く、とても便利でした。お風呂の設備自体は古めでしたが、温泉がとても良かったです!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:49:28

この度は翠鳩の巣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。建物は木造で不便に感じることもあったかと思います。お風呂は玉造温泉の美肌の湯を源泉かけ流しでお楽しみいただけますがごゆっくりできましたでしょうか。
    是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 23:05:03

立地も良く、雰囲気も良い宿泊所でした。夜に三味線を披露してくださるなどして下さり、旅行を楽しめました。
    お部屋も綺麗でよかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:34:17

この度は翠鳩の巣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中の三味線の演奏はいかがでございましたでしょうか。次回もぜひご来館をお待ちしております。

【学生旅行】仲良し温泉旅行プラン(1泊素泊り)
    【和室8畳【禁煙】】

koji4098さん [50代/男性] 2019年03月27日 22:25:16

お風呂も部も安くて最高でした

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:31:53

ご来館誠にありがとうございます。温泉は玉造温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけますが、ごゆっくりいただけましたでしょうか。またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室ベット【禁煙】】

youyouさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

youyouさん [50代/男性] 2018年10月08日 20:19:05

ゆっくり温泉に浸かれて一人で泊まれる所を探して、ここにしました。
    部屋はベットしかない狭い部屋ですが、寝るだけなので十分でした。意外と静かでぐっすりと寝ることができました。
    何といってもかけ流しの温泉がよかったです。夜と朝の二回入浴しました。
    夕食は、外で食べるクーポン券の使用でしたので、フロントの方のお勧めの居酒屋で食べましたが、安くて美味しかったです。
    朝食は、弁当タイプでしたが、シジミの味噌汁が美味しかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年10月30日 18:40:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    半個室のドミトリーで狭いお部屋ですが、ぐっすりご就寝いただけて何よりです。

当館は源泉かけ流しのお風呂ですので湯質はかなり高く自慢の温泉でございます。

お食事処は少ないですが、いずれも昔からある素朴で美味しいところです。朝食は、当館の姉妹館:佳翠苑皆美の料理長が作った自慢の朝食です。
    また島根にお越しの際には、翠鳩の巣のご利用を心よりお待ちしております。

温泉グルメクーポン付きプラン

投稿者さん 2018年09月30日 18:31:49

足の悪い母が一緒だったので、浴場の椅子が低くて座れず、立ったまま洗うことになりました。高さの高い椅子があれば良かったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年10月20日 20:21:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

浴場ではご不便をお掛け致したようで大変失礼いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    数は少ないですが、浴場で使える高さの高い椅子を取り入れましたのでご申告いただければすぐにご用意できるようにいたしましたので、もし次回も当館をご利用のさいはフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月30日 18:29:51

夜、安来節と銭太鼓を楽しませていただきました。
    ただ、ロビーのソファーに寝っ転がって占領している方(宿泊客)がいてビックリしました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年10月20日 20:12:40

当館をご利用いただきありがとうございました。
    夜警スタッフの演奏や演舞をお楽しみいただいたようで何より寄りでございます。
    少しでも旅の疲れを癒してくださったのなら幸いです。

この度はご不快な思いをさせてしまったようで大変失礼いたしました。
    宿泊される皆様全員に少しでも快適に過ごしていただけるように日々努力してまいります。

女子力アップ!開運女子旅1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月29日 19:39:31

枕元の外壁側に室外機があり、音が気になってなかなか眠れなかったです。
    部屋としては和室とベッドがあり、ゆっくりと過ごせました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年07月28日 16:39:33

ご利用頂きありがとうございました。
    室外機の音の件では大変ご迷惑をお掛けしました。室外機の音がなるべく少なくなるように修繕する予定でございます。
    また少しでもゆっくり過ごして頂けたのなら幸いです。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【早割45】1泊朝食付きプラン
    【和室6畳+ベットルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月29日 19:37:32

何度か利用させていただいていますが、今回初めて安来節や銭太鼓を見せていただき、楽しめました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2018年07月28日 16:31:35

いつもご利用頂きありがとうございます。
    安来節などを行った夜警スタッフも楽しく演奏できたと喜んでおりました。

またお待ちしておりますので、ぜひともご利用くださいませ。

【オープン記念】1泊朝食付き特別プラン(女性のお客様に姫ラボミニ石鹸付き)