HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 18:29:41

○立地
駅は利用しなかったので、駅からのアクセスは不明です。LOOP使ってました、近くにステーション豊富にあり、便利です。

○風呂
~3:00と6:00~9:00で利用可能な大浴場利用しました。肩までつかれる深い場所と、半身浴程度の浅い場所、1人用の露天風呂がありました。混んでるタイミングだと、深いところの取り合いになるかも?
時間外でも共同シャワーは各階に設置されていました。

○部屋
一般的なドミトリーと比べて、部屋が広いので快適でした。荷物置き場に困らない。デザインも素敵で綺麗でした。

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ(大浴場付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

kayonarさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

kayonarさん [40代/女性] 2024年01月15日 16:11:09

京セラドームLIVEの際、宿泊しました。
足を伸ばせるお風呂で、LIVE後のクタクタな足を癒せたのがとっても嬉しかったです。
アメニティも揃っていて手ぶらで宿泊できることが有り難く、施設も清潔。スタッフさんも常駐で安心でした。
ビジネスホテルより安価で、ゆっくり体を休める事ができ大満足でした。
また次回利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2023年10月17日 22:15:23

初カプセルホテルで、できるだけ手荷物を少なくしたかったので、スキンケア・アメニティが全て揃っているこちらにお世話になりました。
カプセル内は広く荷物を開くスペースがあるのがうれしい、トイレや大浴場、シャワーブースも常に清潔でした。大浴場はそこまで大きくないですが私が夜使用した際はほとんど人に会わず、朝に使用した際もすれ違いで入ってきた方が一人いたぐらいでした。(たまたまかもしれません)
ただやはりカプセルなので、耳栓をしないと他の方の目覚ましで起きたり(長く鳴らしている方がいました)、朝4~5時にドライヤーを使用している方がいたのでそれで目が覚めたりしました。
あと、立地ですが私は心斎橋駅から歩いて行ったのですが、少し遠いですが商店街の中を通って行ったので色々見ているとわりとすぐ着きます。
また、スタッフの方も対応も良く、機会があればまた利用したいと思いました。(次は耳栓をしますw)

投稿者さん 2023年08月06日 12:04:08

日本人女性スタッフ様が共有部分や浴室等定期的に清掃してくださりとても清潔で快適に過ごせました。
他のカプセルホテルと違いカプセルのあるスペースでは会話する人等がおらず静かな空間だったのも良かったです。
是非また利用したいです!

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

選手5334さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

選手5334さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:52:41

館内全体的に清潔で、使い勝手が良いカプセルホテルでした
フロントのスタッフも感じが良く、お風呂も入って満足出来ました。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

よっちゃん19690626さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

よっちゃん19690626さん [50代/男性] 2023年06月05日 08:55:50

初めて宿泊させていただきましたが、カプセルホテルとは思えないほど部屋も広くて快適に過ごさせていただきました。
大浴場など施設も充実していて大変満足出来ました。
また。機会があれば利用したいと思います。

【お部屋おまかせ】上段・下段指定なしでお得にステイ ♪♪ (大浴場完備)

投稿者さん 2023年06月02日 11:17:08

5月31日に宿泊しました!
大浴場はとても清潔で、クレイジング、洗顔、化粧水、乳液すべて揃っていて助かりました。
値段も安くとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月21日 15:48:53

ライブハウスから近かったので利用しました。清潔でリーズナブルだったので満足です。
部屋指定なしだったので、上段の部屋だったので、上り下りはちょっと大変でした。荷物が多ければ、下段の方がいいかもしれないです。
部屋には金庫がありますが、出来れば、もう少し大きめの鍵のついたロッカーがあるとありがたいです。
また、洗面スペースと廊下に段差があるのですが、洗面スペースに土足で上がっていいのか、靴やスリッパを脱ぐべきか分からず、土足の人と素足の人が混在しているのが気になりました。表示して頂けるとありがたいです。

投稿者さん 2023年05月11日 14:59:47

他の方もかかれているように、エレベーターから男女別れており、安心でした。
フロントの方も親切でとても感じが良かったです。
一点、当方がカプセルホテルのような所を利用するのが初めてでしたので、個室の扉がカーテンなことが写真などでわかると良いなと思いました。それ以外は全て素敵でした。

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)

投稿者さん 2023年03月04日 21:09:24

フロントスタッフさんの対応は凄く良かったです!
ただ寝室と浴室、洗面所、ドライヤースペースなどが仕切りなしで同じ空間にあるので使用する時は寝ている方に気を使います。
浴室、洗面所、ドライヤースペースの所にドアがあれば他の方が寝ていても遠慮なく使えるのですがそこが少し残念でした。

【お部屋おまかせ】上段・下段指定なしでお得にステイ ♪♪ (大浴場完備&VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

さとしっく7853さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

さとしっく7853さん [20代/女性] 2023年01月16日 13:06:39

どの施設も綺麗で快適に過ごせました!
アメニティも豊富だったので最小限の荷物で泊まれて良かったです!

投稿者さん 2023年01月10日 13:10:34

LIVEの後に利用させて頂きました。
チェックイン遅れる連絡をした時もとても気持ちよく対応して下さり
フロントでの説明も分かりやすかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
また大阪に行く時は利用させていただきます。

【【男性専用】 2名2段式プレミアムカプセルルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 21:39:53

ルームもとても綺麗でしたし、共用施設も清掃されていてコストパフォーマンスのとても良いお宿でした。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

southernfieldさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

southernfieldさん [40代/男性] 2022年12月23日 23:49:56

本当にお世話になりました。忘れ物をしてしまったのに支配人やスタッフのみなさまに神対応をしていただき感謝でいっぱいです。ありがとうございました! ホテルも居心地が良くて、これから1人で大阪行く時はまずここをチェックしようと思います! 本当にありがとうございました!

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2022年12月08日 12:48:25

綺麗で安心でとても良かったです。お友達にもおすすめしました!

投稿者さん 2022年10月25日 15:34:20

常にスタッフが巡回をして、掃除してくださってるおかげか、とってもきれいで、ゆったり過ごさせていただきました

【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2022年10月17日 14:23:27

初の大阪、一人旅で安い宿泊施設を探していた結果、ここに泊まることにしました。
アメニティが豊富でシャンプー、リンス、クレンジング(定かではない)、化粧水等全て揃っていてとても良かったです。

立地も心斎橋から徒歩で行けました。

大浴場も使わせていただきましたが、お湯加減もちょうど良く快適でした。

ホテルに入ってから、フロントの方以外誰にも会わなかったので、私以外いないのかな?と思うくらい静かで少し驚きました。笑

カプセルホテルは初めてでしたがとても良かったです!

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

MH1300さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

MH1300さん [20代/男性] 2022年09月28日 08:55:02

カプセルホテルのイメージを覆す
高級感のある個室のホテルでした。
装備品も充実してとにかく清潔感があるのでとても良かったです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

FUNKY Mさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

FUNKY Mさん [50代/男性] 2022年09月05日 12:05:35

コスパ最強!
綺麗です
店員さんは親切丁寧

投稿者さん 2022年08月09日 12:56:00

空調の事でフロントへ問い合わせしました。丁寧にすぐに対応してくれました、