温泉ゲストハウス翠鳩の巣 クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス翠鳩の巣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 21:27:16

0歳2歳を連れて、
家族4人で宿泊しました。

駐車場が3台ほどしか停められず、18時頃の到着で、すでに満車…
案内され、近くの別の宿の駐車場に停めました。
こどものオムツや上着を忘れてしまい、途中取りに行ったり、荷物の乗せおろしが、大変でした。
もう少し早めに到着しておくべきでした…

お部屋は2階の広々とした和室。
全体的にきれいで、洗面台やトイレも広々でした!

2階までは階段しかないため、
何度か往復して荷物を運びました。

温泉ゲストハウスということで、セルフでお願いします、というようなことが多めでした。

部屋にゴミは置いていけないため、持ち出して、フロント横で分別して捨てる。

タオルや朝ごはん等で出た食器等も回収。

歯ブラシコップも回収。

ここらへんが少し大変でしたが、
だからこその価格なのかな…

お風呂は定員3名までで、
心配でしたが、
ほかの宿泊の方とかぶらず、
うまいこと入れました◎

着替えのスペースにベビーベットがないため、0歳の着替えは地べたでやるしかなかったです。

バスタオルを多めに持っていったり、何か対策してのぞめば良かったです…

温泉の温度は0歳でも安心して入れるような暑すぎない温度。
気持ちよかったです◎

夕飯は大戸屋のお弁当を持ち込みました。
朝ごはんはこちらの宿で用意していただいたお弁当をいただきました。
とっても美味しかったです!

スタッフさんも、こどもに優しく、丁寧な方ばかりで、とても心地よい接客でした◎

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年12月18日 19:39:04

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。駐車場の件につきましてはご不便おかけし、申し訳ございません。温泉の温度にご満足して頂きとても良かったです。
接客についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。より一層スタッフ一同心地の良い接客を心掛けていきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 12:22:44

懐かしく、あたたかく、またすぐにでも帰りたくなるような素敵なゲストハウスでした。
何より、スタッフの皆さまの親切なご対応が嬉しかったです。忘れ物の件でも大変お世話になり、ありがとうございました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年12月10日 17:46:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の雰囲気や対応にご満足頂けたこと、「すぐにでも帰りたくなる素敵なゲストハウス」というお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。他のお客様にもそのように言って頂けるよう改めて温泉ゲストハウス翠鳩の巣を盛り上げていきます。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2023年08月12日 17:46:37

家族4人でゆったりと過ごすことができました。朝ごはんを部屋で食べることができたのもよかったです。お風呂は順番待ちだったので、それが大変でした。古くても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。色浴衣をかりれたのもよかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年09月21日 17:54:23

翠鳩の巣をご利用頂き誠にありがとうございました。お盆の時期という事もありお風呂については不便な点もございましたことお詫び申し上げます。玉造温泉街は季節が変わるとまた違った趣を味わうことができますので、次回ご旅行の際はまた当館でスタッフ一同お待ちしておりますのでぜひ宜しくお願い致します。

みぃさま326さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

みぃさま326さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:25:42

こじんまりしたホテルで、ゆっくりできました。お湯も素晴らしい。
近くにとても美味しい居酒屋さんがあって、とても楽しい夜でした。朝食付きのプランだったのですが、大変美味しかったです。また伺いたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年05月30日 19:17:02

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 当館の施設や温泉、ご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。 玉造温泉街は季節が変わるとまた違った趣になりますので、夏や秋などにぜひまた玉造温泉にご旅行されてはいかがでしょうか? スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 21:37:39

夕食は近くの姉妹宿で温泉も自由に入れるプランで泊まりました。
部屋からすぐの源泉掛け流しの温泉と、姉妹宿で夕食ついでに大浴場と展望露天風呂と、色々な温泉を楽しめました。
どちらの宿の方も皆様親戚フレンドリーで良い印象しか無かったです。
食事もこの値段でいいのってくらい満足できました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年04月03日 19:33:27

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 今回の宿泊プランが当館の姉妹宿でのご利用だったため、夕食、朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。 玉造温泉は美肌の湯としてお客様にご好評いただいておりますので、温泉も十二分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。また季節が違えば違った趣を味わうことができますので、またのご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 18:14:12

とても親切なスタッフさんばかりでした。
部屋は最近リフォームされたのか、洗面所もトイレも綺麗でした。冷蔵庫も静かな物でした(よくある夜中に唸る冷蔵庫ではない)
お風呂のお湯も良く、お肌ツルツルに。
朝食も綺麗な折り詰で、シジミの味噌汁はお代わりしました。
また行きたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年04月03日 19:30:56

先月は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 当館のお部屋や温泉、ご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。 今回ご家族でのご旅行ということでしたが、玉造温泉は季節によってはまた違う趣がございますので、玉造温泉にご宿泊の際は、またぜひ翠鳩の巣をご利用くださいませ。またのご予約お待ち申し上げております。

【早得15】早いとお得な1泊朝食付きプラン

ポチ9701さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ポチ9701さん [40代/男性] 2023年02月26日 18:23:32

温泉宿で簡易個室ベッドルームがあったので、リーズナブルに泊まることができました。簡易個室ですが、とても綺麗で鍵も付いていたので、安心でした。お風呂は一度に3人までということでしたが、全く不自由なかったです。源泉かけ流しでお湯はとても良かったです。場所もバス停のそばで便利でした。今回は朝食なしでの予約でしたが、他の宿泊客の方が頼んでおられた朝食はとても美味しそうでした。次回は朝食ありのプランで予約しようと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2023年03月21日 17:34:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご回答が遅くなりまして申し訳ございません。 当館のお部屋、温泉ともにご満足頂けたようで何よりでございます。 次回はぜひご朝食付きのプランでご予約お待ち申し上げております。 ホームページの写真を見て頂くとよりイメージがしやすいかと思いますが、ご飯としじみのお味噌汁に3種のおかずかついた朝食でございますのでぜひご堪能下さい。 またのご予約お待ち申し上げております。

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 素泊まり

ROSY🌹さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ROSY🌹さん [60代/女性] 2022年12月09日 21:21:13

私用で松江訪問。せっかく来たので温泉に宿をとった。禁煙、素泊まりの条件でヒットしたホテル。必要最低限のサービスで、こういうタイプの温泉宿は初めてだったが、これも有り!と思った。ビジネスで来たが夜は温泉でゆっくり...という人に向くのでは?場所もわかりやすく、女将さんの爽やかで丁寧な対応も好印象。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年12月10日 18:31:27

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 当館の設備、サービスにご満足頂けたようで何よりでございます。 また季節が変わると違った趣をお楽しみいただけますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】クーポン利用でお得! 1泊素泊まりプラン
【和室ベッド【禁煙】】

shamo0310さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

shamo0310さん [30代/男性] 2022年11月27日 16:45:00

素泊まりとして、金額もサービスも良かったと思います。
従業員の方も本当に親切な対応。
無料のお茶のサービスもありました。

そして、温泉が最高。
内風呂だけですが、玉造温泉のお湯を楽しむなら十分だと思います。
他の宿泊客の方が言ってましたけど、お湯に入ると落ち着く温泉だって。自分も言われてそう思いました。
入ってすぐに肌がツルツル、スベスベです!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年12月07日 20:42:41

また、貴重なご感想、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉を大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。

【秋冬旅セール】クーポン利用でお得! 1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月17日 13:38:05

チェックアウト時の荷物の発送ができず、近くにコンビニ等もないようなので、あらかじめ計画が必要です。
廊下から少し臭いが入って来ました。とはいっても布団の向きを工夫すれば防げたであろうレベルです。24時間換気をオフにしても良かったかもしれません。
お風呂の良さは言うまでもなく、また、雰囲気の良いロビーで頂く朝食はおいしく、素泊まりとの料金差を考えると破格です。あと、部屋に金庫があったのも安心です。スタッフの方もフレンドリーでよかったです。よい滞在になりました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年12月07日 20:37:56

大変貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

廊下の臭いの件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後しっかりと消臭対応させて頂きます。

【早得15】早いとお得な1泊朝食付きプラン

ジャイ乗りさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

ジャイ乗りさん [40代/男性] 2022年09月22日 02:20:42

玉造温泉にドミトリーとはいえこの値段で泊まれる宿は数少ないでしょう。
一番リーズナブルな部屋に泊まりましたが、プライベート空間は確保されています。
ドアの上の隙間が解放となっておりこれがドミトリーの由縁となりますが、ドアがあり鍵もかかりますし、私は問題ありませんでした。ただ音が気になる人には向かないかもしれません。
温泉はさすが玉造、素晴らしいの一言です。
駅から2kmくらい離れていますが行き返りに送迎してくれます。

さて、わたくし送迎バスの中に傘を忘れてしまったのですが、ちゃんと家に発送していただきました。その節は大変お世話になりました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年09月25日 20:42:37

ご満足頂けたようで何よりでございます。

そして、傘が無事届きましたようで安心致しました。

【送迎付き】らくらく宿泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年06月26日 17:06:39

とても丁寧な接客でした。
施設も清潔で快適でした!
オススメします!

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年07月28日 20:02:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご満足頂けたようで、何よりでございます。

【1日5組限定】源泉かけ流しの湯 1泊朝食プラン
【和室8畳【禁煙】】

のとちなさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

のとちなさん [40代/男性] 2022年06月20日 18:32:38

コスパ最高の宿です。今度は夫婦で利用します。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年07月28日 20:06:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

次回はぜひ、ご夫婦様ご一緒のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

【1日5組限定】源泉かけ流しの湯 1泊朝食プラン

フトデミさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

フトデミさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:35:16

お風呂はこじんまりとしていますが源泉掛け流しで最高の泉質です。
従業員のかたもとても親切丁寧です。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年07月28日 20:12:31

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

その節は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

温泉をご満足頂けたようで、何よりでございます。サービス共々、今以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進致します。

投稿者さん 2022年05月02日 01:42:44

素泊まりで利用しましたが、雰囲気がよくゆっくりくつろげました。受付の方の対応も親切で温かみを感じられ、熱めのお風呂も気持ちよかったです。また玉造温泉に行くときには利用したいと思いました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年07月28日 20:27:45

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。

【簡易個室ベッドルーム【禁煙】】

かっちゃん。1018さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

かっちゃん。1018さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:00:50

3年ぶり2度目の宿泊です。
玄関入ってロビーは最高に素敵ですね。夕食を持ち込んだため、そのロビーでごはんを食べるのが申し訳ないほどでした。
簡易個室はイメージしてしたよりは狭かったですが、施錠も可能ですし、必要最低限のものは揃っているので、不自由なく過ごせました。温泉もほぼ貸切で使えたので良かったです。
向かいに姉妹館のホテルがあるのですが、別料金払ってでもいいんで、入浴できれば最高なんですが。どうやら向かいのホテルの日帰り入浴は日中しか受け入れていないようなんで。是非ご検討ください。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年07月28日 20:38:17

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋及び温泉をご満足頂けたようで、何よりでござます。

日帰り入浴の件は検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月04日 17:39:01

綺麗でとても雰囲気が良かったです。簡易個室を利用しましたが、しっかりしたベットがあり鍵も掛かる点が良かったと思います。食事はシンプルながらとても美味しい和食弁当でした。特にサービスで頂いたぜんざいは別格でした。お値段も手頃なのでまた利用したいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2022年02月06日 07:02:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。朝食は松江の老舗旅館皆美からの仕出し弁当です。お正月期間は朝食にお雑煮を振舞っておりますが、出雲地方では「小豆雑煮」所謂ぜんざいでございますがお味はいかがでしたでしょうか。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 08:47:49

10月30日に宿泊しました。温泉旅館のリノベーションで、とても綺麗でした。
素泊まり 和室8畳に セルフで布団を敷きます。広く快適に過ごせました。
部屋内のトイレ、洗面はリノベーションしてあり綺麗です。
敷地内の駐車場は数台分です。
お風呂も温泉でくつろげました。洗い場が4箇所で広い方では無いと思いますが、込み合うこともなく快適でした。お風呂は夜は24時まで 朝は5時から入れました。
共有リビングのセルフコーナーに、氷のセルフがありよかったです。
受付にはCo2モニターも設置してあり環境の管理も行われていました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年12月13日 00:57:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。翠鳩の巣はお客様ご自身でお布団を敷いていただいたり、旅館のような隅々まで行き届いたおもてなしはなかなかできませんが、ごゆっくりいただけれと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 20:55:48

昨今の情勢で利用客が少なく当日は休館しているとのことで姉妹館の方へ案内していただきました。そこはすごい高級旅館。とても良かったのですが、貧乏な私にはかえって落ち着きませんでした。
とても良くしてもらったのに申し訳ないが、値段相応のサービスで充分だと思いました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年12月13日 00:55:03

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら宿の振り替えの件ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
次回、お越しいただける機会がございましたら、是非翠鳩の巣でおもてなしをさせてくださいませ。

1泊2食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

Ys-54さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

Ys-54さん [40代/男性] 2021年09月08日 23:34:46

ゲストハウスと名乗っていますが、リノベーションされた旅館です。
新しいためか、全体的に清潔感があり、各部屋はちゃんと個室なので安心してください。
【部屋】広い、畳の部屋&寝室(2ベッド)と、一人だと広すぎるぐらいでした
【風呂】大浴場のみ。一度に3人程度が限界かな?
【食事】朝食のみいただきました。しじみ汁が美味しかったです。
【受付】丁寧な案内でした。近所の食事処を質問すれば電話で混み具合まで確認してくれました。

ここまで宿泊料も含め完璧なのですが、駐車場のシステムだけ不満があります。
・駐車場利用の場合は前日までに要電話連絡。
・その電話が繋がらない。至急の場合は、、、とアナウンスされる番号にかけても繋がらない。
・日を置いて時間を変えて掛け直すとようやく繋がったが、当日到着前に再度電話がほしい、と
・当日言われた通り電話したが、既に駐車場が埋まっている、と言われる。(離れた場所を指定される)
・離れた場所(本館)では鍵を預ける必要があり、自由に荷物の出し入れ不可
・場所が離れており、鍵を預ける必要があるため、荷物を纏めていると、「早く鍵を渡してほしい」と急かされる。

場所の確保もできないのに何度も電話する必要ありますか?
逆に、事前に埋まっているのであれば最初に電話した時点で教えてほしいです(最初から荷物を纏めておく、といった対応が取れる)

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年12月13日 00:52:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々の貴重なご意見大変参考にさせていただきます。駐車場の件は現場スタッフと話し合いをしお客様のご負担がないようご案内の仕方を改善致します。またお電話につきましてもなかなか出ることができず申し訳ございませんでした。
またの機会をいただけるのであれば是非ご来館をお待ち申し上げております。

【大特価!】7月限定の特別価格 1泊朝食付きプラン
【和室6畳+ベッドルーム【禁煙】】