HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 17:02:36

11/23,24,25の3連休に1泊適当なホテルが空きがなく、しかたなく泊まりましたが、新しくて設備もよく、特に大浴場は満足でした。できたらフロアーにスーツケースが入るロッカーとかあるとなお良いと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月09日 18:18:14

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
思いがけない形でしたが、選ばれたことに感謝の言葉しかありません。大浴場も満足いただけたという事で嬉しい気持ちでいっぱいです。
お荷物の収納は大変心苦しく思います。次回ご利用の際は遠慮なくフロントに預けて頂ければと思います。24時間、スタッフ管理のもと、お客様のスーツケースをお預かりさせて頂きたいと思います。これからもカプセルホテルの限界を目指して努めさせていただく次第でございます。
次回のご利用は必然となりますが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 支配人 森田

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

USK0422さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

USK0422さん [30代/男性] 2018年12月03日 21:46:03

この金額でこの設備の綺麗さなら大アリです。
部屋も風呂も綺麗で、下手なビジネスホテルに泊まるよりも遥かに満足度は高いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月06日 04:54:21

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年オープンさせていただいたばかりで施設も新しく設備も最新で清掃も丁寧に行っているので総合的に大アリだとのお言葉をいただき大変喜んでおります。
お部屋は従来のカプセルホテルの約2倍程の広さがございますし、各フロアのシャワールームとは別に最上階にもカプセルホテルでは珍しい露天風呂の付いた大浴場がございますので是非一度ご入浴下さい。
各フロアだけでなく大浴場も定期的に清掃に入らせていただいているので綺麗だと言っていただけて良かったです。
下手なビジネスホテルに泊まるよりも遥かに満足度は高いとの評価をいただきスタッフ一同非常に嬉しく想っております。
また次の機会がございました時も再度当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ポーギーさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ポーギーさん [40代/男性] 2018年12月03日 06:53:27

流行のキャビン型カプセル。荷物をすべてもちこんで自分の部屋のように使えるのは良いと思います。お風呂は施設のわりに小さめ。一人用露天風呂?は朝にはゴミが浮いていて入る気がしませんでした。wifiの速度が少し遅かったように思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月05日 23:49:54

この度は当カプセルホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍ぐらいの広さがございますのでお客様の仰る通りスーツケースなどのお荷物も室内に持ち込め、そのまま広げて荷物整理もしていただけるスペースがございますのでお気に入りいただけて良かったです。
各フロアにもシャワールームが2つずつございますが最上階にも露天風呂の付いた大浴場がございます。
各フロアと大浴場は定期的に清掃にお伺いしておりますが、タイミングが悪かった様でご迷惑おかけしました。
Wifiは満室の場合には多数のお客様がご利用されているので少し遅い事もあった様ですが、フロントに一声おかけいただければすぐに改善いたしますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会にも当カプセルホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年11月16日 17:09:01

食事が美味しかったですし、雰囲気も良かったです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月17日 08:25:44

1階のカフェの食事が美味しかったとお褒めのお言葉をいただきカフェのスタッフも大変喜んでおります。
雰囲気も良かったと当ホテルとの相性も良かった様で非常に嬉しく想っております。
また次回お近くで宿泊施設をお探しの場合には是非当ホテルまで足をお運びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2018年10月30日 09:32:00

大阪出張の際に利用しています。
少し駅から歩きますがQUOカードと朝食が気に入っています。
商店街も近いので食事や散歩も楽しむことが出来ます。
各フロアにあるシャワーは音が聞こえるので評価は分かれるところですが、
個人的には大浴場に行くのが面倒な時が多いので有難いです。

総合的に満足してます!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月01日 00:15:36

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランと朝食がお気に入りとのお言葉をいただきカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街がございますのでウィンドウショッピングをしたり飲食店も多種多様に並んでおりますので楽しく散策できると思います。
最上階には露天風呂付きの大浴場もございますし、お時間に余裕の無いお客様にも各フロアに2つずつシャワールームがございますのでその時に合わせてご自由に使い分けていただけます。
総合的にご満足いただいていると言っていただけスタッフ一同大変嬉しく想っております。
また次回ご利用いただける機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード3000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年10月13日 17:27:44

初めてでしたが非常に快適でした。

シャワ-や大浴場のマットがこまめに
取り換えられているのか不快感なく快適でした。

朝食はもうちょっと量があると(特にサラダ)最高です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月14日 04:43:18

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常に快適でしたとのお言葉をいただき、とても嬉しく想っております。
各フロアのシャワールーム・洗面台・トイレや最上階にございます露天風呂付きの大浴場などはスタッフが定期的に清掃にお伺いさせていただいておりますので不快感なく快適でしたとお褒めいただき大変嬉しく想います。
1階のカフェの朝食、特にサラダをお気に入りいただけた様でカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また次の機会にも是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード5000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年10月05日 22:46:44

常に清潔なホテルだと思います!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月06日 08:13:36

この度は当ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
清掃はチェックイン前だけではなくチェックイン後もお客様のご迷惑にならない程度に定期的に各フロアや最上階の大浴場などにも清掃に入らせていただいているので常に清潔なホテルだとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
また次の機会にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

MAKI MIYAさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

MAKI MIYAさん [50代/女性] 2018年09月02日 13:11:02

8月10日から3泊しました。
清掃不要とはいい、タオル、ゴミ捨て、室内着の交換のみならず、
アメニティも用意してくださるので、本当に快適でした。

カプセルホテルということでの、生活音で熟睡できないかな?と
思ってましたが、グッスリ眠れました。

大浴場は、限られたスペースのため「ゆったり」した時間を
過ごしたい方には物足りないかも知れません。
洗い場も狭いので、シャワーや、泡も、他の人のが飛んできます。
それでも、疲れを取り、翌朝の支度を整えるに、私は十分でした。
また、各階にシャワーブースもあるので大浴場が使えない時間も
困ることはないと思います。
ただ、シンクの高さと厚みがあるので、座ってドライヤーをかけたり、
顔を洗うのは、やりづらいです。

大阪宿泊の際は、立地も良いので、また使いたいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年09月07日 04:50:52

この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
今回は清掃不要のプランで快適にお過ごしいただけた様で何よりです。
カプセルホテルという業態上、扉などをお付けする事ができず多少の生活音はご容赦いただけた上で、お客様の許容範囲内だった様でグッスリ眠れたとお応えいただけて良かったです。
もしどうしても周りの音が気になる方がいらっしゃる場合にはフロントにて耳栓を無料で提供させていただいているのでお気軽にお持ち下さい。
最上階にございます大浴場には露天風呂とは別に浴槽もございますのでタイミングもございますが足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じております。
大浴場の開放時間は限られておりますが、時間外の場合やお急ぎの場合には各フロアに2つずつシャワーブースもございますので、24時間ご自由にお使い下さい。
洗面台の前に椅子を置いてあるのは大浴場だけですので各フロアの3つの洗面台は立ってのご使用になりますのでご容赦下さい。
立地は繁華街から1本大通りを挟んだ場所にございますので、ある程度の人通りもあり安全でございますし、静かな場所ですので安心してご利用いただけます。
また使いたいとのお言葉もいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
次回大阪でご宿泊の予定がある際には是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Kyukimidaifkuさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:14:52

駅から少し歩きます。
部屋じゃないので回りを気にしないといけない
片付けする際はゴミ袋とかの音に注意

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月31日 01:28:10

立地は良く、近くの駅が4つもございますし、コンビ二も目の前で色々なお買い物にも便利な心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますので、とても重宝していただけると存じます。
もちろん当ホテルはビジネスホテルではなく、カプセルホテルですので最低限の周りのお客様への配慮は個々それぞれの判断でやっていただきたいと思います。
もしマナーの悪いお客様がいらっしゃった場合はスタッフにお声をかけていただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会がございました時は当ホテルにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年06月20日 13:56:10

新幹線が止まってしまって、急きょこちらを予約させていただきました。
普通のカプセルホテルとは一線を画する、パーソナルで過ごしやすくいスペース、料金もリーズナブルで、何より新しくて清潔なところが気に入りました。
木をふんだんに使ってあり、お洒落でありながら、落ち着いた空間に仕上げてあるのは驚いてしまいました。
ここに泊まると、普通のカプセルには泊まれないですね。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年06月22日 03:35:14

この度は急遽当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の8月に次世代のカプセルホテルと致しまして心斎橋・本町エリアに新しくオープンさせていただきました。
小さなパーソナルスペースとしてお使いいただけ、過ごし易いとお褒めいただき大変嬉しく想います。
料金もリーズナブルだとご満足いただけて何よりです。
チェックアウト後の清掃はもちろんチェックイン後も定期的に各フロアや最上階にございます大浴場も清掃に入っておりますので清潔感をお気に入りいただき良かったです。
コンセプトとして「和」を基調とさせていただきましたのでお洒落で落ち着いた空間だと言っていただき喜ばしい限りでございます。
もう普通のカプセルに泊まれないやまた利用させていただきたいとのお言葉をいただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
お言葉に甘えまして、また次の機会にも是非当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【当日限定プラン】 当日限定だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2018年05月22日 10:22:22

よく行く居酒屋に近く、便利な立地。繁華街ではないので、静かに過ごせる。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月23日 08:01:21

よく行かれる居酒屋さんに近いとの事ですが、居心地が良いとポジティブに受け取らせていただきます。
立地は近くの駅が4つございますので目的の場所によって色々とご活用いただけますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もあり、飲食店やお買い物できるお店など様々ございますのも便利にご利用いただけると存じます。
お客様の仰られる通り繁華街から少し離れた静かな場所ですのでゆっくりとお過ごしいただけます。
また次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ち~旦さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ち~旦さん [50代/男性] 2018年05月17日 10:27:57

コスパが高く、10回以上利用しています。
改善希望①チェックイン時に毎回、住所、氏名、電話番号をすべて記入しなければならないところ。他のホテルは、ポイントカードなどの提示で氏名のみ対応が多いので、対応してもらえるとうれしい。②外国人スタッフの日本語レベル

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月18日 08:26:06

コストパフォーマンスが良いとお気に入りいただき何度も足を運んでいただき大変感謝致しております。
チェックイン時は新しいスタッフやまだお顔とお名前が一致してないスタッフもおりますので形式上お名前・ご住所・お電話番号という案内をさせていただいておりますが、名前だけでも良い?と言っていただければ大丈夫です。
外国人スタッフは日本語も勉強中ですのでもう暫く温かい目で見ていただければ助かります。
基本的には日本人スタッフとのペアにしておりますので不安な時はお気軽に日本人スタッフをお呼び下さい。
また次の機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【連泊割プラン(素泊まり)】2泊以上なら連泊割がお得★VOD見放題★

投稿者さん 2018年05月07日 11:14:39

立地は商店街にも近くアーケードまで少し歩きますが小雨なら降っても大丈夫な距離です。本町から来ましたが出てから迷い15分くらいかかってしまいました。部屋は良かったのですが、セキュリティボックスの棚の出っ張りに何度も頭をぶつけたので、4点です。
お風呂も綺麗です。囲いがされた露天風呂に行った時に急に隣から男性の声が聞こえ、慌てて内風呂へ入りました。フロントから男女別なので全てが別だと思っていたから…なので仕方ないかなぁと思いましたがドキッとしました。なので3点です。食事はつけてないのでわかりません。総合的にはまた利用したいので満足でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月09日 02:17:57

立地は色々な駅からも近く、お買い物や飲食店には困らないアーケード付きの大きい商店街が本町~難波まで続いておりますので是非ご活用下さい。
セキュリティボックスの棚に頭をぶつけられたとの事で申し訳ありません。
オープンから今までで初めてそのような事案をお伺いさせていただきましたので改めて確認させていただきます。
最上階にございます大浴場も綺麗だとお褒めいただき嬉しく想っております。
男女の仕切りはお客様が最初に思われていた通りフロントからは完全に別になっております。
一番奥にございます露天風呂はもちろん外と繋がっておりますので男性浴場の声が聞こえてきただけかと思われます。
その時は咄嗟の事で驚かれた様ですが落ち着いて考えると分かるとは思いますが、そこに男性が入るとなると一番繋がってはいけない浴場だけが繋がっている形になってしまいます。
そこから男女の行き来をする為には内側からしか開けれない鍵付きの扉を2枚通らないといけないのでどうぞご安心してご入浴下さい。
総合的にはまた利用したいと言っていただきスタッフ一同非常に喜んでおります。
次回またお越しいただける機会がございましたら是非一度朝食付でご予約いただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

sh-39さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

sh-39さん [30代/男性] 2018年05月06日 19:25:17

初めてカプセルホテルを利用しました。
周りの物音が気になるのは施設の特性上仕方ないと思います。
きちんとプライバシーが守られており、設備もきれいで快適に過ごせました。
大浴場もとても良かったです。
Wifiの調子があまり良くなかったのでそこだけが気になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年05月08日 07:29:20

この度は初めてのカプセルホテルに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
周りの物音が気になられる場合にはフロントで耳栓を無料で提供させていただいているので是非一度お試し下さい。
昨年オープンさせていただいたばかりで施設も設備も新しく綺麗で快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場もとても良かったとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
Wifiは満室状態で使われるお客様が多い時、特に遅い時間に繋げようとされた場合は稀に繋がり難くなったりする事がございますが、フロントにお申し付けくださればすぐに繋がる様になりますのでお手数ではございますがスタッフに一声おかけくださいませ。
また次の機会がございましたら再度当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月20日 21:07:56

カプセルホテルでちょっと心配していましたが広さもあり静かだし、ゆっくり眠れました、お風呂も綺麗で小さな露天風呂もあり、ゆっくりできました。朝食に1Fのレストラン利用しました安くておいしかったです、おしゃれ感があり快適でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月21日 01:06:51

当ホテルはお客様が持たれていた様な従来のカプセルホテルのイメージを払拭させる為にオープンさせていただきましたので、おしゃれ感があり快適だったとお喜びいただけて非常に嬉しく想います。
お部屋の広さも一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
最上階の大浴場にはカプセルホテルには珍しい露天風呂も付いておりますのでお気に入りいただけて良かったです。
1階のカフェの朝食もお褒めいただきスタッフも喜んでおります。
また次の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ほてりらさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほてりらさん [60代/女性] 2018年04月17日 13:03:10

とてもお洒落なカプセルホテルです。
一階がカフェで階段を上がって二階がフロントになります。
重いキャリーバッグだと、階段にたじろぎました。もちろんお願いすれば、上げ下げはやって頂けます。エレベーターはあるのですが、建築法?上、使えないそう。
ここは男女別々に設計されていて、大浴場も同じフロアながら、2つのエレベーターを使い分けていて、なるほどと思いました。
確か、シャワー室がお部屋の各フロアにあるので、大浴場はすいてました。
今流行りの楕円形の白い一人用浴槽もベランダ?に露天風呂風に置いてあります。
私は朝食付きプランにしましたが、当日でもチーズトーストかトースト+卵?を選べる洋風の朝食が一階のカフェで600円で食べられます。
フロントもカフェもとても感じの良い方ばかりで、好印象でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月19日 05:57:42

当ホテルは皆様が一般的に持たれているカプセルホテルのイメージを払拭しようと次世代のカプセルホテルとして昨年オープンさせていただきましたのでお洒落だと言っていただき光栄です。
エレベーターはお荷物や物資などを運搬する専用になっておりますのでご用命の際にはご遠慮なくお声かけ下さい。
フロントから各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれ男女別にしておりますのでご安心してご利用いただけます。
各フロアにもシャワールームが2つ・洗面台が3つ・トイレが2つございますし、お客様が仰る通り最上階には大浴場がございましてカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いております。
時間帯やタイミングにもよるのですが今回は空いていた様でごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。
カフェの朝食もご賞味いただけて喜ばしい限りでございます。
フロントスタッフやカフェのスタッフも感じが良く好印象だとお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
次回またお近くで宿泊施設をお探しの場合には是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

楽ネコ粋さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

楽ネコ粋さん [40代/男性] 2018年03月24日 16:53:24

カプセルホテルとしてはグレードが高かった。チェックイン時は蒸し暑かった感じがしたけど就寝時は程好い温度になっていて熟睡した。ただ残念なのがタオルなどのセットの中のアメニティのポーチに長い髪の毛が入っていて気持ち悪かった。夜は時間がなくて朝に大浴場に行ったら誰もいなくてゆっくり利用できて良かった。朝食はワンコインで普通のモーニングって感じだったけどコーヒーのおかわり有りだったので美味しくいただけました。できれば有料でも良いからナイロンタオルが有れば嬉しいですね。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月25日 08:04:24

カプセルホテルとしてグレードが高かったと高評価をいただき非常に嬉しく想っております。
フロアの温度も就寝時は適温だった様で何よりです。
もし暑かったり寒かったりした場合にはフロントで調整致しておりますので、お気軽にお声をおかけ下さい。
アメニティのポーチで気分を害され大変申し訳ございませんでした。
ポーチの中も隅々まで確認し以後このような事が無いように細心の注意を払っていきます。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場はタイミングが良くごゆっくりお過しいただけたようで良かったです。
カフェのコーヒーは評判が良く、朝食でのコーヒーをお気に入りいただきスタッフも喜んでおります。
ナイロンタオルは前向きに検討させていただきます。
次回またお近くで宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルへ足をお運びいただきますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年03月09日 17:12:47

平日に朝食付き税込み4400円での感想。オリックス劇場に徒歩圏内でよかった。
部屋は上段でした、梯子がちょっと上りにくいので下段が楽かも。金庫はウェストポーチ程度なら入るくらいの貴重品用なので、カバンを置いて出かけるのが不安。室温は寒がりの私には問題なし。音はまあ特にドライヤーが気になりますが、耳栓ももらえたし案外普通に眠れた。
この日は女性はシャワーの人が多かったようで大浴場はひとりでゆっくり入れた。湯は少し消毒のようなにおいがしましたが、熱めが好きな私も満足の温度。
シャンプーコンディショナー別々だし、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も上質なものが全部揃っていて満足。
ただアメニティの茶色の袋の中、ブラシが開封使用済みで髪の毛付、ターバンが開封された袋のみだったので満点の品揃えだったけど減点。普通のホテルならありえないよなあと思ったけども、ブラシは持参してたため面倒なのでフロントには言わず。
後で気付いたが洗面台の下に次回セット用と思われるアメニティとタオルセットがずらりと並んでいたので、ああ、ここから誰かが勝手に使ったやつが当たったのかなと思った。
ちょっとカーテンなど目隠しするか、部屋にセット時に確認するか、中身が見えるような袋にした方がいいと思う。
でもトータルではこの値段ならまた利用したいと思えた。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月10日 07:12:12

この度は当ホテルに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
目的のオリックス劇場まで徒歩圏内だった様で良かったです。
下段はチェックインの早い順に連泊のお客様や大きい・重い・多いといったお荷物のお客様や事前にリクエストをいただいたお客様やご年配のお客様などを優先的に下段に入れさせていただいておりますのでご希望される場合は事前にリクエストをお願い致します。
財布や貴金属などの小さな貴重品はお部屋に備え付けのセキュリティボックスに入れ、そこに入らない物はフロントでお預かりさせていただいております。
耳栓はフロントにて無料で提供させていただいておりますのでご自由にご使用下さい。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場はタイミングが良くお一人様でゆっくりと入れた様で何よりです。
においに付きましては塩素の量などを調整して改善して参ります。
大浴場と各フロアの洗面台には基礎化粧品が充実しておりますのでご満足いただけて非常に嬉しく想っております。
各お部屋にございますアメニティバッグの中にある小袋がお客様の仰る通り翌日のセット用として置いてある場所から前日に別のお客様が入れ替えたのだと推測されます。
ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
更に改善案までアドバイスいただき恐縮です。
参考にさせていただきたいと思います。
トータルのコストパフォーマンスとしては僅かにプラスが上回った様でまた利用したいと思えたとのお言葉は本当に喜ばしい限りでございます。
また次回お近くで宿泊施設をお探しの際には是非再度当ホテルへお越しいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 09:25:11

夜中に入室された方が大声でうるさかったですが、設備が新しく快適にすごせました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月07日 01:14:44

夜中に入室されたお客様がご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
お手数でなければエレベーター横にございますインターフォンはフロントへの直通回線になっておりますのでお知らせいただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお声かけ下さい。
オープンさせていただきましてまだ半年程ですので設備も新しく快適にお過ごしいただけた事を非常に嬉しく想っております。
次回お近くで宿泊施設をお探しの際には是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

rui..yさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

rui..yさん [20代/女性] 2018年02月27日 20:55:56

昨年OPENしたばかりでとても綺麗なホテルでした。
ホテルの近くには、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンがあり便利です。
心斎橋駅を経由してホテルまで行きましたが、HPのアクセス方法に記載されている5,6番出口が現在封鎖されており、別の出口を通ったため少しだけ道に迷いました。
カプセルホテルは狭いイメージがありましたが、2畳くらいの広さで、横になって天井に手を伸ばしてもつっかえないほどには高さがあり、広くて快適でした。スタッフの方も明るく、親切な方ばかりでした。
1点だけ、机の下と棚の上にホコリがたまっており、物を置いたらホコリで白くなってしまったので、その点だけ残念でした。他は申し分ないです。
また泊まりで大阪へ出かける際に利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月01日 08:16:59

オープンしてまだ半年程なので施設・設備は新しくアメニティ類も様々な物を豊富に取り揃えておりますので是非ご活用下さい。
立地は良く、近くのコンビ二や心斎橋筋商店街という大きな商店街もございますので色々な用途で便利にご活用いただけると存じます。
心斎橋の5・6番出口が封鎖され、大変ご面倒をおかけ致しました。
お手数ですが、すぐにお電話をいただきましたら別の出口をご案内させていただきますのでお気軽におかけ下さい。
当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍ぐらいのお部屋の広さがございますので広くて快適にお過ごしいただけて何よりです。
スタッフも明るく親切だとお褒めに預かり光栄です。
お部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
それでもまた大阪に泊まられる際は利用したいと言っていただき痛み入ります。
次の機会がございましたら再度当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。