HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月12日 09:17:49

まず入口から別!というのが斬新で安心しました!
お部屋も可愛くて、チョッと海外気分でした!
長堀が閉まっている時間は交通にかなり迷い不便に感じたしたが、それ以外はオールオッケー!
カフェもオシャレだし、またお邪魔させていただきます(*^^*)

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年09月14日 04:58:05

フロントより先は男女が完全に別で各フロアはもちろんですがエレベーターもそれぞれの専用にしておりますので最上階の大浴場をご使用の行き返りの際にも安心して移動ができます。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただきましたので斬新やお部屋も可愛いなどお喜びいただき非常に嬉しく想っております。
深夜にチェックインされる場合は長堀が閉まってしまうので駅やお近くまで来られた際はまず一度お電話いただけるのが良いと思われます。
1階のカフェもオシャレとのお言葉もいただきスタッフも大変喜んでおりますので次回はお時間がございましたらカフェでの朝食もお試し下さい。
またお邪魔させていただきますとも言っていただき光栄です。
次の機会がございました時も是非当ホテルへお越しいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

MAKI MIYAさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

MAKI MIYAさん [50代/女性] 2018年09月02日 13:11:02

8月10日から3泊しました。
清掃不要とはいい、タオル、ゴミ捨て、室内着の交換のみならず、
アメニティも用意してくださるので、本当に快適でした。

カプセルホテルということでの、生活音で熟睡できないかな?と
思ってましたが、グッスリ眠れました。

大浴場は、限られたスペースのため「ゆったり」した時間を
過ごしたい方には物足りないかも知れません。
洗い場も狭いので、シャワーや、泡も、他の人のが飛んできます。
それでも、疲れを取り、翌朝の支度を整えるに、私は十分でした。
また、各階にシャワーブースもあるので大浴場が使えない時間も
困ることはないと思います。
ただ、シンクの高さと厚みがあるので、座ってドライヤーをかけたり、
顔を洗うのは、やりづらいです。

大阪宿泊の際は、立地も良いので、また使いたいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年09月07日 04:50:52

この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回は清掃不要のプランで快適にお過ごしいただけた様で何よりです。
カプセルホテルという業態上、扉などをお付けする事ができず多少の生活音はご容赦いただけた上で、お客様の許容範囲内だった様でグッスリ眠れたとお応えいただけて良かったです。
もしどうしても周りの音が気になる方がいらっしゃる場合にはフロントにて耳栓を無料で提供させていただいているのでお気軽にお持ち下さい。
最上階にございます大浴場には露天風呂とは別に浴槽もございますのでタイミングもございますが足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じております。
大浴場の開放時間は限られておりますが、時間外の場合やお急ぎの場合には各フロアに2つずつシャワーブースもございますので、24時間ご自由にお使い下さい。
洗面台の前に椅子を置いてあるのは大浴場だけですので各フロアの3つの洗面台は立ってのご使用になりますのでご容赦下さい。
立地は繁華街から1本大通りを挟んだ場所にございますので、ある程度の人通りもあり安全でございますし、静かな場所ですので安心してご利用いただけます。
また使いたいとのお言葉もいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
次回大阪でご宿泊の予定がある際には是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2018年08月23日 17:18:21

駅からは思っていたより少し遠かったのです。建物はすごく綺麗でカプセルホテルとはいえ、すごく過ごしやすかったです。シャワーだけでなく、大浴場もあり大満足でした。女性専用エリアで安心して過ごせました。

2018年07月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年08月25日 05:05:01

初めて駅からお越しのお客様は探しながらで少し距離があると感じるかもしれませんが何度かご利用いただければ近いというお声も多数いただいております。
昨年オープンさせていただいたばかりですので施設は新しく設備も最新ですので綺麗なままでお過ごしいただけます。
各フロアにもシャワールームが2つずつ完備しておりますが最上階にも露天風呂付きの大浴場がございますので大満足とのお言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
フロントより先は男女が完全に別れており各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれの専用にしておりますのでご安心して滞在いただけます。
また次の機会がございました時は是非当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Kyukimidaifkuさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:14:52

駅から少し歩きます。
部屋じゃないので回りを気にしないといけない
片付けする際はゴミ袋とかの音に注意

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月31日 01:28:10

立地は良く、近くの駅が4つもございますし、コンビ二も目の前で色々なお買い物にも便利な心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますので、とても重宝していただけると存じます。
もちろん当ホテルはビジネスホテルではなく、カプセルホテルですので最低限の周りのお客様への配慮は個々それぞれの判断でやっていただきたいと思います。
もしマナーの悪いお客様がいらっしゃった場合はスタッフにお声をかけていただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会がございました時は当ホテルにお越しいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

yoshida_3さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

yoshida_3さん [50代/男性] 2018年07月06日 16:02:47

最近流行のカプセル業態です。近所のお好み焼き屋はサッポロの生ビールがよく冷えてました。ローソンも近くにあって便利です。今回、希望を出さなかったので上の段の部屋になってしまいました。酔っ払って落ちると困るので下の段を希望するようにしなければ。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月13日 08:38:22

隣のお好み屋さんもお気に入りいただき良かったです。
コンビニエンスストアもすぐ斜め前にございますので便利にご活用いただけます。
今回は上段だったようですがお客様の仰られる通りご予約いただける際に事前にリクエストをいただければご希望に添う事が可能だと思いますので次回からはお手数ですが宜しくお願い致します。
当ホテルは階段等もございますのであまり飲み過ぎた状態でのチェックインはオススメできないので適量で楽しんで下さい。
また次もご宿泊いただける機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年07月02日 18:04:38

新しい施設でとてもキレイでした!駅からは少し離れていますが、その分静かで、商店街に近いのも買い物に便利で良いですね!ホームページに、駅からのアクセスを写真付きで掲載されていたりすると、更に良かったです。和風テイストの内装も個人的には、好きでしたv

個室で自分の時間を満喫出来、気分転換にとても良かったです。
また是非宿泊したいです。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月13日 07:46:19

この度は当ホテルへ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年オープンさせていただいたばかりなので施設も設備も新しく日々の清掃も丁寧に取り組んでおりますのでキレイだとお褒めいただき清掃のスタッフも非常に喜んでおります。
立地も静かで近くの心斎橋筋商店街は色々なお店が立ち並んでおりますので買い物に便利だとよく言っていただけます。
ホームページのご案内なども分かり易く更新していきます。
内装のコンセプトが「和」なのでお気に入りいただけて良かったです。
また是非宿泊したいとのお言葉をいただき大変嬉しく想っております。
次にお越しいただける機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月20日 13:56:10

新幹線が止まってしまって、急きょこちらを予約させていただきました。
普通のカプセルホテルとは一線を画する、パーソナルで過ごしやすくいスペース、料金もリーズナブルで、何より新しくて清潔なところが気に入りました。
木をふんだんに使ってあり、お洒落でありながら、落ち着いた空間に仕上げてあるのは驚いてしまいました。
ここに泊まると、普通のカプセルには泊まれないですね。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年06月22日 03:35:14

この度は急遽当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の8月に次世代のカプセルホテルと致しまして心斎橋・本町エリアに新しくオープンさせていただきました。
小さなパーソナルスペースとしてお使いいただけ、過ごし易いとお褒めいただき大変嬉しく想います。
料金もリーズナブルだとご満足いただけて何よりです。
チェックアウト後の清掃はもちろんチェックイン後も定期的に各フロアや最上階にございます大浴場も清掃に入っておりますので清潔感をお気に入りいただき良かったです。
コンセプトとして「和」を基調とさせていただきましたのでお洒落で落ち着いた空間だと言っていただき喜ばしい限りでございます。
もう普通のカプセルに泊まれないやまた利用させていただきたいとのお言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
お言葉に甘えまして、また次の機会にも是非当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【当日限定プラン】 当日限定だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

supielpatzさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

supielpatzさん [30代/男性] 2018年06月09日 01:06:40

カプセルホテルとおもって構えていましたが、部屋は思ったより広々。意外とゆっくりできました。周りの宿泊客へ物音たてないような配慮は必要ですが、あの値段なら満足。大浴場も気持ちよく、朝ごはんもおいしかった。また利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年06月10日 08:36:12

この度は当ホテルに決めていただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べますとお部屋の広さが約2倍ぐらいございますので広々とご利用いただけた様で良かったです。
周りのお客様への配慮をしていただき大変恐縮でございます。
物音が気になるお客様はフロントにて無料で耳栓を提供させていただいているので是非ご使用下さい。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場で気持ち良くお寛ぎいただけて嬉しく想います。
朝食もおいしかったと言っていただけてカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また利用したいとのお言葉までいただきまして光栄です。
次の機会がございました時は再度当ホテルにお越しいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード3000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年05月22日 10:22:22

よく行く居酒屋に近く、便利な立地。繁華街ではないので、静かに過ごせる。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月23日 08:01:21

よく行かれる居酒屋さんに近いとの事ですが、居心地が良いとポジティブに受け取らせていただきます。
立地は近くの駅が4つございますので目的の場所によって色々とご活用いただけますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もあり、飲食店やお買い物できるお店など様々ございますのも便利にご利用いただけると存じます。
お客様の仰られる通り繁華街から少し離れた静かな場所ですのでゆっくりとお過ごしいただけます。
また次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

楽天ポイント10倍プラン♪♪ (素泊まり・VOD見放題)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ち~旦さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ち~旦さん [50代/男性] 2018年05月17日 10:27:57

コスパが高く、10回以上利用しています。
改善希望①チェックイン時に毎回、住所、氏名、電話番号をすべて記入しなければならないところ。他のホテルは、ポイントカードなどの提示で氏名のみ対応が多いので、対応してもらえるとうれしい。②外国人スタッフの日本語レベル

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月18日 08:26:06

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスが良いとお気に入りいただき何度も足を運んでいただき大変感謝致しております。
チェックイン時は新しいスタッフやまだお顔とお名前が一致してないスタッフもおりますので形式上お名前・ご住所・お電話番号という案内をさせていただいておりますが、名前だけでも良い?と言っていただければ大丈夫です。
外国人スタッフは日本語も勉強中ですのでもう暫く温かい目で見ていただければ助かります。
基本的には日本人スタッフとのペアにしておりますので不安な時はお気軽に日本人スタッフをお呼び下さい。
また次の機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2018年05月07日 11:14:39

立地は商店街にも近くアーケードまで少し歩きますが小雨なら降っても大丈夫な距離です。本町から来ましたが出てから迷い15分くらいかかってしまいました。部屋は良かったのですが、セキュリティボックスの棚の出っ張りに何度も頭をぶつけたので、4点です。
お風呂も綺麗です。囲いがされた露天風呂に行った時に急に隣から男性の声が聞こえ、慌てて内風呂へ入りました。フロントから男女別なので全てが別だと思っていたから…なので仕方ないかなぁと思いましたがドキッとしました。なので3点です。食事はつけてないのでわかりません。総合的にはまた利用したいので満足でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月09日 02:17:57

立地は色々な駅からも近く、お買い物や飲食店には困らないアーケード付きの大きい商店街が本町~難波まで続いておりますので是非ご活用下さい。
セキュリティボックスの棚に頭をぶつけられたとの事で申し訳ありません。
オープンから今までで初めてそのような事案をお伺いさせていただきましたので改めて確認させていただきます。
最上階にございます大浴場も綺麗だとお褒めいただき嬉しく想っております。
男女の仕切りはお客様が最初に思われていた通りフロントからは完全に別になっております。
一番奥にございます露天風呂はもちろん外と繋がっておりますので男性浴場の声が聞こえてきただけかと思われます。
その時は咄嗟の事で驚かれた様ですが落ち着いて考えると分かるとは思いますが、そこに男性が入るとなると一番繋がってはいけない浴場だけが繋がっている形になってしまいます。
そこから男女の行き来をする為には内側からしか開けれない鍵付きの扉を2枚通らないといけないのでどうぞご安心してご入浴下さい。
総合的にはまた利用したいと言っていただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
次回またお越しいただける機会がございましたら是非一度朝食付でご予約いただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

sh-39さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

sh-39さん [30代/男性] 2018年05月06日 19:25:17

初めてカプセルホテルを利用しました。
周りの物音が気になるのは施設の特性上仕方ないと思います。
きちんとプライバシーが守られており、設備もきれいで快適に過ごせました。
大浴場もとても良かったです。
Wifiの調子があまり良くなかったのでそこだけが気になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月08日 07:29:20

この度は初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
周りの物音が気になられる場合にはフロントで耳栓を無料で提供させていただいているので是非一度お試し下さい。
昨年オープンさせていただいたばかりで施設も設備も新しく綺麗で快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場もとても良かったとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
Wifiは満室状態で使われるお客様が多い時、特に遅い時間に繋げようとされた場合は稀に繋がり難くなったりする事がございますが、フロントにお申し付けくださればすぐに繋がる様になりますのでお手数ではございますがスタッフに一声おかけくださいませ。
また次の機会がございましたら再度当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月23日 13:10:08

カプセルホテルとコンパクトホテル、ドミトリーのいいとこ取りのような宿でした。
足を伸ばして入れるお風呂や化粧品は全て揃っています。
またパジャマがあるので荷物を減らして睡眠もしっかり取れます。
音ですが多少は聞こえますが女性限定なのでそこまで気にはなりませんでした。
近くには朝ごはんを安く取れるお店も多く立地は良いです。
手ぶらで女性が泊まれるのは有難い。

上段の階段は危険です。はしごに幅がないので踏み落とします。
デザイン的にも何かに干渉する場所でもないのでもっと幅広い階段を設置したほうが良かったのではないでしょうか。
私自身も落ちそうになったのですが、上がる時に滑ってる方も複数いらっしゃいました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月25日 07:52:25

各フロアにございますアメニティ類は豊富に取り揃えておりますので特に女性のお客様に手ぶらでもお泊りいただけるとよくお気に入りいただいております。
パジャマも着心地が良くそのまま外出していただいてもOKなのでご好評いただいております。
音に関しましては気になるお客様用にフロントにて無料で耳栓を提供させていただいておりますのでご自由にお使い下さい。
朝食はもちろん当ホテルの1階にございますカフェでも食べれますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますのでそちらに赴かれても色々なお店がございますので立地も良いとのお言葉もよくいただいております。
はしごのご指摘感謝致します。
もしご面倒でなければご予約いただける際に下段希望とリクエストをいただけましたらご希望に添えられると思いますので宜しくお願い致します。
次回の改装や2号店などの機会にはその点も踏まえまして検討させていただきます。
また次にお近くで宿泊施設などをお探しの場合には是非当ホテルに足をお運びいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 21:07:56

カプセルホテルでちょっと心配していましたが広さもあり静かだし、ゆっくり眠れました、お風呂も綺麗で小さな露天風呂もあり、ゆっくりできました。朝食に1Fのレストラン利用しました安くておいしかったです、おしゃれ感があり快適でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月21日 01:06:51

当ホテルはお客様が持たれていた様な従来のカプセルホテルのイメージを払拭させる為にオープンさせていただきましたので、おしゃれ感があり快適だったとお喜びいただけて非常に嬉しく想います。
お部屋の広さも一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
最上階の大浴場にはカプセルホテルには珍しい露天風呂も付いておりますのでお気に入りいただけて良かったです。
1階のカフェの朝食もお褒めいただきスタッフも喜んでおります。
また次の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ほてりらさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほてりらさん [60代/女性] 2018年04月17日 13:03:10

とてもお洒落なカプセルホテルです。
一階がカフェで階段を上がって二階がフロントになります。
重いキャリーバッグだと、階段にたじろぎました。もちろんお願いすれば、上げ下げはやって頂けます。エレベーターはあるのですが、建築法?上、使えないそう。
ここは男女別々に設計されていて、大浴場も同じフロアながら、2つのエレベーターを使い分けていて、なるほどと思いました。
確か、シャワー室がお部屋の各フロアにあるので、大浴場はすいてました。
今流行りの楕円形の白い一人用浴槽もベランダ?に露天風呂風に置いてあります。
私は朝食付きプランにしましたが、当日でもチーズトーストかトースト+卵?を選べる洋風の朝食が一階のカフェで600円で食べられます。
フロントもカフェもとても感じの良い方ばかりで、好印象でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月19日 05:57:42

当ホテルは皆様が一般的に持たれているカプセルホテルのイメージを払拭しようと次世代のカプセルホテルとして昨年オープンさせていただきましたのでお洒落だと言っていただき光栄です。
エレベーターはお荷物や物資などを運搬する専用になっておりますのでご用命の際にはご遠慮なくお声かけ下さい。
フロントから各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれ男女別にしておりますのでご安心してご利用いただけます。
各フロアにもシャワールームが2つ・洗面台が3つ・トイレが2つございますし、お客様が仰る通り最上階には大浴場がございましてカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いております。
時間帯やタイミングにもよるのですが今回は空いていた様でごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
カフェの朝食もご賞味いただけて喜ばしい限りでございます。
フロントスタッフやカフェのスタッフも感じが良く好印象だとお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
次回またお近くで宿泊施設をお探しの場合には是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

*ジョジョ*さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

*ジョジョ*さん [30代/女性] 2018年03月31日 16:35:37

女性1人で利用するなら十分にキレイで、広さも使いやすかったです。カプセルルームなので、天井は低いですが、座ってメイクしたりするのは出来ました。

ハシゴの足場が細くて、少し降りるのに気をつけないと踏み外しそうな足場でした。

大浴場と言うよりは中浴場程度の広さで10人入れば一杯な感じでした。露天ですが囲われていて景色が見えるわけでもありませんが、プライバシーは守られていて遠くのビルが見えたりといったことはありませんでした。1人で一杯の浴槽です。

アメニティはヘアバンドやブラシも付いていて配慮が伺えます。部屋着、バスタオルも新しい施設のためが着用感良く、バスタオルはふっくらした感触がありました。安いホテルやホステルだとタオルがごわついてるのが一般的ですが、こちらはそういったことがなく気持ちよく使えました。
欲を言えば、大浴場のドライヤーはイオン搭載が良かったなと思います。

全体的に非常に快適で、大阪に来るときはまた利用したいと思うホステルでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月01日 08:26:13

当ホテルはお部屋の広さが通常のカプセルホテルの約2倍程ございますので使い易いと言っていただいて何よりです。
お部屋もキレイだとお褒めいただきメイクスタッフも喜んでおります。
お部屋の設備に鏡やティッシュなど色々ございますので小さなお部屋感覚でご使用いただけます。
今回は上のお部屋だった様ですが次回ご予約をいただける際には下の段をリクエストしていただければご希望に添えられると思います。
最上階にございます浴場にはカプセルホテルと致しましては珍しい露天風呂もございます、場所が立地の良い繁華街に近い場所にございますので周りの目からは見えない様に側面は囲わせていただいております。
各お部屋に毎日新しいアメニティバックを準備させていただいておりまして、その中には携帯用のスリッパ・セパレートの部屋着上下・バスタオル・フェイスタオル・小袋(歯ブラシ・ヘアブラシ・ボディウォッシュ・綿棒・男性は髭剃り・女性はコットン・ヘアバンド)が入っております。
タオルの着用感が良いとのお言葉をいただき嬉しく想います。
部屋着も同じ様に着心地が良い・洗面台のアメニティ類が上質と言ったお声もいただき大変ご好評いただいております。
各フロアの洗面台と浴場のドライヤーは同じ物で復元ドライヤーという美容室などの特定の場所にしか置いていない最新のドライヤーで別のお客様からはこんな良い物ここに置いてて大丈夫?と言われた事があるぐらい特別な物でして、お客様の仰るマイナスイオンもスイッチなど無く常時出ている作りになっております、普通のドライヤーの様に高温で乾かすと髪を傷めてしまいますが復元ドライヤーは振動で気化させるので熱くなく髪を傷めずに乾かしてツヤのある髪になります。
しかも復元ドライヤーは髪だけじゃなく、顔や腕など全身にも使える優れものです。
全体的に非常に快適でまた利用したいと仰っていただき光栄です。
また次回大阪にお越しの機会がございましたら是非当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

楽ネコ粋さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年03月24日 16:53:24

カプセルホテルとしてはグレードが高かった。チェックイン時は蒸し暑かった感じがしたけど就寝時は程好い温度になっていて熟睡した。ただ残念なのがタオルなどのセットの中のアメニティのポーチに長い髪の毛が入っていて気持ち悪かった。夜は時間がなくて朝に大浴場に行ったら誰もいなくてゆっくり利用できて良かった。朝食はワンコインで普通のモーニングって感じだったけどコーヒーのおかわり有りだったので美味しくいただけました。できれば有料でも良いからナイロンタオルが有れば嬉しいですね。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月25日 08:04:24

カプセルホテルとしてグレードが高かったと高評価をいただき非常に嬉しく想っております。
フロアの温度も就寝時は適温だった様で何よりです。
もし暑かったり寒かったりした場合にはフロントで調整致しておりますので、お気軽にお声をおかけ下さい。
アメニティのポーチで気分を害され大変申し訳ございませんでした。
ポーチの中も隅々まで確認し以後このような事が無いように細心の注意を払っていきます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場はタイミングが良くごゆっくりお過しいただけたようで良かったです。
カフェのコーヒーは評判が良く、朝食でのコーヒーをお気に入りいただきスタッフも喜んでおります。
ナイロンタオルは前向きに検討させていただきます。
次回またお近くで宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルへ足をお運びいただきますよう宜しくお願い申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

楽天ポイント10倍プラン♪♪ (素泊まり・VOD見放題)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

のまずくわずナイスさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

のまずくわずナイスさん [50代/女性] 2018年03月17日 06:07:12

セキュリティ面、大浴場、清潔さ、アメニティ、スタッフの対応、どれも充分満足でした。部屋での着替えも荷物整理も余裕だし、周りの音も気にならず、1Fカフェの朝食も\500なら充分な内容でした。あえて1つあげるなら、上段の部屋をお願いしたのですが上がり下りが少々しづらかったです。はしごの幅がもう少し広いか、多少斜めにできると楽かな。でも、また利用したいと思います。お世話になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月18日 07:52:46

セキュリティ面では防犯の為に深夜12時を回りますと入り口をロックさせていただき、フロントより先のエレベーターもフロアも男女が完全に別になっており、お部屋には貴重品を入れるセキュリティボックスもございますのでご安心してお過ごしいただけます。
最上階の大浴場もお気に入りいただき何よりです。
各フロアや大浴場などには多くのお客様にご好評をいただいております数種類のアメニティを豊富に取り揃えておりますし、定期的に清掃にも入っておりますので清潔感を感じていただけて良かったです。
スタッフの対応にもご満足いただけて非常に嬉しく想っております。
お部屋の広さは一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでお客様の仰る通り着替えや荷物整理にもご活用でき重宝されたかと思います。
もし周りの音が気になるお客様がいらっしゃる場合にはフロントで耳栓を無料で提供させていただいておりますのでご自由にお取り下さい。
カフェの朝食もコストパフォーマンスが良かった様でカフェのスタッフも喜んでおります。
次回お越しいただける機会がございましたら是非下段でご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月09日 17:12:47

平日に朝食付き税込み4400円での感想。オリックス劇場に徒歩圏内でよかった。
部屋は上段でした、梯子がちょっと上りにくいので下段が楽かも。金庫はウェストポーチ程度なら入るくらいの貴重品用なので、カバンを置いて出かけるのが不安。室温は寒がりの私には問題なし。音はまあ特にドライヤーが気になりますが、耳栓ももらえたし案外普通に眠れた。
この日は女性はシャワーの人が多かったようで大浴場はひとりでゆっくり入れた。湯は少し消毒のようなにおいがしましたが、熱めが好きな私も満足の温度。
シャンプーコンディショナー別々だし、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も上質なものが全部揃っていて満足。
ただアメニティの茶色の袋の中、ブラシが開封使用済みで髪の毛付、ターバンが開封された袋のみだったので満点の品揃えだったけど減点。普通のホテルならありえないよなあと思ったけども、ブラシは持参してたため面倒なのでフロントには言わず。
後で気付いたが洗面台の下に次回セット用と思われるアメニティとタオルセットがずらりと並んでいたので、ああ、ここから誰かが勝手に使ったやつが当たったのかなと思った。
ちょっとカーテンなど目隠しするか、部屋にセット時に確認するか、中身が見えるような袋にした方がいいと思う。
でもトータルではこの値段ならまた利用したいと思えた。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月10日 07:12:12

この度は当ホテルに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
目的のオリックス劇場まで徒歩圏内だった様で良かったです。
下段はチェックインの早い順に連泊のお客様や大きい・重い・多いといったお荷物のお客様や事前にリクエストをいただいたお客様やご年配のお客様などを優先的に下段に入れさせていただいておりますのでご希望される場合は事前にリクエストをお願い致します。
財布や貴金属などの小さな貴重品はお部屋に備え付けのセキュリティボックスに入れ、そこに入らない物はフロントでお預かりさせていただいております。
耳栓はフロントにて無料で提供させていただいておりますのでご自由にご使用下さい。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場はタイミングが良くお一人様でゆっくりと入れた様で何よりです。
においに付きましては塩素の量などを調整して改善して参ります。
大浴場と各フロアの洗面台には基礎化粧品が充実しておりますのでご満足いただけて非常に嬉しく想っております。
各お部屋にございますアメニティバッグの中にある小袋がお客様の仰る通り翌日のセット用として置いてある場所から前日に別のお客様が入れ替えたのだと推測されます。
ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
更に改善案までアドバイスいただき恐縮です。
参考にさせていただきたいと思います。
トータルのコストパフォーマンスとしては僅かにプラスが上回った様でまた利用したいと思えたとのお言葉は本当に喜ばしい限りでございます。
また次回お近くで宿泊施設をお探しの際には是非再度当ホテルへお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 09:25:11

夜中に入室された方が大声でうるさかったですが、設備が新しく快適にすごせました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月07日 01:14:44

夜中に入室されたお客様がご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
お手数でなければエレベーター横にございますインターフォンはフロントへの直通回線になっておりますのでお知らせいただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお声かけ下さい。
オープンさせていただきましてまだ半年程ですので設備も新しく快適にお過ごしいただけた事を非常に嬉しく想っております。
次回お近くで宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。