HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月02日 22:29:55

会社近くで、帰るのが面倒なときによく利用する。

今回は予約が確認されていなく待たされた。

ホテルの問題なのか楽天が悪いのかはわからない

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

hosi6005さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年05月27日 10:23:19

ビジネスで宿泊しました。カプセルホテルでは広いスペースで良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:29:22

この度はHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今までにない広さのカプセルが当館の売りの一つでもございます。
またビジネスでご来阪の際は是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年05月26日 08:04:41

会社の近くなので遅くなった時によく、利用させてもらっています。

熱いお風呂でスッキリして、半個室でゆーっくりと過ごす。

この価格なら、カプセルとかよりはずっといいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 14:31:33

いつもHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。
お得にご利用いただけるよういろいろなプランを検討中ですので是非またご利用くださいませ。

遅くまでお仕事でお疲れのお客様を癒せるよう頑張りますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

投稿者さん 2019年05月13日 18:17:55

同じフロアの人が24時を過ぎても電話をしていて話し声が五月蝿くて迷惑でした。チェックインのときなどに部屋でのマナーのようなものも説明してほしいです。または各部屋にも貼り紙をするとか。
それ以外は部屋も広く、アメニティも充実していたので満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年05月17日 18:02:22

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
他のお客様のマナーの点においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが定期的に館内を巡回し、注意換気はさせていただいておりますが、不十分な点がありましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、今後は多言語での掲示物等を作成し、マナー改善に取り組んで参ります。
今回の貴重なご意見、ご投稿に改めてお礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi
山口

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年05月07日 20:33:31

駅近でしたが、少し迷いました。
入り口のエレベーターで、男女棟が分かれていたので分かりやすいです。
受付に耳栓あり。
2段ベッドのハシゴが登りづらいです。
大きくはないですか、屋上部分に浴場があり、疲れがほぐれました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年05月18日 17:03:28

ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つと出口も非常に多いため少し迷われる方もいらっしゃいますが、お電話いただけましたらご案内させていただいております。
今回は上段のお部屋でハシゴが登りづらかったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
事前にご希望いただき、空室がある場合には下段のお部屋をご用意させていただいておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場では旅の疲れをお取りいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も皆様のご意見を受け改善・努力をして参ります。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi
山口

投稿者さん 2019年03月08日 22:54:44

カプセルとビジネスの間みたいな感じ。
みんなが静かなだけに、ガサガサすると音が響いていたが、寝る頃には皆静かで必要な物は揃っていたし、秘密基地みたいでちょっと楽しかった。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年03月09日 04:58:04

この度は当カプセルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り次世代のカプセルホテルとして従来のカプセルホテルのあまり良くないイメージを払拭する為に新しくオープンさせていただきましたので、まさにその中間に位置していると思います。
今回同じフロアのお客様のマナーが良く静かにお過ごしいただけた様で何よりです。
もし周りの生活音が気になられる様でしたらフロントで提供させていただいている耳栓をご自由にお使い下さい。
個室感と手の届く範囲に何でも揃っているので、お客様のように秘密基地みたいで楽しかったと言っていただけるお客様もたくさんいらっしゃいますので、当ホテルと致しましてもお客様が楽しんでいると伺うと非常に喜ばしい限りでございます。
また次の機会がございました時も是非当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

RINNGO9127さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2019年02月23日 19:28:11

2回目の宿泊です。
前回は洗面所の前だったのでうるさかったのですが今回は奥のお部屋だったので静かでした
朝ごはんは相変わらず美味しいです!
一階からフロントまで階段なのがやはり大きな荷物を持っては大変です。チェックアウトの時は女性の従業員の方が一階まで運んでくださいましたがちょっと気の毒でした

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年02月25日 03:00:09

この度は再度当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋はリクエスト・荷物の量・大きさ・年齢・身体の不調・チェックイン時間などによって決めておりますのでご希望がある場合はリクエストをしていただくかチェックインだけを早く済ませるかどちらかになります。
生活音や物音が気になるお客様用にフロントで耳栓を無料提供させていただいているのでご入用の方はご自由にお取り下さい。
朝食も相変わらず美味しいとお褒めいただきカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
軽い荷物はスタッフが直接お持ちしますし、重たい荷物でしたらエレベーターを使うので荷物の上げ下ろしはカフェのスタッフ・フロントのスタッフのどちらでも構わないので一声かけていただきましたら、お手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し出下さい。
また次の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード2000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2019年02月13日 10:32:04

\6000弱で、初めて一泊しました。ホテル内の内装はとてもお洒落で、カプセルのラグジュアリーバージョンとしては、凄く良かったです。9階の大浴場も、ちょっとした露天風呂もあり、満足。慣れないカプセルホテルだったので、天井が低く、6回頭ぶつけました。室内内装もお洒落です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年02月14日 05:57:34

この度は初めて当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただきましたので内装はとてもお洒落で凄く良かったとお褒めいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
最上階にございます大浴場にはカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いておりご満足いただけた様で大変嬉しく想っております。
低い天井に慣れておらずご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
各お部屋は一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍ぐらいの広さがございますので広々とご使用いただけ室内もセキュリティボックスやクローゼットなど様々な設備や手ぶらでもお泊りいただけるぐらいのアメニティも色々と取り揃えており、内装もお洒落だとお気に入りいただけて良かったです。
また次回もお近くで宿泊施設をご利用の場合には是非当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月01日 13:14:07

心斎橋と本町の中間地点でどこへ行くにも便利な立地です。駅からの距離は、私のように少し歩いてもいいという方なら気にされることはないと思います。早く着いたので、荷物を預けて「大阪シテイマラソン」の受付に行き、久しぶりの大阪を堪能しました。フロントの方もエレベーター前の暖簾を邪魔にならないようにされげなく上げてくれ、細やかな気遣いが嬉しかったです。貴重品が金庫に入れられるので、安心でした。九州でも熊本、久留米と同じような感じの施設に泊まったので、これからももっとこんなタイプの宿泊施設が増えると嬉しいです。一人で宿泊するにはとてもいいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年02月02日 04:59:33

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立地はお客様の仰る通り心斎橋と本町のちょうど中間地点に位置しており、お買い物やご飲食・キタやミナミ、USJなども行き易く便利だと良く喜んでいただいております。
フロントスタッフの細やかな気遣いが嬉しかったと言っていただき、スタッフ全員がその様な、それ以上のお心配りができる様に日々精進して参る所存でございます。
財布や貴金属などの小さな貴重品でしたらお部屋に備え付けのセキュリティボックスをお使いいただき、そこに入らない様な大きな貴重品でしたらフロントでお預かりする事も可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。
今までご利用されていた、あまり良くないカプセルホテルのイメージを払拭させる為に当ホテルも次世代のカプセルホテルとして新しくオープンさせていただいたので、とても良いと思いますとのお言葉もいただき非常に嬉しく想っております。
また次回もお近くで宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2018年12月28日 12:11:01

コスパ最高です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月29日 03:16:06

この度は当ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただき総合的な評価として結果コスパが最高ですとのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同非常に嬉しく想っております。
また次回もご利用いただける機会がございました時は是非当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げております。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ka5312さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ka5312さん [40代/男性] 2018年12月23日 19:04:03

前回の宿泊が大変良かった為にリピートしました。サービスや部屋は大変よく快適に過ごさせていただきました。しかしながら、一点気になるのは、大浴場の湯船のお湯が硬いというか、刺激がかなり強すぎる気がします。実際、2日とも肌がカサカサになり最終日はシャワーだけにしました。銭湯の湯船やプールに入ってるような塩素が入ってるのでしょうか?他のカプセルホテルではこの様な経験がないので、ご回答頂ければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月25日 03:16:27

この度は再度当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス・お部屋共に大変良く、快適にお過ごしいただけているとお喜びのお言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
大浴場の件ですが共有施設ですのでお客様の仰る通り多少の塩素を自動で入れておりますが一度量を減らせる様なら減らすようにしておきます。
初めてそのようなご指摘をいただきましたので見直しておきます、貴重なご意見本当に感謝致します。
また次回もお近くで泊まられる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 17:02:36

11/23,24,25の3連休に1泊適当なホテルが空きがなく、しかたなく泊まりましたが、新しくて設備もよく、特に大浴場は満足でした。できたらフロアーにスーツケースが入るロッカーとかあるとなお良いと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月09日 18:18:14

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
思いがけない形でしたが、選ばれたことに感謝の言葉しかありません。大浴場も満足いただけたという事で嬉しい気持ちでいっぱいです。
お荷物の収納は大変心苦しく思います。次回ご利用の際は遠慮なくフロントに預けて頂ければと思います。24時間、スタッフ管理のもと、お客様のスーツケースをお預かりさせて頂きたいと思います。これからもカプセルホテルの限界を目指して努めさせていただく次第でございます。
次回のご利用は必然となりますが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 支配人 森田

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

USK0422さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

USK0422さん [30代/男性] 2018年12月03日 21:46:03

この金額でこの設備の綺麗さなら大アリです。
部屋も風呂も綺麗で、下手なビジネスホテルに泊まるよりも遥かに満足度は高いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月06日 04:54:21

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年オープンさせていただいたばかりで施設も新しく設備も最新で清掃も丁寧に行っているので総合的に大アリだとのお言葉をいただき大変喜んでおります。
お部屋は従来のカプセルホテルの約2倍程の広さがございますし、各フロアのシャワールームとは別に最上階にもカプセルホテルでは珍しい露天風呂の付いた大浴場がございますので是非一度ご入浴下さい。
各フロアだけでなく大浴場も定期的に清掃に入らせていただいているので綺麗だと言っていただけて良かったです。
下手なビジネスホテルに泊まるよりも遥かに満足度は高いとの評価をいただきスタッフ一同非常に嬉しく想っております。
また次の機会がございました時も再度当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

楽天ポイント10倍プラン♪♪ (素泊まり・VOD見放題)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ポーギーさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ポーギーさん [40代/男性] 2018年12月03日 06:53:27

流行のキャビン型カプセル。荷物をすべてもちこんで自分の部屋のように使えるのは良いと思います。お風呂は施設のわりに小さめ。一人用露天風呂?は朝にはゴミが浮いていて入る気がしませんでした。wifiの速度が少し遅かったように思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月05日 23:49:54

この度は当カプセルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍ぐらいの広さがございますのでお客様の仰る通りスーツケースなどのお荷物も室内に持ち込め、そのまま広げて荷物整理もしていただけるスペースがございますのでお気に入りいただけて良かったです。
各フロアにもシャワールームが2つずつございますが最上階にも露天風呂の付いた大浴場がございます。
各フロアと大浴場は定期的に清掃にお伺いしておりますが、タイミングが悪かった様でご迷惑おかけしました。
Wifiは満室の場合には多数のお客様がご利用されているので少し遅い事もあった様ですが、フロントに一声おかけいただければすぐに改善いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会にも当カプセルホテルをお選びいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

楽天ポイント10倍プラン♪♪ (素泊まり・VOD見放題)

投稿者さん 2018年11月29日 23:32:53

初めて利用させていただきました
満室でなかったこともあり、静かに快適に過ごすことができました
また、トイレが頻繁に清掃されていた印象があり、大変良かったです。
次回もまた利用したいと思います。

一点だけ、朝方がやや寒く感じ、布団がもう少し厚ければ良かったなと思いました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月01日 08:36:04

この度は初めて当ホテルをお選びいただきました様で誠にありがとうございます。
今回は男性のみ若干の空きがあり、周りのお客様のマナーも良かった様で静かに快適にお過ごしいただけて何よりでした。
館内清掃はお客様のご迷惑にならない範囲で各フロアのトイレ・シャワールーム・洗面台や最上階の大浴場には定期的に清掃に入らせていただいているので大変良かったとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
次回もまた利用したいと思いましたとも言っていただきスタッフも喜んでおります。
毛布は検討してみます、それまではフロントでエアコンを調整させていただいておりますのでお気軽にスタッフまで一声おかけ下さい。
また次の機会にも是非当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月16日 17:09:01

食事が美味しかったですし、雰囲気も良かったです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月17日 08:25:44

1階のカフェの食事が美味しかったとお褒めのお言葉をいただきカフェのスタッフも大変喜んでおります。
雰囲気も良かったと当ホテルとの相性も良かった様で非常に嬉しく想っております。
また次回お近くで宿泊施設をお探しの場合には是非当ホテルまで足をお運びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 09:32:00

大阪出張の際に利用しています。
少し駅から歩きますがQUOカードと朝食が気に入っています。
商店街も近いので食事や散歩も楽しむことが出来ます。
各フロアにあるシャワーは音が聞こえるので評価は分かれるところですが、
個人的には大浴場に行くのが面倒な時が多いので有難いです。

総合的に満足してます!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月01日 00:15:36

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランと朝食がお気に入りとのお言葉をいただきカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街がございますのでウィンドウショッピングをしたり飲食店も多種多様に並んでおりますので楽しく散策できると思います。
最上階には露天風呂付きの大浴場もございますし、お時間に余裕の無いお客様にも各フロアに2つずつシャワールームがございますのでその時に合わせてご自由に使い分けていただけます。
総合的にご満足いただいていると言っていただけスタッフ一同大変嬉しく想っております。
また次回ご利用いただける機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード3000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年10月13日 17:27:44

初めてでしたが非常に快適でした。

シャワ-や大浴場のマットがこまめに
取り換えられているのか不快感なく快適でした。

朝食はもうちょっと量があると(特にサラダ)最高です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月14日 04:43:18

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常に快適でしたとのお言葉をいただき、とても嬉しく想っております。
各フロアのシャワールーム・洗面台・トイレや最上階にございます露天風呂付きの大浴場などはスタッフが定期的に清掃にお伺いさせていただいておりますので不快感なく快適でしたとお褒めいただき大変嬉しく想います。
1階のカフェの朝食、特にサラダをお気に入りいただけた様でカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また次の機会にも是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード5000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年10月05日 22:46:44

常に清潔なホテルだと思います!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月06日 08:13:36

この度は当ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
清掃はチェックイン前だけではなくチェックイン後もお客様のご迷惑にならない程度に定期的に各フロアや最上階の大浴場などにも清掃に入らせていただいているので常に清潔なホテルだとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
また次の機会にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

gogorx7さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

gogorx7さん [40代/男性] 2018年09月27日 00:48:24

出張の際に良く使わせて頂いてます。
カプセルですが部屋も気持ち広く、大浴場の露天風呂が落ち着きます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年09月27日 23:57:33

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは従来のカプセルホテルよりもお部屋の広さが約2倍ぐらいございますので広々とご活用いただけている様で良かったです。
最上階にございます大浴場にはカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いており落ち着いてお寛ぎいただけて非常に嬉しく想っております。
また次回出張などでお近くに来られました場合には是非再度当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★