温泉ゲストハウス翠鳩の巣 クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス翠鳩の巣

温泉ゲストハウス翠鳩の巣のクチコミ・お客さまの声

えとひこさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

えとひこさん [60代/女性] 2021年03月05日 17:34:27

温泉のお湯が最高に良かったです。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

越後屋たかPさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2020年10月06日 23:30:44

先日はお世話になりました。
    また当日はお部屋のアップグレード対応ありがとうございました。

今回は2食付プランでしたが、夕食のお弁当はお部屋で気兼ねなく美味しく頂きました。
    朝食も美味しく、またまたご飯&しじみの味噌汁をお替わり(笑)
    源泉掛け流しの温泉にもじっくり入れて、とてもいい時間を過ごせました。

またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年10月08日 16:34:05

この度は引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。お夕食のお弁当も気に入って下さりありがとうございました。朝食のご飯とお味噌汁はお替り自由ですのでたくさんお召し上がりください。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月12日 16:46:39

リピーターです。
    昔ながらの民宿みたいな施設です。田舎に里帰りするような気持ちになります。
    源泉掛け流しの湯に浸かり、体の疲れを癒すことができました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:07:59

この度は引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです。当館は古い旅館をリノベーションしておりますが気に入って頂けて大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。またのご利用楽しみにお待ちしております。

【簡易個室ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月06日 22:20:22

男2人で行ったのですが、受付の方が安来節を三味線とともに弾いてくださり非常に楽しめました。男2人しかいないのにも関わらず、丁寧に色々と教えてくださり感動しました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年03月26日 16:53:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非お越しください。楽しみにお待ちいたしております。

【受験生応援】必勝!合格応援プラン(朝食付き)

Rocky02さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

Rocky02さん [20代/男性] 2020年01月26日 17:18:52

玉造温泉に初めて旅行に行きました!川が近く流れており過ごしやすく、施設もとてもきれいでした。
    スタッフの方も優しくまた、三味線等の演奏も聞けて、とても良かったです。
    施設の周りには美味しいお店もあって楽しめました!また行きたいです(^^)

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月30日 19:59:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。三味線や温泉街のお食事にご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

周周2575さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

周周2575さん [30代/女性] 2020年01月11日 16:46:39

送り迎えがあって良かったです。一人旅の人も使いやすい温泉ゲストハウス、重宝します。また泊まりに行きたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月16日 17:30:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けて良かったです。また是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:48

朝食がとても美味しかったです。部屋も清潔感があり、共用のお風呂はこじんまりしていましたが、源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月10日 11:46:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の温泉は小さい温泉ですが、ご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月04日 01:41:26

お風呂がとても良かったです。食事はしていませんが、おいしそうでした。従業員の方がとても親切でした。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月09日 14:40:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら、次回は是非朝食付きでご宿泊頂けたらと思います。ご満足頂けて良かったです。

【早割45】1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:29:00

玉造温泉に泊まりたくて、こちらの宿を予約させてもらいました。

離れの和室は友人と2人で泊まるには広くのびのびと過ごすことができました。

朝食もすごく美味しくて、温泉もこじんまりとしていたため、ほぼ貸し切りで入れたので大満足でした。

また、友人が忘れた荷物もすぐに郵送していただけて助かりました。

また機会があったら利用させていただきます!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年12月05日 18:14:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで良かったです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 08:43:41

前回,利用して,とても良かったので2回目の宿泊です。
    ドミトリーですが,個室になっていて鍵もかかります。
    スペースは,ベッド+アルファ程度で広いとは言い難いですが,
    共有スペースのロビーは広く,普通の旅館のような雰囲気で快適に過ごせます。
    お風呂は,源泉掛け流しの温泉です!
    駐車場もあるので車での利用も快適です。
    また,利用したいと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年12月05日 18:13:54

この度は2回目のご利用で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで良かったです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月13日 11:58:04

神在月で混雑する11月の松江・出雲地方、たまたまひと部屋だけ空いていたこちらの宿を予約。古式ゆかしき温泉旅館が林立する玉造温泉街に、ゲストハウスは異色の存在です。廃業した旅館をリフォームしたそうで、至れり尽くせりの一般的な旅館に比べると設備は最低限なものですが、源泉かけ流しの温泉と充実した朝食(特にしじみ汁がおいしい)、実質個室のドミトリールームでこの価格はコスパ優秀であり、気軽に温泉宿に泊まるなら私は十分だと思いました。

また、松江の老舗料亭兼旅館グループ「皆美」さん系列というだけあって料理の器や共用部分の家具などに質のよいものが使われており、またスタッフのホスピタリティも行き届いています。広々として和のぬくもりを感じる玄関は、懐かしさというか安心感というか、ホッとした気分になりました。

いわゆる安宿のイメージが伴うゲストハウスとは一線を画しており、1階のフロアでは安来節や演奏会などが行われることもあるそうで、海外から日本研究に来られた大学の研究者や音楽家など文化的な方々に好まれているというのもわかります。玉造温泉を再訪することがあればまた泊まりたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年12月05日 18:08:17

投稿者さん 2019年10月16日 17:16:14

初めてゲストハウスというものに宿泊。
    結論は凄く満足でした。
    朝ごはんも手が込んで、しじみ汁もあり美味しかったです。
    お風呂も小さいながら、雰囲気だしてました。
    周りの旅館の値段からみると、ゲストハウスとしては高めでも造りも綺麗だし納得できる。
    大学時代の下宿を思い出しました。
    トイレ風呂共用。部屋は狭いからエントランスに集まる。壁は薄いから音は漏れる。
    ここらが分かってないと満足度は低いでしょうね。
    そういう方は皆南に宿泊をかな。
    あと紹介頂いたお寿司屋さんのプレミアム海鮮丼、玉造温泉に来た方食べた方が良いですよ。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年12月05日 17:59:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設自体は木造の建物ですので防音には気を遣っておりますが、ご滞在中はご不便をお掛けしたかと思います。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております

【シングルルーム【禁煙】】

Captaincrazyさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

Captaincrazyさん [30代/女性] 2019年09月26日 11:30:28

The room is nice and clean.

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年10月30日 19:20:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

ちゃぼ6456さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ちゃぼ6456さん [40代/女性] 2019年09月18日 09:12:30

変わったスタイルのドミトリーが気になり宿泊。
    若干周囲の気配を感じるくらいで、ほぼ個室です。
    お風呂は広くも新しくもないですが、掃除は行き届いていて快適でした。
    朝食のしじみ汁、美味しかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年09月22日 11:21:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。お部屋は全タイプがカギ付きの個室でございます。
    朝食のしじみ汁は宍道湖で獲れたものを使用しています。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 11:03:22

台風到来前日の宿泊で大変慌ただしい利用となりました。
    くじ引きでハンドクリームを頂きまして、これがけっこう嬉しかったです。
    お部屋はロビーのテレビの音がまる聞こえでしたが、たいして苦にもならなかったですし
    スタッフの方がそのことを気にかけてお声かけ下さいました。
    朝ご飯は華やかでインスタ映えしますが、お味は普通です。
    お手洗いが共用でしたが、これもたいして苦にはなりませんでした。
    スタッフの皆さんが本当に丁寧にご対応下さいました。
    お陰様で楽しい旅になりました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年08月25日 12:02:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、台風という悪天候の中でのご来館に重ねてお礼お申し上げます。
    今後もよりよいおもてなしに努めて参りますので是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【女子旅】女子力アップ!開運女子旅1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月19日 23:34:38

お風呂が小さめということでしたが、夜も朝も意外とすいており、1人でたっぷり温泉を満喫できました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年08月18日 11:09:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。翠鳩の巣のお風呂は玉造温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけますがごゆっくりいただけましたでしょうか。
    またのお越しをお持ち申し上げおります。

1泊素泊まりプラン
    【和室ベット【禁煙】】

natsuharu19600911さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:34:00

お勧めです。とても良いお湯で三回も入ってしましました。部屋もきれいですし、サービスも過剰ではなく、ほどよい距離感で過ごすことができました。ただ周りに食事をする場所が少ないので、注意が必要です。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年08月18日 11:07:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがごゆっくりいただけましたでしょうか。
    温泉街での食事の場所でございますが多くございませんのでお困りでしたらスタッフがご相談に乗らせていただきます。
    それではまたのご来館をお待ちしております。

【平日限定】開店二周年!記念プラン(朝食付き)
    【和室6畳+ベットルーム【禁煙】】

ももちゃちゃママさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ももちゃちゃママさん [50代/女性] 2019年04月23日 21:21:25

4月21日に宿泊しました。離れ部屋で予約をしていましたが、本館に空きがあり下見をさせていただき好きな方を選ばさせていただきました。グルメクーポンではそば富さんに行きました。メニューが豊富で値段も安くとても満足しました。また玉造温泉に行く時はまた利用したいですし、友人にも薦めたいと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:44:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。翠鳩の巣ではご夕食の提供はございませんが、その分魅力ある温泉街をお楽しみいただければうれしく思います。是非、次回のご来館も楽しみにお待ち申し上げております。

温泉グルメクーポン付きプラン

投稿者さん 2019年04月19日 18:51:12

シンプルな一泊を楽しめました。
    友人にも是非薦めたいと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:42:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。気兼ねなくご利用いただければ当方も嬉しく思いますが、いかがでございましたでしょうか。またのご来館とご友人様のご利用も楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 20:11:49

4/5に家族3人で宿泊しました。
    ステキにリノベーションされた館内はとても過ごしやすく、心地よい時間でした。温泉の泉質も素晴らしく最高!
    夜には三味線と銭太鼓、楽しい時間でした。朝食もとても美味しかったです。また近いうちに泊まりにいきたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2019年05月01日 21:39:27

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。玉造温泉は日本最古の美肌の湯のひとつといわれており、疲労回復等の効果も期待できます。三味線と銭太鼓の演奏はお楽しみいただけましたでしょうか。次回もみなさまでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割45】1泊朝食付きプラン