HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 19:20:49

駅からは少し歩きますが難波からも心斎橋からも徒歩圏内で、商店街やコンビニも近いので買い物にも困りません。チェックインでカードキーを受け取ってチェックアウト時に返却する方式なので夜間の出入りも自由で良かったです。
男女別大浴場が夜遅くまで使えたので便利でした。大きなお風呂に入って一泊するというだけで料金分の価値はあると思います。
アメニティ類や館内着タオルもあるので手ぶらで泊まれます。

カプセル個室は布団と床スペースと洋服掛けがあり、天井の低さを気にしなければ床に荷物を広げたりしても快適に使えます。
飲食はコンビニで夜食を買ってきてカフェのテーブルで食べました。電子レンジと湯沸かしポットもありました。
SNS割引料金で利用しましたが、通常料金でもお得なので、機会があればまた利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月11日 15:30:41

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つありますので、様々な場所からのアクセスに便利な立地でございます。歩いて数分のところにコンビニや心斎橋筋商店街があり、商店街のアーケードは全長約2キロに渡って続いておりますので、ショッピングを楽しむお客様も多いです。

大浴場に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。またお部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
1階のフリースペースはコンセントや割箸、紙コップなども揃えており、宿泊者様は24時間自由に使用可能でございます。

頂戴したお言葉を励みによりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【SNSフォロワー数50名以上の方限定】 CARGOを投稿してお得にステイ♪♪(VOD見放題付)

投稿者さん 2021年03月29日 21:11:10

何度も利用させてもらってます。
とてもキレイで部屋も広く、とても寛げます。
大浴場もあり、お湯の温度もちょっと熱めでとても温まります。
足も伸ばせていいですね。
出たところの珪藻土マットはあんまり吸わないのでちょっとイマイチかな。
でも、今回もとても満足しました。
スタッフの方もとても親切でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月11日 08:32:47

また来たいと思ってもらえるようなホテル作りを心がけておりますので、満足というお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
最上階にある大浴場は宿泊者様ならどなたでもご利用可能で、ささやかではありますが露天風呂もありますので気分転換やリフレッシュになると好評でございます。

しかしながら珪藻土マットの件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
早急に確認させていただきます。

次回ご来阪の際にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

天川聖夜さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

天川聖夜さん [30代/男性] 2021年03月06日 21:35:32

大阪への仕事の際は毎回使わせていただいております。

ホテルの第一印象は、めちゃくちゃカッコいいでした。
ロビーも洗練されていて、どこぞのカフェインにも引けを取らない内装でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく、好感と安心感がもてました。

就寝スペースに関しては、とてもラグジュアリーな空間で、こんなカプセルホテルは初めてでした。
テレビも無料でVODが使え、ヘッドホンも備えつけられておりマナー対策もバッチリでした。
布団も清潔で、室温も適温でした。

9階には大浴場もあり、その日の疲れもストレスも洗い流せます。
アメニティついては完璧で、歯ブラシやひげ剃り、ヘアブラシや、ウォッシュボール、スリッパ、レンタル寝間着まで無料セットでついてきます。手荷物が減るのでありがたいです。

利用客のマナーも良いようで、就寝時はとても静かですが、トイレ洗面、シャワー室が同スペースにあるので、その音が気になるかたは、少し寝づらいかもしれません。
逆に言うと、水回りへの動線が短いので朝の忙しい時でも時短できます。

個人的は文句なしの☆5のカプセルホテルでした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年03月08日 11:07:52

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の内装は和をイメージしたデザインで、木のあたたかみと光がたくさん入るよう1,2階はガラス張りになっておりますので開放的な空間をお楽しみいただけます。
また共有スペースやカプセル内も同じく和で統一されております。お部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評でございます。カプセル内にテレビを完備し、VODも無料で楽しめる点が魅力のひとつでございます。

フロアの構造上お部屋によっては音が多少響いてしまう可能性がございます。夜間の巡回でチェックはしておりますが万が一気になる場合はその際はフロントで耳栓をお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。宿泊者様のご協力のもと、皆様が静かにお休みいただけるようこれからも心がけて参ります。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上と泊まって良かった、また来たいと思ってもらえるホテル作りに努めますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

take0422jpさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2021年01月25日 11:10:43

カプセルより広いのでとても良かったです
貴重品入れの場所が分かりづらかったです

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年01月31日 13:45:48

しかしながら説明不足で貴重品入れの場所に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。基本的にデスク上か床上のどちらかのクローゼット内に設置させていただいております。もしなにかご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお尋ねくださいませ。貴重なご意見真にありがとうございます。
頂戴したご意見を活かしより満足いただけるホテルを目指して参りますので、次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2020年12月24日 14:46:48

いつも、お世話になっております。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月27日 15:14:41

ご宿泊に満足いただけていれば幸いでございます。
次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2020年11月21日 14:15:41

2回目の宿泊です。
今回もとてもゆったりと寛げました。
今回特に思ったのは、知らない間にあちこち掃除がされていてとてもキレイになってました。
スタッフの方に会わないのにいつの間にかされていてすごいです。
またお世話になります。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月01日 09:01:37

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiに再びご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内はこまめな清掃を行っております。キレイとのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、清潔さを維持するために日々の清掃を徹底することを改めて心がけていく所存でございます。
お褒めの言葉を励みにさらに満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
再びのご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ほちゃんちさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ほちゃんちさん [20代/女性] 2020年11月18日 14:21:54

11月7日に宿泊
大阪の友人と旅行。goto使ってお値打ちにしたかったのとBAR行く予定なので深夜にチェックインするとなる事を考えてカーゴさんにしました。
お風呂が熱かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年12月01日 09:01:22

当ホテルは繁華街の心斎橋や難波から徒歩圏内のため、気軽にミナミを楽しみたい方にも大変好評いただいております。
しかしながらお風呂の温度についてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。館内の気温やお風呂の温度など、スタッフに相談いただければ対応も可能でございますので、次回お越しの際にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

いただいたご意見を活かし、お客様により満足いただけるホテルを目指して日々努力いたしますので大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【レイトチェックイン】24時以降到着でお得にステイ♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2020年10月16日 09:55:57

以前から気になっていたので、今回とてもお安いプランがあったので泊まりました。
カプセルホテルとは思えない広さで机があったりスタンドの鏡がありました。
鏡はライトがつくタイプでした。
大浴場もあり、足が伸ばせてよかったです。
強いて言えば脱衣場に鍵つきのロッカーがあればありがたいですね。
とても寛げて大満足でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年10月16日 11:03:11

現在GoToクーポンや宿泊プランの組み合わせで通常よりお得に泊まることができるので、ご宿泊されるきっかけにしていただけたようで嬉しく思います。
また大浴場でもゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。脱衣所の鍵付きロッカーのご提案について、今後の検討項目とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:40:01

館内全体的に清潔感がありスタッフの対応も凄く良くて大変満足でした、
欲を言えばマッサージチェアとかが更に良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年10月16日 10:34:29

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「満足」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。この言葉を励みにさらなる館内美化とサービス向上に努めてまいります。またマッサージチェアに関しましては、皆様からのご要望に応じて今後検討させていただきたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Grand Chinaさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Grand Chinaさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:04:37

店員さんの対応からカプセルルーム、また風呂が3時まで使えるともう文句なしの最高の宿泊場所。
インスタに投稿し、いいね!を沢山いただいたので、更に人気が出ることを期待しています!
ありがとうございました!

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年08月27日 10:10:42

またスタッフの対応もお褒めいただき大変嬉しく思っております。
現在、感染症対策として宿泊人数や大浴場の利用人数制限を設けておりますが、ご利用時間の変更はございませんので比較的ゆっくりとご利用いただけるかと思います。
今回、インスタで「いいね!」も沢山いただいたとのことで、当ホテルを広くご紹介いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月26日 18:36:28

料金負担して頂き、べつのホテルを取って下さって有り難うございます。
関空7:00代のフライトなので、難波駅が近くないと辛いので、たすかりました。場所が分からい時わざわざ出て下さって感謝しています。
泊まったホテルの方にもお伝え下さい。

2020年06月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年08月12日 16:06:31

この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症による休館のため、他ホテルへご変更となり誠に申し訳ございませんでした。
受け入れ先のホテルへも感想をお伝えさせていただきました。
急なご変更にも関わらず、快くお受けいただき感謝いたしております。
7月末より再オープンしておりますが、現在の状況が収束し、再度ご来阪の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今回のご協力とご投稿に改めて御礼申し上げます。

HOTEL Cargo Shinsaibashi 山口

投稿者さん 2020年03月19日 15:39:48

すっきりとおしゃれなホテルの外観にあったコンパクトでかわいらしいお部屋でした。
ふとん以外にもスペースがあるので布団の上に荷物を広げなくてよくて、
館内着、アメニティが充実しているので旅行の荷物を減らせるのも嬉しいです。
そこそこな広さの大浴場でゆっくりできたのも良かったです。
充分すぎるほどのサービスですがあえてお願いをさせて頂けるならヘアオイルも置いて頂ければと。
次にご利用させていただく機会があったらモーニングを頂きたいと思います。

2020年03月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月23日 11:09:52

お部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがございます。デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
大浴場でもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。ご提案いただきましたヘアオイルにつきましては、皆様からのご要望に応じて今後ご検討をさせていただきます。
次回お越しの機会がございましたら是非モーニングもお楽しみくださいませ。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Moko12677さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2020年03月16日 21:49:18

ライヴ参戦のため大阪に行き利用しました。外観も内装もびっくりするほど綺麗で、従来の(過去に泊まった)カプセルホテルの印象を見事に覆されした。エレベーターから男女別になっていて、フロント以外の場所で1度も男性と遭遇することがなかったのはとても安心で良かったです。スタッフの方も皆さん親切で丁寧な接客でした。
アメニティや備品も充実していて、本当に手ぶらでも利用できます。「大」とは言えずとも足を伸ばせる広い浴場があって、ライヴの疲れもゆっくり癒せて助かりました。
残念なのは、皆さんも書いているように駅からちょっと遠い所と、小洒落ていて美味しいけれど簡素な朝食。ただ料金を考えれば、総合的にお得感の方がずっと勝ります。また大阪に行く時には必ず利用します。この度はお世話になりました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月20日 17:41:37

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的に館内を巡回し清掃しておりますので、「綺麗」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
客室フロアーはエレベーターから男女で分かれており、専用のカードキーがないと入室できない仕組みですので、女性の方にもご安心してご利用いただいております。
朝食につきましてはご満足いただけなかっとのことで、今後内容も含め見直して参ります。
今回いただきました貴重なご意見を元に皆様に心から快適にお過ごしいただけるよう改善努力して参ります。

山口

【朝食付プラン】 一日の始まりは朝食から・VOD見放題付♪♪

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:34

トイレ、シャワーがカプセルと同スペースのためうるさい。なぜ扉でわけなかったか疑問。キーボックスは小さく、財布などしか入らない。カバンや他のモノはどう管理するのか?なぜカギ付きロッカーを設けないのか疑問。カプセル大国の日本なのに肝心なところがぬけている。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年03月04日 02:30:03

シャワー室・トイレがお部屋と近い点につきましては、音の面も含めご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。扉や仕切りの設置など今後検討をさせていただきます。
また客室の金庫に入らないお荷物はフロントにてお預かりをさせていただいております。
チェックイン時のご説明に至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。

山口

【ゲリラ割TIME★SALE】 不定期開催!!お部屋お任せ♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2020年02月06日 21:13:05

館内にコインランドリーがあればなお素晴らしいと思います

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:46:52

館内にコインランドリー設備がない点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
近隣のコインランドリーに行かれる際には自転車の無料貸し出しをしておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

山口

【ECO連泊割プラン(素泊まり)】 清掃不要の連泊割でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

nokasub3さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

nokasub3さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:21:28

まだ新しい事もあり、外観も室内も綺麗で心地よかったです。室内は充分な広さがあり、カプセルホテルというには不似合いな気がしました。プレミアルームだったからでしょうか?
通常のカプセルホテルだと、エアコンの効き目が良過ぎて、特に風呂上りは暑くて耐えらない事もありますが、ここは適温で過ごしやすかったです。
残念なのは朝食。厚切りトースト1枚、野菜サラダ、ゆで卵、ヨーグルトにコーヒーまたはオレンジジュース。チェックアウトしてすぐに、朝食を食べに行きました。朝食無しのプランでも良かったかな?
後は、アメニティグッズが、部屋ごとに手提げバッグに入れて置いてあったのは、そのまま持って入浴に行けるため便利で良かったです。
それだけに、朝食の残念さが際立ってしまいました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:27:58

カプセルは全て同じお部屋タイプとなりますが、一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがございます。デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
館内の温度は一括管理をさせていただいておりますが、毛布やサーキュレーターのご用意もございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 11:24:06

カプセルホテルですが、綺麗でリッチな雰囲気のお宿でした。お風呂の大浴場も良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:43:29

当日ご予約でご宿泊いただきましたが、館内・大浴場ともにお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。
カフェとロビーが吹き抜けのためカプセルホテルには珍しく明るく開放的だと好評をいただいております。
「VOD見放題」「漫画読み放題ビューン」の無料サービスもございますので、早い時間帯にお越しいただいても館内でゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

山口

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

Canbyさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Canbyさん [30代/男性] 2019年12月31日 17:46:00

約1年ぶりに宿泊させて頂きました。
前回泊まった時にはなかった毛布が置いてあったため利用させていただきました。肌寒い明方もとても気持ちよく眠れました。
また、スタッフの方も丁寧で気持ちが良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月10日 18:13:00

また2度目のご宿泊とのことで、リピートいただけることが私共にとって何よりの褒め言葉でございます。
館内の温度は一括管理をさせていただいておりますが、毛布の他にサーキュレーターもご準備しておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
また、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も皆様のご意見を受け改善・努力をして参ります。

投稿者さん 2019年12月23日 17:26:33

どの駅からも離れているので最寄りがないのが大変でした。
部屋は二段になっているので、上の人は下の人に響いてないか気になるし、下の人は音が気になると思います。私は上でしたが、いちいち登るのが大変でした。最初に荷物を乗せるのも、タオル忘れた、と取るのも大変。シャワーは宿泊階にありますが、ドライヤーはエレベーターで別の階に行く必要がありました。洗面所に扉が付いていないので音が気にならないようになのかなと思いましたが…。他の人のいびきや音はまあまあ気になるくらい聞こえました。

部屋は決して高くはないけれど圧迫感がない程度にはなっています。コンセントと、USBでそのまま充電できる口があるので便利です。机と鏡があるので部屋でメイクできるのがよかったです。(光の関係で難しい部分もあるけど)

全体的に綺麗でした。フロントのところにカフェのような食事出来るようなスペースがあるのも良いなと思いました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2020年02月04日 01:01:10

カプセルの上下段につきましては事前にご希望いただき、空室がある際にはご希望のお部屋をご用意しておりますので気軽にお申し付けくださいませ。
ドライヤーの設置時間につきましては洗面室は午後21:00までとなります。それ以降は大浴場のドライヤーをご利用いただいており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
カプセル内は一般的なカプセルの約2倍の広さ(4平米)があり、デスクもコンパクトなサイズですが、書き物やお化粧するのに便利だと好評をいただいております。
また館内はスタッフが定期的に巡回と清掃をしておりますので、「綺麗」とのお声が何よりの褒め言葉でございます。

山口

【直前割SALE】 まだ間に合う♪♪期間限定オータムスペシャル♪♪(素泊まり・VOD見放題付)

投稿者さん 2019年12月17日 19:04:05

どの駅からも少し離れていましたが、
従業員の方も親切で感じが良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2019年12月21日 17:21:56

ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つございます。どの駅からも徒歩約6分の距離ですが、ご利用の出口によっては遠くなる場合がありご不便をお掛けいたしました。
地下鉄【心斎橋駅】の1番出口から心斎橋筋商店街を抜けてお越しいただくのが便利でございます。
スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。日本人・外国人スタッフともに気さくなスタッフが揃っておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。