HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

選手5334さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

選手5334さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:52:41

館内全体的に清潔で、使い勝手が良いカプセルホテルでした
フロントのスタッフも感じが良く、お風呂も入って満足出来ました。

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ(大浴場付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 11:17:08

5月31日に宿泊しました!
大浴場はとても清潔で、クレイジング、洗顔、化粧水、乳液すべて揃っていて助かりました。
値段も安くとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月11日 14:59:47

他の方もかかれているように、エレベーターから男女別れており、安心でした。
フロントの方も親切でとても感じが良かったです。
一点、当方がカプセルホテルのような所を利用するのが初めてでしたので、個室の扉がカーテンなことが写真などでわかると良いなと思いました。それ以外は全て素敵でした。

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2020年06月26日 18:36:28

料金負担して頂き、べつのホテルを取って下さって有り難うございます。
関空7:00代のフライトなので、難波駅が近くないと辛いので、たすかりました。場所が分からい時わざわざ出て下さって感謝しています。
泊まったホテルの方にもお伝え下さい。

2020年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年08月12日 16:06:31

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症による休館のため、他ホテルへご変更となり誠に申し訳ございませんでした。
受け入れ先のホテルへも感想をお伝えさせていただきました。
急なご変更にも関わらず、快くお受けいただき感謝いたしております。
7月末より再オープンしておりますが、現在の状況が収束し、再度ご来阪の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今回のご協力とご投稿に改めて御礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 山口

【SNSフォロワー数50名以上の方限定】 CARGOを投稿してお得にステイ♪♪(VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Moko12677さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2020年03月16日 21:49:18

ライヴ参戦のため大阪に行き利用しました。外観も内装もびっくりするほど綺麗で、従来の(過去に泊まった)カプセルホテルの印象を見事に覆されした。エレベーターから男女別になっていて、フロント以外の場所で1度も男性と遭遇することがなかったのはとても安心で良かったです。スタッフの方も皆さん親切で丁寧な接客でした。
アメニティや備品も充実していて、本当に手ぶらでも利用できます。「大」とは言えずとも足を伸ばせる広い浴場があって、ライヴの疲れもゆっくり癒せて助かりました。
残念なのは、皆さんも書いているように駅からちょっと遠い所と、小洒落ていて美味しいけれど簡素な朝食。ただ料金を考えれば、総合的にお得感の方がずっと勝ります。また大阪に行く時には必ず利用します。この度はお世話になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月20日 17:41:37

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「綺麗」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
客室フロアーはエレベーターから男女で分かれており、専用のカードキーがないと入室できない仕組みですので、女性の方にもご安心してご利用いただいております。
朝食につきましてはご満足いただけなかっとのことで、今後内容も含め見直して参ります。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただけるよう改善努力して参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

山口

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2020年02月06日 21:13:05

館内にコインランドリーがあればなお素晴らしいと思います

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:46:52

館内にコインランドリー設備がない点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣のコインランドリーに行かれる際には自転車の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

山口

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2019年11月02日 20:53:41

カプセルホテルなので物音を立てないように気を使いました。1階か2階が選べると良かったです。
でもきれいなホテル、お風呂もゆっくり入れた、シャワーも水量が良い、アメニティも充実していたので、とても良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:23:18

また物音を立てないなどのお気遣いもいただきありがとうございます。
カプセルの上下段につきましては事前にご希望いただき、空室がある際にはご希望のお部屋をご用意させていただきます。
大浴場でもお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご用意させていただいております。

山口

【直前割SALE】 まだ間に合う♪♪期間限定オータムスペシャル♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

(*・ω・)ノノさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年10月20日 15:19:24

2回目の利用です。カプセルタイプですが通常の2倍程度のスペースがあり広々としていてとても快適です。小さめですが大浴場があるのも嬉しいです。マットレスがもう少し厚いと最高です。
大阪に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:30:27

2度目のご宿泊とのことですが、リピートいただけることが私共にとって何よりの褒め言葉でございます。客室、大浴場でも快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
客室のマットについてですが、事前にご希望いただければ、ベッドマットかベッドパッドの追加などご準備をさせていただきますので、気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も皆様のご意見を受け改善・努力をして参ります。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 19:51:36

やっと時間がとれたので宿泊。常に清掃されて、どこも清潔に保たれている。他のカプセルやホステル等利用してるが、朝に大浴場や洗面所に行くとゴミ箱が山盛りなってたり、洗面台が水浸しだったりするんだけど、それがないので安心する。フカフカのフェイスタオルとジャージの館内着がお気に入りです。皆、お互い音に気をつけて静かに過ごされているので、ゆっくりと過ごすことができました。また行きます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 09:54:59

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に清掃、館内点検には一番気を配っておりますので、「綺麗」とのお声が何よりの褒め言葉でございます。
館内着も着心地が良いと大変好評をいただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに取り組んで参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをお選びいただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めてお礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibahi
山口

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

yunchaan2さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

yunchaan2さん [20代/女性] 2019年08月12日 15:32:07

カプセルホテルにはよく泊まるのですが、カプセルホテルと思えないほどお部屋が広くてびっくりしました!
荷物を置いたり、スーツケースを広げられる十分なスペースがあり、机に鏡もあり身支度がしやすかったです。

スタッフの方もとても親切で、お店を尋ねると地図を書いてわかりやすく説明して頂けて助かりました。チェックアウトの際もスーツケースを1階まで運んで頂けました。

シャワールームの脱衣場がフックしかなかったので、簡単な棚など付いていれば良かったかなと思いましたが、全体的にはとても満足で、ぜひまた利用させて頂きたいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:00:24

この度はHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は通常より広いカプセルスペースにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

スタッフ対応の件もお褒めの言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

シャワールームの件、貴重なご意見ありがとうございます。スペースの問題もございますが善処できるよう検討致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi玄子

投稿者さん 2019年06月08日 20:12:40

野球観戦で泊まるときはいつもここでお世話になってます。
設備と料金、サービスに満足で常宿です

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 13:09:28

いつもHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「定宿」に認定いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、館内美化・適正価格・充実のサービスを今後とも心がけて参ります。
次回、野球観戦にお越しの際にもホテルカーゴをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいお声とご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2019年06月03日 14:24:00

着替え位で、何も持たず泊まることが出来たのは大変助かりました。フロントの方の対応もよく、お風呂も気持ちよく入れました。駅から歩きましたが、大混雑の街中ではなく、静かで良かったです。

ただ、ホテルのせいではありませんが、夜中にずーっと咳き込んでいる人がいて、なかなか寝付けなかったこと、チェックインして部屋に入り、テレビをつけた瞬間(イヤホンはもちろんしてました)に、私に向けてかは分かりませんが、上階の方に床を10回位ドンドン叩かれ、それからはかなり気を遣ってしまい、気疲れであまり休めませんでした・・・。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 11:34:33

またフロントスタッフの対応をお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティに関しましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご準備させていただいております。
ホテルは心斎橋筋商店街の近くに位置しておりますが、付近はビジネス街の静かなエリアになります。
今回、他のお客様の騒音の件でご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにお声掛けいただければ対応させていただいておりますので、次回お越しの機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見とご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年02月13日 10:32:04

\6000弱で、初めて一泊しました。ホテル内の内装はとてもお洒落で、カプセルのラグジュアリーバージョンとしては、凄く良かったです。9階の大浴場も、ちょっとした露天風呂もあり、満足。慣れないカプセルホテルだったので、天井が低く、6回頭ぶつけました。室内内装もお洒落です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年02月14日 05:57:34

この度は初めて当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただきましたので内装はとてもお洒落で凄く良かったとお褒めいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
最上階にございます大浴場にはカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いておりご満足いただけた様で大変嬉しく想っております。
低い天井に慣れておらずご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
各お部屋は一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍ぐらいの広さがございますので広々とご使用いただけ室内もセキュリティボックスやクローゼットなど様々な設備や手ぶらでもお泊りいただけるぐらいのアメニティも色々と取り揃えており、内装もお洒落だとお気に入りいただけて良かったです。
また次回もお近くで宿泊施設をご利用の場合には是非当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ka5312さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ka5312さん [40代/男性] 2018年12月23日 19:04:03

前回の宿泊が大変良かった為にリピートしました。サービスや部屋は大変よく快適に過ごさせていただきました。しかしながら、一点気になるのは、大浴場の湯船のお湯が硬いというか、刺激がかなり強すぎる気がします。実際、2日とも肌がカサカサになり最終日はシャワーだけにしました。銭湯の湯船やプールに入ってるような塩素が入ってるのでしょうか?他のカプセルホテルではこの様な経験がないので、ご回答頂ければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月25日 03:16:27

この度は再度当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス・お部屋共に大変良く、快適にお過ごしいただけているとお喜びのお言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
大浴場の件ですが共有施設ですのでお客様の仰る通り多少の塩素を自動で入れておりますが一度量を減らせる様なら減らすようにしておきます。
初めてそのようなご指摘をいただきましたので見直しておきます、貴重なご意見本当に感謝致します。
また次回もお近くで泊まられる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 23:32:53

初めて利用させていただきました
満室でなかったこともあり、静かに快適に過ごすことができました
また、トイレが頻繁に清掃されていた印象があり、大変良かったです。
次回もまた利用したいと思います。

一点だけ、朝方がやや寒く感じ、布団がもう少し厚ければ良かったなと思いました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月01日 08:36:04

この度は初めて当ホテルをお選びいただきました様で誠にありがとうございます。
今回は男性のみ若干の空きがあり、周りのお客様のマナーも良かった様で静かに快適にお過ごしいただけて何よりでした。
館内清掃はお客様のご迷惑にならない範囲で各フロアのトイレ・シャワールーム・洗面台や最上階の大浴場には定期的に清掃に入らせていただいているので大変良かったとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
次回もまた利用したいと思いましたとも言っていただきスタッフも喜んでおります。
毛布は検討してみます、それまではフロントでエアコンを調整させていただいておりますのでお気軽にスタッフまで一声おかけ下さい。
また次の機会にも是非当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月30日 09:32:00

大阪出張の際に利用しています。
少し駅から歩きますがQUOカードと朝食が気に入っています。
商店街も近いので食事や散歩も楽しむことが出来ます。
各フロアにあるシャワーは音が聞こえるので評価は分かれるところですが、
個人的には大浴場に行くのが面倒な時が多いので有難いです。

総合的に満足してます!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月01日 00:15:36

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランと朝食がお気に入りとのお言葉をいただきカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街がございますのでウィンドウショッピングをしたり飲食店も多種多様に並んでおりますので楽しく散策できると思います。
最上階には露天風呂付きの大浴場もございますし、お時間に余裕の無いお客様にも各フロアに2つずつシャワールームがございますのでその時に合わせてご自由に使い分けていただけます。
総合的にご満足いただいていると言っていただけスタッフ一同大変嬉しく想っております。
また次回ご利用いただける機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード3000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年09月12日 09:17:49

まず入口から別!というのが斬新で安心しました!
お部屋も可愛くて、チョッと海外気分でした!
長堀が閉まっている時間は交通にかなり迷い不便に感じたしたが、それ以外はオールオッケー!
カフェもオシャレだし、またお邪魔させていただきます(*^^*)

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年09月14日 04:58:05

フロントより先は男女が完全に別で各フロアはもちろんですがエレベーターもそれぞれの専用にしておりますので最上階の大浴場をご使用の行き返りの際にも安心して移動ができます。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただきましたので斬新やお部屋も可愛いなどお喜びいただき非常に嬉しく想っております。
深夜にチェックインされる場合は長堀が閉まってしまうので駅やお近くまで来られた際はまず一度お電話いただけるのが良いと思われます。
1階のカフェもオシャレとのお言葉もいただきスタッフも大変喜んでおりますので次回はお時間がございましたらカフェでの朝食もお試し下さい。
またお邪魔させていただきますとも言っていただき光栄です。
次の機会がございました時も是非当ホテルへお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月23日 17:18:21

駅からは思っていたより少し遠かったのです。建物はすごく綺麗でカプセルホテルとはいえ、すごく過ごしやすかったです。シャワーだけでなく、大浴場もあり大満足でした。女性専用エリアで安心して過ごせました。

2018年07月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年08月25日 05:05:01

初めて駅からお越しのお客様は探しながらで少し距離があると感じるかもしれませんが何度かご利用いただければ近いというお声も多数いただいております。
昨年オープンさせていただいたばかりですので施設は新しく設備も最新ですので綺麗なままでお過ごしいただけます。
各フロアにもシャワールームが2つずつ完備しておりますが最上階にも露天風呂付きの大浴場がございますので大満足とのお言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
フロントより先は男女が完全に別れており各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれの専用にしておりますのでご安心して滞在いただけます。
また次の機会がございました時は是非当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Kyukimidaifkuさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:14:52

駅から少し歩きます。
部屋じゃないので回りを気にしないといけない
片付けする際はゴミ袋とかの音に注意

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月31日 01:28:10

立地は良く、近くの駅が4つもございますし、コンビ二も目の前で色々なお買い物にも便利な心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますので、とても重宝していただけると存じます。
もちろん当ホテルはビジネスホテルではなく、カプセルホテルですので最低限の周りのお客様への配慮は個々それぞれの判断でやっていただきたいと思います。
もしマナーの悪いお客様がいらっしゃった場合はスタッフにお声をかけていただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会がございました時は当ホテルにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年07月02日 18:04:38

新しい施設でとてもキレイでした!駅からは少し離れていますが、その分静かで、商店街に近いのも買い物に便利で良いですね!ホームページに、駅からのアクセスを写真付きで掲載されていたりすると、更に良かったです。和風テイストの内装も個人的には、好きでしたv

個室で自分の時間を満喫出来、気分転換にとても良かったです。
また是非宿泊したいです。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月13日 07:46:19

この度は当ホテルへ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年オープンさせていただいたばかりなので施設も設備も新しく日々の清掃も丁寧に取り組んでおりますのでキレイだとお褒めいただき清掃のスタッフも非常に喜んでおります。
立地も静かで近くの心斎橋筋商店街は色々なお店が立ち並んでおりますので買い物に便利だとよく言っていただけます。
ホームページのご案内なども分かり易く更新していきます。
内装のコンセプトが「和」なのでお気に入りいただけて良かったです。
また是非宿泊したいとのお言葉をいただき大変嬉しく想っております。
次にお越しいただける機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。