HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

yunchaan2さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

yunchaan2さん [20代/女性] 2019年08月12日 15:32:07

カプセルホテルにはよく泊まるのですが、カプセルホテルと思えないほどお部屋が広くてびっくりしました!
荷物を置いたり、スーツケースを広げられる十分なスペースがあり、机に鏡もあり身支度がしやすかったです。

スタッフの方もとても親切で、お店を尋ねると地図を書いてわかりやすく説明して頂けて助かりました。チェックアウトの際もスーツケースを1階まで運んで頂けました。

シャワールームの脱衣場がフックしかなかったので、簡単な棚など付いていれば良かったかなと思いましたが、全体的にはとても満足で、ぜひまた利用させて頂きたいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:00:24

この度はHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は通常より広いカプセルスペースにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

スタッフ対応の件もお褒めの言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

シャワールームの件、貴重なご意見ありがとうございます。スペースの問題もございますが善処できるよう検討致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi玄子

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

妙典のまさきくんさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

妙典のまさきくんさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:34:45

新しい施設なので清潔感があり、清掃がきちんとされていた。一点だけ不満を上げれば、二階にフロントがあり、階段で上がらなければいけない。大きいスーツケースを担いで二階階段を上がるのは一苦労。とほほでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:03:19

フロントへの導線でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたらスタッフへお声掛けください。お荷物はこちらでお運びさせて頂きます。

また、清潔感があったとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

ご期待に添えれるよう頑張りますので是非またご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinssaibashi 玄子

【ハッピー★☆サンデー&マンデー(素泊まり)】 VOD見放題&大浴場完備♪♪
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

nsyskyさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

nsyskyさん [40代/女性] 2019年08月03日 08:58:02

カプセルでしたがとっても快適でパジャマなどのアメニティも充実していましたし、大浴場があったのがとっても嬉しかったです。帰りにいろんなごみを置いて行ってしまい申し訳ありませんでした。
チェックアウト後、男性の従業員さん(眼鏡をかけた方)が一回までキャリーバッグを運んでくださいました。
ありがとうございました。また大阪に行ったときは利用したいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:05:13

当館では使いやすく、御くつろぎ頂けるようアメニティにはこだわっており、そちらをお褒め頂き大変うれしく思います。

お荷物ございましたらお気軽にスタッフお声掛けくださいませ。お運びさせて頂きます。

またのご利用心より楽しみにしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi玄子

【ECO連泊割プラン(朝食付)】 清掃なし・朝食付でお得に連泊ステイ・VOD見放題付♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Mothiさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Mothiさん [40代/女性] 2019年07月29日 23:12:37

初めてカプセルホテルに泊まるので、できるだけ雰囲気の良い処を…と探してこちらを選びました。
場所は土地勘がないと少々不便かもしれませんが、外観は目立つので見えるとすぐにわかります。
とってもおしゃれでこれで本当にカプセルホテルかと思うくらいでした。
フロントで男性側と女性側で別れるので、浴場へ向かうときも安心でした。
上段でしたので荷物を動かす音や自分の動く音に結構敏感になってしまいましたが
特に問題もなく過ごすことができました。
部屋着もしっかりしたもので、アメニティも充実していて不足を感じることはなかったです。
ただ部屋には式布団はあっても上掛けるものはなく、エレベータホール?に毛布が置いてあります。
フロントでその旨をできれば伝えていただけると良かったです
(自身急いでいたので気を利かせて下さったのかもしれませんが)
個人的にけっこう寒かったので毛布がなかったら風邪ひいてるかも。
朝食付きにしましたが、なかなか充実してました。おいしかったです。
宿泊プランでかなり安く宿泊できましたが、普段の値段もかなりお値打ちかと思います。
次も候補に入れたい宿です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:11:14

とてもおしゃれだとお褒め頂きありがとうございます。音に関してはカプセルホテルという性質上、通常ホテルよりは音がしてしまいますがフロントにて耳栓もお配りしておりますので是非またご利用ください。

毛布に関してはご案内がしっかりと出来ておらず申し訳ございませんでした。貸し出しアイテムについてはVODにも案内ございますので是非ご利用くださいませ。

朝食も充実しているとおっしゃって頂きカフェスタッフの励みにもなります。

今後も候補に入れて頂けるとのことでとても嬉しく思います。
またお会いできることをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

HOTELCargo Shinsaibashi 玄子

【ハッピー★☆サンデー&マンデー(朝食付)】 VOD見放題&大浴場完備♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月26日 21:09:49

普通のカプセルホテルより出入りしやすい入り口なので、出入りのストレスがなかったのはよかった。
何より部屋が普通のカプセルホテルの2倍はあろうかと広くてスタイリッシュかつコンパクトラグジュアリーな内装で好印象でした。
風呂は大浴場を利用しましたが、特段の不便はありませんでした。
フロントも対応よく、チェックアウト後大阪を出るまでの間の荷物の預かりサービスも無料でしていただき、よくしていただきました。
次回も機会あれば是非利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:15:17

当館は館内客室カードでセキュリティを管理しておりますのでカードをお持ち頂くと自由に出入り出来るようにさせて頂いております。ストレスなくご利用できたようでよかったです。

内装についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お荷物はチェックイン前後フロントにて承っておりますのでまたお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用是非宜しくお願い致します。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ケンタ2004さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2019年07月15日 09:34:50

初めて利用させてもらいました。
とにかく、新しくて奇麗で良かったです。
シャワー室も最上階の大浴場もとても良かったです。
使い勝手も良く、アメニティもそろっており、部屋も広いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:12:40

大浴場は当館の自慢でもございます。露天風呂も雰囲気がありますので是非またご利用ください。

又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 19:07:48

7月4日に宿泊させて頂きました。フロントでは丁寧な接客に気持ちが良かったです。部屋では多少の物音などは仕方ないと思っていましたが夜中に海外のお客さんが電話で長く普通の声音で話しておりなかなか寝つけませんでした。そこら辺のマナーをしっかりお伝えして頂きたいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:22:21

ご滞在中は他の利用者のお電話件、巡回スタッフが気づき次第お声掛けはさせて頂いておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
音についてはフロントにて耳栓もご用意しておりますのでお声掛けください。

フロントスタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございます。また喜んでもらえるよう一生懸命頑張りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月04日 20:37:45

とても綺麗でオシャレなホテルでした。
フロントを抜けるとエレベーターが女性用と男性用で分かれているので男性と会うこともなくセキュリティ的にも問題ありません。
立地に関しては、すぐ近くにローソンがあるので買い物にも困りませんし、駅から少しだけ歩き商店街を抜けて若干治安が悪そうな通りにはなりますが、人通りも多いので問題ないと思いました。
部屋は十分広く、カプセルホテルのような狭さではありませんでした。部屋の雰囲気も素敵です。
アメニティも問題なく揃っていましたし、個室シャワーがあり、さらに大浴場も利用できるのが嬉しかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:24:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。デザインについては私どもが建築の際もっともこだわった点の一つであり、とても綺麗でオシャレだとお褒め頂きとてもうれしく思います。

コンビニや飲食店も近くに多くございますので何かお店をお探しの際は是非フロントスタッフへお声掛けください。

カプセル内も気に入って頂けたようでありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

しんしん2006さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

しんしん2006さん [50代/男性] 2019年06月30日 17:25:42

コンパクトな建物ですが、機能的で清潔で、一人で寝る分には申し分なし。部屋も結構広さがあり寛げました。スタッフの方も気持ちの良い対応をされていて、また宿泊したいですね。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:19:10

建物自体は大きくございませんが、そう感じさせない様いろいろ工夫を凝らしております。
部屋も通常の倍程度の大きさのカプセルホテルは他にはなかなかないものだと自負しております。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。また是非ご利用くださいませ。

またお会いできますこと楽しみにしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

てる5521さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

てる5521さん [20代/女性] 2019年06月25日 21:53:52

関空の早朝便利用があり、こちらで前泊しました。
初めてカプセルルームを利用しましたが、寝るだけであれば充分すぎる設備だと思います。
23時過ぎにチェックインしており、周りの迷惑にならないよう注意しましたが、セーフティーボックス操作音が大きいのが気になりました。
機械の仕様で難しいかもしれませんが、もう少し小さい音になれば嬉しいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:27:18

音の件ご配慮いただきありがとうございます。またセーフティボックスの操作音についてはご不便をおかけし申し訳ございません。音量は仕様上変更が難しいですが、交換の際は音の無いものを探すように致します。

また関空をご利用の際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますのでよろしくお願いいたします。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

あんぽっこさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

あんぽっこさん [50代/女性] 2019年06月25日 14:13:20

カプセルホテルってイメージを覆す、すごくいいホテルでした。土地勘がないため辿り着くのに時間を要しましたが慣れたら申し分ないと思いました。道頓堀までも歩いて行けるので、こんなことならもう一泊しても良かったなあとプチ後悔です。次に大阪に行くことがあれば是非また予約したいです。アメニティがここまで十分なら次は荷物が更に減らせそうですね。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:17:11

今までにないカプセルホテルを目指しておりますのでイメージを覆したとお褒め頂きすごくうれしく思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。アメニティも豊富にご用意しておりますので足りないものあれば是非また申しつけ下さいませ。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 20:12:40

野球観戦で泊まるときはいつもここでお世話になってます。
設備と料金、サービスに満足で常宿です

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 13:09:28

いつもHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「定宿」に認定いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
リピートいただけることが私共にとって何よりの褒め言葉でございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、館内美化・適正価格・充実のサービスを今後とも心がけて参ります。
次回、野球観戦にお越しの際にもホテルカーゴをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいお声とご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2019年06月04日 08:37:55

カプセルホテルの概念を超えていた。他の高級カプセルホテルよりもいい。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 12:24:34

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「カプセルの概念を越えていた」との何とも嬉しいお声をいただき、逆に身の引き締まる思いでございます。
今後とも皆様のご意見を取り入れながら試行錯誤し、心からお寛ぎいただける空間づくりを目指して参ります。
次回ご来阪の際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【楽天限定】 ハッピー★☆サンデー&マンデープラン(朝食無料♪♪&VOD見放題付♪♪)

投稿者さん 2019年06月03日 14:24:00

着替え位で、何も持たず泊まることが出来たのは大変助かりました。フロントの方の対応もよく、お風呂も気持ちよく入れました。駅から歩きましたが、大混雑の街中ではなく、静かで良かったです。

ただ、ホテルのせいではありませんが、夜中にずーっと咳き込んでいる人がいて、なかなか寝付けなかったこと、チェックインして部屋に入り、テレビをつけた瞬間(イヤホンはもちろんしてました)に、私に向けてかは分かりませんが、上階の方に床を10回位ドンドン叩かれ、それからはかなり気を遣ってしまい、気疲れであまり休めませんでした・・・。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 11:34:33

またフロントスタッフの対応をお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティに関しましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご準備させていただいております。
ホテルは心斎橋筋商店街の近くに位置しておりますが、付近はビジネス街の静かなエリアになります。
今回、他のお客様の騒音の件でご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにお声掛けいただければ対応させていただいておりますので、次回お越しの機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回の貴重なご意見とご投稿に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月02日 22:29:55

会社近くで、帰るのが面倒なときによく利用する。

今回は予約が確認されていなく待たされた。

ホテルの問題なのか楽天が悪いのかはわからない

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

hosi6005さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年05月27日 10:23:19

ビジネスで宿泊しました。カプセルホテルでは広いスペースで良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:29:22

今までにない広さのカプセルが当館の売りの一つでもございます。
またビジネスでご来阪の際は是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年05月26日 08:04:41

会社の近くなので遅くなった時によく、利用させてもらっています。

熱いお風呂でスッキリして、半個室でゆーっくりと過ごす。

この価格なら、カプセルとかよりはずっといいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:31:33

いつもHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。
お得にご利用いただけるよういろいろなプランを検討中ですので是非またご利用くださいませ。

遅くまでお仕事でお疲れのお客様を癒せるよう頑張りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 22:21:17

部屋は大きい

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:41:47

部屋の大きさは当館の自慢の一つでございます。
是非また大きなお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いです。

またお会いできること楽しみにしておりますので是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月13日 18:17:55

同じフロアの人が24時を過ぎても電話をしていて話し声が五月蝿くて迷惑でした。チェックインのときなどに部屋でのマナーのようなものも説明してほしいです。または各部屋にも貼り紙をするとか。
それ以外は部屋も広く、アメニティも充実していたので満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年05月17日 18:02:22

他のお客様のマナーの点においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが定期的に館内を巡回し、注意換気はさせていただいておりますが、不十分な点がありましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、今後は多言語での掲示物等を作成し、マナー改善に取り組んで参ります。
今回の貴重なご意見、ご投稿に改めてお礼申し上げます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ゆとり世代で虚弱体質さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ゆとり世代で虚弱体質さん [20代/女性] 2019年05月08日 23:58:20

フロントの方がとても気さくで居心地がよかったです。外国人の方も日本人も働いていらっしゃって素晴らしいなと思いました。

キャビン内は広くて、荷物の整理などが簡単にできます。
ただ共有スペースがキャビンとが近すぎるのでどうしても音が気になってしまいます。アジア系の観光客がルールをあまり守っていないのが目立ったので、注意書きなど必要かと……。

お風呂はとても綺麗で露天風呂も付いています。私はお風呂が大好きなので楽しませて頂きました。

近くにコンビニあります。商店街で軽く観光するのも楽しいです。

また遊びにいきます!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年05月18日 17:25:38

スタッフは主に日本人と外国人スタッフでペアを組んでおり、お客様に言葉でご不便をお掛けしないよう対応させていただいております。
今回、外国人のお客様のマナーの点においてご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。常にスタッフが館内を巡回し気を配っておりますが、掲示物での注意換気も含めマナー改善に取り組んで参ります。
大浴場はお気に入りいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ホテル周辺は繁華街「心斎橋」の中でも問屋の多いエリアになります。一般の方でも入店可能なお店もございますので、ショッピング、散策を含めぜひまた大阪にお越しくださいませ。
その際に次回もホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。
今回の貴重なご意見とご投稿に改めて御礼申し上げます。