HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

RINNGO9127さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2019年02月23日 19:28:11

2回目の宿泊です。
前回は洗面所の前だったのでうるさかったのですが今回は奥のお部屋だったので静かでした
朝ごはんは相変わらず美味しいです!
一階からフロントまで階段なのがやはり大きな荷物を持っては大変です。チェックアウトの時は女性の従業員の方が一階まで運んでくださいましたがちょっと気の毒でした

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年02月25日 03:00:09

この度は再度当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋はリクエスト・荷物の量・大きさ・年齢・身体の不調・チェックイン時間などによって決めておりますのでご希望がある場合はリクエストをしていただくかチェックインだけを早く済ませるかどちらかになります。
生活音や物音が気になるお客様用にフロントで耳栓を無料提供させていただいているのでご入用の方はご自由にお取り下さい。
朝食も相変わらず美味しいとお褒めいただきカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
軽い荷物はスタッフが直接お持ちしますし、重たい荷物でしたらエレベーターを使うので荷物の上げ下ろしはカフェのスタッフ・フロントのスタッフのどちらでも構わないので一声かけていただきましたら、お手伝いさせていただきますので、お気軽にお申し出下さい。
また次の機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード2000 (朝食付・VOD見放題)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月16日 17:09:01

食事が美味しかったですし、雰囲気も良かったです!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月17日 08:25:44

1階のカフェの食事が美味しかったとお褒めのお言葉をいただきカフェのスタッフも大変喜んでおります。
雰囲気も良かったと当ホテルとの相性も良かった様で非常に嬉しく想っております。
また次回お近くで宿泊施設をお探しの場合には是非当ホテルまで足をお運びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2018年10月30日 09:32:00

大阪出張の際に利用しています。
少し駅から歩きますがQUOカードと朝食が気に入っています。
商店街も近いので食事や散歩も楽しむことが出来ます。
各フロアにあるシャワーは音が聞こえるので評価は分かれるところですが、
個人的には大浴場に行くのが面倒な時が多いので有難いです。

総合的に満足してます!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年11月01日 00:15:36

この度も当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランと朝食がお気に入りとのお言葉をいただきカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街がございますのでウィンドウショッピングをしたり飲食店も多種多様に並んでおりますので楽しく散策できると思います。
最上階には露天風呂付きの大浴場もございますし、お時間に余裕の無いお客様にも各フロアに2つずつシャワールームがございますのでその時に合わせてご自由に使い分けていただけます。
総合的にご満足いただいていると言っていただけスタッフ一同大変嬉しく想っております。
また次回ご利用いただける機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード3000 (朝食付・VOD見放題)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Kyukimidaifkuさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Kyukimidaifkuさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:14:52

駅から少し歩きます。
部屋じゃないので回りを気にしないといけない
片付けする際はゴミ袋とかの音に注意

2018年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年07月31日 01:28:10

立地は良く、近くの駅が4つもございますし、コンビ二も目の前で色々なお買い物にも便利な心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますので、とても重宝していただけると存じます。
もちろん当ホテルはビジネスホテルではなく、カプセルホテルですので最低限の周りのお客様への配慮は個々それぞれの判断でやっていただきたいと思います。
もしマナーの悪いお客様がいらっしゃった場合はスタッフにお声をかけていただければすぐに注意しに参りますのでお気軽にお申し付け下さい。
また次の機会がございました時は当ホテルにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年12月17日 19:04:05

どの駅からも少し離れていましたが、
従業員の方も親切で感じが良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 17:21:56

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つございます。どの駅からも徒歩約6分の距離ですが、ご利用の出口によっては遠くなる場合がありご不便をお掛けいたしました。
地下鉄【心斎橋駅】の1番出口から心斎橋筋商店街を抜けてお越しいただくのが便利でございます。
スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。日本人・外国人スタッフともに気さくなスタッフが揃っておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi
山口

投稿者さん 2019年06月04日 08:37:55

カプセルホテルの概念を超えていた。他の高級カプセルホテルよりもいい。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年07月11日 12:24:34

「カプセルの概念を越えていた」との何とも嬉しいお声をいただき、逆に身の引き締まる思いでございます。
今後とも皆様のご意見を取り入れながら試行錯誤し、心からお寛ぎいただける空間づくりを目指して参ります。
次回ご来阪の際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。
今回の嬉しいご投稿に改めて御礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi
山口

【楽天限定】 ハッピー★☆サンデー&マンデープラン(朝食無料♪♪&VOD見放題付♪♪)

投稿者さん 2018年12月09日 17:02:36

11/23,24,25の3連休に1泊適当なホテルが空きがなく、しかたなく泊まりましたが、新しくて設備もよく、特に大浴場は満足でした。できたらフロアーにスーツケースが入るロッカーとかあるとなお良いと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年12月09日 18:18:14

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
思いがけない形でしたが、選ばれたことに感謝の言葉しかありません。大浴場も満足いただけたという事で嬉しい気持ちでいっぱいです。
お荷物の収納は大変心苦しく思います。次回ご利用の際は遠慮なくフロントに預けて頂ければと思います。24時間、スタッフ管理のもと、お客様のスーツケースをお預かりさせて頂きたいと思います。これからもカプセルホテルの限界を目指して努めさせていただく次第でございます。
次回のご利用は必然となりますが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 支配人 森田

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2018年10月13日 17:27:44

初めてでしたが非常に快適でした。

シャワ-や大浴場のマットがこまめに
取り換えられているのか不快感なく快適でした。

朝食はもうちょっと量があると(特にサラダ)最高です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月14日 04:43:18

この度は初めて当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非常に快適でしたとのお言葉をいただき、とても嬉しく想っております。
各フロアのシャワールーム・洗面台・トイレや最上階にございます露天風呂付きの大浴場などはスタッフが定期的に清掃にお伺いさせていただいておりますので不快感なく快適でしたとお褒めいただき大変嬉しく想います。
1階のカフェの朝食、特にサラダをお気に入りいただけた様でカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また次の機会にも是非当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード5000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年10月05日 22:46:44

常に清潔なホテルだと思います!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年10月06日 08:13:36

この度は当ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
清掃はチェックイン前だけではなくチェックイン後もお客様のご迷惑にならない程度に定期的に各フロアや最上階の大浴場などにも清掃に入らせていただいているので常に清潔なホテルだとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
また次の機会にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月12日 09:17:49

まず入口から別!というのが斬新で安心しました!
お部屋も可愛くて、チョッと海外気分でした!
長堀が閉まっている時間は交通にかなり迷い不便に感じたしたが、それ以外はオールオッケー!
カフェもオシャレだし、またお邪魔させていただきます(*^^*)

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年09月14日 04:58:05

フロントより先は男女が完全に別で各フロアはもちろんですがエレベーターもそれぞれの専用にしておりますので最上階の大浴場をご使用の行き返りの際にも安心して移動ができます。
当ホテルは次世代のカプセルホテルとしてオープンさせていただきましたので斬新やお部屋も可愛いなどお喜びいただき非常に嬉しく想っております。
深夜にチェックインされる場合は長堀が閉まってしまうので駅やお近くまで来られた際はまず一度お電話いただけるのが良いと思われます。
1階のカフェもオシャレとのお言葉もいただきスタッフも大変喜んでおりますので次回はお時間がございましたらカフェでの朝食もお試し下さい。
またお邪魔させていただきますとも言っていただき光栄です。
次の機会がございました時も是非当ホテルへお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月23日 17:18:21

駅からは思っていたより少し遠かったのです。建物はすごく綺麗でカプセルホテルとはいえ、すごく過ごしやすかったです。シャワーだけでなく、大浴場もあり大満足でした。女性専用エリアで安心して過ごせました。

2018年07月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年08月25日 05:05:01

初めて駅からお越しのお客様は探しながらで少し距離があると感じるかもしれませんが何度かご利用いただければ近いというお声も多数いただいております。
昨年オープンさせていただいたばかりですので施設は新しく設備も最新ですので綺麗なままでお過ごしいただけます。
各フロアにもシャワールームが2つずつ完備しておりますが最上階にも露天風呂付きの大浴場がございますので大満足とのお言葉をいただき非常に嬉しく想っております。
フロントより先は男女が完全に別れており各フロアはもちろんエレベーターもそれぞれの専用にしておりますのでご安心して滞在いただけます。
また次の機会がございました時は是非当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

supielpatzさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

supielpatzさん [30代/男性] 2018年06月09日 01:06:40

カプセルホテルとおもって構えていましたが、部屋は思ったより広々。意外とゆっくりできました。周りの宿泊客へ物音たてないような配慮は必要ですが、あの値段なら満足。大浴場も気持ちよく、朝ごはんもおいしかった。また利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年06月10日 08:36:12

この度は当ホテルに決めていただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べますとお部屋の広さが約2倍ぐらいございますので広々とご利用いただけた様で良かったです。
周りのお客様への配慮をしていただき大変恐縮でございます。
物音が気になるお客様はフロントにて無料で耳栓を提供させていただいているので是非ご使用下さい。
最上階にございます露天風呂付きの大浴場で気持ち良くお寛ぎいただけて嬉しく想います。
朝食もおいしかったと言っていただけてカフェのスタッフも非常に喜んでおります。
また利用したいとのお言葉までいただきまして光栄です。
次の機会がございました時は再度当ホテルにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年04月23日 13:10:08

カプセルホテルとコンパクトホテル、ドミトリーのいいとこ取りのような宿でした。
足を伸ばして入れるお風呂や化粧品は全て揃っています。
またパジャマがあるので荷物を減らして睡眠もしっかり取れます。
音ですが多少は聞こえますが女性限定なのでそこまで気にはなりませんでした。
近くには朝ごはんを安く取れるお店も多く立地は良いです。
手ぶらで女性が泊まれるのは有難い。

上段の階段は危険です。はしごに幅がないので踏み落とします。
デザイン的にも何かに干渉する場所でもないのでもっと幅広い階段を設置したほうが良かったのではないでしょうか。
私自身も落ちそうになったのですが、上がる時に滑ってる方も複数いらっしゃいました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月25日 07:52:25

各フロアにございますアメニティ類は豊富に取り揃えておりますので特に女性のお客様に手ぶらでもお泊りいただけるとよくお気に入りいただいております。
パジャマも着心地が良くそのまま外出していただいてもOKなのでご好評いただいております。
音に関しましては気になるお客様用にフロントにて無料で耳栓を提供させていただいておりますのでご自由にお使い下さい。
朝食はもちろん当ホテルの1階にございますカフェでも食べれますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もございますのでそちらに赴かれても色々なお店がございますので立地も良いとのお言葉もよくいただいております。
はしごのご指摘感謝致します。
もしご面倒でなければご予約いただける際に下段希望とリクエストをいただけましたらご希望に添えられると思いますので宜しくお願い致します。
次回の改装や2号店などの機会にはその点も踏まえまして検討させていただきます。
また次にお近くで宿泊施設などをお探しの場合には是非当ホテルに足をお運びいただけますよう宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 21:07:56

カプセルホテルでちょっと心配していましたが広さもあり静かだし、ゆっくり眠れました、お風呂も綺麗で小さな露天風呂もあり、ゆっくりできました。朝食に1Fのレストラン利用しました安くておいしかったです、おしゃれ感があり快適でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年04月21日 01:06:51

当ホテルはお客様が持たれていた様な従来のカプセルホテルのイメージを払拭させる為にオープンさせていただきましたので、おしゃれ感があり快適だったとお喜びいただけて非常に嬉しく想います。
お部屋の広さも一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
最上階の大浴場にはカプセルホテルには珍しい露天風呂も付いておりますのでお気に入りいただけて良かったです。
1階のカフェの朝食もお褒めいただきスタッフも喜んでおります。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

のまずくわずナイスさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

のまずくわずナイスさん [50代/女性] 2018年03月17日 06:07:12

セキュリティ面、大浴場、清潔さ、アメニティ、スタッフの対応、どれも充分満足でした。部屋での着替えも荷物整理も余裕だし、周りの音も気にならず、1Fカフェの朝食も\500なら充分な内容でした。あえて1つあげるなら、上段の部屋をお願いしたのですが上がり下りが少々しづらかったです。はしごの幅がもう少し広いか、多少斜めにできると楽かな。でも、また利用したいと思います。お世話になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月18日 07:52:46

セキュリティ面では防犯の為に深夜12時を回りますと入り口をロックさせていただき、フロントより先のエレベーターもフロアも男女が完全に別になっており、お部屋には貴重品を入れるセキュリティボックスもございますのでご安心してお過ごしいただけます。
最上階の大浴場もお気に入りいただき何よりです。
各フロアや大浴場などには多くのお客様にご好評をいただいております数種類のアメニティを豊富に取り揃えておりますし、定期的に清掃にも入っておりますので清潔感を感じていただけて良かったです。
スタッフの対応にもご満足いただけて非常に嬉しく想っております。
お部屋の広さは一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍程ございますのでお客様の仰る通り着替えや荷物整理にもご活用でき重宝されたかと思います。
もし周りの音が気になるお客様がいらっしゃる場合にはフロントで耳栓を無料で提供させていただいておりますのでご自由にお取り下さい。
カフェの朝食もコストパフォーマンスが良かった様でカフェのスタッフも喜んでおります。
次回お越しいただける機会がございましたら是非下段でご予約いただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

rui..yさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

rui..yさん [20代/女性] 2018年02月27日 20:55:56

昨年OPENしたばかりでとても綺麗なホテルでした。
ホテルの近くには、セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンがあり便利です。
心斎橋駅を経由してホテルまで行きましたが、HPのアクセス方法に記載されている5,6番出口が現在封鎖されており、別の出口を通ったため少しだけ道に迷いました。
カプセルホテルは狭いイメージがありましたが、2畳くらいの広さで、横になって天井に手を伸ばしてもつっかえないほどには高さがあり、広くて快適でした。スタッフの方も明るく、親切な方ばかりでした。
1点だけ、机の下と棚の上にホコリがたまっており、物を置いたらホコリで白くなってしまったので、その点だけ残念でした。他は申し分ないです。
また泊まりで大阪へ出かける際に利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年03月01日 08:16:59

オープンしてまだ半年程なので施設・設備は新しくアメニティ類も様々な物を豊富に取り揃えておりますので是非ご活用下さい。
立地は良く、近くのコンビ二や心斎橋筋商店街という大きな商店街もございますので色々な用途で便利にご活用いただけると存じます。
心斎橋の5・6番出口が封鎖され、大変ご面倒をおかけ致しました。
お手数ですが、すぐにお電話をいただきましたら別の出口をご案内させていただきますのでお気軽におかけ下さい。
当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べますと約2倍ぐらいのお部屋の広さがございますので広くて快適にお過ごしいただけて何よりです。
スタッフも明るく親切だとお褒めに預かり光栄です。
お部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
それでもまた大阪に泊まられる際は利用したいと言っていただき痛み入ります。
次の機会がございましたら再度当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月24日 17:38:19

施設も新しくよかったです。
近くのイビキの方が、残念でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年02月25日 04:09:38

この心斎橋・本町エリアに新しくオープンさせていただきまして約半年程経ちましたが、設備はまだまだ新しく清掃も行き届いておりますので快適にお過ごしいただけた様で良かったです。
今回は同フロアのお客様がご迷惑をおかけしてしまった様で大変申し訳ありませんでした。
もし宜しければフロントにて耳栓を無料で提供させていただいておりますので是非一度お試し下さい。
次回お越しいただける機会がございましたら再度当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 安藤

出張応援プラン♪♪QUOカード1000 (朝食付・VOD見放題)

投稿者さん 2018年02月24日 17:37:14

少しわかりにく所にありますが、フロントや部屋等は申し分ないです。
近くにイビキのかたがいて延々とガーガーが・・・。
仕方ないのですが。残念。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年02月25日 04:24:19

この度は当ホテルに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの場所が分かりにくい場合はすぐにお電話いただければご案内させていただきますのでお気軽にお電話ください。
フロントスタッフやお部屋やアメニティ類などでは何の問題も無くご滞在いただけたようで何よりです。
今回はお近くのお客様のいびきが気になられた様で大変失礼致しました。
フロントで提供させていただいております耳栓をご使用いただければ多少の軽減には繋がりますので是非ご利用下さい。
次に当ホテルへお越しいただける機会がございましたら再度ご宿泊いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

あきらぽん7さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2018年02月22日 07:21:50

ホテルサイトで見かけて、ぜひ泊まってみたいと思い宿泊しました。流石に、土曜日でのドミトリーはしてはやや高いと思いました。ホテルが繁華街の路地にあってなかなか見つけることが出来ませんでしたが、場所は便利です。部屋については、きれいで満足度高いですし、お風呂目当てではあったので、大浴場も心躍り朝晩2回入りました。また泊まりたいですが、金額や他と比較してというところです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年02月25日 04:00:10

当ホテルは心斎橋駅・本町駅・堺筋本町駅・長堀橋駅とどの駅からでも行き来できる中心にございまして大通りからは少し入った場所にございます。
お客様の仰る通り立地としましては大変便利にご活用いただけると思います。
オープン時の綺麗さを保つ為に清掃にも力を入れて取り組んでおりますので綺麗で満足度も高いとお褒めいただき非常に嬉しく想います。
最上階にございます露天風呂の付いた大浴場を目当てにお越しいただきご希望にお応えできた様で良かったです。
次の機会がございましたら是非当ホテルにお越しいただけますよう宜しくお願い致します。

【女性専用】朝食付プラン♪VOD見放題【女性専用】

投稿者さん 2018年01月22日 08:22:39

とてもレベルの高い施設です。
もう少しゆっくりできるマットレス、広い空間があれば、さらにいいです。お風呂へ最高でした。欲を言うなら朝食をビッフェスタイルにするなどの改善を希望します。都内にも欲しいです。スタッフの方は差はあるものの、概ね親切な方が多いです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2018年01月24日 06:16:32

最上階にございます大浴場にはカプセルホテルでは珍しい露天風呂も付いておりますので最高とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく想っております。
マットレスはお客様には合わなかった様で残念です、当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べましてもお部屋の広さはだいたい2倍ぐらいございますが、これ以上広くとなってしまいますとビジネスホテルへ代えるなど1から全改装が必要になって参りますのでビュッフェスタイルも含めまして都内に二店舗目など機会がございましたら是非参考にさせていただきます。
スタッフも親切だと言っていただき非常に喜んでおります。
また次回もお仕事などでお近くの宿泊施設をお探しの際には再度当ホテルへ足をお運びいただければ幸いです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム【男性専用】】