HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

ほちゃんちさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほちゃんちさん [20代/女性] 2020年11月18日 14:21:54

11月7日に宿泊
大阪の友人と旅行。goto使ってお値打ちにしたかったのとBAR行く予定なので深夜にチェックインするとなる事を考えてカーゴさんにしました。
お風呂が熱かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月01日 09:01:22

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiに再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の心斎橋や難波から徒歩圏内のため、気軽にミナミを楽しみたい方にも大変好評いただいております。
しかしながらお風呂の温度についてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。館内の気温やお風呂の温度など、スタッフに相談いただければ対応も可能でございますので、次回お越しの際にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

いただいたご意見を活かし、お客様により満足いただけるホテルを目指して日々努力いたしますので大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【レイトチェックイン】24時以降到着でお得にステイ♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 14:40:01

館内全体的に清潔感がありスタッフの対応も凄く良くて大変満足でした、
欲を言えばマッサージチェアとかが更に良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年10月16日 10:34:29

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。この言葉を励みにさらなる館内美化とサービス向上に努めてまいります。またマッサージチェアに関しましては、皆様からのご要望に応じて今後検討させていただきたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【SNSフォロワー数50名以上の方限定】 CARGOを投稿してお得にステイ♪♪(VOD見放題付)

投稿者さん 2020年06月26日 18:36:28

料金負担して頂き、べつのホテルを取って下さって有り難うございます。
関空7:00代のフライトなので、難波駅が近くないと辛いので、たすかりました。場所が分からい時わざわざ出て下さって感謝しています。
泊まったホテルの方にもお伝え下さい。

2020年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年08月12日 16:06:31

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症による休館のため、他ホテルへご変更となり誠に申し訳ございませんでした。
受け入れ先のホテルへも感想をお伝えさせていただきました。
急なご変更にも関わらず、快くお受けいただき感謝いたしております。
7月末より再オープンしておりますが、現在の状況が収束し、再度ご来阪の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今回のご協力とご投稿に改めて御礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 山口

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Moko12677さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2020年03月16日 21:49:18

ライヴ参戦のため大阪に行き利用しました。外観も内装もびっくりするほど綺麗で、従来の(過去に泊まった)カプセルホテルの印象を見事に覆されした。エレベーターから男女別になっていて、フロント以外の場所で1度も男性と遭遇することがなかったのはとても安心で良かったです。スタッフの方も皆さん親切で丁寧な接客でした。
アメニティや備品も充実していて、本当に手ぶらでも利用できます。「大」とは言えずとも足を伸ばせる広い浴場があって、ライヴの疲れもゆっくり癒せて助かりました。
残念なのは、皆さんも書いているように駅からちょっと遠い所と、小洒落ていて美味しいけれど簡素な朝食。ただ料金を考えれば、総合的にお得感の方がずっと勝ります。また大阪に行く時には必ず利用します。この度はお世話になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月20日 17:41:37

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「綺麗」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
客室フロアーはエレベーターから男女で分かれており、専用のカードキーがないと入室できない仕組みですので、女性の方にもご安心してご利用いただいております。
朝食につきましてはご満足いただけなかっとのことで、今後内容も含め見直して参ります。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただけるよう改善努力して参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

山口

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:34

トイレ、シャワーがカプセルと同スペースのためうるさい。なぜ扉でわけなかったか疑問。キーボックスは小さく、財布などしか入らない。カバンや他のモノはどう管理するのか?なぜカギ付きロッカーを設けないのか疑問。カプセル大国の日本なのに肝心なところがぬけている。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月04日 02:30:03

シャワー室・トイレがお部屋と近い点につきましては、音の面も含めご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。扉や仕切りの設置など今後検討をさせていただきます。
また客室の金庫に入らないお荷物はフロントにてお預かりをさせていただいております。
チェックイン時のご説明に至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。

山口

【ゲリラ割TIME★SALE】 不定期開催!!お部屋お任せ♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2020年02月06日 21:13:05

館内にコインランドリーがあればなお素晴らしいと思います

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:46:52

館内にコインランドリー設備がない点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣のコインランドリーに行かれる際には自転車の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

山口

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

nokasub3さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

nokasub3さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:21:28

まだ新しい事もあり、外観も室内も綺麗で心地よかったです。室内は充分な広さがあり、カプセルホテルというには不似合いな気がしました。プレミアルームだったからでしょうか?
通常のカプセルホテルだと、エアコンの効き目が良過ぎて、特に風呂上りは暑くて耐えらない事もありますが、ここは適温で過ごしやすかったです。
残念なのは朝食。厚切りトースト1枚、野菜サラダ、ゆで卵、ヨーグルトにコーヒーまたはオレンジジュース。チェックアウトしてすぐに、朝食を食べに行きました。朝食無しのプランでも良かったかな?
後は、アメニティグッズが、部屋ごとに手提げバッグに入れて置いてあったのは、そのまま持って入浴に行けるため便利で良かったです。
それだけに、朝食の残念さが際立ってしまいました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:27:58

カプセルは全て同じお部屋タイプとなりますが、一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがございます。デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
館内の温度は一括管理をさせていただいておりますが、毛布やサーキュレーターのご用意もございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 19:04:05

どの駅からも少し離れていましたが、
従業員の方も親切で感じが良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 17:21:56

ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つございます。どの駅からも徒歩約6分の距離ですが、ご利用の出口によっては遠くなる場合がありご不便をお掛けいたしました。
地下鉄【心斎橋駅】の1番出口から心斎橋筋商店街を抜けてお越しいただくのが便利でございます。
スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。日本人・外国人スタッフともに気さくなスタッフが揃っておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

takumaliteさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年11月03日 19:14:01

ハンドタオルも手元のアメニティをまとめてあるカバンに入れて置いて頂くか、お風呂場に据え置きで置いておいて頂きたかったです。その他は概ね満足のでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:36:21

お部屋のアメニティバッグの中にフェイスタオル、バスタオルのご準備をさせていただいておりますが、ご準備不足でしたらご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お手を拭かれるペーパータオルは洗面室、大浴場に設置しておりますが、布のハンドタオルをご希望でしたら、今後ご検討をさせていただきます。

山口

【直前割SALE】 まだ間に合う♪♪期間限定オータムスペシャル♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2019年11月02日 20:53:41

カプセルホテルなので物音を立てないように気を使いました。1階か2階が選べると良かったです。
でもきれいなホテル、お風呂もゆっくり入れた、シャワーも水量が良い、アメニティも充実していたので、とても良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:23:18

また物音を立てないなどのお気遣いもいただきありがとうございます。
カプセルの上下段につきましては事前にご希望いただき、空室がある際にはご希望のお部屋をご用意させていただきます。
大浴場でもお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご用意させていただいております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

(*・ω・)ノノさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年10月20日 15:19:24

2回目の利用です。カプセルタイプですが通常の2倍程度のスペースがあり広々としていてとても快適です。小さめですが大浴場があるのも嬉しいです。マットレスがもう少し厚いと最高です。
大阪に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:30:27

2度目のご宿泊とのことですが、リピートいただけることが私共にとって何よりの褒め言葉でございます。客室、大浴場でも快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
客室のマットについてですが、事前にご希望いただければ、ベッドマットかベッドパッドの追加などご準備をさせていただきますので、気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も皆様のご意見を受け改善・努力をして参ります。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 19:51:36

やっと時間がとれたので宿泊。常に清掃されて、どこも清潔に保たれている。他のカプセルやホステル等利用してるが、朝に大浴場や洗面所に行くとゴミ箱が山盛りなってたり、洗面台が水浸しだったりするんだけど、それがないので安心する。フカフカのフェイスタオルとジャージの館内着がお気に入りです。皆、お互い音に気をつけて静かに過ごされているので、ゆっくりと過ごすことができました。また行きます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 09:54:59

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に清掃、館内点検には一番気を配っておりますので、「綺麗」とのお声が何よりの褒め言葉でございます。
館内着も着心地が良いと大変好評をいただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに取り組んで参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをお選びいただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めてお礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibahi
山口

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:39

すごく綺麗な部屋で満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:53:35

この度はHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃を褒めて頂き、また満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご来阪の際は是非ご利用いただければと存じます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 23:08:25

ホームページでの各駅からの行き方が非常に分かりにくい。どの出口番号から出ればよいのかというところから書かれていないので、非常に利用者目線ではない、記載のホームページで呆れた。改善を急ぎすることを勧めます。施設のきれいさや新しさでなんとかもっている感じがした。荷物を運ぶことをしてくれるので、利用者は、女性でなくても重いものは、従業員の方に男性・女性問わず、従業員にこれを運んでくださいと積極的に言うとよいでしょう。従業員は、エレベータで運ぶので、気兼ねなく申し出るのが良いと思います。清掃は、これからもきれいにし続けるといいでしょう。今のところ掃除は、行き届いていると思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:58:27

ホームページの件貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様目線で分かりやすいご案内が出来るよう早急に修正致します。

お荷物に関してはご遠慮なくお声掛けくださいませ。

清掃についてもしっかりと清潔さを保てるようスタッフ一同頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

yunchaan2さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

yunchaan2さん [20代/女性] 2019年08月12日 15:32:07

カプセルホテルにはよく泊まるのですが、カプセルホテルと思えないほどお部屋が広くてびっくりしました!
荷物を置いたり、スーツケースを広げられる十分なスペースがあり、机に鏡もあり身支度がしやすかったです。

スタッフの方もとても親切で、お店を尋ねると地図を書いてわかりやすく説明して頂けて助かりました。チェックアウトの際もスーツケースを1階まで運んで頂けました。

シャワールームの脱衣場がフックしかなかったので、簡単な棚など付いていれば良かったかなと思いましたが、全体的にはとても満足で、ぜひまた利用させて頂きたいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:00:24

ご滞在中は通常より広いカプセルスペースにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

スタッフ対応の件もお褒めの言葉頂きありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

シャワールームの件、貴重なご意見ありがとうございます。スペースの問題もございますが善処できるよう検討致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi玄子

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

妙典のまさきくんさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

妙典のまさきくんさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:34:45

新しい施設なので清潔感があり、清掃がきちんとされていた。一点だけ不満を上げれば、二階にフロントがあり、階段で上がらなければいけない。大きいスーツケースを担いで二階階段を上がるのは一苦労。とほほでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:03:19

フロントへの導線でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたらスタッフへお声掛けください。お荷物はこちらでお運びさせて頂きます。

また、清潔感があったとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

ご期待に添えれるよう頑張りますので是非またご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinssaibashi 玄子

【ハッピー★☆サンデー&マンデー(素泊まり)】 VOD見放題&大浴場完備♪♪

投稿者さん 2019年07月26日 21:09:49

普通のカプセルホテルより出入りしやすい入り口なので、出入りのストレスがなかったのはよかった。
何より部屋が普通のカプセルホテルの2倍はあろうかと広くてスタイリッシュかつコンパクトラグジュアリーな内装で好印象でした。
風呂は大浴場を利用しましたが、特段の不便はありませんでした。
フロントも対応よく、チェックアウト後大阪を出るまでの間の荷物の預かりサービスも無料でしていただき、よくしていただきました。
次回も機会あれば是非利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:15:17

当館は館内客室カードでセキュリティを管理しておりますのでカードをお持ち頂くと自由に出入り出来るようにさせて頂いております。ストレスなくご利用できたようでよかったです。

内装についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お荷物はチェックイン前後フロントにて承っておりますのでまたお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用是非宜しくお願い致します。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

てる5521さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

てる5521さん [20代/女性] 2019年06月25日 21:53:52

関空の早朝便利用があり、こちらで前泊しました。
初めてカプセルルームを利用しましたが、寝るだけであれば充分すぎる設備だと思います。
23時過ぎにチェックインしており、周りの迷惑にならないよう注意しましたが、セーフティーボックス操作音が大きいのが気になりました。
機械の仕様で難しいかもしれませんが、もう少し小さい音になれば嬉しいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:27:18

音の件ご配慮いただきありがとうございます。またセーフティボックスの操作音についてはご不便をおかけし申し訳ございません。音量は仕様上変更が難しいですが、交換の際は音の無いものを探すように致します。

また関空をご利用の際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月08日 20:12:40

野球観戦で泊まるときはいつもここでお世話になってます。
設備と料金、サービスに満足で常宿です

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 13:09:28

いつもHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「定宿」に認定いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、館内美化・適正価格・充実のサービスを今後とも心がけて参ります。
次回、野球観戦にお越しの際にもホテルカーゴをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいお声とご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2019年06月04日 08:37:55

カプセルホテルの概念を超えていた。他の高級カプセルホテルよりもいい。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 12:24:34

「カプセルの概念を越えていた」との何とも嬉しいお声をいただき、逆に身の引き締まる思いでございます。
今後とも皆様のご意見を取り入れながら試行錯誤し、心からお寛ぎいただける空間づくりを目指して参ります。
次回ご来阪の際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいご投稿に改めて御礼申し上げます。

山口

【楽天限定】 ハッピー★☆サンデー&マンデープラン(朝食無料♪♪&VOD見放題付♪♪)