HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月04日 16:10:51

立地も良く満足です、出張の疲れがとれるので大浴場はいいですね

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ(大浴場付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

選手5334さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

選手5334さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:52:41

館内全体的に清潔で、使い勝手が良いカプセルホテルでした
フロントのスタッフも感じが良く、お風呂も入って満足出来ました。

投稿者さん 2023年06月02日 11:17:08

5月31日に宿泊しました!
大浴場はとても清潔で、クレイジング、洗顔、化粧水、乳液すべて揃っていて助かりました。
値段も安くとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月11日 14:59:47

他の方もかかれているように、エレベーターから男女別れており、安心でした。
フロントの方も親切でとても感じが良かったです。
一点、当方がカプセルホテルのような所を利用するのが初めてでしたので、個室の扉がカーテンなことが写真などでわかると良いなと思いました。それ以外は全て素敵でした。

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

yukipuniさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

yukipuniさん [50代/女性] 2023年04月17日 20:05:53

カプセルですが、スーツケースを広げるスペースもあり快適でした。アメニティも充実しています。大浴場でゆっくり湯船に浸かることができるのもいいですね。ストレートネックで高い枕が苦手なのですが、低い枕が借りることができて助かりました。立地も駅から近くて便利でした。またミナミに行くときはお世話になりたいです。

【お部屋おまかせ】上段・下段指定なしでお得にステイ ♪♪ (大浴場完備&VOD見放題付)

投稿者さん 2023年04月04日 15:50:56

とても清潔で綺麗。スタッフも丁寧。
通常のカプセルに比べて個室が広く、布団の横にリュックも余裕で置けた。中にはセーフティボックス、ハンガー、ティッシュ、座布団、テレビ、ゴミ箱まで付いていた。パジャマもあり、手ぶらで宿泊可能。

大浴場が付いていてありがたいが、小ぶりなので、一度にに5人くらい入ると狭く感じるかも。

1階のカフェがお休みだったのが残念。朝食で利用してみたかった。

投稿者さん 2023年02月23日 16:30:56

費用対効果とてもいいと思います。

投稿者さん 2023年01月22日 16:21:44

シンプルで利用しやすいので、リピートさせていただいています。

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2023年01月02日 04:15:08

カプセルルームではありますが、一般なカプセルの約倍ほどの広さで良かったです。立地が駅から離れていてマイナスですが迷わず行ける場所でした。
カプセル内は清潔◎でした。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

まぼちゃん1128さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年12月26日 22:55:44

久々に泊まりましたがお風呂がよくコアスペースもよいです。
女性スタッフさんも対応抜群です。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:41

上下指定なしでしたが、足を怪我していたので下段リクエストしたら↓にしてくれました。フロント2階は気づかなくて、奥のエレベーター乗ってしまった
足の悪い方や荷物のある方の配慮が必要かも。
部屋はカプセルのイメージよりも格段に広いし、綺麗。敷布団どこ?と言うくらいベッドメイキングもしっかりしてる。コンセントも枕元にあったし。良かったです。
髭剃りとか風呂場にあると助かるかな~

投稿者さん 2022年06月28日 21:26:22

館内どこも掃除が行き届いていて、綺麗で過ごしやすかったです。
洗面所のペーパータオルケースのふたが外れやすく、ペーパーを取るたびにずれてきてしまうので戻すのがちょっと面倒でした。ただ乗っているだけ、という形状なので仕方ないかもしれませんが、もう少し動かないように固定していてほしかったです。
大浴場を利用したのですが、外のお風呂を楽しみにうきうきしながらドアを開けて見てみたら、かなり大きめの虫の死骸が数匹浮かんでいました…たまたまタイミングだったのかもしれませんし、お掃除の後に入ってしまったのかもしれませんが、とても使う気になれずとても残念でした。
1Fのラウンジも使わせて頂きましたが、綺麗で静かに過ごせたのは良かったのですが、一時間ほどのあいだに両足に複数箇所蚊にさされてしまいました。
1Fだから仕方ないのかもしれませんが、それにしても蚊が多すぎなのでは…薬を置くなど対処をお願いしたいところです。
総合的には良いお宿だったと思います。虫さえ居なければ、また利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年09月11日 15:41:43

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは清掃に力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。過ごしやすいというお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にいくつかご不便をおかけしてしまった部分がございましたこと、誠にに申し訳ございません。
ペーパータオルケースですが、現状固定などが厳しい状況でございます。しかし頂いたご意見をもとによりスムーズにペーパーを取る対策を検討いたします。
また大浴場に関しましては、屋根はありますが屋外ですのでどうしても時期や風向きによって虫が迷いこんできてしまうことがございます。大変恐縮ではございますが、露天風呂には虫用のネットを設置しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。
ラウンジにつきましては虫除けの設置や殺虫剤の散布などを行っておりますが、天気や気温などで蚊が発生しやすい時期でございます。静かにお過ごしいただけていたところ、対策が行き届かず申し訳ございません。改めて、今後の課題とさでていただきます。

貴重なご意見を今後に活かし、よりお客様に寄り添ったホテルを目指して参ります。

今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

アシストCoさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

アシストCoさん [40代/男性] 2022年05月28日 18:17:49

部屋は狭いですが、値段が安いので満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年06月04日 10:40:59

カプセルは全て同じお部屋タイプとなりますが、一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがございます。
デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離に計算されております。

現在清掃が3日に1回で料金がお得なエコ清掃プランや不定期に販売しているゲリラ割など様々なプランをご準備しております。
もし大阪にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 18:14:34

アメニティが充実してたので、手荷物が少なくてすみました。
個人的に、ルームウェア・耳栓・シャンプーなどで使う日用品があって助かりました。

お風呂がある点に魅力を感じ選びましたが、お風呂が寒かった。
湯船は熱い(体感41-42℃)ですが、換気のせいか出ると寒かったです。
そこが残念でした。

あと、カプセル内で大きな声で喋ってる人がいました。注意してほしいなと思いましたが、フロントまで遠かったので、各階に電話1台でもあるといいなと思いました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年05月17日 21:09:42

アメニティに関しましては手ぶらでお越しいただいてもご不便のないよう豊富にご準備させていただいておりますが、お気に入りいただけたようで大変嬉しく感じております。

大浴場の浴槽温度・室温につきましては、快適にご利用いただけなかったことで誠に申し訳ございませんでした。
現在、感染症対策としまして館内の換気・給気システムを強めに設定しております。
浴槽温度につきましては外気温に応じ調整しておりますが、皆様に快適にご利用いただける温度設定を常に心がけて参ります。

客室フロアーでの会話は禁止とさせていただいおりますが、他のお客様の騒音の件でご不快な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的に館内を巡回し、マナーをお守りいただけない方へのお声掛けはしておりますが、お客様が多く滞在されている日は回数を増やすなど改善をさせていただきます。
「フロント直通電話」につきましては各フロアーのエレベーターホールに設置しておりますが、ご案内に不十分な点があり申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を元に皆様にご満足いただけるよう改善をして参ります。

HOTEL Cargo Shinsaibashi

投稿者さん 2022年05月16日 17:16:00

お部屋もお風呂も綺麗で、早朝も大浴場が使えるので有難かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年05月19日 15:57:40

この度は数あるホテルの中からHOTEL CARGO心斎橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵いたしました。
当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内・大浴場は数時間おきに点検と清掃を実施しております。
お客様より綺麗とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度いただいたお褒めの言葉を励みにさらにご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月13日 00:00:43

とてもきれいでリーズナブルです!
受付の対応も
丁寧にお優しいです

2022年02月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月24日 08:59:08

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、お客様より「きれい」とゆうお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みにさらなる館内美化とサービス向上に努めてまいります。
フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、光栄に存じます。

投稿者さん 2022年01月31日 22:34:44

カプセルホテル、2回目の挑戦で泊まらせていただきました。他のカプセルホテルと違ってきれいで、快適に過ごせて、お風呂も良かったです。アメニティーも嬉かぅたです。
お財布忘れて、お電話頂きありがとうございました。何度も電話して申し訳なかったです。
朝食やドリンクバーあれば良いなお思いました。
また、お世話に、なることがあればよろしくお願いします。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月17日 15:00:05

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
また清掃にも力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。
お風呂に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。
お忘れ物も無事にお客様へお返しでき、安堵いたしました。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同一層努力して参りたいと思います。
またのご機会がございましたら、御利用いただけますと幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ゼン9784さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ゼン9784さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:18:02

単発での泊まりならあり。
泊まりでは大浴場とネット環境はマストなのでその点は満足。
気になったのがセキュリティー。寝床について部屋を出るさいにカーテンしかないのは不安。そこは改善の予知あり

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年01月27日 08:19:36

大浴場やネット環境に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
部屋のセキュリティー面については貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
カーテンしかないとゆうのはご不安に感じられる方もいらっしゃるかと存じますが、カプセルホテルという業態上、鍵や扉など色々な条件下で付ける事ができかねます。
貴重品の管理でしたら各お部屋にセキュリティボックスがございますのでそちらで保管していただくか、フロントでお預かりする事もできますのでお声掛けくださいませ。
音洩れに関しましては、フロントにて無料で耳栓を提供させていただいておりますのでご自由にお取り下さい。
基本的にはカプセルホテルですのでご要望に添えない事も出てくるとは思いますが私達でできる事は精一杯させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

やげばさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

やげばさん [50代/男性] 2021年04月08日 16:25:38

4月に利用しました。
室内、内装、浴室も綺麗で気持ち良く使えました。
フロントの方も丁寧な対応で心地好かったです。
ただひとつ、室内に空調の個別スイッチが無いので暑がりな自分は梅雨時期から秋にかけて温度調節が出来ないので不安を感じました。
それ以外はお安いので満足です。
近くに美味しいお好み焼き屋さんがあるのでお好み焼きを食べたい人にはお薦めの宿です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月13日 12:18:35

当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内はこまめな清掃を行っております。綺麗とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフの対応にも満足いただけたようでなによりでございます。

仰るとおり当ホテルはフロアで気温の管理をしております。そのため個室単位での気温調節はできかねますが、ブランケットやサーキュレーターの貸しだしなどを行っております。必要な際はお気軽にお声掛けくださいませ。

隣接しているお好み焼きやさんのほかにも周辺には飲食店が多数あります。また徒歩1分ほどのところにコンビニエンスストア、コインランドリーやドラッグストアも徒歩圏内ですので滞在中の買い物や食事も心配ありません。

大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ほちゃんちさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほちゃんちさん [20代/女性] 2020年11月18日 14:21:54

11月7日に宿泊
大阪の友人と旅行。goto使ってお値打ちにしたかったのとBAR行く予定なので深夜にチェックインするとなる事を考えてカーゴさんにしました。
お風呂が熱かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月01日 09:01:22

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiに再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の心斎橋や難波から徒歩圏内のため、気軽にミナミを楽しみたい方にも大変好評いただいております。
しかしながらお風呂の温度についてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。館内の気温やお風呂の温度など、スタッフに相談いただければ対応も可能でございますので、次回お越しの際にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

いただいたご意見を活かし、お客様により満足いただけるホテルを目指して日々努力いたしますので大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【レイトチェックイン】24時以降到着でお得にステイ♪♪(素泊まり・VOD見放題付)