HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 10:30:07

WiFiが各部屋に、おそらくほとんどの部屋に電波が届いていない
毎回困る

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 17:11:23

いつもHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。各フロアー点検をしたところWi-Fiの接続はできておりますが時間帯により速度に問題があるようでした。常に確認をしネット環境の整備をして参ります。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただけるよう改善努力して参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

山口

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

加藤マチカドさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

加藤マチカドさん [20代/女性] 2019年12月01日 16:01:28

ライブ終わりに利用しました!
チェックインを早めた時も快く対応してくださり、とても良かったです(*^^*)
お部屋も綺麗ですし、アメニティがかなり充実してます!
女性専用フロアがあるのもいいですね、また利用したいです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 17:05:49

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「京セラドーム」「大阪城ホール」のどちらへも地下鉄1本(乗り換えなし)で行けるためコンサートにお越しの方にも大変好評をいただいております。
チェックインは15:00からとなりますが、お部屋のご準備が整い次第、ご案内をさせていただいております。
客室フロアーはエレベーターから男女で分かれており、専用のカードキーがないと入室できない仕組みですので、女性の方にもご安心してご利用いただいております。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

山口

【グループプラン】 2段式カプセルを2名で利用★☆(素泊まり&大浴場完備♪♪)
【【女性専用】 2名2段式プレミアカプセルルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 20:53:38

とても清潔で気持ちよく滞在させていただきました。また利用したいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:57:42

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「清潔」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も皆様のご意見を受け改善・努力をして参ります。

山口

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年11月05日 17:59:41

施設が全体的に清潔でとても良かったです。カプセルホテルタイプに泊まるのが初めてでしたので部屋とシャワールームや洗面所が扉で区切られいない為、利用時に音が響いていないか心配はありました。また、フロントの2階迄が階段しかなくチェックインの時にフロントでお願いすればエレベーターで運んで下さったようですが大きなスーツケースを運ぶのが大変でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:45:44

オープンして2年経っておりますが、日々の清掃に一番力をいれておりますので「清潔」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
洗面室とシャワー室が近い点につきましては、音の面も含めご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。扉や仕切りの設置など今後検討をさせていただきます。
またお荷物の件でもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スーツケースなど大きなお荷物はスタッフが運んでおりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

山口

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

takumaliteさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2019年11月03日 19:14:01

ハンドタオルも手元のアメニティをまとめてあるカバンに入れて置いて頂くか、お風呂場に据え置きで置いておいて頂きたかったです。その他は概ね満足のでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:36:21

お部屋のアメニティバッグの中にフェイスタオル、バスタオルのご準備をさせていただいておりますが、ご準備不足でしたらご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お手を拭かれるペーパータオルは洗面室、大浴場に設置しておりますが、布のハンドタオルをご希望でしたら、今後ご検討をさせていただきます。

山口

【直前割SALE】 まだ間に合う♪♪期間限定オータムスペシャル♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2019年11月02日 20:53:41

カプセルホテルなので物音を立てないように気を使いました。1階か2階が選べると良かったです。
でもきれいなホテル、お風呂もゆっくり入れた、シャワーも水量が良い、アメニティも充実していたので、とても良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:23:18

また物音を立てないなどのお気遣いもいただきありがとうございます。
カプセルの上下段につきましては事前にご希望いただき、空室がある際にはご希望のお部屋をご用意させていただきます。
大浴場でもお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご用意させていただいております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

(*・ω・)ノノさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年10月20日 15:19:24

2回目の利用です。カプセルタイプですが通常の2倍程度のスペースがあり広々としていてとても快適です。小さめですが大浴場があるのも嬉しいです。マットレスがもう少し厚いと最高です。
大阪に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:30:27

2度目のご宿泊とのことですが、リピートいただけることが私共にとって何よりの褒め言葉でございます。客室、大浴場でも快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
客室のマットについてですが、事前にご希望いただければ、ベッドマットかベッドパッドの追加などご準備をさせていただきますので、気軽にお申し付けくださいませ。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

はぴはぴ3827さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

はぴはぴ3827さん [40代/女性] 2019年10月05日 21:27:09

今回、7泊利用させていただきました。
カプセルホテルは初体験だったので、当初不安だったのですが、天井が低いのと入り口にドアがないこと以外は、普通のホテルと変わりがなく、快適に過ごすことができました。
外国人の方が多い日に騒がしかったのだけが難点ですが、そこは値段の範囲内だと思っています。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 16:16:40

7日間のご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今回、外国人のお客様のマナーの点においてご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが館内を巡回し気を配っておりますが、掲示物での注意換気も含めマナー改善に取り組んで参ります。

山口

【学割プラン(素泊まり)】 学生さん応援♪♪就活&ゼミ旅行にも最適♪♪

投稿者さん 2019年09月30日 16:05:26

サービスやアメニティーなどは満足です。
場所も悪くないと思います。
部屋は勿論狭くトランクを開けたり上の部屋だったのでトランクを上げるのが
大変でした。
もう少し安くとまれるといいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 12:35:15

サービス、アメニティについてご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
今回は上段のお部屋をご利用いただき、荷物の上げ下げでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
事前にご希望いただき、空室がある場合には下段のお部屋をご用意させていただいておりますので、気軽にお申し付けくださいませ。

今回はポイント還元プランをご利用いただいておりますため少し割高になっておりますが、「直前割プラン」「オータムプラン」などお得なプランも多数ご用意しておりますので、スタッフまで気軽にお尋ねくださいませ。

山口

楽天ポイント10倍プラン♪♪ (素泊まり・VOD見放題)

投稿者さん 2019年09月30日 15:47:25

シャワー室と洗面台のスペースが、客室ブースエリア内にあり、扉で仕切られていないので、音が気になるし使いづらいです。
2階へのハシゴは片方しか手すりがなく、ステップも狭く、怖かったです。
カーテンを閉めると暑く湿気もこもってしまうので、開けておかざるをえませんでした。
2階ブースのカーテンが、上部のみ開閉できる仕組みなどあれば、人目を気にせず換気できるのになと感じました。

全体的にどこも清潔で、広いお風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方々もとても感じが良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 12:27:45

居室とシャワー室が近い点につきましては、音の面も含めご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。扉や仕切りの設置など今後検討をさせていただきます。
また、上段のお部屋でハシゴが登りづらかったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
清掃につきましてはスタッフが数時間毎に点検と清掃に入り館内美化に努めておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年09月10日 22:38:04

9月1日大阪でライブがあったので、宿泊しました。

私にとって人生初のカプセルホテル。

出来たばかりということで、とても綺麗でした!

大浴場もあり、ライブ後の身体には、とてもリフレッシュすることが出来ました。
脱衣所も綺麗に保たれており、清掃も毎回決まった時間にちゃんとしているのだと感じました。

しかし、1番気になったことは、物音です。

私はトイレに近い上の部屋だったので、人の出入りなど気になりました。朝目覚ましがずっとなり続けていたり。

物置に敏感な方にはあまりおすすめしませんが、とてもカプセルホテルには思えないくらい快適に過ごせました!

次大阪で泊まる時も利用したいと思います!

そしてフロントスタッフの方も丁寧でとても良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 12:20:44

当ホテルは2017年の8月にオープンしておりますが、「出来たばかり」と感じていただいたようで非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。
カプセルホテルの性質上、生活音などは多少ございますが、フロントに耳栓をご用意しておりますのでご利用くださいませ。 目覚ましや携帯音などマナーをお守りいただけないお客様へはスタッフがお声掛けいたしますので、気軽にお申し付けくださいませ。

山口

【ハッピー★☆サンデー&マンデー(素泊まり)】 VOD見放題&大浴場完備♪♪
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

紅雫0525さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2019年09月09日 15:53:30

とても素敵なカプセルホテルでした。
以前ネットでここのカプホがとてもいいと聞いたのでぜひ泊まってみたいと思いきてみたらとても最高でびっくりしました!
入口から男性と女性が分かれているので部屋やエレベーターなどで鉢合わせすることもなくとてもリラックスできました。
また、カプセルホテルといいながら中はそれなりに広く、荷物の整理をするのにうってつけでした!大阪に3泊で遊びにきていたうちの最終泊だったので本当に助かりました!
近くには大通り?商店街?があって必要なものはそこであらかたそろうのかなあという感じでした。私はその大通りにあるマッサージ店に行ってきました徒歩3分もしないくらい近いです!
朝食も1階のカフェでとれるのでとても便利でおいしいごはんが食べられました。よく旅行に行くとごはんも食べずに遊んでしまうのでご飯つきなのは助かりますね!
ただ、冷房が少し聞きすぎてて夜から朝にかけてものすごく寒かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 11:55:09

口コミをご参考にお選びいただいたとのことで、大変嬉しく思っております。
また、カフェもご利用いただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。
カフェスペースは営業時間外もご宿泊者様専用のスペースとしてご飲食やお荷物の整理などでもご利用いただけます。
ホテルは「心斎橋筋商店街」から数分の位置にございますが、アーケードは全長約2キロに渡って続いておりますので、次回お越しの機会がございましたら 周辺をゆっくりと探索くださいませ。
冷房の温度につきましてはフロントにて調整させていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また各フロアーに毛布のご用意もございます。

山口

【ハッピー★☆サンデー&マンデープラン(朝食サービス)】 大浴場完備&VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年09月07日 22:11:57

お部屋は普通のカプセルより広く可愛くて秘密基地のようで、カプセルに泊まったことのない方でも楽しめると思います。トイレや大浴場もピカピカに保たれていて、快適に過ごすことができました。
施設についてはひとつだけ、室内と廊下の温度差が気になりました。
また、宿泊時に急に体調を崩してしまったのですが、優しく対応してくださりとても安心できました。ありがとうございました。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
大阪に行くときはまた利用したいと思います!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 10:22:35

カプセル内は一般的なカプセルの約2倍(約4平米)の広さがございますが、「秘密基地」のようだとのユニークな表現をしていただき大変嬉しく思っております。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に清掃、館内点検には一番気を配っておりますので、「綺麗」とのお声が何よりの褒め言葉でございます。
室内と廊下の温度差につきましては、カプセル内での温度調整ができず、また体調も崩されたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける機会がございましたらフロントで温度調整をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、毛布やサーキュレーターの貸出しもしております。

次回ご来阪の際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

山口

【ラストサマー★SALE(素泊まり)】 大浴場完備&VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2019年09月01日 19:51:36

やっと時間がとれたので宿泊。常に清掃されて、どこも清潔に保たれている。他のカプセルやホステル等利用してるが、朝に大浴場や洗面所に行くとゴミ箱が山盛りなってたり、洗面台が水浸しだったりするんだけど、それがないので安心する。フカフカのフェイスタオルとジャージの館内着がお気に入りです。皆、お互い音に気をつけて静かに過ごされているので、ゆっくりと過ごすことができました。また行きます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 09:54:59

館内着も着心地が良いと大変好評をいただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに取り組んで参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをお選びいただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めてお礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibahi

投稿者さん 2019年08月30日 11:09:53

料金が安いのに凄く綺麗で
雰囲気が良かった。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:50:28

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在に満足して頂いたようでよかったです。
今回はラストサマープランとして夏の終わりにちょっぴりお得にご宿泊頂ければという企画でございました。

また、いろいろなイベント開催して参りますので是非ご利用ください。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 02:34:37

接客が丁寧で親切でした。お部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。
大浴場を利用したのですが扉を開けると真正面にシャワーブース(?)があり、少し気になるかなと思いました。すりガラスのような中が見え難い加工がされていると嬉しいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:48:06

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
大浴場の件、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速検討させて頂きます。

又のご利用を是非お待ちしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 02:36:55

駅出てスグ!ってほど近くはありませんが、おかげで静かに過ごせました。タイミングが良かったみたいで大浴場も貸し切り状態だったので、1人露天風呂も堪能させて頂きました。
新しい施設なのでどこも綺麗でとても快適です。カプセルホテルにしては少しだけお高めな料金ですが、その分スペースが広くとられているので、朝も部屋から出ずにメイクが出来るのは女性の方はとても助かると思います。

機会があればまた利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:52:16

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiをご利用頂きありがとうございました。

大浴場は当館の自慢の一つでもあり堪能いただけたようでなによりです。

今の清潔さを保って参りますので是非またお越しください。

スタッフ一同心より御持町申し上げます。

玄子

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:39

すごく綺麗な部屋で満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:53:35

この度はHOTEL Cargoshinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃を褒めて頂き、また満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご来阪の際は是非ご利用いただければと存じます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

kibounohosiさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

kibounohosiさん [50代/男性] 2019年08月23日 15:28:34

8/22宿泊凄く綺麗なホテルでした。部屋も広いし風呂も大きい。フロント対応文句なし。笑顔で接してくれます。男女ともなは接客良かったです。
駅の何番出口から来るといいとかホームページに載せてください。あれは結構迷う。また利用します。

最近はコメント返しをホテル側はしていないのかな (笑)

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:55:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

接客、客室、大浴場をお褒め頂き大変うれしく思います。
駅からの順路につきましては分かりやすいご案内出来るよう修正致します。貴重なご意見ありがとうございました。

コメント返信も遅くなり失礼いたしました。しっかり行って参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 玄子

【期間限定★2周年記念プラン(素泊まり)】 ちょっぴりプレゼント&VOD見放題付

投稿者さん 2019年08月16日 23:08:25

ホームページでの各駅からの行き方が非常に分かりにくい。どの出口番号から出ればよいのかというところから書かれていないので、非常に利用者目線ではない、記載のホームページで呆れた。改善を急ぎすることを勧めます。施設のきれいさや新しさでなんとかもっている感じがした。荷物を運ぶことをしてくれるので、利用者は、女性でなくても重いものは、従業員の方に男性・女性問わず、従業員にこれを運んでくださいと積極的に言うとよいでしょう。従業員は、エレベータで運ぶので、気兼ねなく申し出るのが良いと思います。清掃は、これからもきれいにし続けるといいでしょう。今のところ掃除は、行き届いていると思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年08月30日 13:58:27

ホームページの件貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様目線で分かりやすいご案内が出来るよう早急に修正致します。

お荷物に関してはご遠慮なくお声掛けくださいませ。

清掃についてもしっかりと清潔さを保てるようスタッフ一同頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。