HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋)のクチコミ・お客さまの声

Natsu roomさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

Natsu roomさん [30代/女性] 2022年07月27日 11:15:44

いつも利用しています。
価格と環境、リッチ等BESTで好きです!

【当日限定】お部屋おまかせ・当日だけのスペシャルプライス♪♪(素泊まり・VOD見放題付)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

投稿者さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 12:47:38

日曜日に宿泊。
難波から歩いたので15分くらいかかりました。心斎橋からは近いです。
場所はわかりやすいと思います。
2階がフロントなので重い荷物の人は大変かも。
接客はとても親切です。
部屋おまかせプランだったので最初上部の部屋だったようですが、キャリーを持っていることに気づいてくださり下部の部屋に変えてくださったのはありがたかったです。
訳があって大浴場は使用しませんでしたが、自分のフロアにシャワールームが2個あり不便はしませんでした。
また伺います。

【ゲリラ割TIME★SALE】お部屋お任せ&連泊時ECO清掃でお得にステイ ♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2022年07月26日 11:03:59

豪華なカプセルホテルです。
4200円でこの立地ならありな気もしますし、もう1000円出せばビジネスホテルもあるという丁度間の宿です。
受付で耳栓配ってますが、必須です。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年09月28日 14:36:07

この度は数あるホテルの中からHOTEL CARGO心斎橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

豪華なカプセルホテルと仰っていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルは手ぶらで泊まることができるよう、質の高いシャンプー類や豊富なアメニティ、館内着などを揃えております。

この度いただいたお褒めの言葉を励みにさらにご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 19:20:22

ライブ遠征のため寝るためだけの宿泊なのでこちらに宿泊しました。まずとても清潔で掃除が行き届いている印象で気持ちよく過ごせました。普通のカプセルと違い若干のスペースがあるので圧迫感なく過ごすことができました。アメニティやドライヤーなども充実していましたが貸し出しでもいいのでヘアアイロンなどあるととてもありがたいです。フロントの方達も優しい対応でまたぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年07月07日 16:07:08

館内・お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵いたしました。
当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、館内・大浴場は数時間おきに点検と清掃を実施しております。
お客様より清潔とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂戴し、光栄に存じます。
ヘアアイロンにつきましては、数に限りがございますがフロントにて貸し出ししておりますので、次回ご利用いただける事が叶いましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【ECO連泊割(2泊~6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

zaq147xsさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

zaq147xsさん [30代/男性] 2022年06月08日 19:06:14

清潔感があり充実したアメニティや設備面から高いホスピタリティを感じます。一番の特徴は広い共有スペースだと思います。コンセント付きの座席がたくあるので、便利に活用できます。
今回は問題なく快適でしたので☆5としていますが、大浴場は混雑時だと譲り合いが必要かもしれません。何か気になるところと言えばその一点でしょうか。ただ遅い時間や早朝にも使えるのは強い利点ですね。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年06月10日 15:12:05

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また清掃にも力を入れており、館内はスタッフが定期的に巡回しております。カプセル内はもちろん、共有部分やお風呂、ロビーなど隅々まで気を配って日々館内美化に努めております。

1階のフリースペースは宿泊者様専用の場所でございます。お食事の持ち込みなども可能、Wi-fiも完備しておりますので、お好きな時間にお好きな用途でご利用いただけるかと存じます。

そして、大浴場についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、たくさんのお客様に快適にご利用いただくための課題として、混雑時の対応について検討してまいります。

頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、さらなるサービス向上を追求いたしますので、次回大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
今回のご投稿に改めて御礼申し上げます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】 VOD見放題付・大浴場完備♪

投稿者さん 2022年05月10日 18:53:24

駅から遠いけど清潔感あってかなり良かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年05月18日 16:10:46

また、貴重なお時間を割いてご利用の感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より高評価と共に清潔感があったというお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、駅から遠かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
初めて駅からお越しのお客様は探しながらで少し距離があると感じるかもしれませんが何度かご利用いただければ近くて便利というお声も多数いただいております。
お電話いただければすぐに道案内をさせていただきますのでお気軽にご一報下さい。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上と泊まって良かった、また来たいと思ってもらえるホテル作りに努めますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 17:19:56

とても清潔感があり、対応も親切でリーズナブルで活用しております

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年04月20日 15:40:17

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき、光栄に存じます。
また、清掃につきましてはスタッフが数時間毎に点検と清掃に入り館内美化に努めておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
この度お客様よりいただいたお褒めのお言葉を励みにさらにご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

こうきち2629さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

こうきち2629さん [60代/男性] 2022年04月03日 17:03:03

清掃が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
立地も便利ですが大通りや商店街に面していないので静かに眠れました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年04月14日 15:23:03

この度はHOTEL Cargo Shinsaibashiをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊していただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
清掃につきましてはスタッフが数時間毎に点検と清掃に入り館内美化に努めておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存知ます。
当ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つありますので、様々な場所からのアクセスに便利な立地でございます。
お客様の仰られる通り繁華街から少し離れた静かな場所ですのでゆっくりとお過ごしいただけます。
頂戴したお言葉を励みによりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【男性専用】 プレミアムカプセルルーム】

チワワ102000さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

チワワ102000さん [50代/男性] 2022年02月03日 15:44:45

偶然でしょうがwifiの接続が弱い部屋でした。スタッフの方が親切に接続を試してくれましたが、何故か私のスマホは接続が弱いままでした。次に部屋を変更する対応をしていただくとスマホの接続は回復しました。スタッフの対応がとても丁寧で親切だったので嬉しかったです。

2022年02月
HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月23日 16:13:01

高評価と共にスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらwifiに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋を移動していただくお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないよう、再発防止に努めてまいります。
まだまだ未熟で至らぬ点は多いと存じますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参る所存です。
またのご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月26日 15:14:18

お正月に親族12名でワンフロアー貸切プランを利用させていただきました。
アメニティーや館内設備が整っているので手ぶらでも大丈夫でした。
スタッフの方々の対応も親切でした。

子供達にとっては秘密基地のようで上段の個室を喜んで選んでいました。
大人は団欒時、靴箱に腰をかけて5~6人でおしゃべり。休憩したい人は個室でのんびりTVやお昼寝。
シャワー室やトイレ、洗面はワンフロアーに数台設置されているので、バッティングすることがなかったです。

1階カフェスペースはオシャレでお食事の時に利用させていただきました。
紙コップやお箸、お湯が用意されていてありがたかったです。

宿泊中は各個人のプライバシーを保ちつつ親族それぞれが自由に快適にすごせました。
親族も大変喜んでいました。
また、ワンフロアー貸切プランを利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月10日 15:05:01

高評価と共に数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、皆様が快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
「また利用したい」とも仰っていただき、光栄に存じます。
当ホテルのお部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評でございます。
カプセル内にテレビを完備し、VODも無料で楽しめる点が魅力のひとつでございます。
また、手ぶらで気軽に利用してほしいという思いからアメニティやタオル類、パジャマなどを充実させており、質にもこだわっております。
在庫に限りはありますが貸出用のヘアアイロンやフロアにブランケットなども準備があり急な宿泊にも対応できますので、そういった際にもぜひご利用いただければ幸いです。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【ファミリープラン(ワンフロアー貸切】 仲良しファミリー大集合♪(最大14名)
【【男女混合】プレミアムカプセルルーム(ワンフロアー貸切)】

おだけん0422さんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年01月24日 15:59:22

カプセル内がとにかく快適でした。
カプセルホテルの中ではNo. 1ではないでしょうか!?
また行きたいと思いました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月09日 13:49:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
当ホテルは一般的なカプセルホテルと比べますとお部屋の広さが約2倍ぐらいございますので快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「カプセルホテルの中ではNo.1」やまた行きたいとゆうお言葉をお客様より頂戴し、光栄に存じます。
今回のご宿泊とご投稿に改めて御礼申し上げます。

【大阪いらっしゃいキャンペーン】大阪府民限定♪♪ (VOD見放題付)

投稿者さん 2022年01月13日 23:04:29

とても受付対応も素晴らしいです。施設も美しくリーズナブルでおすすめです。また利用させて頂きます

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月03日 16:11:22

フロントスタッフの対応や館内についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルでは清潔さを非常に大切にしており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため清掃スタッフ、フロントスタッフ共に定期的な館内巡回を行っております。
この度お客様より頂戴したお褒めのお言葉や「また利用させていただきます」とゆうお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、大阪にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月13日 22:57:26

施設や、受付対応も素晴らしくおすすめです

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年02月02日 13:53:07

また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様よりいただいたお褒めの言葉を励みにさらに満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次回大阪にお越しの際にも是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月06日 16:13:40

駅から徒歩10分ほど。
とてもきれいな内装で、気持ちよく宿泊できました。
毛布、ルームウェアの置き場所がわからず、案内も無かったのが残念。
室温はどこも少し低めで寒かったです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年01月26日 13:33:58

この度はHOTEL CARGO心斎橋をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
何よりお客様より気持ちよく宿泊できたとゆうお言葉をいただき安堵いたしました。
しかしながら、室温が寒かったこととルームウェアと毛布の場所のご案内がしっかりと出来ておらず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
2階のエレベーター前にルームウェア、各フロアのエレベーターを降りて左の棚に毛布や枕をご用意しております。
次回ご宿泊していただく機会がございましたら、ご利用くださいませ。
室温に関しましては、エアコンの調整を全てフロントで行っておりますのでお気軽にお声かけ下さい。
次回お客様がご来館される際にはより一層ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

ミドリカエルコさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

ミドリカエルコさん [40代/女性] 2021年12月14日 21:35:42

カプセルホテル利用は今回で2回目ですが、とてもキレイな館内で、フロントのみなさんは親切で、気持ちよく過ごさせていただきました!
最上階にゆったりとお風呂に浸かれて大変満足です。シャワーも2つ部屋のほうにありました。
手ぶらで泊まれます。アメニティ(タオルや室内スリッパ、ボディスポンジなど)も毎回用意してもらいましたが1回分ので間に合いました笑。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年01月20日 15:46:02

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
高評価と共に館内やスタッフの対応等へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
アメニティも豊富にご用意しておりますので足りないものあれば是非また申しつけ下さいませ。
また機会があれば利用したいとのお言葉に感謝し、是非ともご利用いただければ幸いでございます。

【ECO連泊割(14泊以上)】最大50%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)
【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

kajuyotakemataさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

kajuyotakemataさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:27:15

カプセルホテルの最高峰ではないかと感じられるホテルです。大阪宿泊の際はまたお世話になります。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2022年01月20日 15:32:22

お客様より高評価と共に「カプセルホテルの最高峰」とゆうお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
また、ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき、安堵いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに取り組んで参ります。
次回大阪にお越しの際にもホテルカーゴをお選びいただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【SNSフォロワー数50名以上の方限定】 CARGOを投稿してお得にステイ♪♪(VOD見放題付)

投稿者さん 2021年07月22日 01:21:22

カプセルホテルに1度泊まってみたいと思っていて利用したのですが、思っていたカプセルホテルとは全く違っていて大変満足です。
まず、外観からしてお洒落でした。
(カフェっぽい。)
7、8階が女性専用フロアでエレベーターも男女別でした。
とにかくフロアにあるシャワーとは別に9階に大浴場があり、2連泊したのですが、貸切状態で使わせていただきました。
バスタオル、ハンドタオルも1枚ずつ貸していただけましたし、洗面台にメイク落とし、泡洗顔、化粧水、乳液、ハンドソープが備えられていました。(POLA製で信頼できますね。)
私は基礎化粧品は変えたくないので使いませんでしたが、手ぶらで行っても大丈夫ですね。
浴室にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ(こちらもPOLA製)ありました。
ウォッシュボールがアメニティに入っていましたし、備え付けのドライヤーもありました。
寝間着もロングTシャツとハーフパンツが貸したされますのでホントに手ぶらでお風呂に入れました。
今回はこれらの情報がイマイチわかっていなかったので、色々と持参していきましたが、次回は荷物を減らせそうです。
カプセルホテルなので、日中の荷物がちょっと心配でしたが、フロントで預かっていただけましたし、部屋に金庫も備え付けられていました。
何よりフロントのお姉さんが全員感じの良い方ばかりでした。
4つの地下鉄駅の真ん中という感じの立地でしたが、充分歩ける距離ですので移動も楽でした。
大阪に来た時には、「こちらに決めた!」と思う位、お得感がありました。(1泊2,400円ですもの。
ただ、緊急事態宣言時で閑散期でしたし、外国人観光客が居なかったから静かだったのかもしれません。暦とその時の状況によるかもしれませんね。)

寝に帰るだけなら充分です。(耳栓もありますし。)
とにかくコスパが良すぎだと思います。
また利用したいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年07月26日 09:07:00

当ホテルにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。
フロアは完全に男女別で、専用のカードキーをお持ちの方のみ操作できる仕組みです。そのため女性一人での宿泊で不安になりがちなセキュリティ面でご安心いただけます。

手ぶらで気軽に利用してほしいという思いからアメニティやタオル類、パジャマなどを充実させており、質にもこだわっております。また在庫に限りはありますが貸出用のヘアアイロンやフロアにブランケットなども準備があり急な宿泊にも対応できますので、そういった際にぜひご利用いただければ幸いです。

滞在中やチェックアウト前後のお荷物預かりも承ります。
フロントスタッフが巡回などで不在の場合はフロントに設置している案内パネルの番号にお電話いただければすぐ参ります。お気軽にご利用ください。

ホテルは市内中心部に位置し最寄駅が4つありますので、様々な場所からのアクセスに便利な立地でございます。歩いて数分のところにコンビニや心斎橋筋商店街があり、商店街のアーケードは全長約2キロに渡って続いておりますので、ショッピングを楽しむお客様も多いです。

日によってはイベントなどでお客様が多い日もみなさま静かにご利用いただいておりますので多い日でも気にならない場合が多いですが、万が一気になる場合はスタッフにお申し付けください。対応いたします。

【【女性専用】 プレミアムカプセルルーム】

平野のオッサンさんの HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) のクチコミ

平野のオッサンさん [40代/男性] 2021年07月16日 22:38:42

今まで泊まったカプセルホテルでは断トツで一番です。
もはやカプセルホテルの域から少し外れています。でも料金は破格です。綺麗ですし、お風呂も大満足でした。
心斎橋からも非常に近く、また利用したいと思います。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年07月26日 08:45:12

断トツというお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
また清掃にも力を入れており、客室や共有部分、ロビーなど館内すべての美化を維持するため定期的な館内巡回を行っております。
お風呂に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。

投稿者さん 2021年03月30日 19:20:49

駅からは少し歩きますが難波からも心斎橋からも徒歩圏内で、商店街やコンビニも近いので買い物にも困りません。チェックインでカードキーを受け取ってチェックアウト時に返却する方式なので夜間の出入りも自由で良かったです。
男女別大浴場が夜遅くまで使えたので便利でした。大きなお風呂に入って一泊するというだけで料金分の価値はあると思います。
アメニティ類や館内着タオルもあるので手ぶらで泊まれます。

カプセル個室は布団と床スペースと洋服掛けがあり、天井の低さを気にしなければ床に荷物を広げたりしても快適に使えます。
飲食はコンビニで夜食を買ってきてカフェのテーブルで食べました。電子レンジと湯沸かしポットもありました。
SNS割引料金で利用しましたが、通常料金でもお得なので、機会があればまた利用したいです。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月11日 15:30:41

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場に関しましてもお客さまが気兼ねなくリラックスできるようアメニティの種類や品質にもこだわっており、定期的な清掃を行っておりますのでゆったりした時間を過ごすお手伝いができていれば何よりでございます。またお部屋は一般的なカプセルの約2倍(4平米)の広さがあり、デスクやクローゼットもコンパクトな作りながら手の届く距離がちょうど良いと好評をいただいております。
1階のフリースペースはコンセントや割箸、紙コップなども揃えており、宿泊者様は24時間自由に使用可能でございます。

投稿者さん 2021年03月29日 21:11:10

何度も利用させてもらってます。
とてもキレイで部屋も広く、とても寛げます。
大浴場もあり、お湯の温度もちょっと熱めでとても温まります。
足も伸ばせていいですね。
出たところの珪藻土マットはあんまり吸わないのでちょっとイマイチかな。
でも、今回もとても満足しました。
スタッフの方もとても親切でした。

HOTEL Cargo Shinsaibashi(ホテルカーゴ心斎橋) 2021年04月11日 08:32:47

また来たいと思ってもらえるようなホテル作りを心がけておりますので、満足というお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
最上階にある大浴場は宿泊者様ならどなたでもご利用可能で、ささやかではありますが露天風呂もありますので気分転換やリフレッシュになると好評でございます。

しかしながら珪藻土マットの件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
早急に確認させていただきます。

次回ご来阪の際にも当ホテルをご指名いただけると幸いでございます。