HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

選手5334さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

選手5334さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:52:41

館内全体的に清潔で、使い勝手が良いカプセルホテルでした
フロントのスタッフも感じが良く、お風呂も入って満足出来ました。

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ(大浴場付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 11:17:08

5月31日に宿泊しました!
大浴場はとても清潔で、クレイジング、洗顔、化粧水、乳液すべて揃っていて助かりました。
値段も安くとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月11日 14:59:47

他の方もかかれているように、エレベーターから男女別れており、安心でした。
フロントの方も親切でとても感じが良かったです。
一点、当方がカプセルホテルのような所を利用するのが初めてでしたので、個室の扉がカーテンなことが写真などでわかると良いなと思いました。それ以外は全て素敵でした。

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2022年01月31日 22:34:44

カプセルホテル、2回目の挑戦で泊まらせていただきました。他のカプセルホテルと違ってきれいで、快適に過ごせて、お風呂も良かったです。アメニティーも嬉かぅたです。
お財布忘れて、お電話頂きありがとうございました。何度も電話して申し訳なかったです。
朝食やドリンクバーあれば良いなお思いました。
また、お世話に、なることがあればよろしくお願いします。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月17日 15:00:05

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
また清掃にも力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。
お風呂に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。
お忘れ物も無事にお客様へお返しでき、安堵いたしました。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同一層努力して参りたいと思います。
またのご機会がございましたら、御利用いただけますと幸いでございます。

【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2020年10月12日 14:40:01

館内全体的に清潔感がありスタッフの対応も凄く良くて大変満足でした、
欲を言えばマッサージチェアとかが更に良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年10月16日 10:34:29

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。この言葉を励みにさらなる館内美化とサービス向上に努めてまいります。またマッサージチェアに関しましては、皆様からのご要望に応じて今後検討させていただきたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【SNSフォロワー数50名以上の方限定】 CARGOを投稿してお得にステイ♪♪(VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Moko12677さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2020年03月16日 21:49:18

ライヴ参戦のため大阪に行き利用しました。外観も内装もびっくりするほど綺麗で、従来の(過去に泊まった)カプセルホテルの印象を見事に覆されした。エレベーターから男女別になっていて、フロント以外の場所で1度も男性と遭遇することがなかったのはとても安心で良かったです。スタッフの方も皆さん親切で丁寧な接客でした。
アメニティや備品も充実していて、本当に手ぶらでも利用できます。「大」とは言えずとも足を伸ばせる広い浴場があって、ライヴの疲れもゆっくり癒せて助かりました。
残念なのは、皆さんも書いているように駅からちょっと遠い所と、小洒落ていて美味しいけれど簡素な朝食。ただ料金を考えれば、総合的にお得感の方がずっと勝ります。また大阪に行く時には必ず利用します。この度はお世話になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月20日 17:41:37

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「綺麗」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
客室フロアーはエレベーターから男女で分かれており、専用のカードキーがないと入室できない仕組みですので、女性の方にもご安心してご利用いただいております。
朝食につきましてはご満足いただけなかっとのことで、今後内容も含め見直して参ります。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただけるよう改善努力して参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

山口

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2020年02月06日 21:13:05

館内にコインランドリーがあればなお素晴らしいと思います

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:46:52

館内にコインランドリー設備がない点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣のコインランドリーに行かれる際には自転車の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

山口

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2019年11月02日 20:53:41

カプセルホテルなので物音を立てないように気を使いました。1階か2階が選べると良かったです。
でもきれいなホテル、お風呂もゆっくり入れた、シャワーも水量が良い、アメニティも充実していたので、とても良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:23:18

また物音を立てないなどのお気遣いもいただきありがとうございます。
カプセルの上下段につきましては事前にご希望いただき、空室がある際にはご希望のお部屋をご用意させていただきます。
大浴場でもお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご用意させていただいております。

山口

【直前割SALE】 まだ間に合う♪♪期間限定オータムスペシャル♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

(*・ω・)ノノさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年10月20日 15:19:24

2回目の利用です。カプセルタイプですが通常の2倍程度のスペースがあり広々としていてとても快適です。小さめですが大浴場があるのも嬉しいです。マットレスがもう少し厚いと最高です。
大阪に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:30:27

2度目のご宿泊とのことですが、リピートいただけることが私共にとって何よりの褒め言葉でございます。客室、大浴場でも快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
客室のマットについてですが、事前にご希望いただければ、ベッドマットかベッドパッドの追加などご準備をさせていただきますので、気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も皆様のご意見を受け改善・努力をして参ります。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 20:12:40

野球観戦で泊まるときはいつもここでお世話になってます。
設備と料金、サービスに満足で常宿です

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 13:09:28

いつもHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「定宿」に認定いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、館内美化・適正価格・充実のサービスを今後とも心がけて参ります。
次回、野球観戦にお越しの際にもホテルカーゴをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいお声とご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2019年02月01日 13:14:07

心斎橋と本町の中間地点でどこへ行くにも便利な立地です。駅からの距離は、私のように少し歩いてもいいという方なら気にされることはないと思います。早く着いたので、荷物を預けて「大阪シテイマラソン」の受付に行き、久しぶりの大阪を堪能しました。フロントの方もエレベーター前の暖簾を邪魔にならないようにされげなく上げてくれ、細やかな気遣いが嬉しかったです。貴重品が金庫に入れられるので、安心でした。九州でも熊本、久留米と同じような感じの施設に泊まったので、これからももっとこんなタイプの宿泊施設が増えると嬉しいです。一人で宿泊するにはとてもいいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年02月02日 04:59:33

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立地はお客様の仰る通り心斎橋と本町のちょうど中間地点に位置しており、お買い物やご飲食・キタやミナミ、USJなども行き易く便利だと良く喜んでいただいております。
フロントスタッフの細やかな気遣いが嬉しかったと言っていただき、スタッフ全員がその様な、それ以上のお心配りができる様に日々精進して参る所存でございます。
財布や貴金属などの小さな貴重品でしたらお部屋に備え付けのセキュリティボックスをお使いいただき、そこに入らない様な大きな貴重品でしたらフロントでお預かりする事も可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。
今までご利用されていた、あまり良くないカプセルホテルのイメージを払拭させる為に当ホテルも次世代のカプセルホテルとして新しくオープンさせていただいたので、とても良いと思いますとのお言葉もいただき非常に嬉しく想っております。
また次回もお近くで宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月09日 17:02:36

11/23,24,25の3連休に1泊適当なホテルが空きがなく、しかたなく泊まりましたが、新しくて設備もよく、特に大浴場は満足でした。できたらフロアーにスーツケースが入るロッカーとかあるとなお良いと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月09日 18:18:14

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
思いがけない形でしたが、選ばれたことに感謝の言葉しかありません。大浴場も満足いただけたという事で嬉しい気持ちでいっぱいです。
お荷物の収納は大変心苦しく思います。次回ご利用の際は遠慮なくフロントに預けて頂ければと思います。24時間、スタッフ管理のもと、お客様のスーツケースをお預かりさせて頂きたいと思います。これからもカプセルホテルの限界を目指して努めさせていただく次第でございます。
次回のご利用は必然となりますが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 支配人 森田

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2018年10月13日 17:27:44

初めてでしたが非常に快適でした。

シャワ-や大浴場のマットがこまめに
取り換えられているのか不快感なく快適でした。

朝食はもうちょっと量があると(特にサラダ)最高です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月14日 04:43:18

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常に快適でしたとのお言葉をいただき、とても嬉しく想っております。
各フロアのシャワールーム・洗面台・トイレや最上階にございます露天風呂付きの大浴場などはスタッフが定期的に清掃にお伺いさせていただいておりますので不快感なく快適でしたとお褒めいただき大変嬉しく想います。
1階のカフェの朝食、特にサラダをお気に入りいただけた様でカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また次の機会にも是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード5000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年08月23日 17:18:21

駅からは思っていたより少し遠かったのです。建物はすごく綺麗でカプセルホテルとはいえ、すごく過ごしやすかったです。シャワーだけでなく、大浴場もあり大満足でした。女性専用エリアで安心して過ごせました。

2018年07月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年08月25日 05:05:01

初めて駅からお越しのお客様は探しながらで少し距離があると感じるかもしれませんが何度かご利用いただければ近いというお声も多数いただいております。
昨年オープンさせていただいたばかりですので施設は新しく設備も最新ですので綺麗なままでお過ごしいただけます。
各フロアにもシャワールームが2つずつ完備しておりますが最上階にも露天風呂付きの大浴場がございますので大満足とのお言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
フロントより先は男女が完全に別れており各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれの専用にしておりますのでご安心して滞在いただけます。
また次の機会がございました時は是非当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Kyukimidaifkuさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:14:52

駅から少し歩きます。
部屋じゃないので回りを気にしないといけない
片付けする際はゴミ袋とかの音に注意

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月31日 01:28:10

立地は良く、近くの駅が4つもございますし、コンビ二も目の前で色々なお買い物にも便利な心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますので、とても重宝していただけると存じます。
もちろん当ホテルはビジネスホテルではなく、カプセルホテルですので最低限の周りのお客様への配慮は個々それぞれの判断でやっていただきたいと思います。
もしマナーの悪いお客様がいらっしゃった場合はスタッフにお声をかけていただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会がございました時は当ホテルにお越しいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ち~旦さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ち~旦さん [50代/男性] 2018年05月17日 10:27:57

コスパが高く、10回以上利用しています。
改善希望①チェックイン時に毎回、住所、氏名、電話番号をすべて記入しなければならないところ。他のホテルは、ポイントカードなどの提示で氏名のみ対応が多いので、対応してもらえるとうれしい。②外国人スタッフの日本語レベル

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月18日 08:26:06

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いとお気に入りいただき何度も足を運んでいただき大変感謝致しております。
チェックイン時は新しいスタッフやまだお顔とお名前が一致してないスタッフもおりますので形式上お名前・ご住所・お電話番号という案内をさせていただいておりますが、名前だけでも良い?と言っていただければ大丈夫です。
外国人スタッフは日本語も勉強中ですのでもう暫く温かい目で見ていただければ助かります。
基本的には日本人スタッフとのペアにしておりますので不安な時はお気軽に日本人スタッフをお呼び下さい。
また次の機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ほてりらさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほてりらさん [60代/女性] 2018年04月17日 13:03:10

とてもお洒落なカプセルホテルです。
一階がカフェで階段を上がって二階がフロントになります。
重いキャリーバッグだと、階段にたじろぎました。もちろんお願いすれば、上げ下げはやって頂けます。エレベーターはあるのですが、建築法?上、使えないそう。
ここは男女別々に設計されていて、大浴場も同じフロアながら、2つのエレベーターを使い分けていて、なるほどと思いました。
確か、シャワー室がお部屋の各フロアにあるので、大浴場はすいてました。
今流行りの楕円形の白い一人用浴槽もベランダ?に露天風呂風に置いてあります。
私は朝食付きプランにしましたが、当日でもチーズトーストかトースト+卵?を選べる洋風の朝食が一階のカフェで600円で食べられます。
フロントもカフェもとても感じの良い方ばかりで、好印象でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月19日 05:57:42

当ホテルは皆様が一般的に持たれているカプセルホテルのイメージを払拭しようと次世代のカプセルホテルとして昨年オープンさせていただきましたのでお洒落だと言っていただき光栄です。
エレベーターはお荷物や物資などを運搬する専用になっておりますのでご用命の際にはご遠慮なくお声かけ下さい。
フロントから各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれ男女別にしておりますのでご安心してご利用いただけます。
各フロアにもシャワールームが2つ・洗面台が3つ・トイレが2つございますし、お客様が仰る通り最上階には大浴場がございましてカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いております。
時間帯やタイミングにもよるのですが今回は空いていた様でごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
カフェの朝食もご賞味いただけて喜ばしい限りでございます。
フロントスタッフやカフェのスタッフも感じが良く好印象だとお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
次回またお近くで宿泊施設をお探しの場合には是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

チワワンコ505さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

チワワンコ505さん [30代/女性] 2018年02月23日 15:44:54

今回2回目です。前回はOPENしてすぐだったので綺麗なのも納得でしたが今回も綺麗に清潔感を保っていたので、とても快適に過ごせました。従来のカプセルのイメージとは全く違いアメニティーも全て揃っているので本当に気軽に泊まることが出来るホテルです。中でも1番のお気に入りは大浴場です。ちょっと大変なのは天井が低いので着替えが大変です。私は大浴場で身支度しています。チェックアウト後に階段をスーツケースを持って降りようとしたら丁寧にスーツケースを運んでいただき高級ホテル並みの対応の良さにまた、次回出張時には使用したいと思いました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年02月26日 03:02:57

この度は2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
オープン当初に来ていただいたお客様に変わらず綺麗に清潔感を保っていたのでとても快適に過ごせたとお褒めの言葉をいただき、スタッフも非常に喜んでおります。
明日からも清掃により一層力を入れようという励みになりますので、この清潔感を継続し続けたいと思います。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとして従来のカプセルホテルのイメージを払拭すべくオープンさせていただきましたのでアメニティも様々な種類をご用意させていただいており、急なご予定などにも対応できるように手ぶらでお越しいただいても大丈夫なくらいの設備を揃えております。
最上階の露天風呂付きの大浴場は大変ご好評いただいておりますのでお客様にもお気に入りいただき嬉しく想います。
カプセルですのでどうしても天井を高くするのは難しく、わざわざ大浴場まで足をお運びいただきお手数おかけ致しました。
チェックアウト時だけでなくチェックイン時もスタッフが気付き次第お運びさせていただきますが、もし気付くのが遅れてしまった場合などでもお気軽にお声かけ下さい。
次回出張時にも使用したいと言っていただき感謝致します。
次の機会にもまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

楽天ポイント10倍プラン♪♪ (素泊まり・VOD見放題)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

あきらぽん7さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2018年02月22日 07:21:50

ホテルサイトで見かけて、ぜひ泊まってみたいと思い宿泊しました。流石に、土曜日でのドミトリーはしてはやや高いと思いました。ホテルが繁華街の路地にあってなかなか見つけることが出来ませんでしたが、場所は便利です。部屋については、きれいで満足度高いですし、お風呂目当てではあったので、大浴場も心躍り朝晩2回入りました。また泊まりたいですが、金額や他と比較してというところです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年02月25日 04:00:10

当ホテルは心斎橋駅・本町駅・堺筋本町駅・長堀橋駅とどの駅からでも行き来できる中心にございまして大通りからは少し入った場所にございます。
お客様の仰る通り立地としましては大変便利にご活用いただけると思います。
オープン時の綺麗さを保つ為に清掃にも力を入れて取り組んでおりますので綺麗で満足度も高いとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
最上階にございます露天風呂の付いた大浴場を目当てにお越しいただきご希望にお応えできた様で良かったです。
次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い致します。

【女性専用】朝食付プラン♪VOD見放題【女性専用】

投稿者さん 2018年02月05日 20:25:38

大阪に行った際は、いつも利用しています。
お風呂が気に入っています。
カプセルホテルとは思えないお部屋感が大好きです。

前回は、別の人がお部屋を使っていたのですが、すぐに変えてくれました。
気持ちの良い心遣いをしてくれて、安心して泊まれます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年02月08日 08:34:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場をお気に入りいただき嬉しく想います。
お部屋の広さは従来のカプセルホテルの約2倍程あり鏡やティッシュやゴミ箱などプチ部屋感が大好きだと言っていただきスタッフも大変喜んでおります。
前回は別のお客様の勘違いで非常にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
その後の応対も評価いただき恐縮です。
安心してお泊りいただけるとの信頼をおいていただき感謝致します。
次も大阪にお越しの際は再度当ホテルにご宿泊いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【女性専用】スタンダードプラン♪VOD見放題♪アメニティ付【女性専用】