京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 17:04:56

自分のご褒美用に予約しました。街中にあるのに宿の中は大変静かで喧騒を忘れゆっくりできました。アメニティなどもしっかりしていますし、今回は私1人でしたが家族や友人と泊まるとさらに有意義でオトクかと思います。唯一気になったのは寝室が豆球みたいなのがなく(気づかなかっただけであったのかも)明かりをつけたまま寝ないといけなかったことくらいです。とはいえ是非また泊まりにいこうと思っています。ありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年09月13日 22:03:04

この度は、京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条にご予約、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉や、貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。

京都市内ではありますが、近隣は昔ながらの京町家が立ち並ぶエリアですので、静かにゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

住まうようにお過ごしいただけるよう、アメニティ含め、お客様にはご不便がないよう準備を心がけております。

寝室の電球に関しまして。
ON/OFFのみの電気となっておりますので、兆候ができるものに変える、そのほかの改善を考えさせていただきます。

また京都に来れれる際、ご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン「素泊まり」禁煙
【囲炉裏京町家 半露天風呂付き 定員5名 禁煙 ペット不可】

投稿者さん 2023年06月19日 16:11:25

一棟貸しのようなところに泊まってみたく予約しました。
2名で泊まったので余ってしまう部屋もあり持て余してしまった感はありますが
広々としていてよかったです。
また、ヒノキのお風呂がとてもいい香りでした。
事前の写真情報では分からなかったのですが勝手に、お庭はもうすこし広くて出られると思っていました。
今度は縁側みたいなものが付いている所にも宿泊してみたいです。
洗濯乾燥機がついていて今回旅程が長めだったので助かりました。
ただ洗濯乾燥機になじみがないので寝て起きても乾燥がずっと終わってなくてびっくりしました。
(設置している部屋が暑いとなるらしいですね)
2泊しましたがきままにのんびりできてよかったです。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年07月10日 14:26:52

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、お風呂場のお庭についてですが、大宮五条については窓を開けると半露天風呂として風情を楽しんでいただける構造となっております。
写真での見ておられた印象と違った感じとなってしまい、大変申し訳ございません。

今回の大宮五条以外でもお宿はございますが、完全に出られる別宿もございますので、次回の機会がございましたら、ぜひそちらもご検討ください。

また、洗濯乾燥機については、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
乾燥する量などにも影響するかと思いますが、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。

連泊される方は、常設で設置している分、喜んでいただける設備となっております。

その他については、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、大変うれしく思います。

機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 大宮五条 石橋

投稿者さん 2023年05月04日 01:42:03

京都らしい裏路地にあるお宿で、内装外装共に綺麗でした。
二人で宿泊したのですが、2階にある寝室とその横の小部屋?を使えば4人くらいなら入れそうな感じです。
また、冷凍庫にはアイス、駐車場も割引のチケットがついていて至れり尽くせりでした。
機会があればまた利用したいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年05月04日 12:10:46

この度は「京囲炉裏宿 染 大宮五条」にご宿泊いただきありがとうございます。

こちらのお宿は細い路地の先に合計3棟のお宿が並ぶ、京都の風情を感じられる町並みでございます。

提携駐車場があるお宿でございますので、事前に必要である旨をご連絡いただけますとお宿の机の上にご用意いたしております。提携駐車場は近隣に何件かございますので、遠方から来られるお客様にもおすすめなお宿でございます。

最大4名様までご宿泊可能でございますので、ご家族皆様や、ご友人を連れてご宿泊もいただけます。

投稿者さん 2023年04月29日 15:24:40

大通りから路地に入り、さらに路地に入っていくので、夜は静か。
木造の香りと、檜風呂にて温まったことにより、ぐっすり眠れた。
いつもと雰囲気の違った落ち着いた空間で、時間がゆっくり流れている感覚だった。

日常における必要な物が備わっていることは、とても良く、ストレスなく過ごすことが出来た。
特に洗濯機は置いてあること自体が特別さを感じた。

また来たいと思える宿であったことには間違いない。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年04月29日 18:20:39

この度は、当宿に
ご宿泊くださりありがとうございます。

お客様に
快適にお過ごしいただくことができ、
嬉しく思います。

宿の周辺には
他の住宅も隣接しておりますが、
一棟貸しをさせていただいているため、
京都の雰囲気の中で静かな空間を
ご提供できたと思っております。

お風呂を
ヒノキ風呂にさせていただいている点も、
当宿の特徴の一つです。
落ち着いた入浴時間・睡眠時間を
ご提供することができ、
光栄です。

備品も、お客様に不自由のないように
ご用意させていただいております。
洗濯機も、ドラム式のものを
ご用意させていただいております。
こちらの洗濯機には
乾燥機能もついておりますので、
ご一泊でもご連泊でも
お使いいただけるかと思います。
またお泊りになられる際は、
ぜひご使用ください。

また京都にお立ち寄りの際は、
ぜひ当宿をご使用ください。
スタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

京囲炉裏宿 染 大宮五条 和田

贅沢に貸し切り 囲炉裏付き町家ステイ素泊プラン「4名様まで可能 WiFi対応」禁煙

投稿者さん 2023年04月28日 19:00:51

お母さんと一緒にお世話になりました。
とても綺麗。当日は暑かったので、入ったときに冷房がついていて、快適に過ごせました。
特に檜風呂が気に入りました。
また利用したいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年04月29日 08:59:50

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気温に応じて空調は前もって入れさせていただいております。
檜風呂については、風情ある入浴がお楽しみになられますので、皆様気に入っていただける当宿の魅力となります。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

お母さまとの思い出になった旅行のお手伝いができたこと光栄に思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京囲炉裏宿 染 大宮五条 石橋

投稿者さん 2023年04月26日 22:52:09

ふと、京都に行こうと、こちらのお宿を選びました。
今回は違った雰囲気で探してたところ、ふと目に留まったので。

一軒家、乾燥機付き洗濯機、二階建て、檜風呂と、なんと贅沢な施設だと感動しました。

ホテルでは限られた数の洗濯機を順番待ちしたりと時間がかかったりしますが、
備え付けなので、すぐに出来たのは大きかったです。
お風呂も風情があり良かったです。
暖簾や提灯といった外観で写真もいっぱい撮ってしまいました。

ふと目に留まった感覚は正解でした!たまにはこういった宿泊もいいもんだなってハマりそうです。

またお世話になります。

京囲炉裏宿 染 SEN 大宮五条 2023年04月27日 11:48:19

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
一棟貸しのため、洗濯機やキッチン用品も備え付けており長期滞在にもおすすめなお宿となっております。
あまり普段の生活では感じられない、町屋での貴重な宿泊体験となったのではないでしょうか。

檜のお風呂も大変評判で、これからの季節は窓を開けて半露天風呂のように利用いただけるのも一つの魅力でございます。

お客様のお気に召したようで、大変嬉しい限りでございます。
また京都に来られる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 大宮五条