HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月04日 21:39:53

ルームもとても綺麗でしたし、共用施設も清掃されていてコストパフォーマンスのとても良いお宿でした。

【お部屋おまかせ】上段・下段指定なしでお得にステイ ♪♪ (大浴場完備&VOD見放題付)

投稿者さん 2023年01月02日 04:15:08

カプセルルームではありますが、一般なカプセルの約倍ほどの広さで良かったです。立地が駅から離れていてマイナスですが迷わず行ける場所でした。
カプセル内は清潔◎でした。

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

まぼちゃん1128さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年12月26日 22:55:44

久々に泊まりましたがお風呂がよくコアスペースもよいです。
女性スタッフさんも対応抜群です。また泊まりたいと思います。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

southernfieldさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

southernfieldさん [40代/男性] 2022年12月23日 23:49:56

本当にお世話になりました。忘れ物をしてしまったのに支配人やスタッフのみなさまに神対応をしていただき感謝でいっぱいです。ありがとうございました! ホテルも居心地が良くて、これから1人で大阪行く時はまずここをチェックしようと思います! 本当にありがとうございました!

【スタンダードプラン】 素泊まりプランで気軽にステイ・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:41

上下指定なしでしたが、足を怪我していたので下段リクエストしたら↓にしてくれました。フロント2階は気づかなくて、奥のエレベーター乗ってしまった
足の悪い方や荷物のある方の配慮が必要かも。
部屋はカプセルのイメージよりも格段に広いし、綺麗。敷布団どこ?と言うくらいベッドメイキングもしっかりしてる。コンセントも枕元にあったし。良かったです。
髭剃りとか風呂場にあると助かるかな~

投稿者さん 2022年12月08日 12:48:25

綺麗で安心でとても良かったです。お友達にもおすすめしました!

投稿者さん 2022年10月25日 15:34:20

常にスタッフが巡回をして、掃除してくださってるおかげか、とってもきれいで、ゆったり過ごさせていただきました

【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2022年10月17日 14:23:27

初の大阪、一人旅で安い宿泊施設を探していた結果、ここに泊まることにしました。
アメニティが豊富でシャンプー、リンス、クレンジング(定かではない)、化粧水等全て揃っていてとても良かったです。

立地も心斎橋から徒歩で行けました。

大浴場も使わせていただきましたが、お湯加減もちょうど良く快適でした。

ホテルに入ってから、フロントの方以外誰にも会わなかったので、私以外いないのかな?と思うくらい静かで少し驚きました。笑

カプセルホテルは初めてでしたがとても良かったです!

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

MH1300さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

MH1300さん [20代/男性] 2022年09月28日 08:55:02

カプセルホテルのイメージを覆す
高級感のある個室のホテルでした。
装備品も充実してとにかく清潔感があるのでとても良かったです。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

FUNKY Mさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

FUNKY Mさん [50代/男性] 2022年09月05日 12:05:35

コスパ最強!
綺麗です
店員さんは親切丁寧

投稿者さん 2022年08月23日 21:18:01

部屋自体は広いんですが天井が低いので、やはり出入りや着替えなんかはちょっと面倒。
宿泊した日は暑くて汗だくになっていた為、チェックインしてすぐにお風呂に入ったんですが、大浴場はとても快適でした。

しかし、施設内にコインランドリーが無いのがかなりマイナス。
一番近くのコインランドリーでも徒歩5分以上かかり、せっかくお風呂に入ってサッパリしたのに、行きと帰りでまた汗だくになってしまいました。
(余談ですが、そのコインランドリーの料金が高かったのも個人的にガックリきました)

総じて悪い施設ではないのですが、最寄り駅からも分かりづらいし、同じぐらいの料金で泊まれるビジネスホテルもあると思うので、リピートするかは微妙なところ。

ただ、概ね満足はしました。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】 VOD見放題付・大浴場完備♪

投稿者さん 2022年08月09日 12:56:00

空調の事でフロントへ問い合わせしました。丁寧にすぐに対応してくれました、

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Natsu roomさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Natsu roomさん [30代/女性] 2022年07月27日 11:15:44

いつも利用しています。
価格と環境、リッチ等BESTで好きです!

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2022年07月26日 12:47:38

日曜日に宿泊。
難波から歩いたので15分くらいかかりました。心斎橋からは近いです。
場所はわかりやすいと思います。
2階がフロントなので重い荷物の人は大変かも。
接客はとても親切です。
部屋おまかせプランだったので最初上部の部屋だったようですが、キャリーを持っていることに気づいてくださり下部の部屋に変えてくださったのはありがたかったです。
訳があって大浴場は使用しませんでしたが、自分のフロアにシャワールームが2個あり不便はしませんでした。
また伺います。

投稿者さん 2022年07月26日 11:03:59

豪華なカプセルホテルです。
4200円でこの立地ならありな気もしますし、もう1000円出せばビジネスホテルもあるという丁度間の宿です。
受付で耳栓配ってますが、必須です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年09月28日 14:36:07

この度は数あるホテルの中からHOTEL CARGO心斎橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

豪華なカプセルホテルと仰っていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルは手ぶらで泊まることができるよう、質の高いシャンプー類や豊富なアメニティ、館内着などを揃えております。

この度いただいたお褒めの言葉を励みにさらにご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 21:26:22

館内どこも掃除が行き届いていて、綺麗で過ごしやすかったです。
洗面所のペーパータオルケースのふたが外れやすく、ペーパーを取るたびにずれてきてしまうので戻すのがちょっと面倒でした。ただ乗っているだけ、という形状なので仕方ないかもしれませんが、もう少し動かないように固定していてほしかったです。
大浴場を利用したのですが、外のお風呂を楽しみにうきうきしながらドアを開けて見てみたら、かなり大きめの虫の死骸が数匹浮かんでいました…たまたまタイミングだったのかもしれませんし、お掃除の後に入ってしまったのかもしれませんが、とても使う気になれずとても残念でした。
1Fのラウンジも使わせて頂きましたが、綺麗で静かに過ごせたのは良かったのですが、一時間ほどのあいだに両足に複数箇所蚊にさされてしまいました。
1Fだから仕方ないのかもしれませんが、それにしても蚊が多すぎなのでは…薬を置くなど対処をお願いしたいところです。
総合的には良いお宿だったと思います。虫さえ居なければ、また利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年09月11日 15:41:43

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは清掃に力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。過ごしやすいというお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にいくつかご不便をおかけしてしまった部分がございましたこと、誠にに申し訳ございません。
ペーパータオルケースですが、現状固定などが厳しい状況でございます。しかし頂いたご意見をもとによりスムーズにペーパーを取る対策を検討いたします。
また大浴場に関しましては、屋根はありますが屋外ですのでどうしても時期や風向きによって虫が迷いこんできてしまうことがございます。大変恐縮ではございますが、露天風呂には虫用のネットを設置しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。
ラウンジにつきましては虫除けの設置や殺虫剤の散布などを行っておりますが、天気や気温などで蚊が発生しやすい時期でございます。静かにお過ごしいただけていたところ、対策が行き届かず申し訳ございません。改めて、今後の課題とさでていただきます。

貴重なご意見を今後に活かし、よりお客様に寄り添ったホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年06月28日 19:20:22

ライブ遠征のため寝るためだけの宿泊なのでこちらに宿泊しました。まずとても清潔で掃除が行き届いている印象で気持ちよく過ごせました。普通のカプセルと違い若干のスペースがあるので圧迫感なく過ごすことができました。アメニティやドライヤーなども充実していましたが貸し出しでもいいのでヘアアイロンなどあるととてもありがたいです。フロントの方達も優しい対応でまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年07月07日 16:07:08

館内・お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵いたしました。
当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内・大浴場は数時間おきに点検と清掃を実施しております。
お客様より清潔とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄に存じます。
ヘアアイロンにつきましては、数に限りがございますがフロントにて貸し出ししておりますので、次回ご利用いただける事が叶いましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

zaq147xsさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

zaq147xsさん [30代/男性] 2022年06月08日 19:06:14

清潔感があり充実したアメニティや設備面から高いホスピタリティを感じます。一番の特徴は広い共有スペースだと思います。コンセント付きの座席がたくあるので、便利に活用できます。
今回は問題なく快適でしたので☆5としていますが、大浴場は混雑時だと譲り合いが必要かもしれません。何か気になるところと言えばその一点でしょうか。ただ遅い時間や早朝にも使えるのは強い利点ですね。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年06月10日 15:12:05

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。

また清掃にも力を入れており、館内はスタッフが定期的に巡回しております。カプセル内はもちろん、共有部分やお風呂、ロビーなど隅々まで気を配って日々館内美化に努めております。

1階のフリースペースは宿泊者様専用の場所でございます。お食事の持ち込みなども可能、Wi-fiも完備しておりますので、お好きな時間にお好きな用途でご利用いただけるかと存じます。

そして、大浴場についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、たくさんのお客様に快適にご利用いただくための課題として、混雑時の対応について検討してまいります。

頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上を追求いたしますので、次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

アシストCoさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

アシストCoさん [40代/男性] 2022年05月28日 18:17:49

部屋は狭いですが、値段が安いので満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年06月04日 10:40:59

カプセルは全て同じお部屋タイプとなりますが、一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがございます。
デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離に計算されております。

現在清掃が3日に1回で料金がお得なエコ清掃プランや不定期に販売しているゲリラ割など様々なプランをご準備しております。
もし大阪にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 14:53:07

観光で5月18日、19日と2泊利用させていただきました!
地下鉄4駅に囲まれたちょうど真ん中のあたりで利便性も抜群です!
館内もきれいで素敵です!おしゃれでとても快適でした。
また、初めてのカプセルホテルでしたが、騒音もまったく気にならず、本当に他の人も泊まってる?と思うようなプライベート感バッチリの空間でした。

個人的な話ですが、事前にお伝えした諸事情をご配慮いただきましてありがとうございました。
スタッフさんの対応も親切丁寧で安心しました。
また大阪に訪れる際にはぜひ泊まらせていただきたいと思います!!
大阪へ来る目的がCargoさんに泊まるため!そう言っても過言ではなく、さらにリーズナブルなので大満足です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年05月22日 13:54:56

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は静かな空間でリラックスしてお過ごしいただけた様で何よりです。
もし周り音が気になられる様でしたらフロントにて耳栓をご準備しております。ご自由にご利用くださいませ。

また清掃にも力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。
立地は最寄り駅が4つございますので目的の場所によって色々とご活用いただけますし、近くには心斎橋筋商店街という大きい商店街もあり、飲食店やお買い物できるお店など様々ございますのも便利にご利用いただけるかと存じます。

私どもは、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様には当ホテルに出来る限り快適と安心を提供したいと考えております。
もちろんご要望によってはお応えできかねる場面もございますが、そのつど試行錯誤し、お客様のように泊まってよかった、また泊まりたいと思っていただけた時は本当に嬉しく感じます。また、次はもっと期待に応えられるよう努力しようと思います。ですのでいただいたお言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。

改めて、数あるホテルの中からHOTEL Cargo Shinsaibashiをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊とご投稿に重ねて御礼申し上げます。